1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vpiyanov
    Благодарности:
    9

vpiyanov

Живу здесь

vpiyanov

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Шумаков Сергей, просьба взглянуть на вопрос про деревянное перекрытие: https://www.forumhouse.ru/posts/21659478
    Читал форум до посинения, но пока решение у меня не складывается.

2. Ivan_Pomidorov
    Благодарности:
    10

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    И так, продолжаем:
    1.
    После ЗИ-потолка сделал ЗИ межквартирной стены на каркасе, толщина примерно 8-9см. Делал на сдвоенных 50-х профилях. Если раньше от соседей через стену слышал вопли спаривания, разговор на повышенных тонах и стук тарелок в мойке, то сейчас не слышно практически ничего. Время от времени от смежной перпендикулярной стены доносятся коитуальные крики, но это на грани слышимости, да и с мебелью, я думаю, сойдут на нет.
    2.
    Долго думал-ходил перед межкомнатной перегородкой из ПГП, которая переизлучает малейший шум. Сложость работы заключалась в уже сделанной каркасной ЗИ-потолка по обеим её сторонам и наличием КНАУФ-суперпола (так же по обеим её сторонам).
    1ым этапом нанял ответственных рабочих, которые аккуратно, с хирургической точностью выпиливали перегородку ножовкой по газоселикату. Добавьте сюда готовую проводку, ламинат, собранную "кухню", окрашенный потолок, обои, отваливающуюся штукатурку на смежных стенах и гору пыли для полной картины. Обрезали перегородку по уровню КНАУФ-суперпола, чтобы полы не просели и не потекли керамзитом.
    2ой этап - оставшиеся пеньки от ПГП, зажатые между плитами КНАУФ-пола. Делаем двойные уголки из профиля, вставляем их между пеньками и ГВЛ-ами пола, выковыривываем пеньки, оставив небольшие куски для распирания уголков. В освободившееся место пихаем двойной брус - именно на нём будет стоять каркасная перегородка. Брус при помощи распорных дюбелей крепим к плитам перекрытия, чтобы не "гулял".
    3ий этап - встраиваем каркас в промежуток 8 см. между потолками комнат, оставшийся после демонтажа перегородки. Тут проблема заключается в том, что будущая перегородка будет иметь толщину 10 см., а дырка в потолке - всего 8. В итоге решили один из финишных слоёв гипсокартона не встраивать в дырку, а пускать встык с каркасным потолоком.
    Последовательность действий для перегородки стандартная, только в моём случае направлящие 50х40 по полу монтировались на брус, а направляющие по потолку - в отверстие, глубиной 13см. Естественно всё через вибростек-М. Потом стоячные профили, и сразу ниже уровня потолка - горизонтальные перемычки из профилей - т. к. закрепить ГВЛ и ГКЛ непосредственно у потолка нет возможности.
    В итоге, в потолочную дыру удалось встроить только ГВЛ с обеих сторон, а ГКЛ встык с потолком, тоже с обеих сторон. Но на всякий случай тоже через Вибростек).

На фото:
    1-3: "подрозетник из ГВЛ своими руками";
    4: дыра в потолке 8 см;
    5: встраиваем каркас;
    6,7: всё как обычно.

Итог:
    1. в процессе я много раз слышал, что безумен, или как минимум, близок к этому, раз задумал такое делать. Ну хз.
    2. сносите нах@р ПГП, как только появится возможность.
    Надеюсь будет кому полезно.

Вложения:

• IMG_2018-04-05_205203.jpg
    • IMG_2018-04-05_205220.jpg
    • IMG_2018-04-06_195209.jpg
    • IMG_2018-05-09_111850_HDR.jpg
    • IMG_2018-05-09_193948_HDR.jpg
    • IMG_2018-05-12_161422_HDR.jpg
    • IMG_2018-05-14_075350_HDR.jpg
    Последнее редактирование: 15.05.18
  3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Ivan_Pomidorov, круто! Спасибо. Теперь понятно, что встроить перегородку из ГКЛ в разрыв пола и потолка вместо пгп-плиты возможно.

4. Ivan_Pomidorov
    Благодарности:
    10

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Благодарности:
    10
  5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  6. -Dizel-
    Благодарности:
    1

-Dizel-

Участник

-Dizel-

Участник

Благодарности:
    1
    @Ivan_Pomidorov, можете поподробнее рассказать как вы встроили розетку в каркасную перегородку, может фото есть для наглядности? На предыдущей странице я более подробно расписал вопрос.

У меня тоже была стена из плит, но я в разрыв пола залил стяжку и ставил на ровный пол

ПС. Смотрю вы ставили двойные стоечные профили, а я решил по одному ставить. Если б мне сказали каким это обернется геморром, замучался вымерять второй слой гипрока, чтоб оба листа попадали на один профиль:)]

7. Ivan_Pomidorov
    Благодарности:
    10

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @-Dizel-, в приложенных фото, под номером 1,2 и 3: на первых 2х фото - вырезанный из ГВЛ подрозетник, склееный и присаморезенный к листу ГВЛ. В этом листе заранее вырезается дырка под посадочные места подрозетника - фото №3. Потом этот лист ГВЛ крепится к профилям.
    Вата за подрозетником просто вырезается. Главное, чтобы подрозетник не касался облицовки противоположной стороны.

"Как мне зафиксировать сам подрозетник в этом коробе, заполнить его ротбандом и вставить? Короб то квадратный, а подрозетник круглый."
    Да, Ротбанд вполне подойдёт.

8. -Dizel-
    Благодарности:
    1

-Dizel-

Участник

-Dizel-

Участник

Благодарности:
    1
    @Ivan_Pomidorov, а вот синий подрозетник, который от самой розетки/выключателя непосредственно, он вставляется в подрозетник из ГВЛ или нет? Как в подрозетнике из ГВЛ фиксируется розетка, заполняется ротбандом?

9. Ivan_Pomidorov
    Благодарности:
    10

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да, я вставлял подстаканники в вырезанный подрозетник, предварительно заполненный Ротбандом. Потом убрал выдавленные излишки по краям.

10. Evgeniy07
    Благодарности:
    4

Evgeniy07

Живу здесь

Evgeniy07

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Имеется вот такая вот стяжка. Дом старый панельный, около 50 лет.
    Тут слой ваты примерно 2 см и 6 см стяжки смесь цемента не понятно с чем, площадь 17 кв метров.
    В квартире выше точно такой же пол, и я отчетливо слышу топот детей, но голосов и других шумов не слышно.
    Как по ЗИ данная стяжка? Имеет ли смыл ее демонтировать и положить, что то новое, чтобы соседи снизу поменьше меня слышали?
    И еще вопрос по стоякам отопления, полипропиленовый стояк вставлен тупо в отверстие через перекрытие и нечем не заделан, т. е имеется щель, я так понимаю заделывать не стали т. к труба должна иметь ход, т. е расширяться - сужаться, как мне звукоизолировать ввод трубы снизу?
    P_20180516_080915_vHDR_On_30.jpg P_20180516_081151_vHDR_On_30.jpg

11. Ivan_Pomidorov
    Благодарности:
    10

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А они - соседи - жалуются? Проведите тест-драйв: спуститесь к соседям, а напарник ваш пусть потопает-побегает в вашей квартире. Думаю, соседи, если они адекватные, вам не откажут, т. к. это в их же интересах.

12. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    [Мини отчет]

Если кто помнит, я в маленькой комнате (9м2) реализовал схему "комната в комнате" с самонесущим ЗИ балочным потолком без виброподвесов - адаптированная схема от кнауф, который опирается на облицовки со сдвоенным ПН профилем и ЗИ полом лаги по силомеру.

Недавно у нас было испытание ЗИ системы соседским перфоратором (сосед сверху через 2 этажа) и в боевых условиях можно было сравнить эту схему с классической схемой из альбома, где потолок на К-15 (моя основная спальня, есть в отчетах FAQ).

Результат по перфоратору приятно удивил. Если в комнате с К-15 была очень легкая вибрация в облицовках, то в комнате с балками не то чтобы совсем не было, но прямо заметно меньше. По приложенному уху аналогично.

По воздушному шуму и там и там ОК.

В общем, для маленьких комнат, или узких помещений вполне можно использовать. Ну и обязательное условие, конечно, плавающий пол и возможность надежно собрать конструкцию "в распор" - по типу табурет плотно запихнутый в коробку.

В помещении ЗАЛ-Кухня, потолок на К-15 только собирается. Звук перфоратора через незащищенное перекрытие звучал классически маловыносимо. Это к вопросу об интенсивности воздействия.

13. Evgeniy07
    Благодарности:
    4

Evgeniy07

Живу здесь

Evgeniy07

Живу здесь

Благодарности:
    4
    жаловались один раз, тест-драйв то не проблема, только я не знаю сильно это или нормально. По фото как то можно оценить мой пол? Т. е насколько он хуже современных материалов. Допустим, если я переделаю из современных материалов, насколько станет тише, в 1,5 или 2 раза. Или вообще тише не станет, как то можно это оценить по фото?

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Evgeniy07, оценить можно было бы, если опишите как стяжка соприкасается со стенами. Есть ли там деф. шов? Если нет, то эффективность не очень.

15. Evgeniy07
    Благодарности:
    4

Evgeniy07

Живу здесь

Evgeniy07

Живу здесь

Благодарности:
    4
    По периметру комнаты были деревянные закладные под плинтус. Я это вырезал болгаркой. Т. е по периметру комнаты отступ от стены 7 см, вообщем это выглядит как на фото. Т. е от стены отступ 7 см, но фото видно спил болгарской. И уже начал это дело замазывать цементом. Сделать по другому?

Статус темы:
Закрыта.