1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @S-Bird, для межкомнатных перегородок без проблем подойдет стандартный пеноблок толщиной 200 мм. Будут обеспечены нормы по шуму для межкомнатных перегородок.

У Вас какие-то специальные требования по шуму между комнатами или какие-то другие требования?

2. Наталья_Ш
    Благодарности:
    0

Наталья_Ш

Участник

Наталья_Ш

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго здоровья! Вопрос к Шумакову Сергею, у нас частный дом. Нужна стяжка на втором этаже. Основание плиты перекрытия с большим перепадом по плоскости (2 см) поверх них уже закреплены м/п трубы водяного отопления в изоляции (СуперПротект) от коллектора к радиаторам. Смотрела Ваши советы в таких случаях, понравилось предложение, сделать черновую стяжку из керамзитобетона, чтобы скрыть трубы и другие неровности. Вы писали - копирую :"20 мм керамзитобетонный черновой пол, шумостоп или шумопласт, акуфлекс (только в разрыве на трубы) стяжка 60 мм." Только не могу понять, что значит в разрыве на трубы. ЗвукоИзолирующий материал укладывать на черновую стяжку? или на первоначальное основание. Может в нашем случае расстелить Шуманет 100 прямо по трубам и выровнять керамзитобетоном? Заранее благодарю за ответ. P. S. керамзит желателен из-за веса конструкции.

Вложения:

• IMG_20180510_150908.jpg
    • IMG_20180510_151241.jpg
  3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Наталья_Ш, я не увидел в сообщении ничего о том, какой результат Вам нужен с точки зрения звукоизоляции :)

4. Ivan_Pomidorov
    Благодарности:
    10

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Ivan_Pomidorov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да, всё верно. Только ГВЛ я бы взял 10мм, а ГКЛ - 12,5.

5. akrymarev23
    Благодарности:
    0

akrymarev23

Участник

akrymarev23

Участник

Благодарности:
    0
    Ну да. мне бы очень пригодился такой развернутый ответ полгода тому назад, когда я спрашивал - нет ли каких подводных камней, не будет ли проминаться и хрустеть пол, за что - отдельный профессиональный респект.

а для независимого мнения посетителей форума, рекомендую обратиться к протоколам испытаний акуфлекса (гугл в помощь), в которых как раз таки фигурирует 8мм ламинат.

вся эта недостоверная информация имеет целью ввести людей в заблуждение, - считаю, что доверять ей нельзя и еще раз предостерегаю всех от использования Акуфлекса.

6. S-Bird
    Благодарности:
    2

S-Bird

Участник

S-Bird

Участник

Благодарности:
    2
    @S-Bird,
    Хотите сказать 200мм и не нужно будет делать бурброд? Или 200мм + бутурброд? А что из стандартных материалов лучше (пеноблок, газобетон ит. д.)? Может имеет смысл сделать 2 пеноблока по 100мм и между ними прокладка (типа шуманет)?

Планирую сделать ремонт, чтобы было не слышно, что происходит в соседней комнате/санузле + в соседних квартирах. +желательно, чтобы при этом полезное пространство было съедено как можно меньше.

7. Наталья_Ш
    Благодарности:
    0

Наталья_Ш

Участник

Наталья_Ш

Участник

Благодарности:
    0
    По требованиям к ШИ было бы вполне достаточно, что бы на первом этаже не было слышно досконально движения со второго и голосов. Второй этаж это 4 спальни (дети и родители). Чтобы сидя внизу никто друг друга не обидел шуточками, "да слышали мы, как вы там кувыркались" :aga:

8. Наталья_Ш
    Благодарности:
    0

Наталья_Ш

Участник

Наталья_Ш

Участник

Благодарности:
    0
    Немного не пойму как пользоваться сайтом и выбирать адресата сообщения

9. pave_l
    Благодарности:
    2

pave_l

Живу здесь

pave_l

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Наталья_Ш, нажимайте на ник (имя) адресата в левой колонке.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @akrymarev23, я Вам честно скажу, я не занимался вплотную всеми аспектами применения Акуфлекса. Но вот просто обратил внимание на проблематику, которую, в частности, озвучили Вы.
    Начал копать и понял, что проблема, скорее всего, именно в соответствии толщины подложки и ламината.
    В чем сложность сразу сделать так, как нужно? Акустики и производители ламината совсем не пересекаются в своей деятельности. Кроме того, много всяких переменных при устройстве таких полов (качество и ровность стяжки, качество, конструкция замка, толщина самого ламината и т. д.). Поэтому до правды докопаться довольно сложно. Думаю, что производителю Акуфлекса необходимо скорректировать свои рекомендации относительно толщины ламината.

11. Наталья_Ш
    Благодарности:
    0

Наталья_Ш

Участник

Наталья_Ш

Участник

Благодарности:
    0
  12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Наталья_Ш, а плита перекрытия какой толщины и из чего?

13. Terranin
    Благодарности:
    0

Terranin

Участник

Terranin

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, Добрый день, Сергей. Не смог разобраться подскажите пожалуйста, планирую сделать для шумоизоляции многослойный подвесной потолок с использованием виброподвесов ГВЛ + ГКЛ +ГКЛ и стены на каркасе также ГВЛ + ГКЛ + ГКЛ + И на потолок и на стену минеральную вату 50мм. Вопрос связан с узлом примыкания стены и потолка. Можно ли НЕ крепить гипрочный профиль к стенам, а закрепить стойки только к полу и к потолочному профилю. для того, чтобы не было звуковых мостиков между стеной и возводимой конструкцией? И еще квартира находится на втором этаже. Ниже технический этаж, еще ниже на первом коммерческое помещение. Нужно ли звукоизолировать пол?

14. Terranin
    Благодарности:
    0

Terranin

Участник

Terranin

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, И еще один вопрос, что вы считаете сделать лучше: использовать минеральную вату в один слой 50мм или два слоя более тонкой плиты (например РОКВУЛ Акустик Ультратонкий Акустик Баттс ПРО 1000х600х27мм) разделенные 10 - 20 мм воздушной прослойки?

15. Nestean
    Благодарности:
    22

Nestean

Живу здесь

Nestean

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сергей, подскажи пожалуйста, в моей ситуации описанной выше, учитывая что от застройщика мне (и соседу сверху соответственно) достался худо-бедно плавающий пол по пенополистиролу...есть ли смысл НЕ в зонах комфорта таких как коридор и кухня-столовая - делать потолок на виброподвесах ? и если его выполнять в этих зонах БЕЗ виброподвесов, НО с утеплителем правильной плотности внутри и герметизацией периметра - не будут ли это выброшенные деньги на ветер или эффект будет (опять же повторю что плавающий пол хоть и по пенополистиролу в новостройке есть) ?
    P. S. В зонах комфорта (спальня, детские) как и планировал буду выполнять двух уровневы на виброподвесах

Статус темы:
Закрыта.