1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Burney
    Благодарности:
    1.498

Burney

Живу здесь

Burney

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Доброй ночи! Есть задача: построить внутренние не несущие перегородки в будущем доме. Изначально предполагалось использовать в качестве материала газосиликат D600 250 мм толщиной. В следствии использования готовых ферм нужда в несущих конструкциях отпала. На какой материал или конструкцию стоит обратить свое внимание, сопоставимый по шумоизоляции с 250 мм газосиликатом? Или не заморачиваться и выкладывать из него? Слышал про, но никогда не видел пазогребневые плиты. Возможно гипсокартон в 2 слоя с соответствующим наполнением? Спасибо

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Burney, а какие требования к звукоизоляции между комнатами у вас?

3. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Полнотелый кирпич, полнотелые пескоблоки.
    Даже через 400мм ГБ600 хорошо слышал ТВ и банкет... и собаку...
    Без ДК каркасные перегородки.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Ну, это ваше право верить или нет. Но, в 80% случаев такой эффект возможен, особенно, когда не проведено предварительное обследование и внезапно, после монтажа какой-либо конструкции начинает быть слышно что-то еще, чего, казалось, раньше не было. Просто психологически фиксация была на другом шуме, а теперь его не стало и вышел другой раздражающий фактор.

ЗИПС смонтирован полностью по технологии? Финишный лист, прокладочки, герметики и т. д?

5. Burney
    Благодарности:
    1.498

Burney

Живу здесь

Burney

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Честно, до недавнего времени я просто бы сделал по проекту 250 мм газосиликат и все. Даже бы мысли не было что-то менять. Поэтому давайте отталкиваться от его характеристик. Но раз появился вариант поиграть с материалом, если это будет благоразумно, то почему бы и нет? Полнотелый кирпич не рассматриваю - под него нужно другое основание из-за тяжести

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Burney, а если нет никаких особых требований к звукоизоляции, тогда и нет смысла задавать эти вопросы именно в этой ветке форума :)
    Ибо, звукоизоляция это всегда дорого, это всегда не просто и всегда уступает по технологичности кладке из каких-либо блоков :)

7. Burney
    Благодарности:
    1.498

Burney

Живу здесь

Burney

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Куда идти? :aga:
    Что это для малограмотных?
    Хорошо, куда идти, где могут посоветовать материал, для не несущих межкомнатных перегородках, лучший по своим звукоизоляционным характеристикам? Выбор, как я понимаю не велик:
    1. Газосиликат.
    2. Пазогребневые плиты.
    3. Гипсокартон в 2 слоя со слоем акустик баттс.

8. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    В ФАК, см. Альбомы

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Burney, газосиликат 250 мм это 45 дБ. Средний показатель для межкомнатных перегородок.
    пазогребень - 36.
    ЗИ перегородки из гипсокартона требуют внимательной сборки. И внимательного отношения к деталям (розетки, примыкания, отделка и т. д.

10. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    В квартире ребенок по клавиатуре не давал спать...
    Еще из этой же области
    Мораль. Без личного ликбеза (ФАКи на ФХ) и контроля за "строителями" бессмысленно приступать к строительству/ремонту - деньги на ветер... и не по разу...

11. ice_daemon
    Благодарности:
    2

ice_daemon

Участник

ice_daemon

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, при возведении каркасной обшивки обязательно ее крепить через виброподвесы к стене или можно чтобы она только с полом и потолком контачила? и как потом на нее например кухонные шкафы вешать, даже если 3 слоя ГВЛ-ГКЛ все равно не выдержит, придется крепить к основной стене?

12. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    1. Совсем не обязательно, если используется сточный профиль, а не потолочный
    2. При креплении кухни на такую облицовку (из стоечного профиля) нужно вне зависимости от наличия или отсутствия виброподвесов предусматривать закладные.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @ice_daemon, @s_platon, при креплении кухни к каркасной конструкции, на мой взгляд, виброподвесы обязательный элемент.

14. Urchin714
    Благодарности:
    0

Urchin714

Участник

Urchin714

Участник

Благодарности:
    0
    ЗИПС монтировали в основном по схеме. Из отклонений: на половине панелей наружный шип был на 2 мм длиннее внутреннего паза, поэтому между внутренними частями панелей (под шипами) оставались щелки 1-2-3 мм, в АГ сказали, что это допустимо. При креплении многих панелей мастер немного перетягивал саморезы так что они углублялись на несколько мм (глубже чем рекомендовано в инструкции), объяснял это тем, что иначе панели не выравниваются. По бокам не подкладывали прокладки между ГКЛ и смежными стенами (то есть обрезали после монтажа панелей и ГКЛ ставили вплотную к стенам) чтобы не мазать щели герметиком, на который не клеются обои. Но это только с боков, внизу все ставилось через двойные прокладки, пол подрезался до стяжки. В остальном все как указано в инструкции.
    Насчет того, что раньше не замечал. Понимаете, я стараюсь быть объективным, и не пытаюсь во что бы то ни стало вырвать из Вас согласие, что это ЗИПС создал мои проблемы. Но такое объяснение больше подходило бы, если бы у меня соседями были какие-нибудь цыгане с 5 детьми и гвалт и ор были постоянными, тогда да, согласен, за ними можно было не замечать стуков. Но слышал я практически только одного ребенка, кричал он ну пусть 20 раз в сутки, чистого времени-то этого крика/шума было от силы полчаса из 24, остальное время почти тишина. Как можно было не замечать этого стука/грохота, я не понимаю. А он стал раздражать сразу резко через 2-3 дня после окончания работ.
    Просто выбор-то у меня не велик, если я правильно понимаю. Если ЗИПС ни при чем, то сделать, видимо, я ничего не могу? Или привыкнуть (а за полгода не привык), или продавать квартиру. Либо попробовать демонтирвать ЗИПС, но тогда сначала хоть услышать бы мнение специалиста, что он МОЖЕТ быть причиной с вероятностью хотя бы 30%. Пока никто такого мнения не высказал… С другой стороны, я понимаю странность такого предположения – ну допустим, вся это конструкция как-то типа отвалилась от стены в центре, и стала большой мембраной. Но стучат-то соседи не по стене, а в основном по полу (и в этом основное отличие от случаев барабанного потолка), почему оно тогда резонирует?... Не знаю, что делать…

15. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Разве это не грубое нарушение технологии?

Статус темы:
Закрыта.