1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @puzoter, а что у вас великого-то предусмотрено? Просто одна перегородка заменяется на другую. Ну да, выше звукоизоляция этой перегородки. И все. Так что не ждите чего-то великого.

2. puzoter
    Благодарности:
    0

puzoter

Участник

puzoter

Участник

Благодарности:
    0
    Ну почему просто одна перегородка заменяется? еще строится тамбур-гардеробная чтобы две двери были с развязанными коробками и большим воздушным зазором... (на странице 147 пост 2200 подробнее объясняет).
    На чудо я конечно не надеялся, но думал что будет гораздо лучше. А вы так пишете что разницы вообще практически не будет и можно оставлять 70мм ПГПшки от застройщика и не мудрить с планировкой и каркасными конструкциями. :(

Извините, пост 2198 (https://www.forumhouse.ru/posts/21148488/)
    Но смысл моего вопроса тот же: поможет только хардкор, только комната в комнате с толщиной конструкций от 130 мм, или всё же есть какой-то пусть менее эффективный, но заметно отличающийся по звукоизоляции от текущей конструкции из ПГП вариант? Или все кроме комнаты в комнате будет деньги на ветер?

Совсем простым языком что я хочу: чтобы когда громко разговаривали в коридоре и в левой спальне, слышимость этих разговоров в правой спальне была минимальной.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @puzoter, вы заменяете одну перегородку другой. Да у нее Зи выше значительно, но конструкция пола, конструкция потолка, внешняя стена остаются прежними, да и система вентиляции не сильно поможет :) Не забывайте, что "плавающий" порог это имитация порога. Никакой приличной звукоизоляции от него ждать не стоит.
    Вы спрашивали про 60 дБ я ответил. Если решать проблему громких разговоров из коридора, то слабым местом будет "плавающий" порог и дверные ручки с заглушками под замки (если не дай бог они предусмотрены).

4. puzoter
    Благодарности:
    0

puzoter

Участник

puzoter

Участник

Благодарности:
    0
    От коридора будет отделять две двери: дверь спальня-гардеробная с полноценныс стационарным порогом и заявленной звукоизоляцией минимум 40дБ (от Акустик груп); вторая дверь гардеробная/коридор - обычная, с выпадающим порогом.
    Это по прежнему будет слабым местом или тогда им станет вентиляция (там предполагается развязка комнат за счет длинных каналов (от 5 м) из Sonodec от распределительного короба. До самого вентилятора еще 7 метров магистрального канала)?

Из непрямой передачи звука самым слабым звеном будет общая монолитная плита потолка?
    Стена на улицу из кирпичной кладки, ее площадь значительно меньше площади пола/потолка - я думаю в непрямой передаче она будет на последнем месте.
    По полу большой вопрос - плита монолитная, но по ней залита пусть убогая, но плавающая стяжка, раздельная по комнатам. Так что по идее передача через пол должна быть меньше, чем через потолок.

5. Ivan_Pomidorov
    Благодарности:
    10

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вот поясните пожалуйста: я буду делать такую же конструкцию (на сдвоенных профилях), но у меня уже есть ЗИ-потолк. Прикидывал известный орган к носу и так и так, по всему выходит, что на ЗИ-потолок будет идти нагрузка от ЗИ-стены: ведь каркас стены ставится на пол, на каркас вешается ГВЛ+ГКЛ, всё это крепится к направляющим. Вектор нагрузки будет идти вниз и внутрь комнаты, соотв. эта же нагрузка будет ложиться на направляющие, в т. ч. на потолке.
    Разве можно давать такую нагрузку на хлипкий потолочный каркас?

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Ivan_Pomidorov, я уже объяснял. Каркасная облицовка не вешается на потолок, а ставится враспор.
    Вот и получите в итоге в районе 40 дБ суммарную звукоизоляцию через двери.

7. puzoter
    Благодарности:
    0

puzoter

Участник

puzoter

Участник

Благодарности:
    0
    А если вторую дверь (гардеробная/коридор) тоже с нормальным порогом сделать? (Например такую же как в спальню, AG40)
    Что тогда будет?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @puzoter, тогда будет, как минимум + 8 дБ.

9. Ivan_Pomidorov
    Благодарности:
    10

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Сергей, я помню, но от нагрузки на потолок никуда не деться. Тем более, что ЗИ-каркас стены по мере добавления новых элементов будет давать усадку (вибростек, естественная деформация), а значит нагрузка на потолок будет возрастать.
    Т. е. я не помнимаю, почему магическая фраза "Каркасная облицовка не вешается на потолок, а ставится враспор" снимает вопросы проседания потолка и "заваливания" каркаса.
    П. С.: на стенном карасе ничего висеть не будет;

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Ivan_Pomidorov, потому, что "проседание" потолка возможно только на 1-2 мм и сразу, а не со временем.
    Для вас это в новинку, а я регулярно посещаю помещения (студии, в основном), в которых выполнялась звукоизоляция. И нигде не замечал, что потолок перекосило и стены повисли на нем :).
    Да и отзывов уже целая гора в FAQ. Хочется что-то узнать - напишите, свяжитесь и спросите, что происходит по прошествии времени.

11. puzoter
    Благодарности:
    0

puzoter

Участник

puzoter

Участник

Благодарности:
    0
    Ну то есть суммарно 48+ дБ и все равно двери самое слабое звено получается (ну или вентиляция если неудачно сделают)?
    Тогда возвращаюсь к вопросу о целесообразности обустройства перегогодки между спальнями на двойном каркасе - получается что смысла нет, достаточно одиночного 50мм?

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @puzoter, это отчего вдруг такие выводы про однокаркасную систему. да еще и на 50 мм каркасе? :))

13. puzoter
    Благодарности:
    0

puzoter

Участник

puzoter

Участник

Благодарности:
    0
    От рекламных цифр на сайте acoustic. ru, где для каркасной перегородки 50мм коварно обещают Rw 56 дБ :)

Сергей, напишите, пожалуйста, как по-вашему правильно в моем случае сделать планировку (с тамбуром/гардеробной или без), и из чего сделать перегородки 1,2,3,4 чтобы достичь хорошей звукоизоляции спальни от разгоровов в коридоре и соседней спальне?

14. VsabotageV
    Благодарности:
    67

VsabotageV

Живу здесь

VsabotageV

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Всем привет. Люди, кто-нибудь выполнял шумоизоляция пеноблочных стен? Я понимю, что необходимо сносить, но не мой варинат. Делаю шумоизоляцию спальни по типу "комната в комнате". Уже шумоизолирован потолок и пол (по всем правилам форума). На данный момент подходит очередь к шумоизоляции стен в комнате. К моему сожалению в комнате две стены пеноблочные (другие две массивные из красного кирпича 52 см). Эти стены просто мрак. У меня последний этаж и очень беспокоят соседи снизу. Там проживает многодетная семья с маленькими детьми. Дальше думаю рассказывать нет необходимости (разговоры, крики, вопли, беготня и т. д.).
    Прочитав массу инормации на форуме, эти две пенобетонные стены я массивно оштукатурил (мелкая металлическая сетка прикручивалась к стене, а уже потом наносилась штукатурка 2 см). Вот это, как показал опыт, делать было не надо! Звукоизоляции это не добавило абсолютно, да масса стены увеличилась, но зато теперь стена стала переизлучать в более низком диапазоне. Как это выглядит на практике - разговоры от соседей снизу и вопли их детей как слышались четко так они и остались, к тому же добавились низкочастотные звуки от их передвижения по дому. Стены (особенно та, что по длине больше) издают бассы (как сабвуфер) когда соседи снизу передвигаются по квартире и бассы эти очень сильоно ощутимые (причем как в отделываемой комнате так и вне ее).
    Посему возникает вопрос, можно ли рассчитывать на чудо, после окончания работ по шумоизоляции стен, исходя из практики людей, которые выполняли шумоизоляцию пеноблочных стен? И скроет ли шумоизоляция вновь образовавшиеся низкочастотные звуки?
    Шумоизоляция планируется с помощью независимого каркаса. Относ 1 см от стен, далее в два слоя по 5 см Acoustic Wool Sonet + 2 слоя ГКЛ Титан (ГВЛ в Украине стоит просто заоблачных денег - 35 $ лист) +1обычный ГКЛ.

15. Malder00
    Благодарности:
    3

Malder00

Участник

Malder00

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Созрел небольшой вопрос.
    Для облицовки стен по каркасному методу, возможно применить ГВЛ 12.5мм + ГКЛ 12.5мм. Утолщения слоя ГВЛ не даст ли отрицательное воздействие?
    Где то в FAQ видел что надо ГВЛ 10мм +ГВЛ12.5 мм.

Статус темы:
Закрыта.