1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VsabotageV
    Благодарности:
    67

VsabotageV

Живу здесь

VsabotageV

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вообщем зашел в спальню в полной тишине и понял, что так дело не пойдет. Гул стоит весьма ощутимый. Там где стяжка залита поверх трубя отопления очень сильно и слышно и ощутимо. посередине комнаты чуть меньше, но тоже присутствует. попробую напрчь сантехника, но практически уверен, что дело гиблое. Как думаете, если сделать пропил на всю глубину стяжки (до плит шумостоп) по периметру замурованной в стяжке трубы, пропил ну скажем толщиной миллиметра 3, а потом эту несплошность заполнить акустическим герметиком. Таким образом отрезать, чтобы не распространялось на всю стяжку, или это ухдшит шумоизоляцию?

2. miodin
    Благодарности:
    11

miodin

Участник

miodin

Участник

Благодарности:
    11
    Господа, ещё такой вопрос, думаю о вариантах пола, а потолок уже итак 2,4м, если я сделаю стяжку, руки не поднять будет, не уперевшись в потолок.

Что если положить силомер 12,5 мм полосками по 5 см вместо лаг, положить фанеру 20 мм, между силомером положить войлок, ну и на эту конструкцию уже ставить стены, это вообще нормальная фантазия? Если лаги крепить, то подниму пол сильно:(.
    А может всё-таки примерно такую же функцию выполнит мой горе-изоплаат с потолка?

И поправочка, думаю вместо ваты войлок вкладывать между профилями, но я перепутал, синтепон хочу, синтепон вместо ваты пойдет?

3. Ivan_nnov
    Благодарности:
    22

Ivan_nnov

Живу здесь

Ivan_nnov

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Согласен. Но все же хотелось бы найти альтернативу этой подложке

4. tikker
    Благодарности:
    20

tikker

Участник

tikker

Участник

Благодарности:
    20
    Вам все равно прейдтся демонтировать стяжку вокруг труб. Вы физически ее не пропилите.

Все равно в месте выхода труб вам прейдтся короб делать:
    1. Трубы гуляют
    2. Наливным полом сверху вы ее опять с трубами свяжите.

Может все таки попытаться решить проблему гула в котельной? У соседей по стояку тоже гул идёт?

5. VsabotageV
    Благодарности:
    67

VsabotageV

Живу здесь

VsabotageV

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @tikker, почему в любом случае придется днмонтировать стяжку вокруг труб?
    Я понимаю, что у труб отопления существуют температурные расширения, но у металла они очень маленькие, да и у меня ведь участок не большой, порядка 30 см, к тому же специально для этих расширений применил два слоя вибростек.
    Про какой короб идет речь? В смысле стенку обесшумливать? Если это то да. Но боюсь при установке самого радиатора и присоединении к трубе, сам радиатор тоже начнет вибрировать и излучать этот гул.
    На днях попробую с сантехником поработать над этим.

6. tikker
    Благодарности:
    20

tikker

Участник

tikker

Участник

Благодарности:
    20
    Посчитайте длину прямого участка от котельной до вас и по формуле рассчитайте температурное расширение.

7. -Dizel-
    Благодарности:
    1

-Dizel-

Участник

-Dizel-

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите есть ли разница каких размеров использовать гипрок при возведении перегородки? Как пришел в магазин, так немного потерялся от ассортимента. Хочу первые два слоя крепить гипсокартон влагостойкий 1500*600*12.5. Последний, третий слой я так понимаю в идеале выбрать 2500*1200*12.5 обычного гипсокартона, не влагостойкого, чтоб меньше швов было или для удобства все же можно взять таких же, небольших размеров? Или практичнее брать только 2500*1200, т. к. все равно еще надо будет пилить/ломать?

Есть ли существенная разница между брендами Gyproc и Knauf, какую фирму порекомендуете выбрать?

8. VsabotageV
    Благодарности:
    67

VsabotageV

Живу здесь

VsabotageV

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Пришел сегодня сантехник. Моя квартира на последнем этаже (у соседей снизу тоже имеется этот гул и вибрация, но их это не парит), подача воды в трубах отопления сверху вниз. Перекрывали отсечной кран на крыше - и тишина. Отключали в подвале насос и тоже тишина. Менять кран на крыше не имеет смысла, он поворотный. Стояк по распределению получается самый дальний, в ближайшем (на кухне - тиштна).
    Склоняюсь все таки отпилить этот участок вокруг труб отопления от основной стяжки и пройтись герметиком в образовавшихся щелях. Или раздалбывать? Если раздалбывать, то что дальше с этим делать. Прошу совета и помощи!

9. Ivan_nnov
    Благодарности:
    22

Ivan_nnov

Живу здесь

Ivan_nnov

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Всем доброго дня. Такой вопросик есть. Была стяжка от застройщика без ЗИ. Я сделал наливной пол и по периметру стен проложили демпферную ленту ЗИ. Толщина наливного пола 2-3см. Остатки ленты после заливки наливного пола срезали. А стоит ли пройтись Вибросилом теперь в периметре стен?

10. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Это бессмысленно.

11. tikker
    Благодарности:
    20

tikker

Участник

tikker

Участник

Благодарности:
    20
    Попробуйте пропилите. Только ответьте на вопрос, как вы будите пилить стяжку возле стены. А точнее сетку, возле стены.

По поводу, что делать с трубами, после того как вы их освободите. Я бы сделал короб. Я не знаю как у вас там мебель будет стоять. Тут надо фантазию включать. :) В коробе трубы гулять будут, как им угодно будет.

12. VsabotageV
    Благодарности:
    67

VsabotageV

Живу здесь

VsabotageV

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @tikker, Пропилить можно. Стенка кирпичная 52 см. Ну да, лиск пилы разрежет неглубоко стенку, но это не страшно...Зачем в таком случае освобождать трубы от стяжки? просто сделать так сказать изолированный кусок стяжки с границами, заделанныи вибросилом. Этот кусок если надо будет двигаться...герметик ему это обеспечит

13. mail32
    Благодарности:
    0

mail32

Новичок

mail32

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Необходимо сделать звукоизоляцию перестенка 3х2,5м, две спальные комнаты. Ввиду маленьких комнатушек, ширина перестенка очень ограничена.
    Посоветуйте пожалуйста, какой вариант более приемлемый, для подавления звукошумоизоляции:
    1) гипсокартон 2х12,5мм профиль 50мм Техноакустик и закрыть гипсокартоном 2х12,5мм (итого 100мм)
    2) гипсокартон 12,5мм профиль 100мм Техноакустик и закрыть гипсокартоном 12,5мм (итого 125мм)
    Исходя из размеров комнаты, первый вариант по габаритам более приемлемый, второй вариант тоже возможно сделать, но более проблематично (покупка батарей отопления, более узкого размера).
    Сейчас перестенок сделан из бруса 40мм, обшит ДВП 5мм с двух сторон (итого 50мм) (звукоизоляции практически нет, но тихого разговора не слышно)

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @mail32, 75 мм профиль и обшивка с обеих сторон в два слоя ГВЛ 10 + ГКЛ 12.5. Прокладка обязательна по периметру, мин. плита акустическая, герметизация стыков.

15. mail32
    Благодарности:
    0

mail32

Новичок

mail32

Новичок

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, Благодарю за ответ. Будет и прокладка и виброкрепления, и герметик.
    Мин. плита должно быть 50мм? Но при таком варианте, не будет ли возникать эффект барабана, в пустоте, между листом ГВЛ 10мм и мин. плитой акустической?
    Я так понимаю, Вата должна гасить этот эффект?
    Интересует это, не просто так, в офисе, уложены рулоны теплоизоляции на расстоянии около 50-75мм от гипсокартона, звук от небольшого удара не очень приятный, а дома вообще будет напрягать.

Статус темы:
Закрыта.