1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Это я прочитал. Сергей, спрошу еще раз - в АИР у такой перегородки характеристики указаны выше. Выходит на практике, исходя из вашего опыта, разницы с обычной перегородкой нет? Вот совсем, ни капельки?
    Допустим если стукнуть кулаком обычную перегородку, некоторое количество ударного шума выйдет с другой стороны - это я могу проверить сейчас, так оно и есть. Два разных каркаса, один из которых виброизолирован от другого не поможет в этом случае?

Ткните меня носом в то, до чего не могу допереть. Пожалуйста :|:

Последнее редактирование: 29.09.17
  2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @FeudMoth, У Вас НЕТ двух независимых каркасов.
    1. Два овала показывают, где должно быть обеспечено полноценное крепление конструкций. Их нельзя сделать "плавающим" на виброподвесах.
    2. стрелками указан путь по которому звук будет проходить из одной комнаты в другую без малейших потерь.

Ремонт. Балочная система потолка.jpg

3. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Это я понял. Я вот о чем.

Строят, например, сарай. Стены, сверху плоская крыша. И он стоит себе чудесно и не падает ни в снег, ни в ветер.

Если УСЛОВНО выстроить "сарай" из каркаса, по нормам узлов Knauf и закрепить его по периметру к соседним стенам через стеновые виброкрепления КС, будет плохо с точки зрения ЗИ?
    Не понимаю почему должно быть непрочно и небезопасно. Все на сдвоенных профилях с усилением.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @FeudMoth, так я ж не запрещаю Вам строить сарай. Вы спросили моего совета, я Вам его дал, но Вы начитаете спорить. Т. е. я вижу, что Вам не нужен был мой совет.

5. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Почему был не нужен. Даже получен - жестко не крепить.

6. -Dizel-
    Благодарности:
    1

-Dizel-

Участник

-Dizel-

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Закончил сносить стену и потихоньку начинаю подготовку к установке перегородки и чем ближе к делу, тем больше начало появляться дополнительных вопросов. Напишу свой дальнейший план действий, чтоб меня поправили если что и сразу вопросы. Сразу прошу прощения, если будут какие-то совсем глупые мысли или вопросы, ремонт делаю в первый раз, тем более такой. Очень много информации приходится воспринимать.

1. Щель, которая осталась от стены между стяжками комнат, заделаю каким-нибудь ротбандом с прокладкой снизу. Туда буду крепить направляющий профиль ПН 50/37. Вопрос - обязательно ли использовать такие профили рельефные или можно обычные Knauf 50/40?
    IMG_2017-09-27_155410.jpg
    2. Единственная стена, к которой будут крепить стоечный профиль ПС-2 50/40 получается кирпичная, с нее отобью весь шлак. Вопрос - кирпич получается немного рельефный (на второй постарался показать), его надо для начала зашпаклевать? Или можно крепить прямо так, но допустим через три слоя Вибростек-М?
    IMG_2017-09-27_155438_HDR.jpg IMG_2017-09-27_155702.jpg
    3. Далее вопрос по поводу электропроводки в такой перегородке. Я в курсе, что всякие розетки делать нежелательно и я их делать не собираюсь. Но тут вспомнил, что выключатель то в любом случае придется встраивать:)] Соответственно вопрос как это сделать. Я так понял, что провод надо обмотать вибростеком, как его пустить в такой перегородке, сделать канал в АкустикБатс? Надо ли помещать сам выключатель в специальный короб, которые делают для розеток в облицовках?
    IMG_2017-09-27_155403.jpg
    4. Такой же вопрос по поводу проводки пожарной сигнализации. Ее лучше утопить в потолке или можно как-то провести через стену, не повлияет ли это на звукоизоляцию?
    IMG_2017-09-27_155424.jpg

7. 123456nadezhda
    Благодарности:
    0

123456nadezhda

Участник

123456nadezhda

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, добрый день.
    Спасибо за интересный форум. Определилась благодаря ему с шумоизоляцией квартиры (новостройка в монолите) по потолку и стенам/перекрытиям, но вопрос звукоизоляции пола для меня остался нерешенным. Очень хочется сделать теплые полы (есть маленькие дети) и с минимальными потерями по звукоизоляции.

Для всех помещений планируется пол по схеме 5.5.8 Альбома типовых форм на монолитное перекрытие 180 мм. с некоторыми изменениями.
    1. В нижнем слое Шумастопа пойдут коммуникации (2см) не соприкасаясь с плитой перекрытия с выводом на стену фасада (не звукоизолированную).
    2.1. В стяжке (6см армированная) сделать теплый пол с использованием кабеля толщиной 7 мм. с креплением к сетке армирования.
    2.2. В стяжке (6см армированная) сделать теплый пол с использованием кабельного мата толщиной 2,5 мм. с креплением к сетке армирования.
    3. Подложка.
    4. Ламинат.
    Какой примерный объем потерь звукоизоляции будет?
    Заранее благодарю за ответ.

P. S. Стяжка 6 см, т. к. боремся за высоту потолков, после звукоизоляции полов и потолков, остается всего 2,55 см.

upload_2017-9-29_19-4-24.png upload_2017-9-29_19-6-9.png

8. -Dizel-
    Благодарности:
    1

-Dizel-

Участник

-Dizel-

Участник

Благодарности:
    1
    Забыл еще один вопрос.
    5. Запутался в выборе гипрока. Буду делать три слоя. В альбоме Gyproc у них все слои одинаковые по 12,5 мм. Если два слоя то на форуме советуют ГКЛ+ГВЛ. Как делать мне, есть ли разница в каком порядке обшивать? Я что-то совсем запутался в этом гипроке и его видах.

9. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    С практической точки зрения внутренний слой лучше ГВЛ. Стена получается гвоздимая. Внешний ГКЛ - гораздо проще шпаклевать и отделывать.

10. sahav
    Благодарности:
    21

sahav

Живу здесь

sahav

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Планируется зонирование с помощью раздвижных дверей.
    Как это реализовать с подвесным потолком на виброподвесах?
    Спасибо

11. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Рассчитать нагрузку, которая будет давать дверь. Спроектировать и заложить закладную (доска) закрепленную на Виброфлекс 1/30. Их несколько, выбираются по нагрузке.

729.jpg

12. deadproof
    Благодарности:
    0

deadproof

Участник

deadproof

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые специалисты. Такая проблема. Новостройка, 11 этаж, стены с пустотелого кирпича. Очень слышно соседей снизу. Сверху пока еще никого нет. Слышно их разговоры, особенно напрягает вибрации от их ходьбы. Каждый их шаг на коридоре и кухне (они ходят по плитке) слышно у меня сверху. Спасают только беруши. Звук в виде "бум-бум-бум".
    Плитка перекрытия 250 мм, сверху стяжка по всей квартире 6-9 см, под стяжкой пенопласт 3 или 5 см. В коридоре и кухне плитка, в двух комнатах ламинат с подложкой. В двух комнатах по тупости рабочие подставили пенопласт по всему периметру. Выходит как бы плавающая стяжка по пенопласту!
    Особенно слышно во всех комнатах, как я пройдусь по своей кухне даже спокойно.
    На фото план квартиры. Красным выделены стояки отопления, их уже утеплил минеральной ватой, слышимость голосов немного уменьшилась (на 1-2 децибела). В туалете слышно, как они "ходят" в туалет (струя и т. д.).
    Что в этом случае можно сделать? Можно ли, например, изолировать только спальню и гостинную? или нужно комплексно все делать во всех комнатах?
    Буду благодарен за помощь
    Забыл сказать, что снизу живут квартиранты. Мебели очень мало, ковров тоже нет. Большие комнаты и пустота.
    У нас же все в мебели и ковры по всей квартире, толку это не дает конечно
    План квартиры прикрепляю:

screenshot_3.jpg

13. dr303
    Благодарности:
    214

dr303

Живу здесь

dr303

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Подскажите, в чем преимущество Gyproc AKULite по сравнению с обычным гипсокартоном? По характеристикам показатели Rw для стен с 1 и 2-мя листами у них абсолютно одинаковые. Или это очередной маркетинговый трюк?

14. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Очень жестокий просчет. Стяжка/штукатурка по пенопласту СНИЖАЕТ звукоизоляционные свойства до 30ти процентов.

Можно комплексно изолировать одну комнату. Для лучшего эффекта, захватить еще и прилегающий коридор.

15. deadproof
    Благодарности:
    0

deadproof

Участник

deadproof

Участник

Благодарности:
    0
    наш косяк (такое чувство, что до 60 процентов снизились звукоизоляционные свойства
    пол на лагах, зашить стену гипсокартоном с минватой будет нормально?

Статус темы:
Закрыта.