1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Evgeniy07, посмотрите в FAQ альбомы тех. решений. Там описаны конструкции ЗИ полов по вате. Описано как выполняются примыкания к стенам.

2. Ivan_Pomidorov
    Благодарности:
    10

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Evgeniy07, предположу, что с цементом будет только хуже. В идеале пол не должен напрямую соприкосаться со стенами, чтобы не передавались ударные шумы, которые потом будут "стекать" к соседям снизу. Для исключения примыкания желательно монтировать демпферную прокладку между стенами и новым цементом в щелях. А в вашем случае я бы разместил её ещё и между цементом и плитами перекрытия, чтобы минимизировать площадь соприкосновения. На сайте acoustic. ru есть ряд решений по ЗИ пола, посмотрите, как там осуществляются примыкания к стенам.

3. Evgeniy07
    Благодарности:
    4

Evgeniy07

Живу здесь

Evgeniy07

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Т. е я сбивают цемент, который намазал.
    Вместо недостающей ваты стелю на плиты перекрытия шуманет 100С.
    Стену на высоту 8 мм промазываю герметиком вибросил, и замес все закидываю раствором
    все верно?

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Evgeniy07, только в том случае, если вы сбили стяжку, а вата на полу осталась целой.
    Если же ваты нет, на сколько я вижу по фото, то нужно восстановить упругий слой на полу, сделать кромочную ленту по стене, обеспечить гидроизоляцию в стыках и только после этого залить раствором.
    Стяжка должна быть "плавающей", т. е. ни по полу ни по стенам не касаться ограждающих конструкций.
    Но, судя, опять же, по фото, вата под стяжкой выглядит крайне подозрительно :)

5. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый день ! вопрос не совсем по звукоизоляции, но отдельной темы не нашел.

Монтируется тканевый натяжной потолок. Для того, чтобы приглушить комнату на перекрытие монтируется шуманет эко.
    Правильно ли я понимаю, что закрывать все перекрытие нет необходимости и закрывать надо центральную часть комнаты.

Комната прямоугольная 2.8 на 4.9 и высота до перекрытия 2.70.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @s_platon, зависит от задачи. В местах установки звукового оборудования обязательно. В местах прослушивания обязательно, в зоне первого отражения обязательно :))
    Уж 15 м2 можно закрыть всю площадь. Ну хотите сэкономить, поищите вату подешевле :))

Я просто понимаю, чем может подобный совет о частичной поглощающей зоне закончится:
    "Раз по всей поверхности не нужно, сделаю 4 м2 в центре.
    Блин, 4 м2 это меньше 2-х упаковок. Ладно, хватит и одной упаковки. Сделаю посередине":))

В итоге ни эффекта и удовлетворения :)

7. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Задачи на самом деле две. 1) снизить возможные негативные эффекты от натяжного потолка 2) снизить эхо. Комната - спальня. Сейчас комната весьма "звонкая". Площадь занавесок небольшая и мебели мало будет. Поэтому хочется приглушить ее еще.
    С ватой проблем нет, но есть опасение переглушить комнату.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Вот хохочу, прям, в голос :))

9. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Боитесь, что будет эффект как в кинотеатре рядом со стеной проходишь? :aga:

10. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Когда делается небольшой домашний кинотеатр (не как устройство, а как комната), то в ней просто так долго сидеть и разговаривать в тишине не очень комфортно.

Рад, что вас посмешил, но мне таки нужен результат. Все перекрытие закрыть не получится - провода, лампы. Но, если я правильно понял - стараться закрыть максимально. Если это "максимально" получается меньше 50% (?) площади комнаты, то эффекта не будет и смысла заморачиваться нет вообще.
    Так ?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @s_platon, не стоит сравнивать кинотеатр и спальню. В хорошем кинотеатре ваты с вагон, не говоря о других поглощающих материалах и конструкциях, а не 50% потолка комнаты :))

Делайте смело. результат будет, но не как в кинотеатре. Просто будет комфортней, чем без ваты.

12. andrewmc
    Благодарности:
    1

andrewmc

Участник

andrewmc

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, земляне!

В обозримом будущем (тьфу-тьфу-тьфу) появится необходимость делать ремонт в новой квартире. С точки зрения звукоизоляции стоит теоретический вопрос по одной единственной смежной с соседями стене (керамзитобетонный блок СКЦ 2-Р-19К 160мм).
    По форуму погулял. Подскажите пожалуйста, правильная ли картинка бюджетной каркасной ЗИ сложилась в моей голове: отступаем 1см от стены и далее проложив по периметру конструкции вибростек в два слоя (посаженный на вибросил) монтируем направляющий профиль, крепя его к полу и потолку; внутри конструкции АкустикБаттс (50 мм) или аналоги, далее зашиваем это все ГВЛ (12.5мм) и ГКЛ (12.5мм)?

Заранее благодарен! :)

13. akrymarev23
    Благодарности:
    0

akrymarev23

Участник

akrymarev23

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня, уважаемые форумчане.

Хочу поделиться своим негативным опытом использования Акуфлекс в качестве подложки под ламинат и категорически предостеречь всех от его использования в этих целях.

Как Вы можете видеть из цитирования, у меня были некоторые сомнения относительно толщины 4мм Акуфлекс при использовании с ламинатом, однако корифеи форума развеяли мои сомнения, и я решил использовать Акуфлекс, чтобы соблюсти приличия перед соседями снизу.

Не делайте этого ни в коем случае!

Что получил я в итоге, - на площади 80 кв. м. на абсолютно ровной стяжке уложен Акуфлекс, поверх него ламинат Квикстеп 8 мм. И это фатальная комбинация обеспечила мне постоянный ХРУСТ ламината при КАЖДОМ шаге вне зависимости от локации. Ламинат 8 мм едва заметно проминается на этой толстой подложке Акуфлекс и издает хрустящий звук. Аналогичный ламинат, уложенный тем же самым мастером, во второй квартире, где соседи не стали заморачиваться по поводу подложки, - не издает ни звука.

Уже столкнувшись с этой проблемой, я нашел много сообщений на этом и иных форумах, что говорит о распространенности и известности данной проблемы.
    http://zips.ua/viewtopic.php?f=1&t=3543&start=0

Так что не доверяйте никаким "коммерческим специалистам", продвигающим свой товар, - не используйте Акуфлекс, как подложку ламинат, иначе получите бесплатную охранную систему "хрустящий пол".

14. S-Bird
    Благодарности:
    2

S-Bird

Участник

S-Bird

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет

Подскажите из какого материала желательно возводить стены для хорошей звукоизоляции? Может есть специальные блоки типа пеноблоков/газобетона с повышенной звукоизоляцией, желательно при этом не больше 20см.

Квартира в новостройке, внутри самой квартиры сейчас стен нет. Планирую возводить межкомнатные стены и стены санузла.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @akrymarev23, производители ламината дают однозначные рекомендации по толщине подложки в зависимости от толщины ламината:
    Для стандартного ламината в 8 мм подойдут подложки в 2-3 мм, для уменьшенного (до 7 мм) – двухмиллиметровые, а для увеличенного (9-12) – 3-5 мм.
    Если для себя Вы определили толщину ламината 8 мм, почему Вы используете подложку толщиной 4 мм, если производитель ламината это НЕ рекомендует?

Именно в этом вся проблема. С точки зрения звукоизоляции Акуфлекс имеет лучшие параметры по сравнению со всеми другими подложками. Но, что очень важно, нужно учитывать параметры самого ламината для соблюдения конструктивных и прочностных параметров напольного покрытия.

Статус темы:
Закрыта.