1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    @Шумаков Сергей, можно вопрос.

Часть ЗИ облицовок будет отделываться стеновыми панелями. По сути тот же самый ЛДСП 12 мм, что и для мебели используют. Получается как бы "третий слой" в облицовке. Вес панели 2700*500 - 16 кг.

С точки зрения ЗИ эти панели лучше клеить (для дизайна хорошо) или прикручивать?

2. its_a_fake
    Благодарности:
    1

its_a_fake

Участник

its_a_fake

Участник

Благодарности:
    1
    Господа, а подскажите по выбору материала для плавающей стяжки? Сравнительные тестирования найти не смог, а в характеристиках кто-то указывает ΔRw а кто-то просто Rw, т. е. сравнить напрямую нельзя.

Вводные следующие: Дом монолит, толщина всего пирога стяжки с полом 10-12 см. Сверху будет паркет и плитка. По полу будут пускаться трубы отопления, соостветсвенно планирую дополнительную гидроизоляцию.
    Задача отсечь соседей от свего ударного шума и воздушного шума + минимизировать ударный шум передаваемый монолитом (новостойка, и ария первфоратора будет продолжаться ещё долго)

Имеет ли смысл сочетать в одном пироге Шумостоп и Шуманет-100Гидро, или это не целесообразно по соотношению цена/эффект? Есть ли достойные альтернативы этим материалам?

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нет, не имеет смысла.

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1) Два последних напоминания о снижении звука стяжками по одному и двум слоям Шумостоп-С2 (c учетом ЗИ всех или части стен(!)) - например, вторая половина страницы https://www.forumhouse.ru/threads/290992/page-3#post-21438862 - от evgeni_atel и Ursus82.
    Последние напоминания о снижении ударных например стяжками по Шумостоп-С2 и Шумопласт-, #1666 от на https://www.forumhouse.ru/threads/412939/page-112#post-20718083
    По стяжкам по одному слою Шумостоп-С2, например, - и отчет https://www.forumhouse.ru/threads/374970/page-4
    и натурное измерение - #2191 https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-147#post-14330369
    (Но раз вы хотите еще и трубы отопления интегрировать
    -очевидно:faq: - в вырезы первого (нижнего) слоя Шумостоп-C2 - да еще помимо снижения ударных хотите иметь и неплохие показатели снижения воздушных - ,ДВА слоя Шумостоп-С2 и 8-см стяжка М300?
    2) Если вам не хватило информации по сопряжению труб отопления и плавающих стяжек из FAQ ветки звукоизоляция - https://www.forumhouse.ru/threads/132930/
    отчетов оттуда -#15 и чертежей Альбомов всех трех или хотя бы одного, например, от АкустикГрупп (#10) ... Немного ориентирующей занудной ...инфы- например, по ссылкам #2349, #1944 #1768 #1627
    #411 на https://www.forumhouse.ru/threads/412939/page-28
    из первого абзаца #1880
    3) Например, В Альбоме АкустикГрупп (#10) и на их сайте) -именно dRw плавающих стяжек ..
    К сожалению, в Альбоме от Кнауф данные только по снижению Lnw (но пояснения А. Смирнова на его форуме дополняют недостающие данные), в Гипроковском Альбоме (раздел полов -конкретные таблицы к конкретным конструктивам) - тоже есть цифры dRw !)

(Судя по обрывкам инфы -вы из окрестностей М. О. -то есть проблем с доставкой и заказом из не столь далекого в аспекте окрестностей М. О. Домодедовского склада А. Г того же Шумостоп-С2 или Шумопласт (в зависимости от толщины труб в гофре и ваших требований к снижению воздушного и ударного) не должно быть ..)
    Удачного самостоятельного ПОИСКа информации, изучения отличного FAQ и выбора конструктива!

Последнее редактирование: 24.04.18
  5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @FeudMoth, можно приклеивать. Дизайн немаловажная часть нашей жизни :)

6. r1sh
    Благодарности:
    7

r1sh

Живу здесь

r1sh

Живу здесь

Благодарности:
    7
    И снова добрый день!

начал гуглить про шумоизоляцию в моём городе, вариантов прям куча, разные бренды, не понятно в чём разница.

купил квартиру, сегодня ходил с рабочими и услышал что сверху соседи играют на пианино. Слышно не сильно громко, когда вода в туалете бежала не слышно было, но в тишине было слышно.

подскажите, в какой бюджет можно сделать звукоизоляцию на потолке на кухне и в комнате общим метражом 30кв.м?

Куда лучше обратиться?

7. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Пока вам не ответит кто-то в последнее время делавший силами сторонней организации (не сам) потолок на виброподвесах и ЗИ-облицовки стен (от звуков СВЕРХУ- #3) (или -демонтирующий легкоизлучающие звуки СВЕРХУ проектные перегородки газопенобетонов, ПГП, четверти кирпича и т. п (например, отчеты форумчан #2210) и заменяющий их на ГВЛ-ГКЛ (или -отрезающий их от потолка и части стен- #1559 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-104#post-18066691, #161)
    ...
    r1sh - вы же на форуме нашем очень давно ..Сами знаете, где искать информацию :)- кто-же вам скажет за работы - на нашей ветке професиональные монтажники потолков на виброподвесах и ЗИ-облицовок стен (звуки сверху и с всех иных соседей часть стен и перегородок сильно излучают) как-то не заходят ..Это вам по ценам на РАБОТЫ - примерные ...ориентир некий -лучше спрашивать или на профильных темах, где их (практиков-именно профессионально занимающихся за деньги) - хватает -например - https://www.forumhouse.ru/forums/287/ (ориентир цен на потолки-работы)
    (https://www.forumhouse.ru/threads/371571/ -по облицовкам ГВЛ-ГКЛ на стены - от звуков сверху)
    И- #390 ;)
    А цены на спецматериалы-
    на сайтах и акустик Групп - в Питере- два их партнера-фирмы акустические
    (и - в питере. например, представитель и Акустик Траффик) выложены ..
    2) Таки по стоимости работ - сами и напишите по емайл- и (или) обзвоните ваши питерские фирмы - желательно с репутацией- - фирм, например, от А. Г. учебу прошедших (тренинг) и сертифицированных немало в Питере- на сайте А. Г их контакты (#741 #832
    #835 на https://www.forumhouse.ru/threads/11947/page-56#post-21107844, .. Других фирм с акустиками в составе - тож в питере, несомненно, хватает -хотя бы питерский представитель-партнер АкустикТраффик - #90 #128 (на сайте А. Смирнова ее адрес и телефон найдете) А они уже вам проверенных монтажников порекомендуют -кто знает тонкости звукоизоляции- например, не станет боковые профили каркаса потолка к стенам крепить, стык ГКЛ-потолка на виброподвесах и стен НЕ-ЗИ зашпатлевывать или жестким соединять украшением (#1322 #1321) и т. п, разрешать дырки под встроенные светильники делать в ГКЛ-потолке и прочих косяков ЗИ не допустят
    Если не хотите нанимать фирму-бригаду без специализации, но ...самому до корок изучить ньюансы, Пояснительный раздел Альбома (#10 на https://www.forumhouse.ru/threads/132930/) Технический лист и Спецификацию (чертеж) и стоять над душой все время или большую часть времени монтажа
    3) Для ориентира ...примерного ... цен на материалы ...готовые ...
    #37 на https://www.forumhouse.ru/threads/364974/page-3#post-18011666
    #85 на https://www.forumhouse.ru/threads/790/page-6#post-17908893
    #2905 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-194#post-19318360
    (Чисто один(!) потолок при изготовлении в Питере годом ранее -(в ценник- не только ЗИ-работы(!) и материалы, но и с всеми НЕобязательными отделочно-эстетическими работами - -#1607 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-108#post-18110001
    (не забудьте- звуки пианина и иные сверху звуки (и с всех сторон) излучат не только потолок - многие (!) стены и перегородки вашей квартиры -вы ветку по Звукоизоляции проштудировали - и ОБСЛЕДОВАНИЕ при звуках пианино сверху #3 провели, несомненно в квартире - -отчеты и отзывы форумчан по этим трансляторам звуковой энергии с всех(!) сторон, в том числе и звуков сверху - сами прекрасно знаете - вы не первый год на форумхаусе )
    Неплохой прикидочный Калькулятор цен на сайте АкустикГрупп - в разделах и потолков их неплохо струкитурированного сайта (с их специализированными материалами) (можете и в офис их двух партнеров питерских А. Г позвонить в Питере - спросить цены на монтаж их партнерскими монтажными бригадами)
    Еще- #6
    (
    На форуме акустикГрупп - в последнее время интересно пишет человек, вроде профессионально занимающийся ЗИ -Yug_Master (можете там ему в личку написать Он правдв с Краснодара, но может цены на работы не столь различаются в Северной столице и столице Кубани)
    Выше -для ориентира .- не более того

Последнее редактирование: 25.04.18
  8. tyapuhy
    Благодарности:
    0

tyapuhy

Новичок

tyapuhy

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Позвольте выразить благодарность за форум в целом (невероятно крутой форум, не ожидала, что такие есть) и за раздел по звукоизоляции в частности.

Перечитала много всего, единственное, к чему пришла - не использовать рекомендованные мне панели отдельно от ЗИ конструкции, т. к. чуда не бывает. Но вопросы все равно есть.

Характер шума - крики соседей и, главное, что беспокоит меня - слышимость из моей квартиры у соседей: разговоры, будильник, телевизор. Я ложусь поздно, люблю вечером что-то поделать. На данный момент приходится ограничивать свою жизнедеятельность и делать ТВ тише (стоит в центре комнаты, но после ремонта хочу повестить на стену. Дом панельный 70-х гг., 9/9 этаж. Соответственно, соседи за 2-мя стенами от спальни.
    2018-04-26_12-45-07.png

Вопросы.
    1. На пол решила постелить под ламинат Акуфлекс (хотя простую подложку уже купила, постелить обе или только Акуфлекс?).
    2. Стоит ли ставить биметаллические батареи и трубы, или ставить чугунные, с учетом, что труба ведет непосредственно к соседям.
    IMG_20180419_165218.jpg
    3. По трубе звук не передается, я слышу соседей через розетку, выключатель и большую дыру вверху стены для электричества (на фото). Если я капитально заделаю эти отверстия ЦПР, то слышимость значительно уменьшится? Также в стене было множество саморезов, их удалила.
    IMG_20180426_123418.jpg
    4. Если убираю эти розетки и выключатели, как мне поставить новые? У меня на носу приход электрика, он коммуникации проведет через потолок. А дальше? Штробить вертикально? Делать слой штукатурки? ГВЛ? Я вообще не представлю, прошу помочь или ткнуть ссылку, фото, или вкратце словами.
    5. По моему проекту у меня поверх стен (обеих) планируются декоративные панели из ЛДСП и зеркал. Ухудшат или улучшат они ЗИ? На что их крепить с т. з. ЗИ к стене? Может, под них что-то подложить. (См. фото).
    2018-04-26_12-44-45.png

6. ТВ тяжелый планируется повесить на проблемной стене. Как его повесить с т. з. ЗИ? На что?

Изначально по проблемной стене была готова сделать ЗИ ЗИПС-панелями (но ТВ не повесить, насколько я поняла) или каркасом. Но ЗИПС минимально 53 мм, а каркас - еще больше. А вот расстояния от стены до двери не хватает. Там снизу где-то около 55 мм, а вверху и того меньше, в районе 47 мм.
    IMG_20180419_165204.jpg

Как вариант, снять эту дверь 80 мм и заменить на 70 или 60 мм и установить каркасы. Двигать дверь не хочу, т. к. разрушение панельной стены (Это дорого + согласование по закону, в нашей квартире и так сейчас есть неузаконенная арка, которой я буду заниматься).

Но вот еще в порядке то ли идеи, то ли бреда. Нельзя ли сделать для ТВ какую-то ЗИ-коробку из этих каркасов или материалов и повестить на стену? Так, чтобы звук не проходил к соседям, но отражался на противоположную стену, где будет диван? Теоретически ее можно как-то декорировать и вписать в дизайн комнаты.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @tyapuhy,
    1. На пол можно просто Акуфлекс, вторая подложка лишняя. Но нужно понимать, что для звукоизоляции воздушного шума от соседей снизу любые подложки бесполезны.
    2. Есть возможность, ставьте чугун. Сегодня одни соседи, завтра другие.
    3-4. Все розетки, отверстия, выключатели заделать цементно-песчаным раствором. Попросите электрика монтажную коробку и провода перенести на будущую ЗИ облицовку.
    5. Не ухудшат и не улучшат. Просто панели, просто прикрутить саморезами или на клей.
    6. В каркасной облицовке делаете закладные элементы из фанеры и крепите телевизор. Никаких проблем с этим нет.
    7. Если дверь нельзя сдвинуть, то менять на меньшего размера. Если есть 47 мм, то достаточно полотно на 100 мм меньше. У меня в спальне стоит 700 мм полотно, при своих не скромных размерах вхожу со свистом :))
    "В порядке бреда". Такая коробка эффективно работать не будет. Максимум, что могу посоветовать (если не будете делать ЗИ облицовку) - повесить кронштейн для телевизора через виброкрепеж.

Пройдитесь молоточком :) по периметру стен на предмет поиска монтажных пустот, заделайте все отверстия, розетки и т. д., проверьте эффект.
    Может быть Вам этого будет достаточно и делать доп. облицовки не потребуется.

10. tyapuhy
    Благодарности:
    0

tyapuhy

Новичок

tyapuhy

Новичок

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, благодарю. Ценная информация.
    1. Там еще на полу лежит старый линолеум в некоторых местах в целью выравнивания пола. Могу его оставить? Вчера сняла ламинат, под ним оказался этот линолеум. Переделывать пол не планирую, он хоть и наклоненный, но меня устраивает. Акуфлексом хочу защитить нижних от себя. Буду заказывать доставку. Ок.
    2. Хорошо. Знаю фирму, где его поставляю. Соответственно, буду заказывать чугун. Ок.
    3. Мы разговаривали с электриком. Он говорит, что оставит все сверху, наметит на стенах будущее расположение проводки и розеток. Потом при монтаже каркаса как-то нужно будет сказать, чтобы они это вывели что ли куда-то. Этот момент не до конца понимаю. Есть фото, как это должно быть? По 1 внутренней розетке, остальные снаружи?
    5. Ну хоть это хорошо, а то весь бы мой дизайн был сломан. Это главный элемент декора, так сказать. Правда, как я поняла, тоже не дешевый.
    7. Буду узнавать стоимость новой двери, двери ставила недавно, жалко, конечно...
    Виброкрепеж на ТВ это уже предусмотрено, да, только пока не поняла, что за крепеж. Наверное, из тех же, где продают все остальные ЗИ-элементы.

Еще вопросы.
    На какую сумму работ я могу рассчитывать за метр или час работы по монтажу? Ответить могут и те, кто уже заказывал. Например, снять обои мне вчера встало в 50 руб./м2, а сколько стоит монтаж каркаса? Считается он как за каждый лист (ГВЛ + ГКЛ) или суммарно по площади стены? Или по часам? В Нижнем Новгороде. Если у кого-то есть контакты, прошу дать.
    Если говорить по каркасу, то сколько он (материалы) стоят за метр стены? Примерно, если не трудно.

Молоточком пройдусь.

Эффект проверить не могу. Они молчат там за стенкой, любят орать по утрам (но в связи с ремонтом я теперь сплю в другой комнате) или вечерам. Вчера с ними разговаривала, они утверждают, что там не живут. Вопрос, где же тогда живут, если я слышу крики и храп. Там в 2-к. живет 4 человека, один из них - мальчик лет 12-14. Который может и слушать музыку потяжелее, и приводить друзей, но пока правда, ни разу такого не было.

И еще. Могу ли я все-таки сейчас вызвать электрика, чтобы он убрал все провода в текущих пустотах, пустил все по потолку. Потом вызвать заляпать дыры, выстроить каркас и потом опять электрика. Электрик готов сделать все в 2 этапа. Но я не вполне понимаю, мой следующий этап ремонта именно электрик? Стены не штроблю совсем, верно? Также До каркаса могу поменять трубы? А потом каркас, потом опять электрик? А потом уже отделка для красоты?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @tyapuhy, практически все вопросы по организации строительства, а не по звукоизоляции.

12. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Нередко в старых советских массовых домах вот эта дыра, что является у вас распредкоробкой, просто сквозная к соседям и является общей. Тоже самое с розетками. Делали их просто - выбивали сквозную дыру, ставили подрозетники и чуток примазывали гипсом.

У вас наверняка еще и проводка соседей снизу (свет) с вашей стороны - прямо под вашим полом.

13. tyapuhy
    Благодарности:
    0

tyapuhy

Новичок

tyapuhy

Новичок

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, что есть, то есть. Для меня после чтения форума практически понятно, как сделать ЗИ, то есть принципы. Но вот как это сделать у меня в квартире - проблема. Для меня организация строительства ЗИ-конструкции по факту и является ЗИ моего помещения.
    Позвонила в фирму. Дверь новая стоит 6650+750 руб. доставка, то есть "подвинуть стену" стоит 7400 руб.
    @FeudMoth, именно так и есть. Поэтому, думаю, что капитальное убирание этих сквозных отверстий может во многом решить мою проблему.

14. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Знаете где еще может скрываться косяк? Сама перегородка к соседям (особенно если из гипсолита) может быть установлена на кусочки кирпича, брусочки и т. п. То есть под полом через перегородку могут быть дыры к соседям.

15. tyapuhy
    Благодарности:
    0

tyapuhy

Новичок

tyapuhy

Новичок

Благодарности:
    0
    @FeudMoth, спасибо, об этом я не подумала.
    Материал стен мне неизвестен. Дом панельный типа как на фото:
    99_big.jpg
    Посмотрела пол. Кусочки кирпича не нашла, но в целом щели есть. То есть мне нужно вызывать специалиста по нахождению таких щелей (молоточком постучу позднее) и их тоже заделать одновременно с дырками розеток?
    IMG_20180426_152000.jpg IMG_20180426_152005.jpg IMG_20180426_152025.jpg IMG_20180426_152036_HDR.jpg IMG_20180426_152128_HDR.jpg IMG_20180426_152048_HDR.jpg
    На противоположной (где соседей практически не слышно) стене все достаточно плотно.

Статус темы:
Закрыта.