1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Materkin
    Благодарности:
    1

Materkin

Участник

Materkin

Участник

Благодарности:
    1
    Большое спасибо за помощь!
    Вот еще всплыли вопросы...
    1. Листы ГВЛ и ГКЛ нужно вплотную прислонять к ленте вибростека или оставлять зазор?
    2. Стоечные профили до упора вставлять в направляющие или оставлять зазор?
    3. Горизонтальные ребра жесткости каркаса нужны для жесткости каркаса или для того, чтобы вата не обвисала со временем? Можно ли обойтись без них, если буду использовать роквул акустик баттс?
    4. Существенны ли потери в звукоизоляции из-за наличия горизонтальных ребер жесткости в каркасе?

Заранее благодарен!

2. Materkin
    Благодарности:
    1

Materkin

Участник

Materkin

Участник

Благодарности:
    1
    Извините, что влезаю. Но там не может не быть стоечного профиля, потому что куда бы тогда крепился Саундлайн ДБ и ГКЛ? Он там не изображен, видимо, потому что перекрыл бы на рисунке звукопоглощающую плиту. А сама плита в этот стоечный профиль и вставляется.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  4. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Возможно я уже задавала тут этот вопрос и забыла об этом и не нашла
    а вы не знаете как можно посчитать не тепло потери конструкции а звуко потери?
    Хочу рассчитать пирог стены перегородки или перекрытий для уменьшения звуков из-за стены.

5. revned321
    Благодарности:
    0

revned321

Новичок

revned321

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Имеется: монолитно-каркасный дом (колонны и пару несущих стен). Колонны 30*30. Стены точно не знаю, но около 20-25 см. Пол - плита + 5 см керамзита + 5 см стяжка, так сделано во всем доме от застройщика. Потолок из-за этого 2,50. Отопление в полу, пластиковые трубы. Межкомнатные перегородки четверть кирпича, около 10 см со штукатуркой. Соседи сверху и снизу, сбоку только в спальне 15 кв. через несущую стену.

Вложения:

• cazgH9UreWw.jpg
  6. Vera__85
    Благодарности:
    19

Vera__85

Живу здесь

Vera__85

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Обустраиваю звукоизолирующий потолок на мансардном этаже по системе D112 (целые потолочные профиля в два слоя) на виброподвесах КС и двумя слоями обшивки (гвл10+ГКЛ12).

Вопрос: можно ли обойтись без укладки шумопоглотителя (акустической ваты) между пароизоляционной пленкой и гвл, если сверху над пароизоляцией по контробрешетке 50 мм утеплит еля, еще выше между лагами 200 мм утеплителя. Утеплитель базальтовая вата плотностью 45 кг/м3.

Лишний утеплитель остался, могу его обернуть спанбондом и запихать над обшивкой, но не будет ли это "сизифов" труд и выигрыш будет на практике не ощутим?
    схема D112 на мансарде .jpg

7. revned321
    Благодарности:
    0

revned321

Новичок

revned321

Новичок

Благодарности:
    0
    Что-то пошло не так и сообщение ушло, как редактировать не понял)

Проблема. Квартира пустая. Слышны разговоры соседей сверху, из-за эха разобрать тяжело, но ощущение, как будто в соседней комнате говорят. Путем обследования выяснил, что основной звук идет от межкомнатных перегородок в четверть кирпича. В меньшей степени от внешних стен. Планируется шумоизолировать несколькомежкомнатных перегородок. Я понимаю, что самое оптимальное - снести и заново поставить, но я не знаю, где точно проходит отопление и боюсь профилями к полу повредить трубы.
    Продумал варианты решения, буду благодарен за консультацию, а то голова кругом уже идет, что будет работать, а что нет и как лучше сделать, чтобы не хуже получилось.

1) "Колхозные" ЗИПС панели через Кнауф-суперпол и вату типа Стопзвук Эко Слим 25мм (полиэфир), коэффициент звукопоглащения 0,75. Плотность 40. Крепления через разсверленные отверстия, заполненные герметиком или через пластиковые грибы, утопленные в ГКЛ и заполненные герметиком акустическим. Будет ли вообще работать такой пирог?
    2) Виброфлор на стену (полиэфирная подложка 4 мм) + соноплат (песок в картоне) или аналог, крепится на пластиковые дюбеля + ГКЛ. Пишут 8 - 11 Дб. Есть ли опыт использования? В городе две фирмы такое предлагают в качестве готовых решений. Получается дешевле ЗИПС раза в 1,5. Насколько я понимаю - здесь нет шумопоглащающих материалов и пирог так себе из-за этого.
    3) тоже самое, только вместо соноплата использовать ГВЛ.
    4) ТЗИ 10 мм + деревянный каркас (24*50 мм) через вибростек и виброшайбы + Стопзвук Эко Слим или аналог тонкий + ГВЛ 10 + ГКЛ 12.
    5) Классический каркас, с ватой и так далее. Минус - огромная толщина + та же проблема в напольными профилями и отоплением.
    6) классические ЗИПС панели. Проблема с доставкой, так как нужно много, а живу в регионе. Выдержит ли стена 10 см такую конструкцию тоже есть опасения.

Еще вопрос - изоляция с одной стороны как-то повлияет на неизолированную часть стены или нужно с обоих сторон делать?

И вопрос, который уже тут обсуждался. Но для убеждения себя. Буду делать натяжной потолок, ибо уже 2,50 без напольного покрытия, - через пластиковый потолочный профиль - 2 - 2,5 см отступ от перекрытия. Есть ли смысл что-то подкладывать под такую воздушную прослойку и если да, то что лучше будет? ТЗИ или вата 20 - 25 мм на грибах?

Заранее спасибо, мучаюсь две недели, не могу понять как лучше сделать, чтобы не испортить и не потратить деньги впустую. На полное устранение шума как в 10-15 см конструкциях естественно не рассчитываю, но хотя бы снизить до комфортных было бы здорово.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Думаю, что не стоит тратить деньги на заведомо не решаемую задачу :)) До "комфортных" - это полноценная звукоизоляция или демонтаж перегородок и монтаж каркасных.

Под перегородками точно трубы не проходят :))

Никак не повлияет. Если важно снижение шума от перегородки с обеих сторон, тогда необходимо ее изолировать с обеих сторон.

9. revned321
    Благодарности:
    0

revned321

Новичок

revned321

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ответ. Да, в итоге тоже пришел к выводу, что либо сразу делать хорошо, либо не тратить время, деньги и силы и вообще не делать.

10. borgoat
    Благодарности:
    3

borgoat

Участник

borgoat

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер всем! Подскажите, как отразится на звукоизолирующих свойствах конструкции в перегородке на двойном 2х50мм (независимом сдвоенном) каркасе (из альбома инж. решений Акустик Групп) применение ваты плотностью 60 в одной независимой половине?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @borgoat, никак особенно. Показатели останутся примерно такими же

12. BahDinar
    Благодарности:
    0

BahDinar

Новичок

BahDinar

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Делаем ремонт. Сверху соседей хорошо слышно, точнее их разговорную речь и телевизор. Бюджет ограничен. Как можно сделать звукоизоляцию потолка без гипсокартона, под натяжной потолок? Читал про войлок - думаю попробовать применить его, если войлок сделать на потолок - будет ли снижение шума?
    Или как с этим делом лучше поступить (потолок, войлок..). Заранее спасибо.

13. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Никак.

Не будет.

Забыть. Эффективная ЗИ - это дорого. Или находить средства, или купить беруши.

14. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Проведите для начала самостоятельное обследование. Вполне возможно, что у вас есть сквозные дыры к соседям.

15. BahDinar
    Благодарности:
    0

BahDinar

Новичок

BahDinar

Новичок

Благодарности:
    0
    По периметру стен и примыканий к ним перегородок прошелся монтажной пеной, все отверстия так же запенил. Снижения шума - 0.

Статус темы:
Закрыта.