1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivan_Pomidorov
    Благодарности:
    10

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Коллеги, а я вот тут задумался - а можно ли ставить ЗИ-перегородку на (а точнее под) ЗИ-потолок на каркасе?
    И до кучи 2-ой вопрос - применимо ли к ЗИ перегородке на 50-х профилях правило "между боковыми направляющими и первыми ПС расстояние 10-15 см" ?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нет. Это правило применимо к облицовке. Перегородка должна быть зафиксирована, на мой взгляд.

Оптимально крепить перегородку в перекрытие через виброузлы или в ЗИПС (как в альбомах), а ЗИ потолок подводить с двух сторон к перегородке.

3. Ivan_Pomidorov
    Благодарности:
    10

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Шумаков Сергей, к сожалению ЗИ-потолок уже имеет место быть, при чём с двух сторон. Сейчас я хочу выковырять ПГП между ними и сделать ЗИ-перегородку на каркасе.

Последнее редактирование: 12.03.18
  4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  5. Ivan_Pomidorov
    Благодарности:
    10

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Шумаков Сергей, если в образовавшуюся щель повесть виброподвесы, к ним профиль и ГВЛ+ГКЛ, то полотно ЗИ-потолка будет закрытым и неразрывным. Вот я и думаю, можно ли от этого потолка возвести перегородку на каркасе.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Ivan_Pomidorov, думаю, что нет. Лучше закрепить направляющий профиль через виброподвесы или Силомер и встроить перегородку

7. 47579446
    Благодарности:
    0

47579446

Участник

47579446

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, по поводу песка для выравнивания неровностей под акуфлекс.

Кирпичная новостройка, перекрытие -пустотные плиты 220мм, под стяжку надо залить 65 м. кв. Все делаю сам, есть бетономешалка.
    Для защиты соседей от моего ударного шума, уложу акуфекс, на нем должно быть минимум 60 мм стяжки.
    На плитах перекрытия есть неровности в виде анкерной арматуры, связывающей плиты перекрытия (h=3cм), в коридоре лежит кабель в гофре идущий от эл. щита в подъезде (h=2-3cм).
    ? Можно ли выровнять песком в горизонт по всей квартире возвышения от анкеров и кабеля? Песок смешаю с водой и утрамбую, уложу прямо на основание без подложек. После того, как песок высохнет: акуфлекс + пленка + плавающая стяжка 6 см из бескобетона м300+армирование (50*50*4).

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @47579446, нельзя делать песком. Под любой упругий слой необходимо ровное ЖЕСТКОЕ основание

9. multisu
    Благодарности:
    3

multisu

Участник

multisu

Участник

Благодарности:
    3
    Нужна шумоизоляция стены жилой комнаты от соседской кухни. Стена - пеноблок, 200мм,на цементе. Строители предлагают закрепить на стене минвату и выполнить по ней штукатурку. Будет ли работать такой вариант звукоизоляции?

10. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Даже интересно, как они собираются это сделать. Скорее всего, они собираются закрепить к стене пенополистирол и его оштукатурить, что даст вам уменьшение звукоизоляции до 30%.

11. multisu
    Благодарности:
    3

multisu

Участник

multisu

Участник

Благодарности:
    3
    Нет, именно минвату, аналогично "мокрому фасаду"

12. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Граждане! Я попытался често разобраться со звукоизоляцией, но с физикой у меня в школе была беда, да и переезд уже на носу. Тему не стал создавать. Поэтому кому не в тягость помогите советом: есть кирпичный дом на двух хозяев. Три этажа. В нем у нас есть комната на втором этаже, у которой одна стена "соседская", над потолком и под нами тоже соседи. В чем соль: у нас в этом помещении будет маленький кондитерский цех. Хотим подстраховаться. В принципе из самого шумного там будет здоровый миксер. Шум как от строительного миксера (так как наш миксер на его основе изготовлен:) шумит реально дико. Но им и пользуются не каждый день и не весь день на пролет. В остальном шумы на уровне самой обычной кухни. В связи с этим два основных вопроса: чем лучше звукоизолировать стену и имеет ли смысл изолировать потолок? Я как пользователь каркасных технологий планировал купить какой нибудь хорошей минваты со звукоизоляционным эффектом и зашить гипсокартоном. А вот с потолком я не знаю что делать. Относительно пола я думаю конкретно под миксер сделать платформу изоляционную, только не знаю из чего. Пенопласт говорят уже не тот? :) не изолирует? Итого три плоскости: стена, пол, потолок. Основной вопрос: какие материалы использовать? Как - я думаю разберусь.
    Судя по всему они хотят фасадную минвату использовать. Не знаю насколько это допустимо в помещении. А обычную минвату они поштукатурить не смогут. Может они минвату гипсокартоном зашьют? Просто забыли об этом сказать? :)

13. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Во как. У меня тоже геберит, не в восторге я от инсталляций если честно. Но с шумкой видимо лучше.

Под дырами я имею в виду ту же кнопку в первую очередь, или слив душа. Кнопка может и выглядит монолитно, но по сути ничем не лучше верхней пластиковой части розетки, и просто прикрывает собой огромный прямоугольный вырез. Но если вы говорите что все норм, подумаю над виброизоляцией.

14. 47579446
    Благодарности:
    0

47579446

Участник

47579446

Участник

Благодарности:
    0
    А допускается ли такой вариант:
    поверх всего пола в т. ч. над локальными буграми (11 шт. в виде цементных горок с анкерной арматурой, уходящей в стены), уложу шумопласт слоем 10 мм (10 мм - для экономии высоты пола и денег на стоимости шумопласта). Далее пленка, стяжка с армированием. Толщина стяжки получится минимум 50, максимум 80 мм (перепад по квартире: 30 мм на 17 метров), НО над 1-2 -мя буграми стяжка получится 30 мм (как вариант-убрать цемент и прижать арматуру к полу, потом обмазать шумопластом, не делая цементую горку).

Одобряете?

15. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    За ней идет пластиковая вставка. Тоже обклеена Вибропластом. И не забывайте, вокруг инсталляций у меня тотальный ЗИ короб. 12,5 ГВЛ + 12,5 ГКЛ, Акустик батс - все как положено.

Статус темы:
Закрыта.