1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Ната83,
    1. Почему не хотите ЗИПС? В чем проблема-то? Из тонких конструкций это единственно реально работающая :)
    2. Почему это не должно работать, если вы делаете пол потолок и стену?

2. Ната83
    Благодарности:
    0

Ната83

Участник

Ната83

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, понятно, в ЗИПС смущает только цена.
    1) Можно ли соорудить похожую конструкцию самим - слой минваты на стены, затем два слоя ГКЛ и ГВЛ. Знаю, что там еще присутствуют виброразвязки, можно ли их самим сделать как-то?
    2) Стена сейчас 3.1метра высотой. После стяжки, останется примерно 3 метра. Можно ли ЗИПС без каркаса при такой высоте монтировать?
    3) Если на стену планируется вешать тяжелые кухонные шкафы, под ЗИПСами стена из пеноблоков, как быть? Читала тут, что нагрузку эти панели плохо выдерживают.
    4) Если по полу идут трубы отопления, до выравнивающей стяжки почему нельзя керамзитом выровнять, по нему пролить цементным молочком, разве это получится не ровное твердое покрытие? Трубы около 3 см высотой, прочитала тут, что Шумопласт такой высоты не делают. А тяжелой стяжки такой слой не хочется лить.
    5) И так и не поняла, что сначала пол-потолок-стены (к полу и потолку привязывать)
    ИЛИ пол-стены-потолок?

ПС. извините за кучу вопросов, но уже неделю изучаю эту тему и форум, но вопросов все равно много остается

3. vsbelyaev
    Благодарности:
    0

vsbelyaev

Участник

vsbelyaev

Участник

Благодарности:
    0
  4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Прямой и безальтернативный выбор - каркасная конструкция на виброподвесах. Почему? Потому, что кухня, потому, что эффективней, чем самопальное изделие, которое вы описали, потому, что 3 метра высота.
    Так это называется облегченная керамзитовая стяжка, а не керамзит. Именно так и можно сделать или полистиролбетонную залить, тот же эффект.
    Найдите в Альбоме инженерных решений облицовку на виброподвесах и посмотрите как выполняются все узлы и примыкания.
    Так потому и не ответил, что отвечать мне там нечего:
    1. Вы не знаете нужна вам звукоизоляция потолка или нет.
    2. Вы уже все решили. Вам важнее иметь возможность пробросить линию куда-нибудь.
    Так это не ко мне. Я звукоизоляцией занимаюсь. И если форму потрудились почитать, то знаете, что ЗИ конструкции не являются легко и без затрат демонтируемыми. А если не читали, то стоило бы. :)

5. Ната83
    Благодарности:
    0

Ната83

Участник

Ната83

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей,
    1) на сколько ЗИПСы можно в санузлах применять? Достаточно ли слоя влагостойкого ГКЛ?
    2) Будет ли толк, ведь через них будут смесители и краны "торчать"? Или акустический герметик спасет?

3) Как к ЗИПС крепить что-то тяжелое, например ТВ? Понимаю, что сквозь ЗИПС до стены, но как крепления для тв сделать, чтобы не передавали шум - вибросилом или шуманетом обкладывать?

4) При возведении новых межкомнатных стен из керамзитобетонных блоков сверху оставим промежуток пару см до потолка, его чем заделать лучше чтобы не разоритьсяна вибросиле? ЦПР подойдет?

Заранее благодарю за ответы

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Ната83,
    1-2. Я вообще противник выполнять звукоизоляцию санузлов, тем более, что нужно сквозь ЗИПС еще и коммуникации пропускать. Какой в этом смысл? Вам же не СУ нужно защитить, а спальню от СУ, так там и делайте звукоизоляцию :))
    3. НИ в коем случае ЗИПС, как и другую любую ЗИ конструкцию нельзя "дырявить" насквозь. Это влечет за собой снижение ЗИ свойств. Во вложении файл из ПЗ к Альбому инженерных решений, где расписаны все возможные варианты крепежа к ЗИПС.
    4. Может лучше форум-то почитать? А то, что не утверждение у вас, то прям катастрофа с точки зрения ЗИ.

Вложения:

7. Reno521
    Благодарности:
    0

Reno521

Участник

Reno521

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, нужна консультация по потолку. У знакомых соседи сверху постелили ламинат и теперь все шумы от топота ребенка начали досождать. Попросили придумать, что-нибудь, но с учетом натяжного потолка.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  9. Ната83
    Благодарности:
    0

Ната83

Участник

Ната83

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, нужно ли под паркет Акуфлекс класть, если будет ниже под стяжкой уже Шумопласт или Шумостоп?
    Нашла две схемы - файлы прикрепляю:

Паркет без акуфлекса.jpg Паркет с акуфлексом.jpg

10. AlexeyStar
    Благодарности:
    0

AlexeyStar

Участник

AlexeyStar

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, Спасибо за ответ.
    Продолжение...
    Вчера у соседей сверху снова громко работал телевизор на кухне.
    Двум взрослым людям и ребенку было не комфортно.
    Поднялся наверх, культурно, спокойно объяснил, что телевизор очень громко работает. Мешает и нам и ребенку.
    Дедушка, согласился, сказал улыбаясь - да, люблю иногда послушать громко. Глухим он мне не показался, всем бы в 80 лет так выглядеть и бегать. :)
    Проблема, вероятно, стала поменьше, но тем не менее, если приложить ухо к стене, то слышны разговоры. Громкая речь все равно будет слышна.
    Поможет ли полный снос советского гипсокартона и замена его на изоплат? Не хочется городить 5-10 см прослойки, т. к. боковые стены с соседями по два кирпича и их сейчас не слышно.
    Или какой-то аналогичный по свойствам / лучше материал.
    Да уж, изоплат судя по отзывам тот еще "чудо" материал...

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нет, достаточно простой дешевой подложки

12. tsvstar
    Благодарности:
    0

tsvstar

Новичок

tsvstar

Новичок

Благодарности:
    0
    В квартире высокие потолки - 3метра. Планируется ставить ЗИ перегородки на профиле 75 и двух слоях Diamant с каждой стороный (хотелось бы 50, но как я понял тогда шаг без вариантов становится 40см - что усложняет монтаж минваты и противоречит "шире шаг для лучшей ЗИ")...

1) Мастер говорит что для надёжности такой обшивки надо ставить обшивки накрест - нижний слой горизонтально чтобы соединить соседние профиля, верхний слой уже вертикально.
    Но если я верно понимаю - это означает уменьшение гибкости облицовки и как следствие снижение звукоизоляции. Это верно? Насколько хуже будет?

2) На soundmoderator прочитал что в _перегородке_ небольшое количество (2-3) встроенных розеток/выключателей не ухудшает ЗИ при условии что их немного и розетки с противоположных сторон не в одном промежутке. Верно? Или таки нужно накладные без вариантов?
    Как впихнуть коробку вокруг подрозетника из ФАКа в такую перегородку не представляю ибо подрозетник+коробка - места на вату совсем не останется в этой точке.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Обшивки нужно ставить внахлест, чтобы второй слой перекрывал швы первого. А горизонтально или вертикально - не имеет значения.
    Пусть там будет лучше жесткая преграда в виде стенки коробки, чем не будет ничего. Не знаю, что там на саундмодераторе написано и в том ли контексте, но больше одного выключателя в перегородку я ставить запрещаю категорически. Ибо был опыт исследований на эту тему.

14. Swampy
    Благодарности:
    25

Swampy

Живу здесь

Swampy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Шумаков Сергей, Добрый день.
    Можете, пожалуйста, посмотреть мой вопрос, ушел в архив, я выше спрашивал:

В расчетах потолков на виброподвесах дошел до коридора.
    Потолок уже много раз обсужденный, виброподвесы (у меня Виброфлекс 1/30А), двухуровневый каркас, ГВЛ+ГКЛ.
    Коридор у меня длинный, узкий и Г-образный. Длинная часть 1300х5000, основные профили поперек с осевым расстоянием 630. Не могу решить по количеству подвесов на профиль. Два - вроде как правильно по нагрузке но между подвесами 1 метр - нехорошо, если три то вообще 50-55 см, конкретный недогруз.
    Можно их через раз устанавливать? На одном три на следующем два и т. д.

И хотел уточнить, можно чем то заменить акустический герметик на стыках между листами ГВЛ, в плане экономии средств? Нашел вот такой продукт, но он вроде как на акриловой основе. Или можно обычным селиконовым?

Спасибо.

15. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Strange_rr,
    Вы не могли бы дать отчет и ответ на вопросы ниже?
    1) В какой степени слышны сейчас интенсивные ударные -бег детей
    2) В какой мере слышны типовые ударные -шаги, перетаскивания стульев)
    3) В каой мере слышны типовые разговорные и музон (просто музыка и как басы-бухание-низы)
    Заранее спасибо!

Статус темы:
Закрыта.