1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. abykov87
    Благодарности:
    0

abykov87

Участник

abykov87

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, планируем сносить перегородку на лоджию эта стена указана красной чёрточкой на рисунке, то что разрисовано зелёным это монолитный стилобат, планировал сделать звукоизоляционную облицовку всей правой стены, но этот стилобат по хорошему тоже надо будет утеплить, может быть есть решения как совместить эти 2 задачи. Есть ещё один вопрос, так как планировка у нас получается вот такая вся кривая как организовать процес звукоизоляции (изолироваться будет правая комната и та что посередине-плавающий пол, облицовки и потолок) заливать ли пол кривыми контурами вдоль будущих перегородок стяжку с деф. швами или как? И вообще в какой последовательности все это организовать.

image.jpg image.jpg

2. Red_Foot
    Благодарности:
    0

Red_Foot

Участник

Red_Foot

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Мне хотелось бы звукоизолировать комнату полностью без потолка для ДК в доме с бетонными плитами, и я месяц обдумываю хотя бы как пол грамотно сделать. Дошел до: сперва лаги h-35 мм и шагом между ними в 30 см, на подложках из рубероида 10 мм. Между ними минвата AkustiKnauf. Потом ДВП 3.2 мм. Потом пеноплекс 50 мм. Потом фанера 18 мм. Линолеум, ковер. В чем здесь может быть ошибка? Почитав форум, пришел к тому, что ниже лагов для эффекта изоляции минваты - тоненькой на самом деле (см. фото 1) нужен еще как минимум слой двп. Так ли это? И пеноплекс не деформируется сильно в будущем? Или лучше: пеноплекс, ДВП, лаги на подложке, фанера? Все мат-лы куплены. А стены потом планирую сделать: ГКЛ приклеить к стене+минвата между ригелями+ГКЛ.

20170930_232513.jpg 20170930_232413.jpg 1506789586874680494429.jpg

3. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Потолок на виброподвесах, пол на лагах по силомеру. Между полом и потолком каркасные облицовки по схемам из альбома. Вату внутри подходящую акустическую. Роквул Акустикс Батс отлично работают.
    @Red_Foot, у вас получится полная хрень, извините. Схемы полностью нерабочие, материалы тоже, включая вату от Кнауф. Она хоть и называется типа Акустическая, но нерабочая - плотность не та.
    Самое фиговое, что может случится - осуществив свои задумки, можете не только не улучшить ЗИ, а даже ухудьшить ситуацию.
    Почитайте FAQ, полистайте Альбом - там реально работающие схемы. Проверенные.
    ЗУ вата по совместительству отличный утеплитель, не хуже специализированного. Я присоединял лоджию к полностью звукоизолированной спальне. Произвел тепловой расчет и собрал с учетом толщины утеплителя ЗИ конструкции. Три зимы в минус 35 проверено держит. И ЗИ на уровне.

4. JohnLock
    Благодарности:
    12

JohnLock

Живу здесь

JohnLock

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый вечер.
    Возникла интересная задачка и нужен совет гуру и мастеров по звукоизоляции.
    Делаю на участке деревянный забор (вертикальная шахматка с двух сторон на металлических столбах и деревянных горизонтальных брусках) по всему периметру. Расстояние между металлическими столбами 3 метра.
    С одной стороны участка за забором в 10 метрах проходит оживленная трасса, много грузовиков.
    С этой стороны сделал более высокий забор - 3-х метра и 3 горизонтальных бруска, по остальным сторонам высота забора меньше и 2 бруска.

Собственно задачка: порекомендуйте звукоизоляционный материал, который можно было бы разместить по всей площади 3-х метрового забора чтобы уменьшить шум с дороги на самом участке?
    Материал планируется разместить с внешней стороны забора: прикрепить его сначала к горизонтальным брускам, а затем уже сверху закрыть вертикальным штакетником. Таким образом, материал будет внутри забора.

В теме связанной с заборами ответ на этот вопрос не нашел, как и в данном разделе.

Сам думаю что материал должен быть твердый, например что-то похожее на пластик или оргстекло, однако не имею полного представления о его свойстве отражать/поглощать звук.
    Мягкий материал будет рвать ветром.

Спасибо!

5. sahav
    Благодарности:
    21

sahav

Живу здесь

sahav

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Шумаков Сергей,
    Я смотрю в сторону раздвижных дверей, которые опираются на пол.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @JohnLock, схема звукоизоляционного ограждения следующая: отражающий слой без щелей (профлист и т. д.) - поглощающий слой (мин.вата и т. д.) - перфорированный слой (разные варианты).

Эффективность забора зависит от толщины слоя внутри, герметичности ограждения (никаких щелей около стоек, снизу и т. д.) и высоты.

7. JohnLock
    Благодарности:
    12

JohnLock

Живу здесь

JohnLock

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Сергей, спасибо.
    Однако, я уже, можно так сказать, заложник ситуации: столбы и горизонтальные направляющие уже установлены, осталось к ним прибить вертикальные доски.
    Поэтому выбор материалов (особенно их толщина и вес!) - сильно ограничен.

Если я правильно понял, то в моем случае можно делать так:
    1. со стороны дороги прикрепить отражающий слой с минимальным количеством стыков.
    Стоит ли в данном случае использовать металлический профлист? Стоит ли рассматривать поликарбонат (сотовый или монолитный)? Какой еще материал с параметрами цена/вес можно использовать в данном случае? Длина забора около 100 метров, высота соответственно 3 метра.
    2. средний - поглощающий слой заполнить мин. ватой. Этот слой будет около 40-45мм - толщина горизонтальных деревянных направляющих забора. Соответственно, этот поглощающий слой будет состоять из 4 частей, так как будет разделен 3-мя направляющими. Какую мин. вату (с какими характеристиками) стоит использовать?
    3. со стороны дома нужен перфорированный слой - можно подробнее? Что это может быть за материал и какими он должен обладать характеристиками?

Если по правилам форума нельзя какие то примеры привести тут, то прошу в личку. Заранее спасибо!

8. JohnLock
    Благодарности:
    12

JohnLock

Живу здесь

JohnLock

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @madgol, спасибо. Это решение я видел ранее в этой ветке или предыдущих, но оно мне уже не подойдет так как даже если делать отдельный заказ с минимальной толщиной 50 мм, то панели выйдут за пределы забора. Про стандартную толщину 80 мм я уже вовсе не говорю.
    Ну и цена, на 300 м2 выйдет очень-очень.

Я ищу какой то бюджетный вариант, в том числе который можно было бы сделать самому.

9. AD12345
    Благодарности:
    0

AD12345

Участник

AD12345

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Подскажите по звукоизоляции пола. Плиты перекрытий кругло-пустотные сделана стяжка от застройщика примерно 6см, по периметру сделана отвязка от стен пористым материалом толщиной 8-10мм. есть ли такой материал под стяжкой неизвестно. Сделан ремонт и жили, пока не заехали соседи снизу и стало понятно что звукоизоляции снизу нет, обычный разговор слышно слегка, очень хорошо слышно громкий разговор, крики, музыку, как двигают мебель, слышно как топают по полу. Если прослушивать стены то при прикладывании уха к стене слышно хорошо, а если отодвинуть ухо то от стены вроде не слышно, но звук идет как бы общим фоном в квартире. Трубы отопления проходят в металлических гильзах диаметром на несколько мм больше самой трубы и криво. очень сложно что то туда запихать, залить. Будет ли эффект если на существующую стяжку положить Тексаунд 70, подложку и ламинат.
    Спасибо.

10. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Нет. Совсем.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нет, не будет.

12. madgol
    Благодарности:
    27

madgol

Живу здесь

madgol

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Из чего сделанны перегородки?
    И попробуйте гильзы заполнить нетвердеющим герметиком

13. AD12345
    Благодарности:
    0

AD12345

Участник

AD12345

Участник

Благодарности:
    0
    Читаю данный форум уже давно и совсем каша в голове от способов, методов. Что можно сделать без сильного поднятия пола, так как двери уже установлены и долбить проем, снимать старую стяжку не совсем то вариант который хотелось бы.
    Перегородка одна из 100мм сибита между спальней и комнатой, остальные стены несущие кирпич.

14. madgol
    Благодарности:
    27

madgol

Живу здесь

madgol

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Из того что я тут прочитал, то полу получить дополнительную звукоизоляцию по воздушному шуму без переделки пола не получится, и конструкции там серьезные, если ЦПС стяжка то минимум 80мм, если полы по лагам то 100мм. Да и демонтировать старую стяжку и устраивать новую в условиях только что сделанного ремонта - нереально.

Вы уверенны что шум идет именно через пол, скорее всего переизлучает легкая перегородка и шум через "щели" к соседям.

У меня было слышно разговоры с соседями, как оказалось через гильзу в стояке, сначала я ее запенил - эффекта ноль, потом расковырял, протолкнул туда Вибростек и сверху заполнил нетвердеющим герметиком - стало гораздо лучше.

15. AD12345
    Благодарности:
    0

AD12345

Участник

AD12345

Участник

Благодарности:
    0
    Через гильзу было слышно, замазал герметиком как смог т. к. очень узкая. стало тише из угла. но не совсем, попробую раздолбить где проходят трубы может там щели. А звук идет не только от туда но и с другой стороны как раз где стоит стол у соседей. при прослушивании стены я уже писал про слышимость.

Статус темы:
Закрыта.