1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Таки не раз разобрано -например, конец #2, первая часть #297 ,#2343, #1058 ..
    Если масса приставки кирпичной -меньше в несколько раз исходной стены - с воздушным промежутком -не более 6 дБ обычно ...добавит .. А занимающая такое же расстояние, не требующая разрешение на превышение-расчет нагрузок ГВЛ-ГКЛ -не менее 14 Дб (например, первый и последний ответы #6,
    первый ответ #2903
    вторая половина #9
    (О исключении неком на низких НЧ -ниже 80-100 Гц - тоже по ссылкам -но это - если вы гарантированно хотите уменьшить сильно басы из-за стены -например, последнее предложение #8)

2. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Работать, работать и работать

Kerogaz1

Работать, работать и работать

Благодарности:
    321
    @Veris2, сам отчасти был в схожей с вашей ситуацией - проводил комплексный ремонт квартиры и выбирал конструкцию для межкомнатных перегородок. Если коротко - цифры исследований не врут. По ощущениям (сравнивал лично) оштукатуренная кирпичная перегородка в кирпич проигрывает по звукоизоляции каркасной перегородке с ГВЛ+ГКЛ+50 профиль с ватой внутри. Но опять же - и ту и другую конструкцию можно возводить с определенной долей профессионализма и наделать ошибки и там и там.

Были у меня сомнения насчет прочности ГКЛ перегородок - опять же, походил и сравнил и выбрал все-таки ГКЛ из-за лучших показателей звукоизоляции как по результатам исследований, так и по личным ощущениям.

Почти два месяца шел к этому решению, много читал, ходил по знакомым, стучал по стенам :)

Опять же - если коротко говорить, то используйте проверенный комплекс решений. Если шумят соседи за стенкой - определите, что за шум проходит. Осмотрите стенку на предмет сквозных отверстий (и не очень сквозных, у меня вот были аналоги распредкоробок в кирпичной стене на глубину полтора кирпича - заделал - стало значительно лучше).

Для вашего случая два решения - каркасная зашивка стены с относом от кирпичей или же бескаркасная ЗИПСовая. Не мучьте себя выдумыванием "а что если..." - доверьтесь испытанным решениям.

3. Veris2
    Благодарности:
    2

Veris2

Участник

Veris2

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо всем за подсказки.
    Выбрал ЗИПС-Модуль.
    Буду изучать и сам монтировать
    Забыл спросить, у меня на полу пробка 1 мм и ламинат.
    Есть что-то эффективное по звукоизоляции на 2-3 мм вместо пробки?

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Veris2, Акуфлекс (который под ламинат).

5. andryuwik
    Благодарности:
    0

andryuwik

Участник

andryuwik

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Нужен ваш совет. Живу на последнем этаже и слышу шум лифта, как я понимаю это структурный шум, хочу звукоизолировать стену выходящую на лестничную площадку, ну а затем уж заняться потолком. Думаю победить шум полностью вряд ли получиться, но хотя бы заглушить. Купил профиля потолочные 60/27 и направляющие, листы ГВЛ и ГКЛ, Вибростек-100, вату технониколь акустик, мембрану SoundGuard, осталось купить виброподвесы (дороговато они стоят конечно), но на эту стену мне надо повесить кухонные шкафы. Хотел сделать закладные из фанеры) и тут задумался, а не правильнее ли сделать всё на каркасе профиля 50/40 с относом от стены примерно на 10мм, в каркас вату, и для развязки не использовать подвесы заменив листы ГВЛ на листы ДСП 16мм, на них ГКЛ, и с навеской шкафчиков проблем не будет. Правильно ли я размышляю, может кто подправит?

6. visiter
    Благодарности:
    2

visiter

Участник

visiter

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за разъяснения, и ссылки! Мне казалось, что данные результатах испытаний вполне сносные. Кстати, если вам нужно, могу привести ссылку на сайт производителя, где нашёл этот документ.

Все эти варианты требуют ровного пола. Т. е. нужно лить выравнивающую стяжку, а я хотел избежать мокрых процессов. По опыту slava-7, с Sylomer под лаги с кривым полом - очень трудозатратен и требует особо прямых рук :)

Но если уж заливать, то весь пол целиком. Правильно ли я понимаю, что в этом случае, мой вариант - это Шумопласт под стяжку? Фото основания приводил в предыдущем посте.

7. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Таки задайте прямой вопрос - персонализация -практику и профессионалу- Сергею .. Приведя ссылку на ваш пост с фото основания и его описанием -нет у профи часто времени -дабы рыскать по форуму за прежними постами.
    1) Так все-таки решили армированную стяжку -мокрые работы?
    Просьба- потом опишите, подробно на форуме -по процессу(особо -армированию сеткой -удержанию ее на высоте, маякам -какую модель выравнивания ваша бригада будет использовать. И ...специфике взаимодействия с бригадой) В общем -по ньюансам, эффекту ..
    Пожалуйста.:)
    2) Если выровненная поверхность стяжки качественна будет - то резерв будет дополнительный по высоте -ведь паркет не всегда обязательно на фанеру класть, так ведь? Или -я путаю паркет с паркетной доской?
    Тогда -не менее 8.5 см (с учетом подложки под паркет) остается?

Если модератор разрешит (некоторые ссылки на грани ..рекламы могут восприниматься, увы) -почему-бы нет
    Меня и самого удивляет такая разница измерений, расчетов по Lnw -снижению приведенного уровня ударного шума - из таблиц 4.2 (монолитные плиты) и Таблицы 4.3 (пустотка 220-мм) Альбома Кнауф по сухим стяжкам .. Одна и та же конструкция -на 140-мм монолитке и 220-мм пустотке -и разница по dLnw в 10-+ дБ ..В 10 раз по интенсивности (упрощенно)..
    Возможно -я чего-то недопонимаю -и меня акустик-профессионал поправит-пояснит ..

Последнее редактирование: 25.07.17
  8. viktor250890
    Благодарности:
    0

viktor250890

Новичок

viktor250890

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчани. Перечитал много тем, в том числе и FAQ по звукоизоляции, но ответов на свои вопросы к сожалению не нашел. Двухкомнатная квартира в панельном доме (новостройка), планируется делать плавающую стяжку по каменной вате Технофлор стандарт 30, пленка, сетка с ячейкой 5 на 5 толщиной прутка 4мм и стяжка 5 см толщиной, периметр прокладывается той же каменной ватой нарезанной 10 см полосками. Заливка планируется по комнатно, в один день все не осилить.

Вопрос первый
    : как правильно сделать стык между комнатами. Стыки делать планируется в районе дверного проема. Надо ли выпускать сетку и соединять соседние стяжки (стяжка комнаты и стяжка коридора)? Я думаю сделать между ними деформационный шов из этой же каменной ваты и не соединять их между собой, для полной виброразвязки комнат от коридора. На сколько вероятно разное проседание стяжек относительно друг друга и образование ступеньки по высоте? С верху будет ложится ламинат цельным куском по всей квартире без разделений по комнатам.

Вопрос второй: Какую стяжку сделать в ванной комнате? Ванная комната не большая, ванна устанавливается на кирпичный постамент с жесткой опорой на плиту перекрытия, туалет подвесной, и самое главное будет стоять стиралка. Как поведет себя плавающая стяжка под стиралкой? не просядет ли со временем от вибрации во время отжима. Какую стяжку вы посоветуете в ванную комнату под стиралку? Хотелось бы сделать какую либо виброразвязку этой стяжки.

Прошу сильно не пинать если эти вопросы где то обсуждались. Первый вопрос частично обсуждался, но там речь шла сверку об укладке плитки, которая могла лопнуть, по идее ламинату ничего не будет на стыках стяжки, или я не прав?

9. Versace
    Благодарности:
    6

Versace

Живу здесь

Versace

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Друзья, какой использовать герметик для заделки монтажных зазоров у межкомнатных дверей? Расход высокий получается. Вопрос разумной стоимости, тюбиками дороговато выходит.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Versace, а какой ширины у Вас монтажный зазор получается?
    По вате такой толщины и плотности стяжку нужно делать 70-80 мм. Тонкая стяжка будет "петь". На форуме были уже отрицательные отзывы по таким стяжкам.
    Нельзя допускать соединение стяжки коридора и комнаты, Вы совершенно правы. Но шов лучше сделать потоньше (Вибростеком) В FAQ есть Альбомы типовых решений. Там есть схемы.
    А зачем в ванной плавающая стяжка? Там важна гидроизоляция, а не изоляция ударного шума.

11. andryuwik
    Благодарности:
    0

andryuwik

Участник

andryuwik

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе утро! Может кто подскажет мне ответ на ранее заданный вопрос...help Правда забыл упомянуть, на этой стене ещё вентиляционный канал

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. Зачем изолировать кухню от шума лифта?
    2. мембрану можете вернуть, это бесполезная трата времени и денег. Ну или используйте для наклейки ее на дсп, чтобы утяжелить.
    3. Подвесы обязательно, конструкция на стоечных профилях не предназначена дл\ навески кухонных шкафов.

13. viktor250890
    Благодарности:
    0

viktor250890

Новичок

viktor250890

Новичок

Благодарности:
    0
    Шумаков Сергей Спасибо за столь быстрый ответ. Забыл упомянуть что в ванной планируется теплый пол. Этаж пятый снизу соответственно отапливаемое помещение. Поверх гидроизоляции какой утеплитель лучше положить перед заливкой, пеноплекс 2 см или может просто кинуть один слой изолона фольгированного? Площадь всей стяжки 2 кв. м.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @viktor250890, этот вопрос никакого отношения к звукоизоляции не имеет.

15. andryuwik
    Благодарности:
    0

andryuwik

Участник

andryuwik

Участник

Благодарности:
    0
    Шумаков Сергей, у меня кухня объединена с залом, поэтому звук хорошо распространяется. Если делать на профиле 60/27 и виброподвесах как сделать зазор между базальтовой ватой и стеной? Я так понял смысла тогда в ДСП нет, просто сделать закладные из фанеры за листами ГКЛ+ГВЛ.

Статус темы:
Закрыта.