1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тимофеев1976
    Благодарности:
    0

Тимофеев1976

Участник

Тимофеев1976

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей,
    В кухне планируется проводить много времени и возможно кто-то спать там будет.
    Т. е. проложить еще в 1 ряд перегородочный блок (потраченное место не принципиально) будет в моем случае соотношение цена-затраты?

Сегодня разговаривал с соседом. Он готов со своей стороны разделить затраты на шумоизоляцию совместной стены. Есть расстояние 40 см. Кроме как положить перегородку в 1,5 кирпича ничего не приходит на ум. Не знаю только такой вес выдержит монолитная плита 20 см?

Последнее редактирование модератором: 24.03.18
  2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Тимофеев1976, А это не на форум, а за разрешением в управляющую компанию нужно идти :)

3. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Добавлю -
    Раз меняете линии на техплане (или техпаспорте -ранее) (линия стенки) -по 20-м статьям ЖК РФ -перепланировка. Так что -есть смысл двух зайцев убить - в проектную фирму- и проект перепланировки и ..., имеющую инженеров способных и нагрузки в конкретных проектах домов (перекрытий) считать (Может найти проектанта вашего дома- если дом нестарый -то может и сохранилась та организация -за плату разрешение-расчет вам сделает,(да еще если она в СРО входит -а это для них обычно - и требуется законодательством по Перечню работ, влияющих на безопасность и требующих участия в СРО -то слово "СРО" при приемке проекта перепланировки наверное, часто облегчает прохождение процесса)
    Сейчас Проектировщиков часто пишут в проектной декларации, может у застройщика узнать ...
    А если дом старый, но Типового проекта- то, наверное, найдет ся немало фирм -специализированная вам и проект с расчетом сделает ...
    .. А нагрузочные способности ...над головой соседа -...это... да еще на общем имуществе МКД- плите перекрытия. :nono:
    УК ., конечно, отвечает за эксплуатацию и безопасность общего имущества МКД, но ...,не всегда имеет в составе такого спеца (-да и вряд ли ЖИ (или -межведомственные комисии) - кто разрешают перепланировки у вас) - примут проект перепланировки "от УК" ...
    Я так думаю -может и ошибаюсь.

Последнее редактирование: 27.02.18
  4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нет, никак не облегчает. По другому не получится:))

УК дает или не дает возможность заняться перепланировкой. И они же направят к специалистам-проектировщикам

5. aako66
    Благодарности:
    0

aako66

Участник

aako66

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Планирую делать звукоизоляцию пола (я сосед снизу) договорились с соседом сверху что материалы за мой счет работа за его счет. Мешает ударный шум шагов и бегающего ребенка.
    Посмотрел FAQ вариант плавающий пол и лаги не подходят по своей толщине.(80-100мм)
    Нашел вариант на форуме:
    1. Шуманет 100,
    2. Стяжка Ветонит 3000 либо Старатели быстротвердеющий 30-40мм
    3. Акуфлекс
    4. Ламинат
    Есть ли еще какие либо варианты минимальной толщины не 80-100 мм?
    Если вместо Шуманет 100 нанести Шумопласт 20мм, такой вариант будет эффективнее?
    Например: плита с песком (Соноплат) +Акуфлекс+ламинат или это нерабочая схема?

6. Дмитрий-2017
    Благодарности:
    0

Дмитрий-2017

Участник

Дмитрий-2017

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Собираемся строить перегородки на одинарном каркасе (100 мм). Есть сложность в том, что перегородки будут иметь Т-образную стыковку. В альбоме технических решений от АкустикЛаб картинку, которая прямо бы соответствовала нашей ситуации - не нашел.
    Поэтому нарисовал свою картинку на базе акустик лаб 100 мм одинарного каркаса. Прошу экспертов посмотреть и оценить, правильно ли я понял принцип.

СТЫК-ПЕРЕГОРОДОК.png

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    По ударному шуму варианты 60 мм.
    С шумопластом нужна стяжка 60 мм, итого 80.
    Картон с песком оставьте волшебникам. :)

@Дмитрий-2017, нормальная схема.

8. НиколайКЛД
    Благодарности:
    0

НиколайКЛД

Участник

НиколайКЛД

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня суток. Прошу Вашего совета. Решил сделать шумоизоляцию квартиры. Что уже сделано: 1. снял стяжку, планирую укладку ТЗИ, далее пенополестеролом выровнять значительные перепады пола и заливка новой стяжки 5-7 см. Уговорил соседа сверху сделать тоже самое с его полом. 2. Стена на которую указывает стрелка была из ПГП 8 см, сломали. 3. Стена с крестиком, между мной и соседом ПГП 8 см. трухлявая мин. вата + ПГП 8 см. сломали.
    Подскажите как бюджетнее сделать эти перегородки. Как планировал я, на соседскую стенку нанести гипсовую штукатурку чтоб забить все щели далее минвату (самую плотную как используют для фасада, название не помню) так же будут остатки ТЗИ их поверх ваты и стенку из кирпича со своей стороны, сегодня строители сбили с мысли предложив минвату и 10 см газоблок уверяя что это будет лучше чем кирпич. а на стенку с стрелкой так как там будет детская комната пеноблок 20 см. Я уже согласился, но сегодня прочитав форум понял, что наверное лучше кирпич или ГВЛ+мин.вата+ГВЛ. так другой форумчанен писал если пеноблок 10 см. отштукатурить с 2-х сторон, то эффект будет лучше чем от кирпича. Помогите, пожалуйста, разобраться.

P_20180214_100723_vHDR_Auto.jpg

9. aako66
    Благодарности:
    0

aako66

Участник

aako66

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, а такой вариант как вы предлагали на форуме не подойдет?
    1. Шуманет 100,
    2. Стяжка Ветонит 3000 30мм
    3. Акуфлекс
    Если нет 60мм, а есть только 40мм, как быть? и желательно чтобы стяжка была максимально быстросохнущая на 3-4 недели.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  11. Mark2010
    Благодарности:
    1

Mark2010

Участник

Mark2010

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте! Встал вопрос звукоизоляции потолка, около месяца уже изучаю информацию в сети, но ряд вопросов не разрешён. Помогите!
    Имеем: каркасный потолок с обшивкой ГКЛ в один слой, зашпатлеванный и оклеенный стеклохолстом. Стены каленый кирпич около 0,6 м Перекрытие пустотная ЖБ плита, толщину не мерял, при необходимости могу промерить. Сверху стяжка с керамзитом и плитка.
    Что мешает: отчетливо доносятся глухие удары (прыжки ребенка), при этом у соседа сверху детей нет, думаю что через этаж ещё выше источник. От соседа сверху ожидаются шум музыки от напольной акустики без сабвуфера, крик взрослых, топот, застолья.
    Планирую: Стены трогать не хочу из-за и без того малой площади. На пол постелю ламинат/паркетную доску с хорошей подложной, соседи с низу не шумят от слова совсем. Потолок буду вскрывать, по возможности с сохранением материалов, далее каркас на виброподвесы без привязки к стенам с прокладкой и отступом от них, добавлю стекло/минвату и ГВЛ+ГКЛ+стеклохолст.

Хочу устроить прослушку комнат с помощью соседа сверху. Как лучше это сделать, громкая музыка или ещё что?
    И ещё нужен совет по выбору материалов, раздувать бюджет как обычно не хочется. С ватой вообще не могу определиться, подвесы думаю ограничится класса vibrofix protect, профиля обычные в один уровень. ГКЛ может старый удастся сохранить, но от тонкий, остальное думаю не дорого.

Что скажите, какие будут замечания?

12. Дмитрий_2018
    Благодарности:
    0

Дмитрий_2018

Участник

Дмитрий_2018

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, конструкция на деревянном каркасе на демфеоной ленте с минватой 50мм + древесные плиты герадизайн 25мм кроме акустики помещения глушат звуки из вне (соседей к примеру)?

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Громкая музыка и топот и будут хорошими источниками шума. Вы же от этого планируете защищаться? :)
    Протект виброфлексы сразу отметайте. Не помогут они ни от топота ни от музыки. Просто в тупую деньги на ветер. ГКЛ обязательно в ДВА слоя.
    Нет. Это панели для акустического комфорта, а не для звукоизоляции.

14. Mark2010
    Благодарности:
    1

Mark2010

Участник

Mark2010

Участник

Благодарности:
    1
    Какие из недорогих подвесов посоветуете?
    ГКЛ+ГВЛ планирую, Вы это имели ввиду?

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Mark2010,
    недорогих виброподвесов не существует:)