1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Сибурчик, можете делать как угодно: 1. это ванная (зачем там звукоизоляция?) 2. Замена материалов совсем не адекватна замыслу:)

2. Сибурчик
    Благодарности:
    0

Сибурчик

Участник

Сибурчик

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, потому и спрашиваю, что хочу разобраться.
    Зачем звукоизоляция в ванной. Жил я в новостройках (под новостройками я понимаю то, что начало строиться начиная с 90-х годов), а именно когда перестали туалет и ванную помещать в отдельный ж/б короб. В общем, очень неприятно, когда сверху набирают ванную и идет этот гул. Так что цель разобраться с технологией монтажа, заменой материалов и заодно убрать этот гул от набираемой воды. С подвесным пластиковым потолком без звукоизоляции получается неплохой барабан.

По материалам прошу подсказать в чем накосячил, еще раз пишу что оригинальных виброподвесов, шуманетов и т. д. у нас не продают. Благо площадь небольшая, 3 квадрата, есть возможность поэкспериментировать без особых затрат.

3. Jen555
    Благодарности:
    0

Jen555

Участник

Jen555

Участник

Благодарности:
    0
    Допустим, есть кирпичный многоквартирный дом с гипсобетонными (гипсолитовыми) перегородками, которые передают воздушный шум с нижних и верхних этажей, и если снести эти перегородки в квартире, будет ли передаваться шум, ведь у нижних и верхних соседей эти перегородки стоят?

4. Yorkot
    Благодарности:
    65

Yorkot

Живу здесь

Yorkot

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Санкт-Петербург, Лен.область, Приозерский район
    Всем Здравствуйте, у меня вопрос не совсем по звукоизоляции, но в одной из тем отсылают сюда! Собираюсь строить дом (каркас 7х8 с мансардой, сезонного проживания) вблизи железной дороги (60-70 метров) волнует вопрос вибрации, а точнее какой тип фундамента буде лучше всего в такой ситуации или какие меры нужно предпринять для устранения оных! Подскажите или ткните пальцем где искать пожалуйста!

5. VsabotageV
    Благодарности:
    67

VsabotageV

Живу здесь

VsabotageV

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ребяты, прошу помощи. Не знаю как правильно поступить. Планируется укладка в два слоя плит шумостоп по плите перекрытия. Но вот беда, в процессе демонтажа стяжки выявились некоторые особенности конструкции - арматура от несущей стены привязана к плитам перекрытия и торчит она в некоторых местах 3 см над плитой перекрытия. (см. фото). планирую в первом слое К2 делать прорези в местах прохода этих арматурин, а второй слой К2 ляжет уже поверх первого без прорези...но некоторые арматурины торчат 3 см и получается, что в некоторых местах высота первого слоя К2 не позволит полностью перекрыть торчащую арматурину и второй слой немного приподнемется. Может подскажите ? Выравнивающую стяжку не хочется лить - это время для высыхания лишние несколько недель + 2 см толщины к итак немалой высоте итоговой стяжки + несущая способность плиты.

20170921_113834_resized.jpg 20170921_114004_resized.jpg

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Yorkot, я не видел каких-то исследований по зависимости вибрации в доме от типа фундамента. Хотя допускаю, что такие исследования есть. У нас vasilii2 главный специалист по каталогизации теоретических исследований в области звукоизоляции. Думаю, что если где-то об этом были упоминания, он об этом точно знает:)

@VsabotageV, только черновая стяжка, к сожалению. Других хороших вариантов я не вижу.

7. Yorkot
    Благодарности:
    65

Yorkot

Живу здесь

Yorkot

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Шумаков Сергей, Ясно, как я вижу он в этой теме появляется, буду ждать его совета!

8. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    А я вот в продолжение работ по ЗИ (может помните меня? отчет в FAQ) таки решился и сделал ЗИ и во втором санузле с душем, который прямо в пол - слив в стену. Терпеть не могу, когда кто-то за стеной скребется, стучит или песенки мурлычет.
    Конечно о плавающем поле речь не идет, потолок тоже не на виброподвесах, а на профилях между стенами. Внутренний каркас, как вы и советовали свой - полностью гидроизолированный, а второй как раз уже на внешний контур на вибропол и К15. Места "потерял" не много.

Результат отличный. В дУше только я или "я с супругой" :|: Ни соседей, ни звука канализации, ни шума чужой воды :super:

IMG_20170807_192638.jpg

9. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    :):no:
    Спасибо за рекомендацию, но ...Не тот жизненный цикл сейчас, увы ..
    1) По типу фундамента- я не акустик, не имею сведений - и не интересовался этим аспектом, кроме как беглая пробежка несколькогодичной давности по И-нет (
    Вы читали - судя по сообщению форумного извещателя - эту тему результата Интернет-серфинга) - тему https://www.forumhouse.ru/threads/293056/. Там я дал одну ссылку на пособие от спецов (скачайте его там, где оно выложено сейчас -тогда было
    "Инженерное пособие по виброзащите" -–
    н а. Стр. 47 этого инженерного пособия – собственно –НЕПЛОХО -по типам фундамента в части влияния вибраций - (На стр. 49, 54-56 -немного еще). Сылка на скачку пособия по виброзащите:
    kgasu. ru/sved/structure/sf/bgd/umm/up_zashita_ot_vibracii.pdf) - не так много страниц-ссылок я привел оттуда - всего 5 -(сам я не помню суть абсолютно :no:- не моя стезя интересов на тот момент была ..)
    И -в той же теме - две выдержки классического совета - опыта -достижений науки и практики
    Или -
    А) расчетные(!) упругие прокладки под фундамент - как красиво показано в буклетах про Силомер ., и в общей форме описано #7 Но ...рассчитайте свои финансовые возможности (марку и количество прокладок (площадь-сумму) обговорите с акустиками ..Она (сумма) может вам показаться большой ...
    или -
    Б) при недостатке денег - а расчетные прокладки под фундамент -недешевы - #702 типовая расчетная "комната в комнате" (выделенное помещение- как минимум - спальня хотя бы) -Не раз составные конструктивы эти описывались на нашей ветке и на двух остальных форумах с участием акустиков ..
    Недавно -на форуме А. Смирнова в теме про снижение вибраций от метро (сами на том форуме найдете) описывалась проблематика эта (Если бы уровни вибраций были НЕвелики -возможно вам помогла бы даже Стяжка8-см М300 по вате 4-см -даже при расчетной частоте выше средней частоты вибраций -из-за потерь и массивности такое вероятно) (при больших уровнях вибраций -стяжка по опалубке по Силомер)
    2) В других темах почитайтеболее подробно и про прокладки под фундамент, и про не столь эффективные конструктивы пола на 20-см (высота!) лагах по 5(!) см Силомер -
    #701 #704 Почитайте те две статьи -просто вводите или адреса страниц, или -названия статей.
    "Виброзащита зданий, расположенных вблизи линий метрополитена"-
    novintech. su/images/files/novintech.su-vibrozashita-zdanij-raspolozhennyh-vblizi-linij-me.pdf
    И "ЗАЩИТА ЖИЛОГО ЗДАНИЯ ОТ ВИБРАЦИИ МЕТРОПОЛИТЕНА МЕЛКОГО ЗАЛОЖЕНИЯ" Сылка - nngasu. ru/zvuk/metro.php
    Если поменялись адреса страниц -вводите названия статей в поисковую строку Яндекса или Гугла.
    И -не пожалейте своего времени -с того момента прошло несколько лет- сами проведите Интернет-серфинг пару часов или -суток -механически пербирая страницы Интернета по ключевым словосочетаниям -
    например
    ," вибрации фундамент "
    " уменьшение вибрации метро дом "
    "Уменьшение вибраций железная дорога фундамент дом "
    Именно так и я монотонно тогда перебирал страницы интернета. Просто механически ..

Если несложно -как будет время и желание -пожалуйста поподробней Неплохо, что вы снова появились :) Постоянно ссылаюсь на ваш прекрасный отчет о звукоизоляции комплексной - из FAQ :hello:
    Если несложно -как будет время и желание -пожалуйста поподробней .. Неплохо, что вы снова появились :) Постоянно ссылаюсь на ваш прекрасный отчет о звукоизоляции комплексной - из FAQ :hello:

1) В части покупки одной из 4-5 марок настоящих с расчетной Fрез виброподвесов - тем более- у вас площадь потолка маленькая - сумма небольшая -
    #2217,
    первая часть #431
    2) А о заменах ват - в большей степени имеющих назначение для комплексных конструкций ЗИ - вам же не лень набрать ПОИСК локальный - вверху справа, слова "выбор ват " и выйти на сборку -
    (Не поверю, чтобы нельзя было заказать или купить в радиусе областного центра непосредственно (и заказать доставку) одного из видов базальтовых ват плотности 35-55- хоть от Роквола, хоть Техноакустик, хоть от Эковера и т. п) -#603,, #608 и #1084 (самостоятельное сравнение-выбор - например, #1312 #2147 #18 #1718 #1716(в описаниях критериев выбора ват - пример возможной ошибки интерпретации- #519 И #520 ) ..
    3) Вы несомненно читали и на нашем форуме и на форуме А. Смирнова отчеты о потолках на так называемых "виброподвесах" с шайбами -#1192 и #1099 ..На...на вам пусть и немного уменьшить шум воздушного происхождения, но получить увеличение слышимости части спектра ударных (учитывая, что в ванной в лучшем случае лежит НЕупругая вязкая гидроизоляция под стяжкой- уровень ударных по определению именно на перекрытии ванны немал .. А к чему приводит применение НЕРасчетных -нерассчитанных или -нерассчитываемых (что у вас) виброподвесов - например, #472 #485
    И о эффективных потолках на расчетных виброподвесах - АFAQ

Последнее редактирование: 21.09.17
  10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @vasilii2, вопрос-то был именно про вид/тип фундамента с помощью которого можно решить проблему.
    Без виброизоляции не решить. А это довольно дорогое удовольствие

11. Jen555
    Благодарности:
    0

Jen555

Участник

Jen555

Участник

Благодарности:
    0
    Понял. Не увидел.

12. Ivan_nnov
    Благодарности:
    22

Ivan_nnov

Живу здесь

Ivan_nnov

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Материал есть. Есть Оф представитель акустик групп. Монтажников нет. Только большие площади. Квартиры не берут.

Планируем на Звукоизолированую каркасную облицовку с виброфлексом вешать кондиционер. Нет никаких подводных камней? На что обратить внимание при монтаже кондиционера и всех его составляющих?

13. Yorkot
    Благодарности:
    65

Yorkot

Живу здесь

Yorkot

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @vasilii2, Спасибо за ответ, https://www.forumhouse.ru/threads/293056/ данную тему просмотрел бегло так как был на работе, рекомендованные статьи обязательно найду и прочту, интернет то же обследую, но мне вот интересно, на сколько реально применить те же упругие прокладки к винтосвайному фундаменту (понятно что под сваи их не положишь), неужели ни кто не сталкивался с подобной проблемой!

14. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Сергей, хочу для зала и кухни (совмещенные) сделать схему Knauf П131, адаптированную под ЗИ - Виброфлекс-КС и т. д. Очень не хочу делать много отверстий в плитах перекрытия, они у меня 5ти метровые круглопустотные, несут много кирпича - стремно делать решето под К15 :nono: Профиль будет 100мм, сдвоенный, то есть как раз классика на 100 мм ваты.

По идее, должно получится ОК. Некоторые допущения в этих помещениях все равно есть/будут - вот в спальне там полный "ТОП" - а тут можно :victory:

@Шумаков Сергей

LivingroomZI.jpg

15. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Сергей -я заметил :)и второй подвопрос - возможно -поняв его по-своему:
    Наверное -не исключена и возможность по ленте бетона соединяющей сваи класть расчетный Sylomer под каркас вашего дома ..Или - если вам проектировщики такое сопряжение запретят -может разрешат например, на эти ленты -еще пояс опорный по периметру -слой опорный бетона для каркаса с Силомер между ним и нижней частью - лентой смешанного фундамента .. ?
    Но я не строитель -выше -предположения диалетанта. Как минимум -спросите у практиков в темах по каркасникам - https://www.forumhouse.ru/forums/24/, темах по фундаментам https://www.forumhouse.ru/forums/25/ форумхауса ..Все-таки -это специальный строительный вопрос - и им должны заниматься и рассчитывать специалисты ..Форум -это только ...форум:).
    но это вам надо списываться с акустиками (по меньшей мере теми, кто имеет связь с Гетцнер-производителем -а это и Сергей Шумаков, и Акустики АкустикГрупп и А. Смирнов и те же люди (организации), что в авторах статей вам по ссылкам данных - статей о применении Силомер ПОД домами в части снижения похожих по структуре на ж/д вибраций метро ..
    с представителями Getzner спишитесь наконец (может они и по-русски письмо примут по емайл ...

Последнее редактирование: 22.09.17
Статус темы:
Закрыта.