1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    в 1ю очередь непременно следует оштукатурить или затереть кладку.
    Любая кладка продувается...

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нет, не лучше. Просто деньги и работа:)

3. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Urchin714, а что собственно со звуком от ЗИПСА? Прижав ухо вы слышите от него ударный шум? Так же громко как и от стены, к которой он приштукатурен?
    @PashaMo,
    Стену - облицовкой к примеру из альбома гипрока в ФАК (с герметиком и вибростеком, остальное можно заменить на аналоги). Потолок (и пол) - если шум сильный то видимо имеет. Можно еще будку вокруг минксера построить или отгородить часть помещения. Типа ниши для холодильника (с дверью), только там миксер плюс кладовка. По тем же принципам - с герметизацией и отвязкой от стен и перекрытий.
    Из виброизолятора ессно) Платформа делается из фанеры 15 мм например, ставится на 4-5 опор. Опоры - из силомера 25-50 мм (2-4 слоя по 12), посчитайте только примерно вес загруженного миксера, пружины имеют рабочую нагрузку, и силомер тоже. Скажем 1 кв. см. SR55 держит полкило, SR110 - 1 кг и тд. Лучше иметь запас 20%, особенно если опоры совсем небольшими получатся.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Для таких агрегатов с большой амплитудой необходимо делать фундамент, под него укладывать Силомер, а к фундаменту жестко прикручивать миксер.

5. dat2007
    Благодарности:
    2

dat2007

Участник

dat2007

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Поиском искал не нашел похожих сочетаний.
    Суть вопроса.
    В новостройке планирую демонтаж перегородок с переносом. Будет ли эффект, если переносимые перегородки (керамзитобетонные блоки 390х190х90, кирпич облицовочный) возводить в новых местах на 2 слоя Вибростека и также его прокладывать вдоль стен и между потолком. Т. е. полная развязка от стен. Перевязку с несущими стенами тоже изолировать. (вибростеком? или битумными лентами?)

6. Xromm
    Благодарности:
    0

Xromm

Участник

Xromm

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Собираюсь сделать звукоизоляцию комнаты (здание КОПЭ) с помощью каркасной облицовки из альбома https://www.forumhouse.ru/threads/132930/
    Нигде не могу найти схему или фото решения для звукоизоляции стены с окном и батареей отопления под ним с вертикальной трубой в углу.
    Поиск по форуму дает только результаты с ответом "ищите в поиске" или теорию по изоляции самих труб.
    Есть ли схемы прокладки минплиты и монтажа каркаса на стенах с батареей?
    Минеральную (базальтовую) плиту можно пропихивать между трубой отопления и стеной?
    Или минплиту надо укладывать поверх трубы? Но тогда тощина конструкции сильно увеличится.
    Не будет ли проблем из-за нагревания?
    Вокруг вертикальной трубы лучше сделать выстуающий уголок из гвл с заполнением уминплитой?
    Нашел пару изображений возможной конструкции. Но по ним не видно как будет располагаться утеплитель. Вдоль трубы его вообще не будет?

2.jpg 1.jpg

Стоит делать такую нишу или лучше делать сплошную стену поверх батареи с двумя небольшими решетками? Или делать полочку с решеткой над батареей, чтобы теплый воздух выходил?
    Буду признателен, если подскажете возможные решения с минусами и плюсами.

7. Duke073
    Благодарности:
    10

Duke073

Живу здесь

Duke073

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Делаю пол по альбому Кнауф и у меня возник вопрос.
    Пирог пола следующий:
    1) Выравнивающая Стяжка
    2) гидроизоляционная пленка
    3) вибростек 4мм в один слой
    4) ГВЛ 2слоя по 10мм
    5) подложка 2мм
    6) ПВХ-плитка 4.5мм
    В таком случае у меня вибростек оказывается между двумя гидроизоляциями (снизу пленка и сверху пвх-плитка с подложкой)
    Это нормально или лучше положить сперва вибростек на чистый бетон а уже сверху гидроизоляцию?

8. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Если под Вами жилое отапливаемое помещение, то можно отказаться от пленки.

9. Duke073
    Благодарности:
    10

Duke073

Живу здесь

Duke073

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В том то и дело что пока оно нежилое - неизвестно как долго будет продаваться та квартира.
    Так то пленку мне не жалко класть. Вопрос в том надо ли давать возможность материалу дышать или закрытый с двух сторон он себя нормально будет вести?

10. cubos
    Благодарности:
    7

cubos

Участник

cubos

Участник

Благодарности:
    7
    Всем, здравствуйте. Сижу смотрю ютубы и почитываю форум не первый день и поэтому чем дальше в лес...
    Нужна помощь специалистов, т. к. очень плыву в теме шумоизоляции, а она очень нужна.
    Шум от соседей сверху ударный и воздушный, т. е. ощущения как будто в одной квартире живем (слышно как телефон вибрирует у них), и передается он в том числе через перегородку от кухни к комнате, т. е она вибрирует в такт ударам. Перегородка из полого красного кирпича, потолок монолит, толщину точно не знаю, но визуально в районе 15-20см.
    Посмотрел разные решения, пока остановился на Knauf W626, без виброподвесов (для облицовки перегородки), хотя если w623 эффективнее сделал бы ее. Но не нашел ΔRW’ дБ этой системы, насколько она лучше или хуже чем w623.
    Возникли вопросы, какие шумоизоляционные плиты посоветуете (сам склоняюсь к шуманет-эко 50мм), и как сохранить хотя бы 1см воздушной прослойки, ведь при заправке плит мне кажется это почти нереально сделать.
    Что лучше использовать в качестве демпферной ленты, обычную демпферную ленту или, например, Вибростек-100 (вибростек даже дешевле получается)...

Соответственно примерно такие же вопросы по потолку, там интересует какие шумоизоляционные плиты лучше использовать... в остальном пока вроде понятно.

11. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Если вы спрашиваете
    то возникают сомнения, что

12. cubos
    Благодарности:
    7

cubos

Участник

cubos

Участник

Благодарности:
    7
    @FeudMoth, остальное как написано в проекте. Если не можете ничего посоветовать не стоит флудить. И та и та лента в одноименном магазине указана в разделе шумоизоляции. Я могу конечно поехать и купить демпферную ленту у акустик групп за тридевять земель от меня. И я указал что пока плаваю в этом вопросе... но не плаваю, например, в других вопросах в которых вы будете плавать, и для того чтобы я разобрался насколько я и понимаю и существует форум.

13. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    А и не надо с полоборота в бутылку залезать... поехать за тридяведь земель :nono:

в этом случае, наверняка читали, что ленты кроме Вибростек (или его полных аналогов) ерунда, хоть на них и написано, что они шумо или звукоизоляционные.

Большинство (если могут достать в своем городе) выбирают продукцию от Акустик групп серии Шуманет. Также прекрасно работают плиты Акустик батс от Роквул, хоть на стенах, хоть на потолке.

У всех получается.

14. cubos
    Благодарности:
    7

cubos

Участник

cubos

Участник

Благодарности:
    7
    @FeudMoth, спасибо большое за развернутый ответ, теперь понятнее стало). Про Вибростек еще не прочитал, поэтому спросил, все таки большой объем информации на форуме.
    Я смотрю в сторону Шуманет-эко, хотя изначально рассматривал именно акустик батс, но некоторые пишут про всякие выделяемые смолы и т. п., или при зашивке двумя слоями гипскартона, это не так уж и критично?
    А по поводу W623 и W626, можете что нибудь сказать, какое решение эффективнее для облицовки перегородки?

15. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Неделю назад отвечали
    https://www.forumhouse.ru/posts/21200592/
    У варианта Шуманет-ЭКО к тому же и показатели ЗИ ниже, так плотность плиты меньше.
    Если брать в расчет именно схемы от Knauf (кстати почему), то W626. Точек контакта меньше и гораздо дешевле.
    К вопросу о том, как держаться на "ЗИ гипсокартоне" различные шкафчики. :victory:
    Душевая почти закончена. :cool:

O6pah7CZS5c.jpg u0yQef5QgSE.jpg utoZnekFfhE.jpg 518712f705f2a9331abc5ea7b7bcd05b.jpg

Статус темы:
Закрыта.