1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь_Песчанов
    Регистрация:
    21.12.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Игорь_Песчанов

    Новичок

    Регистрация:
    21.12.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Благодарю за ответ. Смелость как раз та что надо), решить тяжело решаемую задачу с ограниченными условиями...
    Скажите пожалуйста, сегодня внимательно смотрел полость самой стены межту соседями. Внутри стены стоят подпирающие деревянные опоры 8х8, потом доски 2см и дранка. Я подумал о таком варианте.
    Расстояние между опорами 1.2 м. Я делаю надрезы набитых на них деревянных досок, но не разбираю полностью, так как это займет больше времени. В Самом простенке - пустота 7-8 см до соседних досок... Я это пространство заполняю ватой. Пардон, что не сфоткал. У меня выходит внутри стены с соседями запрессованная вата 10-ка, далее штукатурю стену, делаю минимальный профиль 27 мм и два листа утяжеленного гипсокартона. Также можно за гипсокартон добавить еще ваты...
    Что скажите о таком варианте?
    И еще. Именно стена спальни и соседей - сама по себе достаточно тихая. Слышно лишь когда музыка очень громко и человек когда кричит. Слышно не сильно. У меня на второй квартире где кирпичные перекрытия слышно в 2-3 раза громче. Возможно при таких условиях использовать вариант ребят рекламодеров? То есть с мембраной?
    Дверь между гостинной и комнатой и дубового массива. Такие же, как в другой квартире. Звукоизолируют очень хорошо. Меня лично устраивает, так как при закрытых дверях музыка, телевизор и т. д. слышны достаточно тихо.
    Уточню насчет спальни. Проверял вечером. Сосед включал музыку на музыкальном центре и говорил громко прямо у стены. Слышно не было. Потом начал громко кричать и тогда я его услышал, как слышу разговаривающих людей на улице через закрытое окно автомобиля. То есть, сам крик слышно, а фразы и слова нет. Тихо... Это при имеющейся ситуации.
     
  2. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тогда вообще зачем тратить деньги и заморачиваться со звукоизоляцией этой стены? Кричать сосед будет не каждый день.
     
  3. Swampy
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    25

    Swampy

    Живу здесь

    Swampy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста на этапе подготовки к шумоизоляции потолка появляются вопросы:
    1. Что делать с отверстием в плите через которую приходит провод на люстру? Достаточно здоровая дыра, см 6 в диаметре и канал такой же.
    2. Можно ли при поклейки на стену вибростека, первого и второго слоя использовать обычный силиконовый герметик? Или все таки вибросил?
    И нужен ли второй слой вибростека?
    3. На потолке наклеены пенопластовые панели, "привет из 90х", наклеены хорошо. Стоит зачищать от них потолок полностью или достаточно в тех местах, где будут виброподвесы?
    Спасибо.
     
  4. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Swampy,
    1. Восстанавливать целостность плиты. ЦПР, штукатурка, шпатлевка и т. д.
    2. Можно. Вибростек обязательно в два слоя.
    3. Только где будут виброподвесы
     
  5. Alpha1251
    Регистрация:
    25.09.17
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3

    Alpha1251

    Участник

    Alpha1251

    Участник

    Регистрация:
    25.09.17
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3
    На лоджию, самодельную, т. е. если бы ее не было - это было бы полноценное продолжение комнаты. Там остался кусок стены с соседом 65см (сверху балка) и колонна.
    И балка и колонна завернуты роквулом, зашиты в 1 слой 9,5 гкл. Короб балки прерывается, проходя сквозь стену с балконным блоком.
    IMG_20171222_091446.jpg IMG_20171222_083616.jpg IMG_20171222_083651.jpg

    В другую сторону - балка уходит в коридор, через стену в пол-кирпича. Там в колонну и продолжается дальше до самого выхода.
    IMG_20171221_204417.jpg

    Комната соседа по стенке граничит с лоджией, спальней и частью коридора. Стена с его стороны включает в себя 2 колонны (те, что у меня на лоджии и в коридоре).
    Напротив моей лоджии у них отделенная порталом область комнаты (тупо прямоугольная арка).

    Реально у них балка и колонны выступают из стены совсем на чуть-чуть - где-то 5 см, зашито ГКЛ (в зоне за порталом - на 5 см, в основной зоне - большой короб для подсветки) - по простукиванию тоже в 1 слой.
    Стена под обоями простукивается как камень, т. е. не обшита\не обклеена ГКЛ, значит должны были штукатурить.
    На стене есть одна розетка - напротив моего коридора.

    Комната проходная. Есть дверь на кухню. Сказали, что последний раз кальян курили именно на кухне.

    Обещали свести с владельцем, но он купил уже с ремонтом. Так что детали могут и не проясниться.
    IMG_20171221_205323.jpg IMG_20171221_205312.jpg

    Сам понимаю, что фигню написал.

    Но смущает промежуток между двутаврами. Лезть в него мне не очень хочется (придется снимать весь ГКЛ и часть ЗИПСа, ковырять штукатурку и стену), но если Вы скажете, что это важно, куда ж я денусь :)]
    Мне кажется, что если не учитывать штукатурку с моей стороны, 1 двутавр целиком у меня в комнате, а промежуток и 2й двутавр - над стеной, и еще 5 см - соседу.
    Соответственно на старой фотке (до штукатурки) видно небольшую щель - стык стены и двутавра, если ковырнуть которую, как мне кажется, можно попасть в этот промежуток.
    File0052441-cut.JPG IMG_20171222_102305.jpg

    Еще хотел спросить про проход балки сквозь стену в пол кирпича.
    Эту стену от проблемной отвязать не получится.
    Кирпич, скорее всего, плотно примыкает к двутавру. Есть смысл пытаться отвязывать двутавр от кирпича?
    IMG_20171221_204417.jpg

    Спасибо.
     
  6. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Alpha1251, ну, в общем на фото все отлично видно и все понятно.
    Вся ЗИ между вами и соседом состоит из куска двутавра. С одной стороны в коробе отверстия под светильники, с другой - нет примыкания, по сути, стены ко второму двутавру. Нагорожено, в общем, по полной программе. Думаю и балконная дверь "разговаривает" и противоположная тоже в стороне не остается.

    Не нужно ничего "отвязывать". нужно по полной изолировать все.
     
  7. Alpha1251
    Регистрация:
    25.09.17
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3

    Alpha1251

    Участник

    Alpha1251

    Участник

    Регистрация:
    25.09.17
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3
    Штукатурка, примыкание ЗИПСа - шов вибростек + герметик.
    Что посоветуете с этим примыканием?

    На балконную дверь пока не жаловался. Может, плохо слушал - там мало поверхности стены, куда можно приложить ухо.
    Противоположную - имеете ввиду именно дверь или стену? Стена таки шумит, ощутимо меньше, чем защищаемая до ЗИПСа. Эту стену изолировать не планировал.

    @Шумаков Сергей, разъясните, пожалуйста

    Не нужно:
    - отвязывать

    Под вопросом:
    - снимать ЗИПС, лезть в промежуток между двутаврами

    Нужно:
    - проверить/заделать стык балки с потолком, щели в потолке
    - утяжелить балку путем наклейки ГВЛ
    - обшить балку коробом - вата, 3 слоя ГКЛ (по правилам ЗИ потолка).
     
    Последнее редактирование: 22.12.17
  8. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Alpha1251,
    по правильному нужно:
    1. Демонтировать все установленные перегородки
    2. Демонтировать короб балки
    3. Смонтировать новый короб балки с учетом всех ЗИ правил
    4. Смонтировать облицовку соседской стены
    5. Смонтировать перегородки.
     
  9. Alpha1251
    Регистрация:
    25.09.17
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3

    Alpha1251

    Участник

    Alpha1251

    Участник

    Регистрация:
    25.09.17
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3
    @Шумаков Сергей,

    понял Вас, принцип
    - сначала закрыть основную проблему - балку
    - потом второстепенную - стену
    - потом стыковать все остальное
    только перегородки сносить в жилом помещении - сейчас это нереально.

    Без сноса перегородок, я так понимаю, надо просто качественно изолировать балку.
    Не снимая ЗИПС, не лазя ни в какие полости.
     
  10. Swampy
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    25

    Swampy

    Живу здесь

    Swampy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, возможен ли такой вариант крепления профиля к подвесу со шпилькой?
    Шпилька пропускается в просверленное в профиле отверстие и снизу подпирается опорной пластиной.
    Каркас двухуровневый.
    20171222_174704.jpg
     
  11. spets
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    557

    spets

    Живу здесь

    spets

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    Кириши
    Так крепить нельзя категорически.
     
  12. Swampy
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    25

    Swampy

    Живу здесь

    Swampy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Я понял. Спасибо.
    А могли бы подсказать каким образом можно уменьшить толщину потолка?
    Так получилось, что подвесы у меня только такие. 1/30А, со шпильками. Если, как положено, на шпильку сажать обычный П-образный подвес, да потом двухуровневый каркас, ГВЛ, ГКЛ. Это уже 12 сантиметров. Да плюс еще повесы усядутся...
    Если выполнить одноуровневый каркас, с крабами. Чем я рискую? На сколько он менее прочный?
     
  13. incompleteness
    Регистрация:
    30.11.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    incompleteness

    Участник

    incompleteness

    Участник

    Регистрация:
    30.11.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Всем добрый вечер! Хочу "отчитаться"): сделали в одной из комнат пол:

    Дыры заделали локально: сначала монтажной пеной, чтобы отрубить проход в полость плиты перекрытия, потом керамзит и сверху сантиметра 2-3 составом Ceresit CN 83.

    Выравнивать плиты не стали, хотя очень долго решали этот вопрос: и перепады слишком большие, и арматура торчит. Но так как сроки поджимают, подошла бы только гипсовая смесь, которая полностью созревает за 7 дней. Стали искать, все ровнители быстротвердеющие гипсовые не подходили под такую тяжелую стяжку, только у Плитонита ГР3 прочность 30МПа, но его мы в нашем городе, конечно, не нашли. Так что было принято решение рискнуть и сыпать шумопласт сразу на перекрытие.

    Итого получилось 2 коробки шумопласта на 16 кв. м., он оказался под арматурой и немного над, сверху 6 см стяжки армированной м300.

    Через 4 дня пошли к соседям тестировать, результат такой:
    - воздушный шум от пола не слышно совсем, не смотря на то, что ещё не герметизирован периметр!
    - у них топот сверху слышно отдалённо, без вибрации, такой тупой звук, раза в 1,5 меньше, чем в комнате без плавающего пола, но всё-таки довольно ощутимо, надеюсь, что после созревания стяжки интенсивность ещё спадёт
    - теперь особенно отчетливо идёт звук от стен и от радиаторов, как будто даже усилился, хотя я думаю, что это на фоне глухого пола такой эффект
     
  14. Duke073
    Регистрация:
    10.09.17
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    10

    Duke073

    Живу здесь

    Duke073

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.17
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    10
    Народ, подскажите как лучше сделать в сложившейся ситуации? Квартира на втором этаже. Снизу пока никто не живёт и соответственно холодно. Есть 2 комнаты. В обеих уже лежит черновая стяжка от застройщика с 99% отсутствием упругого слоя внутри...
    Первоначально в целях утепления рассчитывал выровнять этот пол в уровень и положить 2мм листы гвл (Кнауф суперпол) прямо на бетон.

    В первой комнате из-за того что накосячил с расчетами размер выравнивающей стяжки оказался больше и вместо 20мм пришлось класть лист гвл 12мм в один слой.
    Во второй комнате вроде как умещается и 20мм.
    В обоих комнатах ещё есть запас 4мм который можно задействовать.
    По высоте я ограничен жёстко, так как в своё время застройщик накосячил с уровнем дверных проемов, и увеличивая толщину пола я вылезу из размеров стандартных дверей. Финишное покрытие планируется линолеум.

    Теперь внимание вопросы!
    1) Если не рассматривать звукоизоляцию как обязательное требование, а подойти с позиции запаса и перестраховки (если сейчас ещё можно что-то сделать без существенного увеличения габаритов пола, то почему бы и не сделать лучше) то что стоит ещё сделать?

    2) Читал в альбомах типовых конструкций Кнауф и Гипрок, что в моем случае применяют конструкцию: плита перекрытия, вибростек в300 в один слой 4мм, затем два листа гвл общей толщиной 20мм. Впринципе мне это подходит по размеру. Вместо вибростек в300 ещё предлагают применять материалы акуфлекс 4мм и виброфлор 4мм...
    Какой из них лучше в моем случае? Существенна ли разница в изоляции в моем случае?, а то в цене разница в два раза...

    3) стоит ли так же как в п. 2 делать в спальне где гвл 12мм..? Тоесть укладывать под гвл слой вибростек либо акуфлекса? или масса верхнего слоя слишком маленькая для таких материалов и тут лучше наоборот гвл через дюбеля жестко притянуть к основному полу?
    Боюсь что сейчас, когда гвл просто лежит на твердом бетоне незакрепленный, то из-за слишком малой массы гвл, он теперь будет хлопать по более твердому основанию при ходьбе...

    4) видел в продаже материал саундлайн пгп супер толщиной 24 мм состоит как я понял из стекловолокна и гвл как и конструкция по п. 2, можно ли использовать его на пол по п. 2? Пишут вроде что он для стен

    Понимаю что моя конструкция пола совсем не звукоизоляционная из-за малой массы, но хочется сейчас из оставшихся свободных миллиметров выжать по полной если это даст хоть какой то эффект.
     
    Последнее редактирование: 23.12.17
  15. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Duke073, вопрос совсем не о звукоизоляции. А по теплоизоляции скажу, что то, что вы задумали никакой дополнительной теплоизоляции не даст.
     
Статус темы:
Закрыта.