1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Как вы, gallleya. решили- если несложно поподробней (у меня с пространственным воображением не очень - я вот даже не пойму, где дополнительную лагу ставить- имеется в виду, что еще стык появиться где-то на этой дополнительной лаге - то есть -вместо одного большого (неразрезанного) листа -два будут (то есть - вместо 3 (трех) полных листов "по длине комнаты" - - четыре куска -два полных и два... разрезанных (куска фанеры- неполных листов) ?, (извините, Сергей за непонятливость ..)...)

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @vasilii2,
    именно так, так что все у вас в порядке с понятливостью :))

3. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Причем неполные куски фанеры прекрасно уходят на второй верхний слой. Надо просто посидеть изначально над раскроем фанеры за бумажным листом или на компе. И купить нужное кол-во.

Последнее редактирование: 18.04.18
  4. gallleya
    Благодарности:
    0

gallleya

Участник

gallleya

Участник

Благодарности:
    0
    Подождите-подождите. Если делать швы в 2 мм, у меня все прекрасно укладывается по длине комнаты.

Увы, я не в курсе, у кого таблицы есть, а у кого - нет. Поясните, пожалуйста.

Уважаемый Сергей, а Вы какой Силомер посоветуете, 110, 450 или другой какой?
    Лаги с шагом 50 см, по краям 25-30, сверху фанера 20 см+18см. Силомер класть пятаками 5х5.

5. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Смотрите. Вот есть компания Акустик групп. Ее специалисты не просто взяли и от балды нарисовали чертежи и сказали - А вот пользуйтесь.
    Были спроектированы, построены, а главное испытаны множество конструктивных решений для звукоизоляции. Лучшие решения были отобраны и помещены в альбом. Еще раз - по результатам испытаний. Соответствующие таблицы в Альбоме отражают настоящие величины.

Проводили ли испытания предложенных вами вариантов с "пятками" силомера данные господа я не знаю, не знает наверное и Сергей. Так что за советом, какой силомер лучше использовать, скорее всего обращаться нужно именно к тем людям, кто такой вариант предлагает использовать. А выбирать из тех, кто проводил испытания предложенных конструкций. Как-то так.

Кстати. Конструкция от АГ рассчитана на бытовую нагрузку в 100 кг на квадратный метр пола. Это я к тому, что силомер, для того чтобы он работал, нужно еще грамотно нагрузить.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @gallleya, материальной выгоды от раскладки пятаками вместо типового решения раскладки сплошными полосами, поверьте мне, Вы никакой не получите. Т. к. стоимость материала (марки от СР 18 до СР 850) пропорционально возрастает с уменьшением количества материала (т.е. с ростом нагрузки на м2).

У меня нет готового рецепта. Я считаю, когда это требуется, под конкретный проект. А в качестве типового решения использую решение АГ, которое довольно бюджетное и простое в исполнении.

7. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Тоже так кажется. Если и есть, то минимальная.

8. gallleya
    Благодарности:
    0

gallleya

Участник

gallleya

Участник

Благодарности:
    0
    Увы, я понятия не имею, кто проводил испытания данных конструкций.

Нагрузка в 100 кг чрезмерна в случае моей комнаты: у меня немного мебели. В том числе поэтому я спрашиваю на форуме, какой Силомер лучше будет в моем случае.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @gallleya, именно поэтому и нужно воспользоваться стандартным решением, потому, что оно разработано для статистически обычной квартиры, с обычной нагрузкой.
    Для тех, у кого стоят аквариумы и колонки по 150 кг за штуку и разрабатываются НЕ типовые решения.

10. gallleya
    Благодарности:
    0

gallleya

Участник

gallleya

Участник

Благодарности:
    0
    Тут дело не столько в выгоде, сколько в ЗИ от ударного шума. Г-н Смирнов утверждает, что в данном случае логичнее брать пятаки.
    Мне нравится схема из альбома Кнауф - тем, что лаги не касаются стен и не скрепляются между собой, поэтому использовать предпочитаю ее. И нравится план, по которому делал пол gooold, только вместо креплений планирую использовать Силомер.

11. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Я умываю руки. Если человеку хочется, пусть делает как нравится.

12. gallleya
    Благодарности:
    0

gallleya

Участник

gallleya

Участник

Благодарности:
    0
    Я хочу сделать как лучше. Вы хотите сказать, что схема, при которой крайние лаги не касаются стены на несколько сантиметров, хуже, чем когда они идут впритык к Вибростеку?
    Или что я не должна слушать советы одного акустика, а должна - другого? У меня и без того идет голова кругом от количества информации, а когда все утверждают разное, становится еще сложнее. Повторюсь, г-н Смирнов сказал, что в случае ударного шума пятаки 450-го будут эффективнее, чем полосы 28+55. Мне ему не верить?
    Если бы это была область, в которой я разбиралась, проблем бы не возникло, но, к сожалению, в этом я не сильна и именно поэтому предпочитаю искать совета акустиков.

13. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Господин Смирнов сказал. Я спросил у Вас, видели ли Вы протоколы испытаний. Ваш ответ - не имею понятия.
    Я видел протоколы испытаний от Акустик групп на их конструкцию = как минимум этому акустику доверия больше.

А у вас, простите, фанера что на лагах тоже не будет касаться вибростека? Если будет, то какая разница, касается еще и лага вибростка (который впрочем и служит для того, чтобы можно было это делать), а если нет - то это уже другой вопрос, начиная от того почему так и заканчивая как вы будете силиконить и сколько силикона уйдет.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @gallleya, если Вы считаете решение Кнауф и Андрея для себя более удобным, тогда следуйте его рекомендациям, а не смешивайте в одно техническое решение приемы из разных вариантов. Вы НЕ ЗНАЕТЕ как лучше, в отличии от профессионалов. Есть решение АГ, есть методика Смирнова. Выбрали его решение, следуйте этому решению беспрекословно. Тогда результат будет.

15. gallleya
    Благодарности:
    0

gallleya

Участник

gallleya

Участник

Благодарности:
    0
    А какие проблемы могут быть с силиконом?

Попытаюсь объяснить свою позицию. Мне нужна максимальная защита от ударного шума при полу на лагах. Именно поэтому, когда я вижу, казалось бы, логичные решения вроде делать промежуток между стеной и крайними лагами или класть пятаки вместо полос, я как минимум не отбрасываю их, а спрашиваю совета у других специалистов.

Статус темы:
Закрыта.