1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @mrstorm, "пустоты" никак не влияют на передачу шума по конструкциям. Вот совсем. Между вашими комнатами влияют, а снизу сверху - нет. Поэтому не заморачивайтесь с локальным решением, не поможет. Решение должно быть комплексным, как вам правильно сказал@FeudMoth,

2. mrstorm
    Благодарности:
    35

mrstorm

Живу здесь

mrstorm

Живу здесь

Благодарности:
    35
    как тогда можно объяснить следующее: я нашел место, шириной около 20 см, прикладываю ухо к которому я отчетливо слышу голоса соседа снизу? Правее или левее от этого места мое ухо уже не слышит такого отчетливого голоса соседа. Значит что-то именно в этом месте присутствует, что передает звук в мою квартиру.
    Прикладываю схему:

стена.png

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @mrstorm, если это сквозная дыра, тогда разбирайте, определяйте, что это точно дыра и заделывайте цементно-песчаным раствором или по методу, который вам посоветовали. Если нет видимой щели/отверстия/дыры, тогда придется решать вопрос кардинально. Ну, вроде просто все. Че гадать-то? :))

4. mrstorm
    Благодарности:
    35

mrstorm

Живу здесь

mrstorm

Живу здесь

Благодарности:
    35
    да хотелось сделать все с минимальными затратами, не наводя сильной грязи.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @mrstorm, вам об этом уже написали, что никаких таких материалов не существует, которые можно через дырочку залить/задуть/засунуть.

6. mrstorm
    Благодарности:
    35

mrstorm

Живу здесь

mrstorm

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Каким материалом лучше всего для звукоизоляции заделать неплотности между трубой и гильзой?

7. Asples
    Благодарности:
    30

Asples

Участник

Asples

Участник

Благодарности:
    30
    Здравствуйте. Заехал в квартиру однокомнатную, дом 125 серии (панельный), потихоньку привожу в порядок, живу пока у родителей, днем вообще ни кого не слышу как в вакууме, хотя за стенами соседи точно есть, но скорее всего просто очень тихие, остался не давно вечером, и верхние соседи видать вернулись с работы, слышу их крайне отчетливо, если начинают громко разговаривать можно легко понять о чем говорят, как ходят практически не слышно. Почитав FAQ стало примерно что нужно делать, и чего ждать. По конструкции буду делать каркасный потолок на самодельных виброподвесах, из sylomer. Звукопоглащающей ватой ватой буду пользоватся ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС, ГКЛ 12.5 + ГВЛ 12.5
    Осталось несколько вопросов,
    1) Я так понял нужно послушать стены пол потолок на звукоизлучение, чтобы понять даст ли результат шумоизоляция только потолка или еще стены изолировать придется потолка. Только чет не могу сообразить т. е. затыкаю одно ухо берушей, а второе прикладываю к стене, слушаю, потом отодвигаю от стены на 1см и не чувствую что звук стал тише тогда получается, что стена не требует звукоизоляции, а если прижав ухо к стене я стал слышать звук более отчетливо тогда получается звук идет через стену. Правильно я понимаю.

2) Посмотрел решения от акустик групп у них в журнале, они монтируют профиль под гипс поперек того который уже прикручен т. е. получается у них есть дополнительно 27мм не используемого пространства, можно ли сделать поперечный профиль вровень с продольным, или может лучше чем то дополнительно заполнить это пространство? Чем? И целесообразно ли?

3) Если вместо гкл 12.5 мм использовать например пирог из гкл9,5+гвл10+гкл9,5, между листами можно еще проложить например пробковую подложку для ламината? Или при использовании двух листов между ними тоже пробковую подложку положить. Будет результат или не стоит?

8. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Зачем пробовать самостоятельно "улучшить" конструкции, спроектированные и протестированные специалистами?
    Вибросил.

9. Asples
    Благодарности:
    30

Asples

Участник

Asples

Участник

Благодарности:
    30
    Иногда специалисты рассчитываю конструкции не только со стороны эффективности а еще и из соображение экономии материалов и простоты монтажа. получается оптимальное соотношение цена качество. Мне почему-то кажется что если подвесить монолитную свинцовую плиту толщиной 10 мм в место гипса, это будет эффективнее. Но это будет очень трудозатратно, и дорого.
    Может у меня имеется не использованный материал и я его хочу использовать, вы же не знаете?

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    По-моему - Сергей в FAQ -в #3 на https://www.forumhouse.ru/threads/132930/ немного иное:nono:;) описывает -
    "...К каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте
    3. Если звук от стены (ПОСЛЕ отодвигания на 3-5 мм -от меня) остается почти такого же уровня(КАК при ПЛОТНО прижатом), значит эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно изолировать,
    если шум (ПОСЛЕ отодвигания на 5 мм)снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции..."

Да и не забывайте, что этот метод желательно применять на ВЧ, СЧ и верхах НЧ -звуках (на басах ниже 100 Гц и так прикидочная точность его искажена из-за большой длины волн -проблематики локализации интенсивности)

11. Urchin714
    Благодарности:
    0

Urchin714

Участник

Urchin714

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Сергей Сергей Шумаков и все специалисты!
    Подобного своей проблеме я ничего не нашел, наиболее близкое – это жалобы на появление «эффекта барабана» при обшивании потолка гипсокартонном. Но у меня не потолок, а стена, и не ГКЛ, а ЗИПС-панели (с финишным ГКЛ). Результат – появление ударных шумов. Подробно: у соседей по этажу ребенок около двух лет, напрягали крики и разговоры, поизучав тему и проконсультировавшись по телефону в АГ, остановился на ЗИПС-Ультра, так как изолировал только одну стену, причем не полностью. Общая одна стена, сверху на 80 см монолит, снизу 200 см пеноблоки. Длина 7 метров, из них 1,5 метра – выступающий короб (вент. и сантех). Звукоизоляцию сделал на стене 5,5 метра до короба, на коробе сложности с кухней, решил посмотреть пока, как будет, и если эффект окажется недостаточным, потом доделать на коробе. Пол у соседей от застройщика – ламинат с хиленькой подложкой, считай без нее, у меня – массив на фанере. После монтажа ЗИПС (все делали вроде правильно, по схеме) крики и разговоры (то есть воздушные шумы) заметно снизились, но зато появились ударные, и еще как появились! – а раньше я их вообще не замечал. Причем звуки самые разные – от сухих (по ламинату чем-нибудь ребенок стучит или в сандаликах бегает) до таких объемных, гудящих. Чувство, что находишься в ящике, по которому стучат. Иногда чувство, что все это передается по воздуху (как через тонкую стеночку), но криков-то и т. п. почти не слышно, только удары. Этаж последний, сверху никого нет, а звуки громче, чем могли быть от верхних соседей. Соседи уверяют, что ничего у них особо не менялось в жизни со времени установки моей ЗИПС. Общался с АГ, они были готовы даже приехать послушать, но как-то они скептически настроены, уверяли, что ЗИПС такой эффект никогда не создавал. Разбирать тоже пока не хочется (пока все уверяют, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!), из-за уже сделанного ремонта мне это обошлось очень недешево, не хотелось бы еще столько же просто на удачу… Но жить стало не то что бы совсем невозможно, но крайне некомфортно. Буду очень благодарен, если выскажете свое мнение, могла ли установка ЗИПС привести к такому, и можно ли это как-нибудь попытаться проверить, не демонтируя.
    Спасибо!

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Это и есть самый правильный способ проверить :)

13. Urchin714
    Благодарности:
    0

Urchin714

Участник

Urchin714

Участник

Благодарности:
    0
    Они, как я сказал, были настроены очень скептически, потому что ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО. Мягко уверяли меня, что такое было всегда (и до ЗИПСа), просто я не замечал. Возможно, опасаются, что я начну претензии предъявлять, типа ваш ЗИПС мне все испортил (хотя я сказал, что не буду, даже если дело в нем). И самое главное, он собирался приехать просто типа как обычный человек, то есть без каких-то приборов или методик, а просто послушать, что у меня слышно. Ну и скажет он мне еще раз, что это у меня было всегда... Поэтому я решил сначала спросить мнение здесь. По-Вашему, может тут ЗИПС быть причастен, или Вы тоже убеждены, что я просто не замечал этого раньше?

14. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Ну, теоретически, на фоне уменьшения раздражителей на других частотах, вы начали замечать оставшиеся более четко. Что говорят другие люди, возможно, проживающие в вашей квартире?

15. Urchin714
    Благодарности:
    0

Urchin714

Участник

Urchin714

Участник

Благодарности:
    0
    Вот в АГ мне тоже такой вариант предложили) Но я лично в него не очень верю, так как во-первых, звуки (воздушные и ударные) все-таки очень разные по восприятию/раздражению, а главное - уменьшение криков после ЗИПСа не сказать, что прямо кардинально картину изменило, типа теперь полнейшая тишина и в ней любой шорох слышно. Нет, просто стало заметно (то есть можно заметить разницу). Скажем так, раньше крик меня разбудил бы, а теперь скорее нет. Зато стук будит еще как...
    Живу один, к сожалению, поэтому субъективный фактор точно проверить нельзя...

Статус темы:
Закрыта.