1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SadShadE
    Благодарности:
    0

SadShadE

Новичок

SadShadE

Новичок

Благодарности:
    0
    А вот это вибростек, он пролитую например жидкость не будет ли в себе задерживать провоцируя последующее гниение профиля?)

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @SadShadE,

3. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    VsabotageV - как
    А) следует из форума соундмодератор. орг (неопроверженное вами замечание А. Смирнова о ГОРИЗОНТАЛЬНОМ(!) участке трубы в(!) теле стяжки) - и ...
    Б) абсолютно непонятно, увы, из текста и фото ваших на форумхаусе (#1079? #1082, #1087) - кроме непонятного намека (я счел его ошибкой словесной - #1098) -у вас все-таки в стяжке по Шумостоп-С2 проходит в ее теле еще и горизонтальный участок трубы, обернутый вибростеком?
    Или- я неправильно понял ваше НЕвозражение на это заключение А. Смирнова? :faq::no: Тогда ..несомненно -как вам вкратце пояснил Андрей вполне могла образоваться локальная дополнительная резонансная система с частотой резонансной выше частоты вибраций (гудения) труб. Как вы знаете из теории (с того же сайта А. Смирнова -не форума, а сайта -там прекрасные статьи по виброизоляции)- это означает, что имея резонансную частоту выше частот вибраций в трубе ваш участок условной развязки с вибростеком ПОД(!) нагрузкой вполне может не ослабляя или слабо ослабляя пропускать вибрации с трубы на тело стяжки (если бы у вас были только вертиувльные участки- НЕнагруженные - то, разумеется, такие высокорезонансные нагруженные развязки не образовались бы .(Вибростек неплохой материал, но ...его возможности не волшебны ..Сами понимаете :))
    Удачного решения проблемы!
    И ...отпишитесь ,пожалуйста -по факту решения - тем методом, что вам Андрей предложил или иным. Заранее спасибо ..
    Если я ошибся -сорри :).

Последнее редактирование: 08.11.17
  4. Ivan_nnov
    Благодарности:
    22

Ivan_nnov

Живу здесь

Ivan_nnov

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сергей, добрый вечер! Вот как на фото. Верно? Ставим на Вибростек весь "ЗИ пирог", подрезаем остаток вибростека и эту щель заполняем герметиком. Правильно?

пс. Планируем установку на днях.

1.jpg 2.jpg

5. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    superf, обратите внимание на вот эти пункты в ответе Сергея:
    1. Покупайте двери с порогом
    5. Вентиляцию не проводите транзитом через комнаты.

Из п. 1 следует, что по всему периметру дверной коробки и самой двери не должно быть щелей как источника распространения звука.
    Из п. 5 следует, что Вам в вашем хостеле придется делать очень хорошо продуманную систему ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вентиляции, т. к. классическая схема - воздух перетекает от источника (окна) дальше по комнатам по щелям под дверями - при полном отсутствии щелей под дверями не будет работать.
    И в результате Вы будете иметь головную боль в виде отсутствия нормальной вентиляции между помещениями - как следствие не очень приятные ощущения у постояльцев...

6. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Дверь будет с порогом, насчет вентиляции я не знаю как сделать. Приглашал специалиста с фирмы которая занимается вентиляцией, он посмотрел..говорит у вас комнаты по 18 метров, в каждой есть окно, вам достаточно этих окон для вентиляции будет.
    У меня 1 этаж 12x9 ,посредине под потолком бетонная балка сантиметров 40 высотой. Торцы комнат выходят к этой балке, но не доходят до нее сантиметров 25. Так что вверху получается ниша 40 на 25 сантиметров.
    Я в эту нишу хотел вентиляционную трубу положить, а в наружных стенах где окна сделать приточную, так чтоб из комнат в эту трубу воздух отсасывать, но специалист отсоветовал, говорит звукоизоляции не будет, плюс при наличии окон вам это не нужно.
    комнаты на 4, 6, 8, и еще 8 человек.
    Я сейчас пойду гипсокартон крутить, нишу сфотографирую. Может что посоветуете по вентиляции.

7. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    А зачем советовать:) -..Вы же знаете -на ветке Звукоизоляция отличный ПОИСК локальный -#14 #1902 #74
    По слову "вентиляция"
    "воздуховод "
    - сами
    найдете массу информации в нужном вам ракурсе -ракурсе
    "вентиляция и звукопоглощение(и ...немного ..звукоизоляция) межкомнатная) "
    - например -по вопросу разводки и ввода-приточки -
    Берете 10-листов А4, пару ручек разных цветов и обобщаете-дифференцируете возможные варианты ..
    По ПОИСКу локальному и ключевым словам -найдете массу информации-
    например -вся страница - https://www.forumhouse.ru/threads/243385/page-2 и немного в предыдущей и последующей ..
    #2,
    посты с страницы https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-160#post-18792667

Последнее редактирование: 08.11.17
  8. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Часть листов с одной стороны ещё не зашил, вот фото как сейчас. Стоит ли нарезать из вибростека полоски по 2,5 см шириной и под листы ГКЛ положить, которые буду прикручивать.

IMG_20171108_201059.jpg

9. VsabotageV
    Благодарности:
    67

VsabotageV

Живу здесь

VsabotageV

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @vasilii2, Извиняюсь если сумбурно написал ранее...попробую поподробней. У меня поверх плиты перекрытия залита выравнивающая стяжка из полистиролбетона порядка 2см. При этом гильза в плите перекрытия возвышается над этой стяжкой еще 1,5 см. Залить в гильзу акустический герметик я бы сказал не получилось, хоть я и старался - растояние между трубой и гильзой ничтожно малы. Трубу, вместе с гильзой я обмотал несколькими слоями вибростек.
    Далее были уложены в два слоя Шумостоп К2 и С2. Труба выходит из плиты перекрытия и где-то на расстоянии выше второго слоя шумостоп К-2 делает 90-градусный поворот и далее 30 см горизонтального участка в двух слоях вибростек. Как Вы правильно отметили, Андрей вынес вердикт, что этих слоев не достаточно, и стяжка своим весом (примерно 4 см над трубой отопления) просто прижимает стяжку к трубе и соответственно передает малейшие звуки.
    Стяжку в районе трубы действительно придется раздолбать...но это придется подождать еще пару неделек, просто боюсь сейчас долбать. Стяжка только неделю назад залита была, как бы трещины не пошли от моих вмешательств сейчас.
    Отпишусь когда решу проблему или когда раздолбаю и попрошу совета у форума

10. Joof2008
    Благодарности:
    0

Joof2008

Новичок

Joof2008

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу помощи специалистов - буду делить комнату на 2 в часном доме кирпичные стены побокам снизу залил балку бетонную саму переборку буду делать из труб прямоугольных 120x80 c толщиной 4 милиметра; ставить буду их на залитую балку и крепить к потолочной плите; длина стены 4 метра, высота 2,5, ширина 80мм плюс два слоя гипсостружечной плиты по 10 милиметров с каждой стороны привинченой к трубам через прокладки из вибростека, будет сплошная дверь.
    Источники шума бытовые какие могут быть (разговор, телевизор, шарканье ног итд- теперь вопросы:
    1- нужно внутри труб забивать шуманет для дополнительной изоляции;
    2- у меня обшивка из гипсостружчатой плиты в два слоя что даст если внутренний слой заменить на гипсокартон;
    3- какую прибавку шумоподавления даст увеличение толщины стены с 80 до 120 милиметров если я разверну трубы;
    4 - дверь ставить заподлицо со стеной комнаты в которой хочу добиться тишины или со стороны источника шумов;
    5 - есть ли смысл во всем перечисленном так как дверь нивелирует все усилия по шумоизоляции;
    6-намного ли тише будет с дверью имеющей выдвижной порог

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Joof2008,
    1. Нет
    2. Да, но лучше на ГВЛ. И прошпаклевать обязательно.
    3. Примерно сориентироваться можно по альбомам АГ. перегородка на 50 мм профиле и на 100 мм отличаются на 2-4 дБ.
    4. Не имеет значения.
    5. Смотря какая дверь. Если специализированная, то будет. если простое дешевое г.., то результат понятен.
    6. Нет

12. Joof2008
    Благодарности:
    0

Joof2008

Новичок

Joof2008

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо a шпаклевать оба листа в пироге или один а потом второй и стыки листов собираюсь не шпаклевать а силиконом залить имеет тако5 решение жить

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Joof2008, можно силиконить. просто так дороже :)

14. Maxim7305
    Благодарности:
    88

Maxim7305

Живу здесь

Maxim7305

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Посоветуйте пожалуйста лучший, из недорогих звукоизоляционных материалов для перегородок в каркасном доме. Перегородки планируются из дерева, внутри звукоизоляция, что снаружи осп либо гипсокартон пока еще не решил. Нужна максимальная степень звукоизоляции.

15. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Сергей, здравствуйте

Прошу вашего мнения, будет ли работать конструкция или нет.
    Итак.
    Две детские комнаты разделены изогнутой перегородкой из ГКЛ, в складках которой будет спрятан встроенный шкаф. Детские расположены сверху на чертеже в файле "2 этаж". В детские подается воздух в таком объеме, что щель под дверью с выпуском не справится и необходима переточная решетка. Я хочу разместить как часть шкафа или точнее часть перегородки и сделать вытяжной канал. Идея конструкции представлена в файле вытяжной канал.
    Задача этого канала обеспечить проход воздуха и заглушить воздушный шум. При этом достаточно заглушить просто разговор.
    По чертежу, слева и справа от конструкции детские комнаты. Воздух собирается с уровня пола и вытягивается наверх по каналу, далее в коридор и в вентиляционную установку.

Спасибо.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.