1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandr0077
    Благодарности:
    0

Alexandr0077

Новичок

Alexandr0077

Новичок

Благодарности:
    0
    Не нашел кнопки редактирования сообщения поэтому спрошу отдельным постом.
    Есть смысл снимать или оставлять штукатурку? С одной стороны снятие сэкономит пространство чуть-чуть, с другой - возможно она несет в себе какие-либо звукоизолирующие свойства.
    И есть ли смысл вешать на проблемную стену дополнительный слой ГКЛ+ГКЛ+ГВЛ или ЗвукИзол+ГКЛ+ГВЛ?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Alexandr0077, думаю, что начать лучше с прочтения пары веток Консультации по звукоизоляции и ЗИ в квартире и, конечно, обязательно к ознакомлению:
    FAQ
    Отзывы и отчеты
    Типовые звукоизоляционные решения.

Если Вы делаете "комнату в комнате" то какая разница с какой стены начинать?
    Штукатурка обязательна.
    Для того, чтобы правильно использовать какой-то материал, рекомендую сначала почитать о нем. Звукоизол предназначен для полов, на какой ляд его мастырить на стену-то?

3. Alexandr0077
    Благодарности:
    0

Alexandr0077

Новичок

Alexandr0077

Новичок

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, спасибо за советы, в данный момент изучаю форум и другие сайты.

>Если Вы делаете "комнату в комнате" то какая разница с какой стены начинать?

Интересно просто есть ли какое преимущество у одного вида стыка над другим. Но судя по тому что нигде ничего по этому не написано, то без разницы.
    Хочу сделать что-то вроде студии чтобы ни мне, ни я никому не мешал шумом.

>Штукатурка обязательна.

А обои тоже оставлять стоит? Просто идея снятия всего слоя до голой стены была в том, чтобы проверить не оставили ли строители где зазор в кладке.
    IMG_4015.JPG
    На фото видно что в углу колоны из-за неправильно установленного металического уголка слой под обоями начал немного деформироваться. Я думал заодно убрать эти уголки на всякий случай.
    Эта колонна как раз находится у проблемной стены и выступает на 12,5 см.
    Готов пожертвовать этим пространством и делать примерно как на рисунке.
    Стандартный вариант каркаса на виброподвесах, но с двойным слоем ваты (пока не определился какой) и 3-ным слоем или даже 4 слоем ГКЛ-ГВЛ (но не знаю есть ли в нем смысл, видел максимум 3 слоя в тестах в FAQ).
    Облицовка на виброподвесах.png
    У кнауфа это W623 вариант по альбому, а в альбомах АГ с двумя слоями я нашел вариант на Виброфлекс-Wave, но меня смущает что конструкция крепится с помощью дюбель-гвоздей, что создает акустический мост (проблема решается, если крепить к уже существующим ЗИ конструкциям пола и потолка, по-моему) и плюс непонятна нагрузка, которую она выдержит если на неё случайно облакатиться (крепится, как я понял он сверху к потолку и снизу к полу, соответственно в середине слабое место, по-моему (хотя есть идея между стеной и Виброфлекс-Wave прикрепить на клей куски Силомера с разбегом).
    Облицовка на Виброфлекс-Wave.png
    Надеюсь поможет от звуков разговоров, хлопающих куханных шкафчиков и перемещении посудой по столешнице.

>Звукоизол предназначен для полов, на какой ляд его мастырить на стену-то?

Перепутал с SoundGuard ЭкоЗвукоИзол, который клал этот товарищ между фанерами. http://zips.ua/viewtopic.php?f=1&t=2982&p=15006&sid=40951038c8a062734aa57a6cc74d2cad#p15006
    Но по техническим альбомом АГ там должна быть каучуковая мастика (не понятна только марка (гугл в основном предлагает кн-3) и как его наносить на фанеру),а у кнауфа просто два листа OSB.

4. Alexandr0077
    Благодарности:
    0

Alexandr0077

Новичок

Alexandr0077

Новичок

Благодарности:
    0
    И сразу еще пару вопросов, не нашел в альбомных листах, - каким образом крепятся между собой лаги в полу?
    нашел вот такое фото одном из отчетов
    крепление лагов.jpg

5. gooold
    Благодарности:
    69

gooold

Живу здесь

gooold

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Оно вам нужно, эта мастика и прочее? Делал фанера-гкл-фанера, когда снизу играет музыка я прикладываю ухо к полу и вообще ничего не слышу. Звук гасится отлично. Протягивайте саморезами почаще и всё

6. kognurel
    Благодарности:
    0

kognurel

Участник

kognurel

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Квартира в 9 этажном кирпичном доме, 8 этаж.
    Собрал стены из гкл+гвл+вибростек, вибросил, акустик батс внутри.

Стали заезжать соседи и я отчетливо слышу бубнеж соседа надо мной :(
    А также его топот, даже не знаю, как и быть.

Хотел предложить купить ему акуфлекс, но он собирается класть кварцвинил на всю квартиру!
    Как я понял, в данной ситуации акуфлекс не подойдет. Что еще можете предложить?

Отмечу, что в доме сделаны насыпные полы (керамзит) с плитами кнауф, примерно 5 см стяжка. Я думал благодаря насыпному полу будет слышимость меньше, но увы (

Возможно звук проходит через отверстия для стояков т. к там просто запенено, но ТОПОТ! Я слышу каждый его шаг блин.
    Чем можно их заделать, кроме пены? Также есть дырок 5 в потолке от "люстр" застройщика, они еще не заделаны.

Стал рассматривать крайние варианты, по шумоизоляции потолка, пришел к 2 вариантам:

1) Виброподвесы, вибростек, вибросил + акустик баттс 50 мм + гвл+гкл
    2) ЗИПС - 3 - УЛЬТРА + гкл, вибростек и вибросил соответсвенно.

Какой из этих Вариантов будет лучше? Хочется избавиться именно от звука шагов соседа и его бубнежа.

Шумоизоляцию потолка есть возможность сделать только в спальне (7 м2) и детской (11 м2) кухню-гостинная остается оштукатуреной, лофт делаем)

Будет ли смысл вообще? Дверь в спальню будет амбарная т. е по типу двери-купе, в детской обычная дверь, скорее всего без порожка.

Заранее спасибо за ответ!

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @kognurel,
    1. Как собраны стены? Что в качестве прокладок (Вибростек, узлы с Силомером) Как осуществлено закрепление перегородок к стенам (профиль закреплен или нет)?
    2. Сначала обследование, потом принятие решений.
    3. Полы на керамзите с ГВЛ никаким образом не работают ни на воздушный ни на ударный шум. Причем ОЧЕНЬ часто встречаю это заблуждение.
    4. Для изоляции ударного шума только на виброподвесах работает лучше.

8. HPprinters
    Благодарности:
    0

HPprinters

Новичок

HPprinters

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые пользователи форума и эксперты!
    Проблема проста - соседи снизу пожилые люди, любят включить телевизор погромче, особенно в вечернее время, из-за этого слышно бубнеж (низкочастотный) телевизора. Если верить замерам телефона - поступающий к нам звук - 36 дБ в пике, обычно 30 дБ.
    Дом - 5 этажный, панельный, ленинградка, 1980-85 года постройки. Строился первый на районе, поэтому думаю под полом у нас ничего нет (керамзита например).
    Пол: деревянный, сверху предыдущие хозяева настелили ДВП, чтобы сделать его ровнее. Снимать это дело очень не хочется, как сделать так, чтобы было не слышно соседей?
    Предложили нам такой вариант (бригада строителей, которые и звукоизоляцией занимаются) - стены по периметру какой-то лентой, потом укладывается минвата с повышенной плотностью (не помню как называется), потом два листа ГВЛВ сверху. Сказали что поможет.
    Можно ли сделать самому? (планирую)
    Что за лента по периметру стен? Вибростек? (в два слоя)
    Как крепить ГВЛ между собой и к полу? Длинными саморезами? Чем заделывать швы между ними?
    Нужно ли между листами ГВЛ стелить какой-либо материал?
    Благодарю за ответы.

Вложения:

• ПЛАН1.png
    • ПЛАН2.png
  9. HPprinters
    Благодарности:
    0

HPprinters

Новичок

HPprinters

Новичок

Благодарности:
    0
    Забыл добавить, что комната поделена на две части, схему приложил. Как редактировать сообщения?

10. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Для начала вам сюда
    https://www.forumhouse.ru/threads/132930/

11. HPprinters
    Благодарности:
    0

HPprinters

Новичок

HPprinters

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, я потратил достаточно времени на изучение подобных тем на форуме, но везде фигурирует снятие полов и создание стяжки. Я, если вы заметили, спросил решение на готовый советский :)] пол, и даже нарисовал схему.
    Если можете помочь, напишите, буду признателен!
    Очень хочется получить ответ от Шумакова Сергея.

12. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    По советскому полу ничего вразумительного, а тем более эффективного вы не сделаете. Только снимать все нафиг и делать хорошо. По чертежам без самодеятельности.

Последнее редактирование: 09.04.18
  13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @HPprinters, снимать полы и делать стяжку либо полы на лагах по Силомеру. Все остальное-тупо потраченное время и деньги.

Это конструкция для изоляции ВАШИХ шагов вниз. В обратную сторону такая конструкция не работает

14. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Все как я тебе и говорил :|:

15. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    А если имеется ввиду Floor Bats? По ударному вниз тоже ерунда получится. Какие еще плиты с повышенной плотностью может предложить бригада? :victory:

Статус темы:
Закрыта.