1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @FeudMoth, еще мягкая волшебная двп :))

По большому счету, если есть полы на лагах, то сделать Зи можно только одним способом-разобрать и переделать.

2. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Нет волшебной ДВП, однако.

3. romeo0112
    Благодарности:
    1

romeo0112

Участник

romeo0112

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, форумчане!
    Есть ли желающие, а главное - умеющие! правильно монтировать звукоизолирующие стены по канонам кнауф? Площадь 4*2,5 + 4*2,5.
    Хочу 2 стены изолировать от обычного среднестатистического шума.
    Территориально - 5 км по Калужскому шоссе от МКАД.
    В данный момент готовлюсь к стяжке, предполагаю сухую, также от кнауф. Если есть предложения, готов услышать в ЛС.
    По потолку еще не решил, гипс или натяжной...

4. VsabotageV
    Благодарности:
    67

VsabotageV

Живу здесь

VsabotageV

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мое почтение !
    Сергей, прошу помочь в решении следующей проблемы. В спальне выполняется шумоизоляция по принципу (комната в комнате). Прям под окнами располагается довольно шумная детская площадка с маленьким стадионом для футбола, отсюда и детские крики, возгласы, вопли и...и иногда далеко не детские (при игре в футбол). Пытаясь решить хоть каким-то образом проблему с вентиляцией был просверлено отверстие 150 мм в стене из кирпича (52 см) для установки рекуператора. Вентиляционную трубу снаружи я обклеил автомобильной виброизоляцией шумоff (4мм) + шумоизоляцией толщиной 6 мм из вспененного каучука (получилась довольно тяжелая труба). У рекуператора с наружной стороны стены (со стороны улицы) имеется козырек-короб, который тоже обшит шумоизоляцией из вспененного каучука 6 мм.
    Однако, несмотря на то, что квартира находится на 9-ом этаже, с улицы очень хорошо проникают звуки (и это еще мягко сказано), да и собственно при работе самого рекуператора возникает шум от вентилятора на 2-ой скорости (я уже молчу про 3-ую скорость). Спать спокойно однозначно не получится.
    Рекуператор будет обшиваться коробом в виде колоны. Возникла идея разместить вентилятор не за колоной, а утопить его в колоне примерно на 30 см. Сделать шумоизоляцию вентилятора по принципу обесшумливания розеток + расположить в этом коробе шумоизоляционную вату Шуманет-Эко, завернутую в спанбонд (или что-то подобное), дабы исключить эмиссию частиц ваты. Таким образом хочу побороться с шумом улицы и шумом вентилятора. Воздух будет поступать из улицы в комнату через вентиляционную решетку, установленную в колоне.
    Имеет ли право на жизнь сия идея или существенной шумоизоляции не даст?
    1.jpg 2.jpg

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @VsabotageV, если я Вас правильно понял, то с улицы было слышно детскую площадку через окна. Вам этого стало мало и вы решили еще и стену просверлить?
    А теперь начинаете бороться с тем, что натворили:))
    Я не думаю, что ваш вариант решит проблему.

6. VsabotageV
    Благодарности:
    67

VsabotageV

Живу здесь

VsabotageV

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Сергей, не совсем так. Да было слышно улицу. После замены обычного стеклопакета от застройщика на правильные звукоизоляционные стеклопакеты ситуация с шумом уличным кардинально улучшилась. Вот только при закрытии окон кислорода в комнате очень мало. Приточные устройства или рекуператоры помогают решить проблемы с воздухом, но увы, как бы все производители не заявляли о бесшумности своих детищ, это далеко от истины. Вот и пытаюсь выкручиваться из ситуации.

7. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Добрый день. Прошу совета в сложившейся ситуации. Квартира в монолитном доме на первом этаже. В подвале ИТП и помещение ХВС. Соответственно трубы отопления и водоснабжения идут под квартирой и крепятся на вмоноличенные в перекрытие (пол) подвесы. Три года разборок с застройщиком ничего не дали. Застройщик обил ватой помещения ИТП и ХВС, ну и заменил насос. Шум в квартире снизился с 35 дБ в ночное время до 31-32. При нормативе в 25дб. А когда я решила их снова притянут к устранению недостатка вообще решил ликвидироваться. Теперь значит сам-сама. Это что есть на сегодняшний день. Что хочу? 1) Сделать ШИ от проблемного подвала с его оборудованием и трубами; 2) в плавающей стяжке проложить тёплый водяной пол. У нас индивидуальное отопление (счётчики в подъезде). Из того что удалось прочитать кое что отложилось в голове. Но я законченный гуманитарий, а потому не судите строго Как я вижу решение проблемы: в квартире устанавливаю коллектор. Трубы отопления идущие из подъезда в квартиру подключаю к коллектору. Трубы с пола убираю. Дальше очищаю от наплывов поверхность чернового пола. Укладываю 1 слой (или 2?) шумостоп к2 (С2?). Затем сверху стелю плёнку. Поверх плёнки укладываю маты для водяного тёплого пола с бобышками (он обычно имеет полиуретановую подкладку), накручиваю трубы тёплого пола, сверху армирующую сетку. Ну и в завершении стяжку 7-8 см. Справится ли такой пол с шумом из подвала? Будет жить таким образом сделанный тёплый пол?
    П. С. В настоящее время живём в доме с тёплыми водяными полами. Третий год- полет нормальный.

8. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Шум из подвала низкочастотный и распространяется он скорее всего по всем поверхностям вашей квартиры.

9. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @FeudMoth, это я знаю. Хочу начать с пола.
    Наш жилой комплекс состоит их трёх домов. Мой дом самый большой. Я заходила в квартиры на первом этаже - у них сделан обычный ремонт и на шум не жалуются. Но у них в подъезде значительно тише. Нет такого шума из подвала.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @VsabotageV, понятно по ситуации, не очень понятно по конструкции.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @stella stih, виброизоляция оборудования в подвале дешевле и проще раз в 20 :)

12. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Шумаков Сергей, я предложила инженеру управляющей компании сделать это. за мой счёт конечно. Он не против. Но как? УК пофиг. Вернее они не спешат мне помочь. А на этот счёт у меня мысли: подложить под трубы какой нибудь ШИ материал, либо наварить подставок и поддомкратить трубы, чтобы они не висели на скобах, которые вмоноличены в перекрытия моего пола. Может вы что нибудь посоветуете.
    Я была в помещении ИТП. Там достаточно тихо. Скорее шум от труб которые передают вибрацию через крепления.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    VsabotageV, Если нетрудно - чем закончилось с этим участком стяжки. в котором у вас ранее частично лежала труба в Вибростеке двойном ?

Последнее редактирование: 10.04.18
  15. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Шумаков Сергей, а кто может рассчитать по нагрузке ? Я попыталась вникнуть- это выше моего понимания. Если я обращусь в местную теплосеть (они проектировали ИТП и неоднократно обследовали оборудование и трубопровод), они могут мне помочь с этим расчётом и вообще советом?

Статус темы:
Закрыта.