1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Сбитнев, такое утепление Вам выйдет в копеечку. Утеплять-утепляйте. К звукоизоляции это не имеет ни малейшего отношения. Почитайте соответствующую тему.

2. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    Почитайте ФАК и разберитесь - шумоизолирует не материал, а конструктив...

3. teatest
    Благодарности:
    0

teatest

Живу здесь

teatest

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Пол на лагах 5*5 см, схема с шагом 30 см и по периметру.

Присматриваемся к фанере для первого слоя - 18 или 21 мм.

1. Какой сорт можно брать и на сколько критична разница в толщине каждого листа фанеры, если второй слой из ГВЛ будет клеится каучуковой мастикой или перекладываться слоем ?
    2. Какую каучуковую мастику или другой материал можете посоветовать ?
    3. Если потребуется демонтаж и изменение конструкции, насколько тяжело снимать склеенные слои ?

Последнее редактирование: 16.09.17
  4. -Dizel-
    Благодарности:
    1

-Dizel-

Участник

-Dizel-

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Хочу сделать каркасную стенку между кухней и комнатой вместо стены из гипсоблоков толщиной 80 мм. Изначально хотел двойную перегородку 2*50мм, но из-за стояка на кухне она не встанет. Отсюда возник вопрос как лучше поступить. Сделать одну перегородку толщиной 100 мм и обшить ее с каждой стороны ГКЛ+ГВЛ (тоже не факт что влезет). Или лучше сделать двухкаркасную 50мм+10мм воздух+25мм второй каркас и также с двух сторон ГКЛ+ГВЛ. Какая даст большую эффективность, будет ли что-то меняться для обитателей комнат в зависимости от расположения каркасов? Может ли близкое расположение стояка отопления как-то неблагоприятно сказаться на гипроке, не усохнет?

235924060_44339.jpg

5. biluxb4037
    Благодарности:
    2

biluxb4037

Участник

biluxb4037

Участник

Благодарности:
    2
    Ну в общем слой чего-нибудь из перечисленного решит проблемму, надеюсь. ;)

6. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Встречал здесь рекомендацию по устройству перегородок, когда нет звукоизолированного потолка, суть была в том, чтобы смонтировать сначала ЗИПС над будущей перегородкой, а затем уже к нему саму перегородку, но не помню (и найти теперь не могу), как там обстояло с декорацией ЗИПСа? Его же нужно закрыть по периметру, там вата ведь торчит, и при этом не испортить виброразвязку, ради которой всё затевается. Может сначала смонтировать П-образный короб, ну типа периметр комнаты в миниатюре, а в него уже ЗИПС завести?

7. Srggr
    Благодарности:
    51

Srggr

Живу здесь

Srggr

Живу здесь

Благодарности:
    51
    На кухне: вытяжка над плитой, 2м короба 204х60, вход вентканал.
    Посередине короба есть обратный клапан выходящий в помещение.
    Короб находится за фальшпотолком (один лист гипрока)

Есть смысл обклеивать тяжелой автомобильной шумоизоляцией короб?

8. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Подразумевается, что потолок монтируется после перегородок и всё закрывает.

9. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Так не получится, оно будет шататься от любого чиха, лучше сделать по 3 листа с каждой стороны. Но дверь остается слабым местом, любая конструкция будет работать не так эффективно как возможно ожидается.

10. -Dizel-
    Благодарности:
    1

-Dizel-

Участник

-Dizel-

Участник

Благодарности:
    1
    Если честно не очень понимаю почему так не получится и почему будет шататься? В альбоме Акустик Групп или Knauf есть чертеж перегородки на двойном независимом каркасе. Я хочу сделать также два независимых каркаса, но один из них будет 25 мм. Я так понимаю по звукоизоляции это будет лучше, чем делать стену из одного каркаса 50 мм? К тому же не очень понимаю как в однокаркасной перегородке делать угловое примыкание к перпендикулярной перегородке, на чертежах показывается вариант только с двойным каркасом. Где будет примыкание к двери, то опять согласно чертежу буду использовать деревянный брус, почему дверь будет слабым местом? Только не говорите, что я вообще зря заморочился со сносом стены, меня на форуме убеждали, что любая каркасная стена будет намного эффективнее, чем эти гипсоблоки?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    вот в этом и проблема. Потолочный профиль не предназначен для монтажа каркаса перегородки.

А в двойной понимаете?

12. KeeperRU
    Благодарности:
    0

KeeperRU

Участник

KeeperRU

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, такой вопрос по ЗИ потолка 31 м2.
    За основу беру: Каркасный звукоизоляционный потолок на подвесах Виброфлекс-Коннект ПП (115 мм)
    Уже в бюджет не укладываюсь, поэтому решил упростить схему.
    Что будет если вместо ГВЛ+ГКЛ, сделаю ГКЛ 9,5 + ГКЛ 12,5?
    Вес сильно уменьшится, как рассчитать кол-во виброподвесов?

13. -Dizel-
    Благодарности:
    1

-Dizel-

Участник

-Dizel-

Участник

Благодарности:
    1
    Блин я что-то уже совсем запутался, что значит не предназначен? :faq: Вот я снес стену, вместо нее хочу поставить обычный каркас, коих тут уже в отчетах по проделанным работам много кто ставил. Два направляющих профиля на полу и потолке и через каждые 600мм стоечные профиля. Вот как здесь
    4374386-16bce663e839f4f457ca8d4dfe11dc78.jpg

Ну мне кажется да, я хотел сделать как в альбоме Акустик Групп схема 1.6.3., только вместо стены из кирпича у меня будет второй профиль перпендикулярного каркаса.

Сергей помогите пожалуйста советом. Стена снесена, хочу начать делать новую и что-то совсем запутался уже, в чем загвоздка. Меня подводят к тому, что такие перегородки сложные делать нельзя и я зря снес стену?

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Не в обиду -Dizel:)- несомненно - Сергей лаконично намекнул вам, что ни один Альбом от Кнауф или Гипрок или Волма не содержит даже перегородок(!) на потолочном 27 -28 профиле .. Не говоря уже о фактически односторонней(меньшей прочности в сравнении с двусторонней обшивой) облицовке (которую фактически представляет вторая более тонкая часть вашей двукаркасной конструкции перегородки ..)
    А потому и вопрос о эффективности варианта, где есть отсутствующая в перечне разрешенных производителями ГВЛ-ГКЛ-каркаса конструкция немного ...наверное ...не имеет смысла. :faq:.
    (Хотя -с позиции абстрактных размышлений -
    1) вне реального(!) эксплутационного критерия прочности и устойчивости -
    2) игнорируя дверные и вентиляционные щели и влияние двери (с их мЕньшей Rw), косвенные источники-пути и т. п уменьшающие Rw факторы
    - у варианта на раздельном каркасе (при отличии в расстоянии -промежутке с вариантом на ПС-100 всего 15 мм) и равной массе возможно и была бы чуть более высокая Rw ..
    Но ...зачем рассуждать о "сферическом коне в ваккууме ":)
    Впрочем - рассуждения о возможности подобных перегородок ...возможности - не более- не миновали и нашего форума - например, #2544 -#2578 на https://www.forumhouse.ru/threads/345909/page-172, #2582 Как и критика - например, #162

Последнее редактирование: 18.09.17
  15. -Dizel-
    Благодарности:
    1

-Dizel-

Участник

-Dizel-

Участник

Благодарности:
    1
    Уже реально не знаю смеяться или плакать:) Толи вы меня не понимаете, что я хочу сделать, толи я видимо дуб дубом, т. к. ремонт впервые делаю и не могу объяснить нормально) Вот есть альбом Кнауф, там есть схемы звукоизоляционных перегородок на металлическом каркасе w112, w113, w115. Почему я не могу реализовать их в данном своем случае? Вот смотрю схему w112, рисунок 1.1, там же сверху и снизу профили же, которые крепятся к полу и потолку?

Но я хотел использовать схему w115, перегородка на двойном металлическом каркасе. Но т. к. для нее места не хватит или придется немного подвинуть стену в комнату, то я хотел просто один из каркасов сделать на 25 мм, думая, что это будет лучше, чем w112. Так как все же лучше поступить, а то я уже совсем ничего не понимаю, мозг кипит?

Почему конструкция ГВЛ-ГКЛ отсутствующая? Я имел ввиду альбом кнауф w115, рисунок 2.1, только один из профилей будет 25 мм, а обшивать двумя слоями гипрока буду с кадой стороны конечно.

Статус темы:
Закрыта.