1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Ivan_Pomidorov, нет, у меня нет идей. Я 8 лет пишу, что ПГП нужно сносить сразу и к вопросу звукоизоляции подходить комплексно.
    Кто не спрятался, я не виноват :)

2. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Убрать ПГП полностью.
    Потолок ЗИ с обоих сторон перегородки?
    Если так, то в образовавшуюся нишу монтируете еще подвесы К-15. ПП профиль крепите один, на равной высоте с имеющимися. К нему узкий лист ГВЛ 10 мм. Силиконите периметр в слое ГВЛ.

Фрезой выбираете по 30 см с имеющегося слоя ГКЛ на существующем потолке со сторон перегородки (часть просто отвалится), саморезы срежете болгаркой или мультитулом (выкрутить зашпаклеваные наверное не реально). После закрываете гипсокартоном с перекрытием всех швов (30+30+Х) и заного шпаклюете.

Я бы так сделал.

Последнее редактирование: 19.01.18
  3. Ivan_Pomidorov
    Благодарности:
    10

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @FeudMoth, да, потолок с обеих сторон, поэтому как выковыривать ПГП между потолками, я пока не представляю.

4. im_Tihiy
    Благодарности:
    149

im_Tihiy

Живу здесь

im_Tihiy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, при выборе между этими материалами:

1) полнотелый кирпич (1/2 кирпича)
    2) Керамические блоки поротерм 120 или 200мм
    3) Керамзитобетонный блок 100мм
    Все со штукатуркой с двух сторон.

что лучше использовать для внутренних перегородок спальни исходя из ЗУ?

UPD:
    1) Поротерм 12 (2 см штуктурки с двух сторон кладки) — 46 Rw
    2) Поротерм 20 (2 см штуктурки с двух сторон кладки) — 53 Rw
    3) Полнотелый кирпич (2 см штуктурки с двух сторон кладки) 1/2 кирпича — 47 Rw
    4) Керамзитобетонный блок 100мм — не нашел данных
    Есть чувство, что данные по поротерму — подтасовка.

Еще раз спасибо!

Последнее редактирование: 19.01.18
  5. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Разбивать перфоратором.

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Если вас интересует помимо снижения структурных звуков ударного происхождения от соседей снизу-снизу по диагонали - еще и
    А) Басы - саб, НЧ-колонки- (то "уханье", возможно:faq:, про что вы писали)-
    Б) Максимально-эффективное снижение бега-топота прыжков детей по вашим полам -у вас(!) - для соседей с всех сторон -
    наверное не стоит забывать, что ответ вам акустиков А. Г. на их форуме о эквивалентности ...почти... вышеуказанных конструктивов не относится к данным двум ситуациям -
    часть спектра сильных ударных от вас- низкие интенсивные (высокоамплитудные),
    басы-низы- бухание-("ухание") ниже 70 Гц ..
    Впрочем -про басы ниже 100 Гц -вам на форуме А. Г немного намекнули. И Сергей Шумаков прямым текстом в #1839
    Да вы и сами читали про конструктивы, имеющие заметную эффективность для этих источников и частот - не раз на нашей ветке -например, #1250, #1746, #1599, #562, #1844, #1819, и т. п)
    (!Выше - лишь дополнение к данной вам инфе о почти равном показателе по dRw -7-10 дБ вышеуказанных конструктивов - к фразе: " Да, ожидаемая разница в пределах 1 дБ.")

Последнее редактирование: 20.01.18
  7. davidblaine
    Благодарности:
    5

davidblaine

Живу здесь

davidblaine

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Шумаков Сергей, достаточно ли толщины точечных опор из двух склеенных двухсторонним скотчем между собой sylomer 12.5мм (итого - 2.5см) для акустической будки с расчетной ЗИ в ~35 дб? Каркас будки/лаги стоят на этих точечных опорах равномерно согласно весу будки.
    Не задавался этим вопросом. Видел в аналогичных конструкциях что применяли даже по 12.5мм. Поэтому интуитивно посчитал что 2.5 будет достаточно для нормальной развязки от пола.

Последнее редактирование: 20.01.18
  8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @davidblaine, если посчитали по нормативным параметрам по весу на каждую опору, то почему вдруг должно быть недостаточно?

9. davidblaine
    Благодарности:
    5

davidblaine

Живу здесь

davidblaine

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я ориентировался на вес будки в 850кг и соответственно ему количество силомера. Расчет толщины я не нашел. Понятно что чем толще - тем лучше.
    Но как определить, что толщина достаточна?

10. Hensho
    Благодарности:
    2

Hensho

Участник

Hensho

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток всем хорошим людям.
    Прошу конструктивно раскритиковать следующий вариант звукоизоляции.

Панельный новый дом, средний этаж.
    Верх и низ - бетонная плита 200 мм.
    По соседям бетонная плита 160 мм.
    Фасад звукоизолировать не предполагается.
    Информации по соседям - нет.
    В аналогичных домах этого застройщика в полной тишине слышен отдаленный кашель и плачь детей - откуда (верх, низ, стена или диагональ - неизвестно).

Предполагается:

1 этап. По полу - плавающий пол на стяжке:
    - каменная вата rockwool флор баттс 25 мм (виброразвязка со стенами им же);
    - разделительный слой (полиэтилен);
    - сетка металическая, ячейка 50х50;
    - наливной пол weber-vetonit 4350 - 40 мм;
    - ламинированная пробка.
    итого: слой 65 мм - делать толще не имеем возможности - выходим на входной порог.

2 этап. По потолку - зипс III ультра с соблюдением технологии монтажа производителя.

3 этап. По стенам с соседями - отнесенный каркас:
    - виброподвесы (марка не определена);
    - профиль knauf;
    - каменная вата rockwool акустик ультратонкий - 27 мм;
    - гвл gyproc12.5 мм;
    - гкл knauf 9.5 мм.
    итого: слой 59 мм (включая воздушный зазор 10 мм между бетонной стеной и ватой)

Основные мои вопросы:

1. А надо это все? Или с учетом массы несущих стен и частичной ЗИ (не комната в комнате) ожидаемый эффект будет нулевым?
    2. Где косяки в моих раскладах?
    3. Какой виброподвес выбрать на стену?

4. Главный вопрос: по потолку, поверх зипс 3 ультра можно сделать натяжной, чтобы не мрочится с выкрашиванием и шпатлевкой гкл. Или это снизит эффект звукоизоляции?

Последнее редактирование: 21.01.18
  11. VsabotageV
    Благодарности:
    67

VsabotageV

Живу здесь

VsabotageV

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Приветсвую всех. Прошу совета (помощи).
    Неспешно выполняется шумоизоляция спальни, по принципу "комната в комнате". На данный момент сделан пол (два слоя шумостоп + стяжка 7 см М300) и сделан потолок на виброподвесах Шуманет К15 + 5 см Шуманетт -Эко + 2 слоя влагостойкого ГКЛ с разбежкой швов (ГВЛ не достать в моем регионе, самое близкое за 400 км да и цена как за 6 листов ГКЛ). Потолок делался абсолютно по правилам, нет жесткого крепления к прилегающим стенам + через 2 слоя вибростек-М. Вибростек обрезан и засиликонен потолок по периметру силиконом Акуфлекс (аналог Вибросила). Две стены в комнате несущие (кирпич 52 см), а две стены из пеноблока. Пеноблок оштукатурен 2 см. За одной из стен из пеноблока находится домашний кинотеатр. При прослушивании музыки и фильмов стена из пеноблока ощутимо вибрирует и передает вибрацию, соответственно и звук на звукоизолированный потолок в спальне (такое ощущение, что они единое целое с стеной из пеноблока). Что можно предпринять? Может следует убрать силикон между звукоизолированным потолком и стенами из пеноблока. Сдается мне силикон и проводит звук от стен пеноблока. Звукоизоляцию стен пока не сделал еще.

20171201_170900.jpg 20171201_170900.jpg 20171218_122436.jpg 20180121_142557.jpg 20180121_142658.jpg

12. itrch
    Благодарности:
    1

itrch

Участник

itrch

Участник

Благодарности:
    1
    Дети бегают по своим полам, недоросль с басом - у себя, у меня нет задачи снизить шум от себя, у меня иное - снизить шум от других к себе.

13. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Это и имеется в виду именно снижение баса-саба от соседей.(а не от вас)
    А в отношении выбора () как вам и Сергей Шумаков сказал по поводу выбора стяжки по 4-5 см вате - имелся в виду несомненный приоритет 7-8 см плавающих стяжек М300 по 4-5 см ватам перед ЗИПС-модуль в снижении басов именно от соседей... Масса (массивность) -..
    Впрочем -вы и сами с всех трех форумов с участием акустиков знаете, что для снижения басов- низов ниже 100 Гц - помимо низкой резонансной частоты (что имеют и. зипс-полы .) - играет роль масса (массивность) ..
    Заранее спасибо, когда отпишетесь после изготовления вами выбранных конструкций о эффективности и впечатлениях аудиальных. Удачной звукоизоляции !

Последнее редактирование: 21.01.18
  14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Толщина Силомера влияет только на частоту резонанса опоры. Если по нагрузке подобрали правильно, то беспокоится не стоит, если, конечно, вы в будке бас не будете писать :).
    Как определили? Прям ощутимо вибрирует потолок? А если ухо к нему приложить будет слышно звук?
    Почему не изолировали помещение кинотеатра?

p. s. Что за "силикон Акуфлекс". Можете сфотографировать этикетку?

Такой пол не будет работать, т. к. флорбаттс будет недогружен. Может получиться обратный эффект, станет слышнее соседей.
    Для изоляции ударного шума лучше будет работать потолок на виброподвесах.

Вы забыли про толщину виброподвеса. Итоговая толщина облицовки никак не получится меньше 85-90 мм.
    Поэтому: стоечный каркас на относе 10 мм без виброподвесов, мин. плиты 50 мм, обшивка двойная.
    Результат выше, стоимость дешевле. Потеря 25 мм толщины стоит того, уверяю вас :).

15. Ivan_Pomidorov
    Благодарности:
    10

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Коллеги, заканчиваю ЗИ потолок на каркасе, хочу поделиться впечатлениями.

Было Дано:
    "студия" 40м2, монолит, возведена перегородка ПГП 8см м/у комнатой и кухней. Достал шум сверху, как акустический - телевизор, крики-вопли детей, так и ударный - слышны были "все" шаги, даже те, которые утренние, когда дети ещё спят, а родители стараются сделать свой моцион побыстрее и потише, чтобы свалить на работу. Ну и плюс детский шум и его производные.

Процесс ЗИ потолка:
    - 2см. воздух;
    - 2х-уровневый каркас, минвата 5 см;
    - ГВЛ (10) + ГКЛ (12,5);
    в последовательности "Кухня -> Комната - Прихожая".
    Кухню делал в тестовом режиме на Protector-ах, зал уже на полноценных виброподвесах. Сейчас доделываю прихожую.

Эффекты:
    Если оценить степерь устранения шумов по мере перехода работ из одной комнаты в другую, то, приняв конечный результат за 100%, лично у меня возникло такое субъективное мнение:
    кухня - 20 % (12,5м2);
    зал - 30% (16,5м2);
    прихожая - 50% (6м2).

Т. о., для меня остаются необъяснимым два момента:
    - каким образом, на долю прихожей, которая по площади занимает ~1/7 от общей площади, приходится наибольшая эффективность ЗИ. Только закрыв её, я стал ощущать хороший "рабочий" эффект от ЗИ всех остальных комнат;
    - непонятно, почему межкомнатная перегородка из ПГП 8см, активно проводящая все шумы сверху, и которая подходит к прихожей торцом, вдруг, с закрытием финальной части потолка в прихожей, стала меньше излучать.

Следствия и выводы, которые я сделал в итоге (уж не знаю, на сколько верные):
    - если имеешь дело со студией, где количество внутренних капитальных стен сведено к минимуму, то для ЗИ потолка в отдельно взятой комнате надо так же делать ЗИ потолка в смежных с этой комнатой помещениях;
    - перегородка из ПГП, к которой с обех сторон примыкают ЗИ-потолки, излучает существенно меньше.

Теперь на очереди
    - смежная межквартирная стена: 2/3 монолит, 1/3 - газоселикат посередине. Вроде как стена достачно тяжёлая, а беспокоят громкие разговоры, поэтому хочу надеятся, что ультратонких Акустик Баттс будет достаточно (так ли?);
    - думаю, что применять к межкомнатной перегородке - может хватит Саундлайн ПГП супер, или полноценную ЗИ,..хз, буду слушать и думать.

Последнее редактирование: 22.01.18
Статус темы:
Закрыта.