1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shiftychap
    Благодарности:
    1

Shiftychap

Участник

Shiftychap

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго всем дня!
    С радостью сегодня обнаружил этот ресурс!
    Правда, к сожалению, обнаружил его не от хорошей жизни. а вернее сна :)
    Сразу хочу сказать, что FAQ я прочитал, да и поискал на форуме- но не нашел соответствующей ветки.
    Хотя, подозреваю, что проблема не нова...
    Закончили ремонт квартиры в дома начала 20 века, завезли мебель и тд.
    И вот сегодня ночью я проснулся от того, что слышу разговор из соседней квартиры.
    В 4 утра... ладно, лирику оставлю на потом.
    Имеется спальня, она стенка которой общая с соседней квартирой. Остальные стенки мои :)
    Материал межквартирной перегородки что-то типа дранки толщиной 170. См. приложение
    Из тех заключения (кстати, деньги на ветер - лучше бы ЗИ нормальную поставил :(():
    "перегородки деревянные, выполненные из деревянных досок, установленных стоймя, оштукатуренные по дранке".
    Розетки у нас, естественное, в разных местах.
    Как говорится, скупой платит дважды... рабочие на этапе ремонта сделали ЗИ, но лично углубляться в проблему времени не было. В итоге они поставили на перегородке этой самоклеящийся "Tec sound". По виду просто рулон чего-то.
    Как говорится, всего знать не дано... наивно полагал, что это поможет. Да и рабочие говорили, что от соседей звуков нет вообще. Типа дурак ты (я), что вообще заморачиваешься. А кто ж знал, что сосед ведет ночной образ жизни
    В результате - жесть! Я слышу как сосед посмеивается :)] Буквально его речь. правда, неразборчиво. Но отчетливо!
    И изголовье кровати прямо у стены. См. фото
    У меня, наверное, очень наивный вопрос.
    Что бы делали в такой ситуации сами?
    Естественно, переделывать стенку, очень-очень не хочется.
    Поменять местами кровать и шкаф, например, тоже не вариант - спальня крошечная, да и все уже стоит по размерам.
    У меня первая мысль была повесить на стенку пробковые панели... так уж и быть пожертвовать цветом стены.
    Но тут прочитал, что пробка в этом случае не поможет.
    Может быть, есть что-то, чтобы не убило как переделка и зашивка нормальных сендвичей?
    Очень прошу совета :) ибо, думаю, что сегодня буду спать на диване в зале :)]
    Админам просьба перенести пост в правильную ветку, если не туда попал.

PS: удивительно, но жена не проснулась от звуков разговора соседа: S
    PPS: Сергею Ш. большой респект за такую деятельность на форуме!

Схема стенки.jpeg IMG_4134.jpg

2. ВаляВаля
    Благодарности:
    0

ВаляВаля

Новичок

ВаляВаля

Новичок

Благодарности:
    0
    Такая же проблема, стена кирпичная, но ощущение будто не полкирпича даже, а четверть! Сосед молодой, приходят с работы в 3 утра, слышно ВСЁ ... Забила на всё и сплю на кухне на полу...Но надо что то делать. Обклеила в прошлом году пенолоном - ерунда. В этом году надо думаю ГК по каркасу, и минплиту потяжелей. Вот сомневаюсь, поможет? Дорогие варианты не потяну финансово.

3. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    До иных ответов- возможно полезное и ньюансы найдете - из сообщение - треть последняя - #1932 на, и по вторичным ссылкам оттуда)(и третичным) - например, на #289 и #290 и иных - (и там -и по плотностям ват нужным, например- пройдя по ссылкам или ПОИСКУ там описанному -найдете)

4. Shiftychap
    Благодарности:
    1

Shiftychap

Участник

Shiftychap

Участник

Благодарности:
    1
    :((
    Как-то совсем уж...
    Не пробовали ковер плотный повесить? Или другую плотную ткань?

Я сейчас, честно говоря, готов купить решение по любой цене... лишь бы спать

5. wwwww123
    Благодарности:
    1

wwwww123

Участник

wwwww123

Участник

Благодарности:
    1
    Мое мнение люди что у вас старый дом. трещины в стене надо искать их замазывать тоисть заново штукатурить и каркас ставить вату я буду делать роквул 5см и 2 листагвл и 1-2листа кгл. уверен что поможет. поставил щас пгп пустотелую 80мм напихал вату щели не заделывал о чем сейчас сожалею. чуть чуть не хватает. раньше слышал все движения и все дословно. сейчас только когда арут по мобиле простреливает 50 процентов понятно. всязи с этим много почитал сергей шумаков тожее в курсе рекомендовал тоже самое заново штукатурить и конструкцию из ваты кгл гвл. инструкции есть в интеренте того же роквул рекомендации как возводить прегородки. а вообще видел что 5см ваты плотность 45 примерно и гкл 4 слоя и все глухо. а уж к дополнительной совсем хорошо.
    У мня таже история дом сталинка стены двойная кладка кирпича аа все слышно трещины. если бы панельный там другое дело. кирпич так не может работать однозначно трещины. у меня прям по потолку идут к этой стене 6 трещин насчитал. Дело в том, что только заехали, ремонт сделали, а с пгп стеной лоханулись.
    Главное, чтобы профиля не примыкали с ватой к больно стене. и прокладки вибротек не заминимая вещ по полу потолку и стенам в два слоя. герметиком швы промажте вибросил. все по стенам так. поможет не переживайте.
    Обои все дорого уже готово, а буду ломать пгп разбирать и ставить каркас из ваты гвл-гкл, а что делать, сами понимаете психом можно стать.

image (3).jpg

Вот и по потолку вижу идущие трещины к ней:

IMG_20180310_020646.jpg

https://smotrovik.me/video/M-DUQ7ghtq0 вот смотрите все.

6. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Товарищи, я вот честно - не понимаю. Минвата, минвата - пыль, пыль, аллергия, страх смерти, рак.

ЗИ конструкция по определению абсолютно герметична! И вам должно быть пофиг, что за материал там внутри и как он там пылит.
    Если у Вас в помещении появляются частицы наполнителя каркаса, то грош цена вашим ЗИ конструкциям. Без обид, если что :victory:

Если совсем паранойя - оборачиваете каждый лист в спанбонд - и ВСЁ!

7. Shiftychap
    Благодарности:
    1

Shiftychap

Участник

Shiftychap

Участник

Благодарности:
    1
    Да с моей стороны все отштукатурено, как Вы на фото видите :)

Не совсем понял, какой вариант Вы предлагаете?
    У стены сделать панель из ваты кгл? 5 см шириной? А потом ее со стороны комнаты закрыть гипрокартоном и покрасить? :)

8. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    С ванной комнатой и ГКЛ все просто. Используете обмазочную гидроизоляцию на акриловой основе.
    Все перегородки и облицовки в моей душевой (ванной комнате) звукоизолирующие. Да, у меня пунктик.
    Зато, открываешь люк к приборам - слышно как соседи детей в ванне моют, закрываешь - нет соседей. :victory:

A6301396.jpg A6301397.jpg A6301398.jpg IMG_20170211_004007_905.jpg IMG_20170214_173438_859.jpg IMG_20170410_235131_847.jpg IMG_20170807_192748_588.jpg IMG_20170802_193311_250.jpg

9. wwwww123
    Благодарности:
    1

wwwww123

Участник

wwwww123

Участник

Благодарности:
    1
    да. гвл гкл чередуйте и толщину на увеличение 4 слоя и все хорошо. можете пробовать от 2 слоев тестировать потом добавлять до 4 ех. только технологию соблюдайте чтобы каркас не примыкал к больной стене тоисть стоячный каркаск крепится по полу потолку и бокам. отступайте 1 см от больной стены. и если лаги то разбирайте и от бетонной плиты щейте. гвл-гкл-гвл-гкл... гкл либо кнауф либо гипрок. гипрок есть толщина даже 1.5см кокрас под финиш. на нее даже можно полки делать под груз до 80кг. профиля тоже гипрок либо кнауф. двоные прокладки вибростек по полу стенам боковым и потолку и приклеиваете эти прокладки на вибросил герметик. швы тоже все заделываете греметиком вибросил так же у потолка оставляете еминимальный зазор и все герметиком вибросил все. вся технология наилучший вариант. займет этот пирог 10см.и вата плотность чтобы была н35-50 и звукопоглощающая роквул хорошо говорят работает. по деньгам в районе 18 т. р

Последнее редактирование: 10.03.18
  10. Керриган
    Благодарности:
    0

Керриган

Участник

Керриган

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые мастера, у меня возник один глупый вопрос: при работе с каркасным подвесным потолком как правильно считать толщину воздушного зазора: это расстояние именно между потолком и первым слоем ваты или между окончанием подвеса (у нас vibrofix spu, там толщина основной части сантиметра четыре) и первым слоем ваты?

11. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Все стандартно - ЗИ-облицовка из альбомов в ФАК. Главное там - вибростек и 2 слоя ГКЛ, без этого не работает. Если пишут что стена из досок, то внутри пустая? В таком случае демонтированные розетки надо будет заделать, чтобы исходная стена была герметична. Колонну я бы тоже за ГКЛ оставил - профили с обоих сторон (БЕЗ крепления к колонне, просто враспор) на 1см дальше уровня колонны вынести и все. Можно и две облицовки по сторонам от колонны, если от нее звука нет.

Скорее всего есть дыры в кладке - сквозные розетки, щели под потолком итп. Но может быть и сама кладка плохо делалась.
    Рецепт - тот же что и выше ^

Обычно оставляют 1см от ваты до одной из поверхностей (любой, смотря как класть) - возможно вы про это спрашиваете. А вообще так называют общее расстояние, включая вату. Под подвесы можно сделать вырезы или просто класть чтобы подвесов она не касалась.

Последнее редактирование: 11.03.18
  12. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @FeudMoth, есть пару вопросов)
    Как у вас с шумом от такого бачка? Он из пластика, кнопка от него никак не изолирована. Ну то есть это просто дыра в облицовке, прикрытая пластиком. Все норм?) Сам бачок тоже не слышно?

И еще интересно - ступенька в душевой просто высоты стока? Как я понял вы делали без поддона, плиткой.

Минвату внутрь клали? Что вообще вы думаете про все эти дыры в облицовке?

13. Shiftychap
    Благодарности:
    1

Shiftychap

Участник

Shiftychap

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ!

Какой альбом конкретно? Я просто в этом смысле не особо понимаю... пока :)
    ГКЛ - это гипсокартон, как я понимаю?
    А вата нужна?
    "Колонну за ГКЛ" - в смысле ее обшить тоже? Или же вынести всю ЗИ конструкцию за уровень колонны?- Это не вариант... места там очень много пропадет.
    Колонна выступает от стены сантиметров на 10.

Вопрос еще по электрике в этом случае.
    Как был с осветительными приборами (бра), розетками / выключателями? На фото в принципе все это видно.

14. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Едва слышное "журчание". Инсталляция Geberit. Все пластиковые детали обклеены автомобильной виброизоляцией StB Vibroplast Silver.

Да. Душ в пол, водоотвод в стену посредством инсталляции Geberit. С предварительной тотальной гидроизоляцией.

Минвата разумеется внутри. Какие именно дыры? В моей дыр как таковых нет. Вывод водорозеток, труб - все на силиконе. Доступ к приборам через тяжелые люки-невидимки с уплотнителями.

Как для душевой ЗИ :super:

15. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Спасибо за ваши отчеты с фото ..
    Наверное- кому-то из форумчан пригодилось бы :):faq: (намекаю на чертеж, ссылку или -по возможности -более подробное описание - если у вас есть возможность .)
    Вопрос короба вокруг труб и соответственно, лючков с позиции ЗИ не так редко возникает на ветке Звукоизоляция

Статус темы:
Закрыта.