1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vsbelyaev
    Благодарности:
    0

vsbelyaev

Участник

vsbelyaev

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, добрый день Сергей.

Новостройка, квартира 40 квадратных метров, внешние стены кирпич 38 см., потолок - пустотелая ж/б плита. Все межкомнатные перегородки (кроме санузла) - пустотелая ПГП 8 см. С ее "достоинствами" я уже ознакомился. Шум ремонта из других квартир и голоса достаточно слышны.

С перегородками в принципе определился - буду все сносить и ставить knauf C112 (в вариации ГВЛ + ГКЛ).

Вопрос пока один - что делать с потолком? Супер тишины не нужно, достаточно будет, если топот детей (а он уже есть, и голый потолок + гипсолит передают его просто замечательно) и разговоры соседей будут происходить не в моей квартире, а где нибудь "далеко".

Первоначально хотел сделать натяжные потолки, но теперь переживаю, что станет совсем хреново.
    Смотрел решения кнауф, по сути для меня их два - либо жесткое крепление профилей к перекрытию+вата+ГВЛ, либо тоже самое, но на подвесах. И то и другое явно подразумевает монтаж электрики ДО потолка и над ним. Но в этом случае к ней будет не подобраться. Ревизионные люки не вариант - желательна возможность как при натяжном потолке - снять все разом (например, захочу через пару лет другую линию куда-нибудь кинуть) и надеть назад. В случае с подвесным это будет затруднительно. Что можно сделать в этом случае?

С натяжным верно понимаю - если хочется хотя бы какой то изоляции от соседей - про него можно забыть?

2. vsbelyaev
    Благодарности:
    0

vsbelyaev

Участник

vsbelyaev

Участник

Благодарности:
    0
  3. Zambo
    Благодарности:
    0

Zambo

Участник

Zambo

Участник

Благодарности:
    0
    Господа! Перечитал кучу Ваших постов и не могу врубиться в суть... Здесь же видел "кустарный" тест шумоизоляции, которым протестили разные виды шумоизоляции, среди которых были 2 листа гипсокартона.
    Так вот 2 листа гипсокартона по шумке практически не проиграли пирогу с гипсокартоном и ватой... В чем волшебство не пойму...
    Это я все к чем - У меня с соседом двойная гипсолитовая стена. Между первой и второй стенкой зазор 1 см. Не знаю кто придумал эту конструкцию, но суть в том, что я соседа слышу прилично...

Так вот и вопрос - чем же мне поможет двойной гипсокартон в сумме 2.4 см шумоизолировать стену из того же гипса толщиной сантиметров в 15!

4. tombstone
    Благодарности:
    0

tombstone

Участник

tombstone

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, Сергей, здравствуйте!

Хотелось бы попросить Вашей помощи в разрешении следующего вопроса.

Имеется угловая однокомнатная квартира на последнем этаже кирпичного дома серии 1-528КП-41/42 (над квартирой - технический этаж).
    Такой вариант приобретался специально, дабы минимизировать количество конструкций, граничащих с соседями. Только в комнате 3/4 стены граничит с соседской кухней, оставшаяся часть - выходит на улицу. Все остальные стены выходят либо на улицу, либо на лестничную площадку.
    Как выяснилось позже, хоть это и не удивительно, в квартире все равно присутствуют посторонние звуки, исходящие от соседей.

К счастью, соседи, проживающие здесь на данный момент, ведут себя тихо. Тем не менее, все равно иногда слышны их разговоры и работающий на кухне телевизор. На моей кухне также иногда слышен разговор снизу. Опять же, это сейчас, а что будет дальше - неизвестно, поэтому хотелось бы себя застраховать от возможных неудобств, чтобы дальше жить спокойно.
    Также присутствует шум от входных дверей на площадке, и шум от пуска/остановки мотора лифта. Но с ними я готов мириться.

Предыдущим владельцем часть стен в комнате была обшита гипсокартоном. Судя по всему, это было осуществлено с целью их выравнивания. В результате этого, та стена, которая граничит с соседями, "простукивается" в некоторых местах. Могу предположить, что там есть значительные пустоты. Не может ли это давать пресловутый "эффект барабана", который и усиливает переизлучение звука от соседей в мою квартиру?
    Также были мысли о том, что звук может проходить через электрическую розетку, находящуюся на этой же стене. Однако, осмотрев ее короб, я не увидел возможности, чтобы ее "запенить" или принять какие-либо другие меры по ЗИ. После увиденного могу сказать, что вряд ли она - сквозная, как это бывает в некоторых панельных домах.
    Пол в комнате был устроен таким образом, что сейчас имеет следующий "пирог" - ламинат + стандартная подложка, а лежит все это на "родном" деревянном советском паркете (узнал после демонтажа части плинтуса). Пол в кухне/коридоре застелен бельгийской ПВХ-плиткой, и судя по тому, что имеет один и тот же уровень с полом комнаты, также "лежит" не на "голой" плите, а на чем-то еще. Возможно, что также на чем-либо "родном", оставшемся еще с момента постройки дома.
    Хочу заметить, что в отличие от кухни, в комнате мне не слышны какие-либо звуки снизу.
    Увы, полы не вскрывались, поэтому другой информации я предоставить не могу. Не хотелось бы раньше времени начинать ломать тот ремонт, который уже есть. Тем более, что на кухне уже имеется неплохая встроенная мебель, доставшаяся в подарок от прежнего владельца.

Могу сказать честно и сразу о том, что совсем не горю желанием ввязываться в капитальный ремонт квартиры и построение так называемой "коробки в коробке" со сносом всех внутриквартирных перегородок и т. п. Средства, к счастью, меня не ограничивают, но перспектива контроля за всем этим муторным процессом как-то отпугивает. Да и имеющаяся высота потолка в 2.48м, как мне кажется, не позволит устроить подобную конструкцию с сохранением его приемлемого уровня после монтажа.

Могу ли я "малой кровью" гарантированно "отрезаться" от соседей? То есть, будет ли достаточно при вышеуказанных условиях осуществить ЗИ одной общей стены и монтаж "плавающего пола"?
    Даст ли просто демонтаж вышеупомянутой конструкции из гипсокартона улучшение ЗИ в комнате?

Если Вас не затруднит, то приведите, пожалуйста, возможные конструктивные решения, которые могут быть применимы в моем случае.

Заранее благодарю за квалифицированную помощь.

Последнее редактирование: 25.01.18
  5. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Конструкция на самом деле нормальная, если бы была сделана по уму. По факту она, как и у всех, просто дырявая. Если вы вскроете пол, то увидите приличного размера дыры к соседям, а остальной периметр просто примазан немного цементом и наверняка в трещинах. Да и сам пласт гипсолита, будучи установленным на кирпичики да досочки, нередко имеет сквозные трещины.

Если восстановить целостность такой перегородки, да еще и с двух сторон + избавится от подрозетников, то получится вполне себе базовая ГОСТовская ЗИ, много лучше современных ПГП и газобетона.

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Zambo -до получения вами ответа в приемлимой -нужной вам форме - может по наличию у вас времени окажется полезной занудная ;)инфа ниже -
    1) Наверное- поскольку форумчане мысли на расстоянии читать не умеют - не грех дать прямую Интернет-адрес (ссылку) на текст "испытания" или (и) ТЕКСТОВОЕ описание подробное (если это ролик видео)
    (впрочем - поскольку роль звукопоглощающего материала в конструктивах дополнительной звукоизоляции бесспорна- мне это не сильно интересно, сорри:). Но чтобы другие не попали на удочки впаривания -типа известных обманок - например, с помещением сотового телефона в "короба" из ГКЛ или пенопласта или изоплатов (и т. п подмен:
    1) "ОСНОВНОЙ звукоизоляцией" 'этого короба, не имеющей отношения к ней ДОПОЛОНИТЕЛЬНОЙ звукоизоляции
    2) Некорректной замены условий -
    А) "коробок" часто из - не воспроизводящий существенных условий возникновения и излучения звуковых волн стен МКД ...
    Б) частотка звонка сотового, не содержащего самые тяжелые и поганые от стен МКД интенсивные НЧ
    и т. п обманки или -заблуждения.
    Еще раз сорри -я не акустик- и потому не смогу вам многоэтажными уравнениями на десятках страниц обьяснять .. Да и ни к чему это -роль звукопоглощающего материала в конструкциях дополнительной(!) звукоизоляции известна, не раз проверена и испытана, согласитесь ..)
    2) О условиях - в которых ГКЛ проявляют свою эффективность в качестве составной(!) части герметиичных с воздушным промежутком не менее 4 см - конструкций дополнительной звукоизоляции - из последних концентратов инфы - например, по тексту и ссылкам #2945 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-197#post-19376048
    О "законе массы " и тонких малой(!) поверхностной массы "нашлепках" на стены капитальные - ГКЛ, изоплаты и т. п и т. п - на стены - например, познавательно:faq::) -
    текст и ссылки в #2945 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-197#post-19376048
    текст и ссылки вторичные и третичные -
    с середины #1746 на https://www.forumhouse.ru/threads/412939/page-117#post-20667077
    Последний разбор по теме ЗИ двойных стенок малой поверхностной массы межквартирных - Тема Реконструкция стены из двойного гипсолита на
    https://www.forumhouse.ru/threads/430861/
    Последний по времени некий условный концентрат сведений по "звуки из-за стены - ЗИ " -
    #289 и #290 на https://www.forumhouse.ru/threads/13309/page-20#post-20745011
    И -еще немного постов за всего-навсего последний месяц- например,
    #1736 на https://www.forumhouse.ru/threads/412939/page-116#post-20650447
    #1746 на https://www.forumhouse.ru/threads/412939/page-117#post-20667077
    А ВАТА ...Вы же читали - и в спецлитературе - #43 и на форумах всех трех с участием акустиков -и нашем -что звукопоглощающий волокнистый материал играет важную роль - и уменьшение резонансного прохождения на массе критических частот (частот волнового совпадения) ГКЛ-листов, и снижения этих резонансных "провальчиков" на массе собственных (резонансных) частот участков ГКЛ-листов и снижение глубокого резонансного провала ЗИ на тяжелом(!) участке резонансной частоты "масса-пружина-масса" облицовок (ниже 100 Гц для 8.5-14.5 см облицовок), и снижения энергии звука на частотах СЧ и ВЧ за счет прямого поглощения при прохождении,
    И(!) - недопущение эффекта (условное название) "накачки"- например, четыре пояснения из разных источников от специлистов- по ссылке на форум АкустикГрупп в #986 на https://www.forumhouse.ru/threads/412939/page-66#post-20094672 .. Впрочем -вы о роли звукопоглощающего материала в "герметичных облицовках на относе" и сами знаете ..)

Удачного выбора конструктива и необременительной звукоизоляции !

Последнее редактирование: 26.01.18
  7. Pavel__Abramov
    Благодарности:
    1

Pavel__Abramov

Участник

Pavel__Abramov

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, чем (кроме герметика) можно закрыть щель между стеной и плавающей стяжкой?

Пол выполнен по "плавающей" технологии с применением Шумастоп С2/К2. 1 слой. По периметру был кроложен К2 толщиной 2 см.
    По технологии герметиком закладывается щель, но мне даже представить тяжело, сколько его понадобится на всю квартиру (4 комнаты).

И второй вопрос, в догонку: с какой целью заделывается эта щель? Чтобы влага не попадала? Чтобы вредные вещества не попадали в комнату? Герметичность важна для целей ЗИ на поле?

Рисунок прилагаю.
    image-thumb.png.jpeg

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    До желаемого вами ответа от кого-либо- -может окажется в чем-то полезной инфа по теме "одна из целей герметика в примыкания конструкции дополнительной ЗИ " - по ссылкам (и некоторым расчетам - #50 #51 на https://www.forumhouse.ru/threads/429640/page-4#post-20666710)
    Кстати - а что вам ответили на ваш вопрос на форуме разработчика конструкции плавающей стяжки по Шумостоп - форуме акустикгрупп и что ответили их инженеры-акустики по телефону их офиса на Новокузнецкой ? (заранее спасибо за изложения вами тут ответов от акустиков- разработчиков вами сделанной конструкции пола -
    И -приветствуется ваша информация по ньюансам изготовления плавающей стяжки по Шумостоп-С2 -в частности -про то, как вы маяки-ровность обеспечили, как удерживалась арматурная сетка на уровне 2 см от поверхности ваты и иные тонкости, что вы заметили при изготовлении. Если фото делали в процессе -тех же маяков - особое спасибо, если выложите.
    - Это многим пригодится -не во всех городах России есть столько бригад, прошедших обучение в тренировочной площадке А. Г, как в столице, например ..
    Не стесняйтесь пополнять копилку информации ветка Звукоизоляции- а то многие только "спрашивают" :):nono:

Маррат1985 - к вашей фразе на родственном форуме- -
    "Сразу скажу, что про силомер читал, хороший материал, но дорогой"
    Я не лезу в чужой кошелек :):no:-но неужели SR220 стоимостью не более 10 тыс на комнату в 19 квадратов (например, #1070 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-72#post-17688797 (самую важную -спальню) не стоит эффекта по высыпанию, работоспособности, возможности и днем голосов и телевизора от пола не слышать и т. п (соседские ТВ и посиделки -разговоры, снижение более эффективное НЧ- структурных
    Не стоит гораздо(!) лучший эффект -#36, #177 на https://www.forumhouse.ru/threads/234825/page-12#post-19391528) по снижению ударных - по причине в несколько раз меньшей резонансной частоты виброразвязки-вибропор из Силомера - стул ли вы перетаскиваете, бег вашего ребенка-тем более- отношения с нижними и диагональными и боковыми соседями ?
    и вообще- более эффективное -вы же читали про коренное и важное с позиции ЗИ по ударным (#177 https://www.forumhouse.ru/threads/234825/page-12#post-19391528
    и #36 на https://www.forumhouse.ru/threads/242612/page-3#post-16406704 -коренная роль резонансной частоты)
    и по воздушным звукам от вас к соседям и наоборот - с позиции в несколько раз более низкой резонансной частоты "звуковых мостиков" в виде опор Силомера -
    в сравнению с лагами по опорам из двойного вибростеку, в силу законов физики имеющим этот показатель более 50-70 Гц -я дал вчера ссылки на родственный форум А. Г. по этому) ), не говоря о менее, но все-же важном параметре долговечности упругих свойств у специального каучука-эластомера под лагами в сравнении с стекловолокном Вибростека..)
    Сорри за то, что влез - Просто имею опыт проживания в МКД с соседями ...разными и массой структурных звуков- особо -из-за запрещенных перекрытий комнаты внизу, запрещенных законом перекрытий по диагонали и сбоку, опыт слышимости посиделок квартирантов пьяных (даже без музона) внизу и т. п - И потому- трудно понять -
    из-за разницы в всего 7-8 тыс (примерно - разница между стоимостью SR220 на 19 квадратов спальни и стоимостью 1-пары рулонов на ленту под лагами Вибростека на то же)...
    терять такие преимущества для себя и семьи ...для самого важного помещения -спальни .
    (у вас в Казани на " рез " можно у представителя А. Г. и SR220 и SR110 (что выберете -SR220- по образцу пола -дешевле- - #222 и #2619 #1718 #2685 #1727 #1899) - примерная смета на 17 кв. м - #11 #98) ..." - заказать
    Раз уж вы все равно вскрыли полы и если вы работающий человек- мне кажется плата дополнительная в 7-8 тыс за здоровье, работоспособность и настроение стоит этой добавки бабок?
    Примечание: примерные (неточные -но для прикидки) зависимости снижения приведенного уровня ударного дя ваших перекрытий -нижних соседей) - обратно пропорционально под логарифмом резонансной частоте-
    По примерной формуле определите - dLnw=40lg (F/Fрез) ...можете зная резонансные частоты (примерные) пола на лагах по Вибростек - худший вариант - недогруза - 80 Гц, и пола на расчетном(!) (в отличие с детерменированностью Вибростек под разными нагрузками) -
    на лагах по Силомер -возьмем худший вариант -НЕдогруза -например, 40 Гц -
    приблизительное (неточное -вообще-то)
    снижение показателя dLnw перекрытия -от ударного шума например, на двух частотах сами при желании посчитаете - на частотах:
    1) 120 Гц - (у меня осциллограф (выход уселка с, правда, нелинейной АЧХ)-при ударных звуках показывал высокую амплитуду на этом диапазоне 120-135 Гц при типовых ударных от соседей сверху и сверху-сбоку ..)
    2) 500 (512) Гц- стандарт частот измерения нередко- и лежит в диапазоне спектра СЧ от ударных звуков в квартирах ...
    3) 62 Гц -при сильных(!) грохаха дверью соседей сбоку и снизу-по диагонали, прыжках детей в квартире по диагонали вверху- были горбы всплесков- сильные интенсивности.
    Возможно -цифры вам покажутся убедительными ..
    Еще раз извиняюсь -если чем-то задел. :)

9. Swampy
    Благодарности:
    25

Swampy

Живу здесь

Swampy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Доброго дня.
    В расчета потолков на виброподвесах дошел до коридора.
    Потолок уже много раз обсужденный, виброподвесы (у меня Виброфлекс 1/30А), двухуровневый каркас, ГВЛ+ГКЛ.
    Коридор у меня длинный, узкий и Г-образный. Длинная часть 1300х5000, основные профили поперек с осевым расстоянием 650. Не могу решить по количеству подвесов на профиль. Два - вроде как правильно по нагрузке но между подвесами 1 метр, если три то вообще 50-55 см, конкретный недогруз.
    Можно их через раз устанавливать? На одном три на следующем два и т. д.

10. Маррат1985
    Благодарности:
    4

Маррат1985

Участник

Маррат1985

Участник

Благодарности:
    4
    Vasilii2, я очень признателен за Ваш развернутый ответ. Я почитаю повнимательнее, потому как по моим примерным расчетам выходило дороже.
    Основная идея замены пола была сделать ровную поверхность, лишенную скрипов, без ущерба для соседей, в плане ЗИ. Старый пол представлял из себя - 1 слой ДВП М1 (куском 10х10см), брусок 5х5, лага 5х5, доска шпунтованная 25, двп 3.2мм, линолеум. Первоначально, было решение сделать пол на таком же мягком ДВП М1, но в 3 слоя. При поиске, близкое по характеристикам я нашел только плиты isoplaat, либо Белтермо. Если смотреть по справочнику - плотность ДВП М1 - 200-400кг\м3, у isoplaat - около 250кг/м3.
    Другим решением, как я уже описывал, был вибростек. Теперь вот, подумаю про sylomer (пока стены ровняю, время еще есть)

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Повторюсь - относительно дешевый с SR220 точечными опорами -вариант по ссылке выше - это самодел(!) от slava-7 - НЕ(!)Альбомный -им самим(!) рассчитанный - #1717 - пусть он и консультировался и перепроверял с А. Г - #2684 .(все ссылки - и на им рассчитанную сетку расположения кусков и лаг и их площади -я вам выше дал) А самодельный и самим рассчитанный -это на свой(!) страх и риск, И расчет по нормативным и максимальным нагрузкам, расчет усадок (и некой неравномерности нагрузок - мебель по краям и т. п - у акустиков расчет этот по специализированной программе, например)
    (хотя ...вы ведь и так тоже хотите нерасчетный самодел - НЕАльбомные -то на вибростек точечном, то на двп мягком .. Но все равно -вы, естественно, решение принимаете о выборе, расчете самостоятельном количества, площади и расположения опор и т. п Несомненно вам, как и slava-7 (#2684 на https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-179#post-14685181) стоит перепроверять ваш расклад - если самодел с Силомер будете делать - у акустиков ваших местных или -написать в Акустик Групп - как, например, и jedius - #1417, #1420 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-95#post-17957291)
    Естественно - пол, уже рассчитанный акустиками - по расположению и лаг и расположению и площадям кусков Силомера - содержащий более удобные
    А) (с точечным Силомер) готовые крепления Виброфикс Флоор с Силомер под лагами по Альбому "Звукоизоляционные системы Кнауф" (#10 на https://www.forumhouse.ru/threads/132930/) или -
    Б) гораздо больший по суммарной площади полосовой (ленточный непрерывный) SR18 и SR55 из Альбома АкустикГрупп (на их сайте даже калькуляция) - #10 на https://www.forumhouse.ru/threads/132930/) -
    с ними дороже ..

Последнее редактирование: 27.01.18
  12. Zambo
    Благодарности:
    0

Zambo

Участник

Zambo

Участник

Благодарности:
    0
    ОК! Спасибо. Пирог выбираю следующий... ТЗИ на грибах (не будут ли крепление "грибы" проводником звука), каркас на виброподвесах и проклеенный звукоизолирующей лентой, на который креплю в 2 листа гипсокартона. Между ГКЛ и ТЗИ прокладываю ровкул или кнауф акустик вату. Надеюсь поможет. Все ли я учел? не могу только найти информацию чем заделывают щели между потолком и ГКЛ и полом и ГКЛ (изолировать потолок не собираюсь!). И вытекающий вопрос - быть можеть сначала ЗИ стену, а потом делать стяжку, что позволит избежать зазора между полом и ГКЛ!

13. МК_КР
    Благодарности:
    47

МК_КР

Участник

МК_КР

Участник

Благодарности:
    47
    Отчет о звукоизоляции пола соседей сверху
    В апреле 2017 г. в теме Кнауф-суперпол спрашивала о возможности и эффекте звукоизоляции пола соседей сверху (плитка) через «сухую стяжку» мягкая ДВП + Кнауф суперпол, приводила ответ от компании Кнауф (Кнауф - суперпол, писали, что возможно).
    Прошу прощения, что поздно, но отписываюсь по результату.
    Соседи объединяли две квартиры, одна из них – надо мной. Звукоизоляции пола в квартире надо мной не было (как оказалось, не было даже стяжки – местами «выглядывала» арматура плит перекрытия). Отдельная история как я, узнав о том, что они планируют ремонт, убеждала их за мой счет сделать звукоизоляцию (прикладываю письма собственнику и в УК – может кому пригодится).
    В результате переговоров (каждый раз с отсылкой, что «мне надо переговорить с моим юристом», потом – «с моим архитектором и дизайнером», категорического отказа соседей от нормальной стяжки, от части материалов (в т. ч. акуфлекс и подобных) согласовали и сделали:
    (а) под часть площади, где планировалась паркетная доска: роквул флор баттс 25 мм, ГВЛ 10 мм, фанера 12 мм, пробка 3 мм.
    (б) там, где планировались теплый пол и плитка: подложка под ламинат порилекс 2 мм, мягкая ДВП 7 мм, Кнауф суперпол 20 мм.
    Ремонт продолжался с марта по сентябрь (работало 1,5 гастарбайтера). Смонтировали «сухую стяжку» в конце апреля, чистовой пол окончательно – в конце лета. Листы ГВЛ Кнауф выдержали эксплуатацию 4 мес. без покрытия.
    По варианту (а): фанера – не оч. хороший вариант, попались отдельные неровные листы, пришлось мне покупать для их строителей шлифмашинку, чтобы выравнивать. В ответе компании Кнауф отмечалось, что под паркетную доску можно использовать ГВЛ 20 мм, думаю, так было бы лучше. По варианту (б): пол оказался неровный, так что без согласований с собственником убедила строителей подстелить хотя бы порилекс, по периметру делали демпферную ленту.
    Было: абсолютная слышимость, воздушные шумы (средний и громкий разговор, скрип дверей шкафов и пр.), ударные шумы – все (передвижение стульев, шаги). Однажды показалось, что начали ремонт, поднялась к соседям – оказалось, моют шваброй пол. Но жили квартиранты (снимали квартиру), после ряда инцидентов старались вести себя тихо.
    Стало: воздушные шумы почти ушли, слышно только если очень громко кричат дети (не слышно о чем :). Ударные: хорошо слышен детский топот. Но: двое детей, видимо, не выходят на улицу, бег и топот – непрерывно.
    Итог: иногда думаю, что надо было подавать в суд, заставить сделать нормальную звукоизоляцию (стяжку) и пр., но умом понимаю, что до конца судебного процесса могла бы не дожить :).
    Большое спасибо этому форуму, разделу Звукоизоляция, Сергею Шумакову, Василию и всем остальным экспертам и участникам! Вы делаете огромное дело, реально помогаете концентрированной информацией и советами. Все, что узнала по звукоизоляции – отсюда, низкий поклон.

Вложения:

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вы не прикалыаетесь? ;):nono: В минимум двух из трех Альбомов на чертежах #10 на https://www.forumhouse.ru/threads/132930/,
    на сайте АкустикГрупп -и в текстах описаний монтажа облицовок и в роликах,
    в постах многих и форумчан и акустика - модератора на нашем форуме -
    стандартный способ заделки последних мм примыкания через двойной вибростек и невысыхающий упругий герметик - например, в постах нашей ветки:
    И от Сергея в ответах не раз - #939 ,#19 #1295,
    #155 на https://www.forumhouse.ru/threads/38573/page-11#post-1448795
    И иных форумчан описание ..
    С рисунком- чертежом из Альбома - #1141 на https://www.forumhouse.ru/threads/412939/page-77#post-20209778
    #524 и #525
    Вы по каким-то причинам выбрали конструкцию, не присутствующую ни в одном из Рабочих Альбомов нашей ветки -на https://www.forumhouse.ru/threads/132930/ по звукоизоляции - -с каким-то тзи, грибками, какую-то ленту, каркас, проклеенный чем-то ...
    По какими -то причинам упоминаете в качестве возможного выбора -и стекловату малоплотную, которая в целях ЗИ наших Рабочих Альбомов не применяется- кнауфакустик - #1728, #2750, #279,, ...
    Это- ваш выбор - если вы по каими-то не желаете рассчитанные, акустиками, не раз сделанные конструктивы и схемы из одного из трех Рабочих Альбомов- #10
    Это ваш выбор, согласитесь ... И ... наверное :faq:тогда стоит вам о ньюансах проконсультироваться у разработчиков именно вами приведенной конструкции или той фирмы, что вам проект звукоизоляции стены вами упомянутый делает ?..
    А о каких-то тонкостях что учитываются, когда делают конструктивы нашего форума ...практикуемые ...
    В Альбома FAQ - Альбомах Гипрок, АкустикГрупп и "Звукоизоляционные системы Кнауф " - #10 на https://www.forumhouse.ru/threads/132930/ - в ПОяснительном разделе почти все описано, на чертежах - и примыкания, и то, что желательны не одинаковые два листа гипсокартона, а разные(!) листы- комбинации (#1408, #1097, #583 и т. п) и т. п показаны,
    То, что С. Шумаков часто говорит о оставлении минимум одного -1см воздуха -а вы хотите прижать вату к какому-то тзи-стене, не оставив этого промежутка и. т. п ..
    И ...я вам время потратил, собрал ссылку на концентрат описания большинства ньюансов - стыков заделка, крепления-некрепления крайних ПС к стенам и т. п - ссылка в ответе вам #1923 -
    на постах #289 и #290 на https://www.forumhouse.ru/threads/13309/page-20#post-20745011
    Из вторичных ссылок оттуда- на #1742
    https://www.forumhouse.ru/threads/412939/page-117#post-20659856
    И - обязательно -по важным ньюансам - - #1736 на https://www.forumhouse.ru/threads/412939/page-116#post-20650447
    потратьте сами уж свое:nono: время - пройдите с 5-10 листами А4 и двумя ручками по информации оттуда - выше-
    и по Пояснительному разделу хотя Альбома АкустикГрупп - #10 в части облицовок стен (хотя у них и на сайте неплохо структурирована информация с чертежами и рисунками).
    Удачного самостоятельного окончательного добор-поиска и обработки информации из Альбомов и постов выше, обьективных ответов от разработчика того конструктива, что вы описали, определения с конструктивом, дифференциации и обобщения нужной информации о ньюансах с Альблмов и форума и необременительного ремонта !
    (Отпишитесь, пожалуйста по результатам - форумчане и форум вам помогают -внесите и вы вклад в копилку практической информации. Заранее спасибо .)
    (И - кстати -FeudMoth вам выше - #1922 - дал резонный совет - первый этап - (например, https://www.forumhouse.ru/threads/425666/) - обнаружить и ликвидировать акустические и физические щели и прозрачности, существеено снижающие эффективность конструкций дополнительной звукоизоляции.)
    Удачи!
    ...
    Спасибо за отчет !
    Особо - за очередное подтверждение малоэффективности от интенсивных ударных (бег детей) легких сухих стяжек.

15. МК_КР
    Благодарности:
    47

МК_КР

Участник

МК_КР

Участник

Благодарности:
    47
    Уважаемый Василий, Вам спасибо огромное за большую работу по сбору и анализу информации и далее помощь страждущим!

Статус темы:
Закрыта.