1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ezhovalex
    Благодарности:
    0

ezhovalex

Новичок

ezhovalex

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Возникла необходимость поставить шведскую стенку, которая одним концом стоит на плавающей стяжке, другим крепится к стене. Вопрос надо ли делать развязку от пола?

2. pave_l
    Благодарности:
    2

pave_l

Живу здесь

pave_l

Живу здесь

Благодарности:
    2
    И другой вопрос, у меня межкомнатные каркасные перегородки будут устанавливаться на плавающую стяжку, как в таком случае вывести электрокабели? просто оставить торчащими из стяжки рядом с акустическим швом? обмотать гофру каким то материалом?
    потом делать дырки в направляющем профиле для кабелей?

Последнее редактирование: 11.05.18
  3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Конечно можно

4. pave_l
    Благодарности:
    2

pave_l

Живу здесь

pave_l

Живу здесь

Благодарности:
    2
    посоветуете что-то конкретное? тот же полистиролбетон не получится, как я понимаю из за шариков?

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @pave_l, сто раз обсуждалось. не важно какая будет стяжка керамзитобетонная ли, пенополистиролбетонная.

6. pave_l
    Благодарности:
    2

pave_l

Живу здесь

pave_l

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да, я читал, что можно сделать облегченную стяжку вровень с гофрой, это понятно. Меня волнует вывод в ноль в верхней точке, не раскрошится ли пенополистеролбетон в месте подхода к верхней точке, где его толщина будет 10 и менее мм.

И могли бы прокомментировать вопрос насчет вывода кабелей в месте будущих перегородок?

Спасибо!

7. vpiyanov
    Благодарности:
    9

vpiyanov

Живу здесь

vpiyanov

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день! Есть несколько вопросов по звуко/шумоизоляции в таунхаусе.

Стены: поризованный керамический блок Поротерм. Пол первого этажа и перекрытие между первым и вторым этажами - жб плиты, перекрытие между вторым и третьим мансардным этажами - деревянное. Крыша - мягкая черепица.

Никаких специфических требований типа домашнего кинотеатра у меня нет. Просто сделать проживание комфортным, чтобы бытовой шум и топот детей не передавался в соседние помещения. По деньгам, естественно, хотелось бы тоже “без шика”. В целом хочется сделать звукоизоляцию придерживаясь принципам изложенными профессионалами-акустиками. Использовать “правильные” материалы там, где это критично. Но по возможности использовать более простые и дешевые материалы там, где это не сильно повлияет на результат.

После пары месяцев изучения форума примерно прикинул, что буду делать. Покритикуйте и посмотрите вопросы, пожалуйста.

Шумоизоляция между первым и вторым этажами:
    Перекрытие - 220мм пустотелые жб плиты. Сверху планирую плавающую ЦПС стяжку 60мм по флорбаттс 25мм. Затем ламинат на подложке. Стяжка в каждой комнате - своя, перегородки будут стоять на стяжке.

Перегородки между комнатами
    Стандартная конструкция W112: 50мм профиль, обшивка ГКЛ 9мм + 12.5 ГКЛ. Профили будут отвязаны от перекрытий и несущих стен через вибростек, а дюбель гвозди через EPDM прокладки.

В качестве наполнения склоняюсь стекловату Knauf или Ursa PureOne. Знаю, что лучше использовать тяжелую базальтовую минвату, но она отталкивает содержанием фенола/формальдегида и пыльностью.

Шумоизоляционная облицовка стен смежных с соседями.
    В комнатах - стандартная конструкция W626. Также на 50 профиле аналогично перегородкам.

На лестнице - конструкция W623. Также с двойной обшивкой Для привязки к стенам планирую использовать простой Vibrofix Protector. Это сильно ухудшит звукоизоляцию по сравнению с более дорогими подвесами? В качестве наполнителя на лестнице все-таки придется использовать базальтовую минвату АКУСТИК УЛЬТРАТОНКИЙ 27мм - там очень мало места.

Лестница
    Лестница на металлокаркасе с деревянными ступенями. Металлокаркас жестко привязан к стенам. Знаю, что лучше было бы отвязывать металлокаркас от стен при помощи прокладок из силомера. Но в моем случае лестница уже готовая.
    Пока толком не решил, как ее обшивать. Возможно, сначала положу черновые ступени из фанеры для жесткости, а сверху уже сами ступени.

Что можно сделать с целью уменьшения ударного шума? Можно ли под ступени подложить прокладки какие-то типа вибростека?

Шумоизоляция между вторым и третьим этажами:
    Это самое больное место: деревянное перекрытие из половой доски 50х200 на балках 200х100, которые в свою очередь опираются на швеллер П20. Вот фото, чтобы понятнее было:

Изначально планировал делать плавающий пол поверх черновой доски: 25мм флорбаттс + 25мм настил 2 слоя ГКЛ/ГВЛ/фанеры вразбежку, потом ламинат на подложке. Снизу: подвесной потолок из ГКЛ 9мм + 12.5 ГКЛ на подвесах Vibrofix Protector + наполнение минватой 50мм.

Но потом выяснилось, что из-за поднятия пола на 50мм получается неудобная высокая последняя ступенька на лестнице > 20см. Плюс это мансардный этаж и потолки там и так низкие. Поэтому хотелось бы как-то уменьшить толщину пирога пола со стороны третьего этажа.

Что можете посоветовать? Можно ли по черновому полу положить ламинат на какую-ту тонкую подложку типа Шуманет-100Комби или Акуфлекс, а основную часть звукоизолирующей конструкции разместить внутри перекрытия между балками и ниже балок? Еще раз повторюсь, моя цель - изолировать бытовой шум и топот детей.

Вложения:

• upload_2018-5-13_10-52-38.png
  8. alexLN
    Благодарности:
    1

alexLN

Участник

alexLN

Участник

Благодарности:
    1
    Эххх. А счастье было так близко. Сам я от этой темы сильно далек, поэтому видимо лучше мне обратиться к специалистам. Сергей, на ваш взгляд, стоит ли доверять проектирование и монтаж системы торгующим компаниям (типа АГ, Максфорте, Саундгуард и пр.) или лучше искать частника-акустика, который сможет сделать проект по которому потом уже будут работать строители?

9. Vera__85
    Благодарности:
    19

Vera__85

Живу здесь

Vera__85

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Строители на первом слое промахнулись на потолке с внутренним слоем ГВЛ.
    Запенили щели.
    После замечания пену срезали на 1 см внутрь и замазали слоем обычного силиконового герметика 1 см.
    Стало так
    IMG-20180513-WA0000.jpg
    Кто-то писал, что для узких щелей герметик не сильно снижает звукоизоляцию.
    При ширине щели 2-5 см, их надо заставить убирать герметик и шпаклевать?
    Или три листа ГВЛ поставить новые в размер?
    Или оставить как есть?

10. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Нифига себе промах. Главный вопрос - какая отделка планируется на этом участке?

11. Vera__85
    Благодарности:
    19

Vera__85

Живу здесь

Vera__85

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @FeudMoth,
    будет второй слой ГКЛ и поверх вагонкой зашьем

12. -Dizel-
    Благодарности:
    1

-Dizel-

Участник

-Dizel-

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите по поводу встраивания выключателя света в перегородку, что-то совсем запутался с порядком монтажа. Собираюсь делать по варианту 3.
    1. Делаю короб из ГВЛ 100х100 мм
    2. Далее этот короб креплю по контуру в каркас из кусков ПН и эту конструкцию креплю к каркасу перегородки
    3. Потом вставляю подрозетник в этот короб.

Вопросы:
    На схеме я так понимаю, что короб из ГВЛ крепится как-то без своего каркаса по контуру. Там вообще получается что сначала я вставляю вату в каркас, зашиваю стену с одной стороны и потом или приминаю вату или утоншаю ее и вставляю этот короб. Но к чему он тогда крепится?

Как мне зафиксировать сам подрозетник в этом коробе, заполнить его ротбандом и вставить? Короб то квадратный, а подрозетник круглый.

Вложения:

• 2013-02-21 17.12.35.jpg
    • 2013-02-21 17.12.52.jpg
    • IMG_20160410_150305.jpg
    • Розетки в облицовку -с соундмодератор.орг- от А.Смирнова.jpg
  13. Ivan_Pomidorov
    Благодарности:
    10

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Коллеги, вопрос: при монтаже ЗИ-перегородки на 50-х сдвоенных профилях, примыкание профилей+ГКЛ+ГВЛ к стене осуществляется через двойной Вибростек. Потом Вибростек подрезается, и швы зашпаклёвываются Вибросилом. Однако рабочие, которые будут шпатлевать эту перегородку, утверждают, что шпатлёвка не ложится на герметик, и при малейшей возможности эти швы растрескаются. Так ли это?

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Ivan_Pomidorov, Именно так. Поэтому рекомендуется делать шов как можно аккуратней и тоньше, а в качестве отделки обои, а не покраску.

15. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Или обои под покраску.
    Я сделал такой вариант. А рабочие, которые шпаклевали угол после шпаклевки прорезали шпаклевку аккуратно до герметика, чтобы абы как трещины не образовывались.

Статус темы:
Закрыта.