1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igorogi
    Благодарности:
    0

igorogi

Новичок

igorogi

Новичок

Благодарности:
    0
    Vasilii2, большое спасибо, за ответ! Буду искать время, чтобы проштудировать ссылки

Честно говоря, не знаю, чего требует закон. Но хочется обеспечить спокойствие и в своей квартире, чтобы супруга не одергивала детей за каждую брошенную на пол игрушку, и в квартире ниже, чтобы там от этих бросков настроение сильно не портилось.

У соседей такая же "плавающая" стяжка от застройщика, как и у нас. Безусловно, пообщаемся, но больших надежд на согласие людей что-то переделывать не возлагаю.

Еще раз спасибо:hello:

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Тэррия, так может напишите какую задачу решаете? :)) Если изолируете шум своих шагов для соседа снизу - подойдет Акуфлекс под ламинат, например. Если посерьезней (дети бегающие/прыгающие) тогда Вибростек + элементы пола + чистовое покрытие.
    Если мечтаете защитить себя от "телевизора" соседей снизу, то НИКАКИЕ тонкие подложки и конструкции не помогут Вам, но помогут продавцам всяких "волшебных" материалов, которые будут уверять, что только этот материал Вам поможет)
    @Ampermetr83, может проще заглянуть в FAQ и посмотреть Альбом типовых решений от Акустик групп, например, по звукоизоляции?
    @andru-ha2375,
    1. Хреновый у Вас проектировщик.
    2. Обязательно нужно изолировать эту стену. Каркас на стойках через Вибростек, вата акустическая, ГВЛ + ГКЛ.
    3. Обязательно предусмотреть мероприятия по виброизоляции как котла, так и стиралки и насоса и всего, что еще у вас там будет стоять и вибрировать.
    Для оборудования, стоящего на полу лучше сделать плавающий пол по шумостопу.
    Для подвесного оборудования - виброподвесы, благо моделей для оборудования под разные нагрузки сейчас море.
    Все коммуникации к стенам и потолку только через вибропрокладки или виброхомуты.
    Дверь, конечно, стоит поставить, как минимум, противопожарную.
    Учитывая, что все мероприятия будут стоить раз в 10 дешевле оборудования, можно будет быть более-менее уверенным, что оборудование не будет мешать домочадцам.

3. Urban_city
    Благодарности:
    0

Urban_city

Новичок

Urban_city

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Большая просьба помочь с консультацией.

Я живу в кирпично-монолитном доме, снизу живет очень агрессивный сосед - ругается и угрожает, что я "топаю и что-то падает". Но я с женой очень спокойная семья, детей нет, музыку не слушаем, большую часть времени проводим на работе.
    В квартире в комнате ламинат положен на стяжку, в кухне и санузлах плитка положена на стяжку.
    К сожалению, пока нет финансовых средств и времени для разборки ламината и установки шумоизолирующих вставок, плавающего пола итд. Буду копить на ремонт пола, а пока в рамках средств, которые не требуют серьезного ремонта, готов на многое, так как не хочется сталкиваться с гневом соседа.
    Большая просьба дополнить мой список простыми способами шумоизоляции, не требующими ремонта.

1. Я купил ковер шегги из полипропилена. Какую лучше подложку и каким образом прикрепить снизу на ковер, чтобы шумоизоляция еще сильнее стала? Возможно, как-нибудь еще "апгрейдить" купленный ковер?
    2. На свои шлепки и тапки жены хочу наклеить тройные стельки (у жены проблемы со стопой - нельзя носить просто мягкие тапочки, надо с небольшим возвышением). Какой материал лучше использовать для этого? Войлок?
    3. На все ножки от мебели наклеил тройные фетровые подкладки.
    4. Ковер в кухне пока стелить не планируем. Есть посудомоечная машина и стиральная машина. Комбинация ножки + антивибрационный коврик даст эффект? Или можно ограничиться только установкой ножек? Или подложить мягкий коврик?
    5. Как избавиться от шума со стояков и батарей (этот пункт в том числе для моего комфорта, а не только соседского)? Есть ли недорогие методы, которые хотя бы немного снизят шум, поступающий в квартиру - например заключение батареи и стояка в короб с шумоизолирующей поверхностью - или это все мертвому припарка?

Большое спасибо!

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Спасибо, что откликнулись. Задача следующая - сделать ремонт, поменять пол. Т. к. соседи жалуются, что им шумновато, хотя ребенок у нас уже в 21-00 спит. Не факт, что им от нас шумно. Но т. к. стараюсь с соседями быть взаимовежливой, то хочется ещё и снизить шум от тапочек, стульев, беготни ребенка. Но без фанатизма. Т. к. в любом случае грандиозный ремонт в планы не входит. Косметика с некоторыми более серьезными элементами типа замены пола, без замены дверей.

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    До ответа кого-то компетентного - можете просмотреть последнюю по времени отсылочную сборку- о возможных вариантах полузакрытых коробов (кожухов) или -экранов для батарей - радиаторов -
    по ссылкам первого абзаца #2924
    И -например, #2388, #396

К сожалению -вам (или -предыдущему собственнику) кто-то впарил самые антисоседские запрещенные законодательством конструкции перекрытий. Я не агрессивный:) -но когда слышны шаги по имеющими перекрытиям с Lnw в 33-100- раз большим, чем требует закон минимального верхнего порога Lnw (75-80дБ против минимального верхнего порога -см .#25 на https://www.forumhouse.ru/threads/390739/page-2)
    Обычные быстрые шаги в мягких тапочках - по обширному коридору перепланированной спарки с керамической плиткой надо мной .. Впрочем -вы сами читали -почему такие конструктивы запрещены законом - https://www.forumhouse.ru/threads/248895/
    Если еще у вас и ламинат лежит по технологичной 1.5-2 мм подложке (да если по еще акустически жесткой (пробковая, туплекс, хвойная и т. п ..:flag:
    Не вините соседа - причина, по которой полы вами указанные запрещены (не разрешены) по несоответствию Lnw в многоквартирниках имеют реальные корни ..
    Да еще учитывая, что вы живете в каркаснике, где очень много переизлучающих ударные звуки стен малой поверхностной массы (те же перегородки из четверти кирпича, не говоря о иных)
    Я имея не самый запрещенный, но все-же недостаточный по требованиям закона "пирог" (линолеум тонкий от застройщика БЕЗ плавающей стяжки) -все-таки положил в комнате, коридоре и... кухне(!) 10-мм изолон химически сшитый и поверх него -самое дешевое ковровое покрытие (чтоб комфортно было ноге - не по вспеннке же ходить. В ванной и туалете- по изолону - красивые вспененные резиновые отрезные коврики .). Риск пролить на ковровое конечно- есть. не спорю. Но - самое дешевое ковровое и набор средств недорогих для ликвидации пятен на коврах велик ..Правда- изолон со временем под весом тела, приведенного на площадь стопы -стопы теряет упругие свойства .. То есть - выше- опыт, а не совет ..
    Но моему бедному соседу снизу и так несладко - сверху- справа по диагонали и слева (то есть -мои боковые соседи) - в ближних к нему кухне-коридоре и другая квартира вверху - -широком коридоре-прихожей-гостиной - у соседей верхних его по диагонали -те же проклятые запрещенные законодательством полы с керамической плиткой (в третьей комнате -по диагонали вверху -по длинной стороне (прилегающей к его комнате)-второй по степени исков в суд до появления ламината -"паркет по фанере"..
    Да и зачем :faq:без крайней необходимости мне нарушать закон (в отношении требований законодательства к перекрытиям (полам) и увеличивать негатив отношений (а он в муравейнике всегда есть)
    Но вы все-равно молодец, что думаете о соблюдении минимальных прав (санитарных - в части уровней шума) соседа снизу !

Последнее редактирование: 05.02.18
  6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Urban_city,
    1. А ковер зачем? ВЫ же его перед собой толкать не будете когда ходите :))
    2. Тройные стельки снизу на подошву или как стельки?
    3. :super:
    4. антивибрационный коврик и ножки.
    5. Короб из гипсокартона по ЗИ технологии. Описание каркасных конструкций почти на каждой странице :))

7. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Сам радиатор не закроешь коробом наглухо? Или закроешь?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @FeudMoth, безусловно речь только о стояках.

9. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Эх. Уже обрадовался, может ноу-хау какое появилось :) Единственное слабое место у меня - биметаллические радиаторы. Прорывается через них иногда детский визг и собачий лай.

Думаю, что разработаю и изготовлю глухие декоративные крышки с уплотнителями, которые буду устанавливать на летний период :|:

10. Urban_city
    Благодарности:
    0

Urban_city

Новичок

Urban_city

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за ответы!

1. Простите, не совсем, наверное Вас понял о толкании ковра...Я закрыл ковром почти всю площадь комнаты. Пришлось купить самый большой ковер с самым высоким ворсом. Насколько я слышу у себя в комнате - шум от легких ударов (например шаги моего кота, он цокает когтями), шум от двигания стула, перестановки сушилки, падения легких предметов (ручка, тетрадка) полностью пропали. Но шум шагов, в том случае если ноги не одеты в тапки, особенно если удар приходится на стопу очень слышится - глухой удар, который слышен и на кухне. Также сохраняется шум от падения более тяжелых предметов (например, книга, мобильник).

Но я в одном месте, сложил ковер вдвое и попробовал походить на пятках. Шум практически полностью пропал (не факт, конечно, что он пропал у соседа в квартире). После этого у меня появилась идея каким-то образом закрепить подложку под ковром. Но какую лучше, из какого материала? Очень хотелось бы, чтобы она была из синтетического материала, гипоаллергенная (у меня аллергия на шерсть), а также, чтобы она была гибкая - чтобы ковер можно было скатывать и транспортировать.

2. Как стельки. Наверное, имеет смысл некрепко приклеивать их одна к другой, чтобы образовалась дополнительная воздушная подушка.

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Пожалуйста, не забудьте отписаться -по конструктивам и результату (как вы отлично описали свою ЗИ несколько лет назад и, как надеюсь -вскоре подробней опишите ньюансы и эффект от вашей конструкции ЗИ- комнаты с опорой на только пол).
    Тогда к своим "ссылкам" по батареям-радиаторам (#2924, #2388, #396) буду, конечно, и ваш опыт добавлять :)

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Urban_city,
    1. Возьмите 5-8 мм подложку типа Пенотерма, Виброизотекса, Акуфлекс и т. д. все они "гибкие". Но это, в любом случае, низкоэффективное решение.
    2. У тапочек жесткая подошва и "стельки" делать нужна НА подошву, а не под пятку :))

13. Urban_city
    Благодарности:
    0

Urban_city

Новичок

Urban_city

Новичок

Благодарности:
    0
    1. Спасибо большое за совет! А из этих материалов что более результативное для снижения ударного шума? И какой из этих материалов можно использовать не под ламинатом с точки зрения экологии? Акуфлекс по структуре как стекловата?
    2. Стельки по всей длине у меня на подошве приклеены:) абсолютно бесшумного эффекта удалось добиться. Вопрос с супругой. К сожалению, в связи с проблемой с позвоночником ей необходимо носить тапки с небольшим каблуком. Пока полностью бесшумного эффекта не удалось добиться даже с использованием тройной склеенной стельки снизу. Попробую переклеить, но неплотно, чтобы использовались воздушные пространства между слоями стелек.

ps Квартиру я купил в строящемся доме в конце нулевых, первое время сдавал. Жалоб со стороны соседей не было. Потом сам жил несколько лет - претензий не было. Жалобы появились только когда стали жить вместе с женой (по-видимому больше стали находиться дома + тапки с каблуком). Ремонт делать сейчас очень дорого для меня и очень жалко ломать красивый ламинат и плитку на кухне. Но это придется делать спустя какое-то время, так как когда появятся дети ковер уже не спасет.

Я не очень силен в ремонте, поэтому задам, не самый умный вопрос. Возможно ли в случае подстеливания звукоизолирующей подложки под плитку на кухне использовать ту же плитку, что и была снята (т.к. плитка клалась дорогая и в единой гамме в санузлах и на кухне)? В кухне тоже можно под плитку акуфлекс подстелить?

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Urban_city, я увидел ваше предупреждение о том, что у вас аллергия на шерсть, поэтому предложил исключительно синтетические материалы. Акуфлекс, в том числе.

Подложки под плитку не укладываются, только под стяжку, на которую, в свою очередь, можно укладывать плитку.
    Вряд ли получится снять плитку и уложить ее же обратно. Для этого она не предназначена.

15. Саня310786
    Благодарности:
    0

Саня310786

Новичок

Саня310786

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте подскажите чем закрепить вату что бы не провесала? Вата уложена на потолке грибами и в не которых местах провесает. Может просверлить дырке в стене и натянуть капроновую нить?

Статус темы:
Закрыта.