1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий_2018
    Благодарности:
    0

Дмитрий_2018

Участник

Дмитрий_2018

Участник

Благодарности:
    0
    Возможности нарастить стену нет, такак будет упираться в выключатель и прикроватную тумбочку можно будет выкинуть, что не хотелось бы.

2. НиколайКЛД
    Благодарности:
    0

НиколайКЛД

Участник

НиколайКЛД

Участник

Благодарности:
    0
    Мне трудно сказать о эффективности ТЗИ, я как и любой пользователь могу ошибаться в его эффективности. Опыта в шумоизоляции у меня нет, если только в авто, но это как я понимаю абсолютно разные вещи. Поэтому и прошу Вашей консультации. По поводу кухонных шкафов знаю, вешал... Хотел делать перегородочные стены из ГКЛ+минювата+ГКЛ, но строители сбили с толку. предложили газоблок 20см. Позвонил в компанию производителей получил ответ что при толщине 20см-38дб. при толщине 10см-32дб. посчитал что это не существенно, решил делать 10см. так вот и куча вопросов что и как... Надеюсь что Вы разжуете мне подробно что и как...

3. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Устройство водяных теплых полов в многоквартирных домах запрещено.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @НиколайКЛД, так я вроде 9 лет здесь жую:)) Можно ж почитать.
    1. Стены. 10 см газозолоблок это такая же гадость, как и ПГП плита, которую я всегда рекомендую безжалостно демонтировать как въехали в квартиру. А вы хотите ее поставить :)) Зачем? Вам просто перегородка нужна или вас звукоизоляция между комнатами интересует?
    НОРМАТИВНОЕ значение для межкомнатных перегородок - 43 дБ. И это не много, а вы сознательно хотите сделать на 10 дБ меньше. В чем смысл? Экономия? Поймите, звукоизоляция и экономия это "две большие разницы" :) К тому же такие перегородки транслируют все шумы сверху и снизу.
    2. Пол. Если у вас планируется теплый пол, значит для него необходима теплоизоляционная основа.
    Как правило, это вспененный и фольгированный материал. У него есть какие-то параметры и по изоляции ударного шума сверху вниз (свойств изолировать воздушный шум нет ни у этого материала ни у ТЗИ). Поэтому выравниваете, укладываете теплоизоляционную подложку по всей комнате по принципу плавающего пола и заливаете стяжку. Подложку фольгированную просто возьмите потолще.

5. НиколайКЛД
    Благодарности:
    0

НиколайКЛД

Участник

НиколайКЛД

Участник

Благодарности:
    0
    Кем запрещено и на основании чего?

@Шумаков Сергей, С ТЗИ конечно печально... купил 12рулонов. вернуть нет возможности так как везут с Питера. что с ТЗИ делать то теперь ?! Есть ли его смысл крепить под натяжной потолок?
    Какой плотности должна быть минвата в конструкции ГКЛ/минвата/ГКЛ ? Я так понимаю Вы советуете все перегородки сделать именно так ? Строители предлагают фасадную плотностью более 80.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Да, я тоже читал, что водяные теплые полы в многоквартирных домах запрещены.

По действующему законодательству Российской Федерации, в частности по Жилищному кодексу, запрещается самостоятельно вносить изменения в схемы инженерных коммуникаций, если вы проживаете в квартире с центральным отоплением. Система водяного теплого пола относится к инженерным коммуникациям, т. к. подсоединяется к водопроводным трубам, проходящим в квартире.
    В случае самовольного изменения схемы центрального отопления нарушителю грозят штрафы и требование демонтировать несогласованные изменения, т. е. систему водяного теплого пола.
    Данные запреты небезосновательны. Монтаж водяного теплого пола в систему центрального отопления грозит выводом ее из строя, т. е. проблемы с отоплением вероятны не только у вас, но и у жильцов других квартир. Тепловой баланс между квартирами нарушается: у всех соседей, живущих над вами, снизится давление в трубах, что сделает их батареи чуть теплыми или вовсе холодными.

ТЗИ Вы можете использовать туда, куда вам кажется уместнее или куда планировали, но смысла в нем ни под натяжными, ни на стенах не будет.
    Оптимальная плотность мин. ваты 35-50 кг/м3. Пожалуйста, читайте форум, пользуйтесь поиском по форуму. Отвечать в миллионный раз относительно плотности ваты мне удовольствия не доставляет.

7. НиколайКЛД
    Благодарности:
    0

НиколайКЛД

Участник

НиколайКЛД

Участник

Благодарности:
    0
    У меня Газовое индивидуальное отопление (автономное)
    Если не трудно можете ссылку дать, чтобы стало понятно про плотность.

@Шумаков Сергей, Всё прочитать нет возможности. Есть ли какой-нибудь сайт с доказательной базой указывающий на неэффективность материалов шумоизоляции? Или наоборот на эффективность, чтобы не задавать одни и те же вопросы.

8. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не совсем верно.
    Устройство водяных теплых полов запрещено в домах с центральным отоплением.
    В МКД с индивидуальным отоплением - можно.

9. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    В 99% случаев за фразой собираюсь делать пол с водяным отоплением подразумевается дом с ЦО.

10. wwwww123
    Благодарности:
    1

wwwww123

Участник

wwwww123

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей я принял решение, что это те же вложения что заменить пгп на новую стенку из гвл гкл минваты. Не подскажете, какой материал лучше и как чередовать гкл гвл или как хочу в 4 слоя. Спасибо заранее.

Шуманет-СК ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм предлагают вот эту вату, что лучше роквол акустик батс изовер или же все таки первый вариант?

И вместо гкл вот это как лучше не подскажете?
    ГСП 2.5х1.2х0.0125 Кнауф САПФИР

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Кратко -от Сергея - -#603,,
    А ...Чтобы не читать все -а сократить инфу просматриваемую -
    На ветке неплохой ПОИСК локальный -#74 и (#14 #1902) -
    Набрав
    "выбор ват "
    - среди ограниченного числа постов с этим словосочетанием -например - пост #1543 или пост #900 или -из #279 - с ссылками на критерии выбора ват -
    (первые две ссылки (#608 и #1084) в принципе достаточны - обьяснения акустика) -
    ..."из #608 и #1084 (и -самостоятельное сравнение-выбор - например, #1312 #2147 #18 #1718 #1716(в описаниях критериев выбора ват - пример возможной ошибки интерпретации слов - #519 И #520 ) .."
    Из последних- по ватам -например, #1728
    (А про концентрат сведений - FAQ -, созданный и пополняемый Сергеем -вы и сами знаете -https:/www.forumhouse.ru/threads/132930/) Там и Рабочие Альбомы- например, на двух страницах скачанной вами Пояснительной части Альбома АкустикГрупп- найдете о нагрузках и креплении шкафов на ГВЛ -ГКЛ перегородки ..
    Примечание: Так же -набрав в строке ПОИСКА локального ветки "Звукоизоляция"
    слова
    "газобетон" -
    можете используя свое время просмотреть неоднократные сообщения о переизлучении стенами-перегородками газобетонными структурной звуковой энергии с всех сторон (то, о чем вам, как и аналогичном свойстве ПГП написал вам Сергей Шумаков в #2181) ..
    И т. п
    Удачного эффективного поиска информации!
    (А ...ждать, пока у кого-то знающего - работающего "от рассвета и до упора " - найдется пара минут на выход в Интернет- тем более- на поиск для вас нужной вам инфы -...вы же сами понимаете - очень долго можно ждать .. Так что инструмент ЛОКАЛЬНОГО поиска вам в помощь)
    Удачи!

Последнее редактирование: 02.03.18
  12. НиколайКЛД
    Благодарности:
    0

НиколайКЛД

Участник

НиколайКЛД

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за информацию. Я так же бесплатно консультирую на медицинском форуме, абсолютно безвозмездно. Но при этом всегда даю точные рекомендации. Честно сказать так и не получил конкретных ответов на поставленные вопросы...
    @Шумаков Сергей, @Шумаков Сергей, по газоблокам понял- отказался от этой идеи, по ПГП в принципе тоже, возник вопрос что делать со стенами санузла? Тоже ломать? Если делать каркас со стороны соседа то остаётся его ПГП, воздушное пространство, далее каркас с минваты+ 2 слоя гипсы и это финиш? Или нужна еще кирпичная кладка? На схеме, где крестики, этих стен уже нет.

P_20180125_122605_vHDR_Auto.jpg

13. wwwww123
    Благодарности:
    1

wwwww123

Участник

wwwww123

Участник

Благодарности:
    1
    Извините я был совсем не собран. вобщем соседей слышу при громкой речи внятно понятно что они говорят. пгп 4 см ваты шума нет. не спасло. старая стена соседей состоит из двойной кирпичной укладки. по потолку к этой стене идут 4 трещины и кокрас в центре стены пронзает звук. вывод что там трещины. в целом дополнительной стеной из пгп пустотелой 80мм и минваты 5см не доволен. я низнаю попробую описать подробно чтобы люди поняли что такое пгп. что это за ужас. если раньше я слышал соседей только когда они на кухне тоисть к прилегающей больной стене то теперь я слышу и у них в комнатах телевизор. и соседей снизу. то того я даже не понимал живет ли кто с низу вообще. вобщем это сбор информации и куча ужасов типо бум бум бум. и выводы по доп панелей из гвл для пгп супер боюсь меня не спасет и цена в 17500тр.вопрос встал ребром. снести пгп заново поставить стену. но прежде попробовать найти щели и замазать их вибросилом. а потом поднять новую из гкл+МИНВАТЫ.ВОПРОСЫ.лента вибростек по полу потолку и боковым стенам. профиля не примыкают к больной стне. 5 см минваты какой лчшу не знаю. полагаюсь на роквол либо изовер что лучше? потом как шить пружина масса! хочу следующим порядком ГВЛ 12.5мм+ГКЛ ГИПРОК 12.5ММ+гкл гипрок 15мм.ЛИБО КАК ЛУЧШЕ? ГКЛ+ГВЛ+ГКЛ?У МЕНЯ ВСЕ. НЕ ПОДСКАЖЕТЕ.

14. duercos
    Благодарности:
    0

duercos

Участник

duercos

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.

Предлагают уложить плавающую стяжку на материал Максфорте Саундпро 12мм, похожий на одеяло, внутри алюмосиликатные волокна. Что можете сказать про этот материал? По-моему, когда его сожмет стяжкой, эффекта демпфирования не будет, или я не прав? Или он не сильно сжимается?

И еще, посоветуйте, пожалуйста, чем закрыть коммуникации на полу - трубы из сшитого полиэтилена и усиленная гофра 20 мм с кабелем, ее довольно много. В местах пересечений возвышается до 35 мм от уровня плиты. Я так полгаю, сначала нужно заподлицо закрыть чем-то, а потом уже укладывать дэмпфирующий материал (еще не выбран, Шумастоп С2 или Саундпро) и сверху армированную стяжку 60мм. Только чем? Есть вариант залить пескобетоном (может есть облегченные составы?), или засыпать шумапластом, а потом уже Шумастоп укладывать.

15. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Как лучше прекрасно нарисовано в Альбоме инженерных решений. Подробно.
    Роквул Акустик Батс 50мм отлично работают.

Статус темы:
Закрыта.