1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roman335
    Благодарности:
    0

Roman335

Участник

Roman335

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Делаю в квартире ремонт и возникли пару вопросов:
    1) Спальня граничит с детской. С какой стороны делать звукоизоляцию, со стороны детской или спальни?
    2) На потолке в месте примыкания стены с перекрытием, щель сантиметра 1,5, глубиной практически вся плита. Заделана она на глубину 1,5-2 см. стяжкой из цементно-песчаной смеси (в основном песок. Осыпается легко). Чем лучше заделать эту щель? На форуме пишут что все щели нужно заделывать герметиком. Я подумать боюсь сколько его уйдет на такую дырень. Может использовать ротбант или что-нибудь подобное?

2. Ivan_nnov
    Благодарности:
    22

Ivan_nnov

Живу здесь

Ivan_nnov

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте. Планируется ЗИ стены. На углах комнаты частично висит штукатурка. Не ровно положена
    Подскажите перед укладкой ВИБРОСТЕК М100 по периметру (потолок пол стены) нужно ли зачищать штукатурку, скидываю фото.

IMG_2703.JPG IMG_2704.JPG

3. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Не нужно.

4. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Если защита не от соседей, то лучше всего защищать помещение откуда идет звук. Поэтому определяйтесь кого вы хотите защищать - ребенка от вас или наоборот :aga:

Если эта стена у которой в дальнейшем будет дополнительная ЗИ, то Ротбанд подойдет.

5. Alpha1251
    Благодарности:
    3

Alpha1251

Участник

Alpha1251

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте.

Планирую ЗИ потолок.
    Но всю картину портят 2 балки, находящиеся на стыке 2х стен с потолком. Строители отказались не крепить ЗИ потолок к стене под этими балками - что вполне логично :)

Подумал, что профиль Vibrofix Liner мог бы сгладить данную проблему (в дополнение к вибростеку) -

Ув. специалисты, посоветуйте пожалуйста оптимальную конфигурацию с точки зрения ЗИ (я тут уже придумал несколько).
    Площадь всех плоскостей коробов для балок - 29% от общей (проблемная, так сказать).
    Правая стена будет звукоизолироваться каркасом 90мм - толще не получится, места совсем впритык.

1. Единая конструкция (4 варианта) с наличием связей со стенами через Vibrofix Liner + вибростек. Если пустить Liner по всему периметру - можно сэконимить несколько виброподвесов.

2. Два независимых короба для балок на Vibrofix Liner + вибростек. Полноценный ЗИ потолок между ними.
    15103008855830.jpg 15103050643970.jpg

Спасибо

6. Ivan_nnov
    Благодарности:
    22

Ivan_nnov

Живу здесь

Ivan_nnov

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ровнять тоже не обязательно? Два слоя вибростека на неё просто наложить? Верно?

7. Pavel__Abramov
    Благодарности:
    1

Pavel__Abramov

Участник

Pavel__Abramov

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане, читал форум и другие ресурсы, общался с консультантами, но так и не смог определиться в некоторых вопросах.

Делаю ремонт в квартире (75м2, 3шка, 3м потолки), новостройка, монолит. Перегородки межкомнатные возвожу с нуля.

В плане ЗИ планирую:
    - "Плавающий" пол на матах шуманет/МаксФорте экоплита.
    - Подвесной потолок на виброподвесах + маты + ГВЛ+ГКЛ, в гостиной более экономный вариант.
    - ЗИ стен - ГВЛ+ГКЛ на независимом каркасе + экоплита/шуманет/аналог внутрь.
    - Перегородки межкомнатные - не могу определиться до сих пор

Бригадир предлагает следующую последовательность:
    1) Перегородки выполнить из пеноблока 10см + штукатурка
    2) Далее стяжка
    3) Далее потолок
    4) Далее установка по стенам ЗИ уже на плавающую стяжку и подвесной потолок. ЗИ стен не везде, некоторые комнаты. т. е. где-то перегородка будет просто пеноблок+штукатурка.

Вопросы:
    1) Корректна ли такая последовательность?
    2) Имеет ли смысл вместо пеноблока 10см+штукатурка+ЗИ_с_одной_стороны выполнить каркасные перегородки (без пеноблока)?
    3) По полу идут коммуникации к радиаторам, вместе с гофрами - 2см диаметр. Читал здесь, что нельзя их в стяжку, только в упругий слой. Поэтому думаю просто на них сверху положить плиты шумостоп, а сверху стяжку. Получится, что где-то стяжка будет 7см, где-то 5, и плита будет заведомо лежать "прогнутая" над трубами. Корректно ли это? Альтернатива шумопласт или 2 слоя плит, что дороже.

Последовательность обусловлена, в том числе тем, что
    - у меня по потолку пойдут воздуховоды от приточки, которые хочется спрятать в ЗИ потолок (транзитные). Воздуховоды удобно монтировать когда уже есть перегородки, но потолок не зашит.
    - в альбомах АГ не нашел узлов крепления каркасных перегородок к плите перекрытия на потолке, что наводит на мысль, что крепить их надо только к уже готовому ЗИ потолку (а это конфликтует с предыдущим пунктом, когда сначала перегородки, потом пол/потолок)
    - Бригадир говорит, что пеноблок+штукатурка - проверено, надежно (кухню вешать без проблем), и можно ставить до стяжки, и, главное, "это не ГКЛ, который намокнет/разбухнет" при мокрых работах по стяжке.
    - наличие перегородок позволит потолок и пол разбить по зонам. Где-то сделать подороже (спальня/детская), где-то попроще (кухня/гостиная).

Несколько сумбурно расписал, но вопрос для меня сложный, которую неделю ломаю голову. Буду очень признателен за ответы.

8. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Вы готовы серьезно потратиться, поэтому, чтобы за свои деньги получить максимальный результат строителя не слушайте. Сначала стяжка с учетом последующих перегородок, затем потолок и перегородки. Каркасные. Никакого пенобетона-сэкономите площадь и деньги. Под трубы вырезать дорожки в матах, сверху прикрыть 2 слоями вибростека и пленка.

9. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Странно :)как-то вы сделали выборку Поиском локальным - #14 #1902 #74.) (по словам
    "щель"
    "отверстие " ..
    Вариантов в зависимости от типа-расположения щели (швы оконные -вещь особая как и внешние панели (швы, естественно), назначения заделки(с развязкой от окружающих поверхностей частичной или без необходимости развязки) поболее, чем просто герметик ..
    По ПОИСКу вылезет масса информации -например, некие сводки #1777, -#1425, #1715, #448 Вторичные ссылки (оттуда -к постам -опыту форумчан и т. п)
    Так же сами пользуясь ПОИСКом Из последних разборов заделки щелей "с развязкой" -например, почти вся страница (опыт wedmak2) -https:/www.forumhouse.ru/threads/412939/page-30#post-19744675 и резюме от Сергея- #445

Последнее редактирование: 10.11.17
  10. Pavel__Abramov
    Благодарности:
    1

Pavel__Abramov

Участник

Pavel__Abramov

Участник

Благодарности:
    1
    Поясните, п-та, это речь про акустические швы в стяжке? Или стяжку не делать в месте установки перегородки вообще (перегородка встанет на пол через вибростек 2х)? В альбомах видел, как каркасные перегородки стоят и на стяжке и на перекрытии.

11. Alpha1251
    Благодарности:
    3

Alpha1251

Участник

Alpha1251

Участник

Благодарности:
    3
    На других ресурсах дали следующие ответы:

>Т.к. Вы используете ленту вибростек, то необходимость использования профилей Liner отпадает. Т. к. вибростек обеспечивает отвязку по всей длине профиля, а не только по пятакам креплений.
    >сами балки не изолировать

Гуру! Разъясните кто-нибуть мой случай, плз:faq:. Может ткнете в решение из цитируемого поста? Или в любое другое :)
    Т. к. вышеприведенные ответы так и не разъяснили ситуацию до конца.

- какая конфигурация все-таки лучше? вибростек только или лайнер + вибростек, если крепеж НЕ извлекать?
    - балки не изолировать я че-то не готов

12. Roman335
    Благодарности:
    0

Roman335

Участник

Roman335

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за подсказки.

13. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Совершенно верно. Про швы. И про плиту большей плотности по периметру помещений. Ставить на перекрытие не стоит. При одинаковых расходах лучший результат каркас на стяжке. Я бы для себя поставил перегородки на двойном каркасе, шов между каркасами, в стяжку, помимо арматурной сетки, добавил бы фибру для крепости края, где будут крепиться профиля.

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Извините- но я лично по этому первому пункту (даже с учетом рисунка -точнее- именно рисунок) - ничего не понял ..Пусть у меня и хреново с пространственным воображением, в чем признаюсь нередко .. .. Не экономьте слова, плиз .Да и переход от одного измерения на рисунке к двум (обьем(!)- плоскости, каркас и профили сами нарисовать) упростил бы понимание.
    Второй вариант -понятен - слово -
    "короба" с виброфикс-лайнер профилями и на перекрытии и на стене - капитальной вокруг балок ..." вроде ..
    Увы -поскольку я не понял, что за конструктив предполагается с цифрами 1 2 3 4 (на рисунке) -то ...не могу сказать ничего ..
    Хм ...Протяженная линейная жесткая связь уменьшается до мизера - переходит в упругую -за счет упругости Вибростек под сжатием, но...Точечные связи, вообще-то остаются .. НЕупругие точечные ...(саморез, контачащий с ПН плюс дюбель в плите (стяжке) ..
    Если вы не примените что-либо из арсенала развязок-самопалов - например, #891 на то эти связи будут жесткими ...
    (Не в обиду :)уважаемым мной акустикам -создателям-разработчикам Альбома А. Г) ..
    Вообще-то -даже конкуренты фирмы А. Смирнова на пределах СНГ признавали, что применение этих профилей (с узлами им запатентованными) дает пусть и не сильно заметный, но некий прирост в части снижения проникновения структурной звуковой энергии на каркас и листы ГВЛ-ГКЛ .. Все-таки вместо жестких связей появляются упругие связи (пусть и не самой низкой Fрез) Другое дело -как недавно напомнил на форуме А. Смирнов- эти профили в текущий момент официально не импортируются в Россию ..
    Не гуру ...
    Но ... отдавать приоритет форуму при наличии инфы с сайта производителя (сайта не продавана, а авторитетного и известного акустика) -как-то странно:faq: ..
    Имею в виду- что если в файле описания Виброфикс Лайнер указано четко и однозначно, что обязательным компонентом под спинкой ПН-профиля являются одна из двух типов вспененного специального каучука или стеклохолста (стекловаты под сжатием) - то зачем игнорировать требование технологии от производителя ..
    Вы же скачали пдф-файл по профилям этим с узлами развязки и в Альбоме Звукоизоляционные системы Кнауф - #10 - четко видно, что обязательным составляющим конструктивов с профилями этими являются один из двух типов лент от АкустикГраффик (изготовителя профилей с развязками0-узлами) ..
    О чем речь -А.Смирнов вам дал разрешение НИЧЕГО не применять под профилем -да нет.
    Он вам только ответил - намекнув -что если не изолируете стены, то по причине соотношения
    А) площади колонн и стен и
    Б) соотношения МАССИВНОСТЕЙ (поверхностной масы) колонн (перемычек, балок) и стен -
    отсутствие звукоизоляции балок-колонн не повлияет значимо ..(о чем не раз намекалось и на нашем форуме -например - #1018 в ответ на #2130 (из #2132 ) #119 ..(Если это именно масивные(!) железобетонные балки (малоизлучающие...)
    Кто-то разве вам сказал, что в системах с ВиброфиксЛайнер профилями в противовес с требованиями разработчика Альбомов с ними и патентодержаделя самих узлов не надо применять упругий материал соответствующий под ПН ?

Последнее редактирование: 10.11.17
  15. Aneto
    Благодарности:
    2

Aneto

Участник

Aneto

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, возникло несколько вопросов по звукоизоляции квартиры: очень нужна помощь
    Сначала исходные данные: Дом кирпично-блочный, стены с оконными проемами газосиликат+утеплитель, все остальные кирпич, картинка прикреплена. Звукоизоляция планируется в двух комнатах, зал+спальня. Стены насколько я понимаю исходя из рисунка везде в моей квартире 380, хотя могу ошибаться. В квадратной комнате возможно будет система 5.1
    Теперь вопросы:
    1) Звукоизоляция пола у меня даст защиту как от ударного шума, так и от воздушного? Если верить акустик групп то шуманстоп к2с2 в 1 слой даст защиту от воздушного шума 10 дб и от ударного 39 дб, все верно? от ударного защита идет только моим соседям, мне толку от нее нету, я правильно понимаю? Еще один вопрос по полам, чем можно заменить шумастоп? Термозвукоизол пишет о защите от ударного шума 30 дб, от воздушного как я понимаю он не защищает? Почему хочу заменить шумостоп, поясню, квартира будет сдана со стяжкой, там идет 2 см пеноплекса и 4 см стяжка, если я разломаю стяжку в комнатах и положу шумостоп, то на него надо лить 6 см стяжки (по акустик групп) и тогда я получается выскочу на 2 см выше прихожей и кухни, чего не хотелось бы. Следовательно главный вопрос, чем заменить шумостоп, чтобы была защита от воздушного шума и общий пирог вышел бы 6 см, а не 8. И так же по полу идут трубы к радиаторам, как их обходить?

2)
    Учитывая что стены кирпичные и толстые, нужна ли там дополнительная звукоизоляция? Особенно в комнате которая квадратная, там с соседями граничит только участок в полстены.

3) Звукоизоляция потолка. Технология вроде понятна в целом, но все-равно есть пара вопросов. - -Специальные профиля от акустик групп, реально нужны или можно просто использовать обычные с толстыми стенками ?
    Виброподвесы обязательны? Можно чем то заменить? Например под обычные подвесы подложить в два слоя кромочную ленту вибростек? Чем чревато если не использовать виброподвесы? Там будет реально огромная потеря или какой-нибудь 1 дб? Просто по стоимости одни только подвесы на 2 комнаты стоят в 4 раза дороже звукоизоляционной ваты, поэтому хочется убедиться, что они жизненно необходимы.
    Следующий вопрос: Надо ли эти акулайны саундлайны, или если их заменить на обычный гвл+гкл кнауф большой потери не будет?
    Последнее когда будет собираться каркас и на него ложиться вата, должна ли быть прослойка воздуха между ватой и потолком? На что эта прослойка влияет? И какую вату лучше использовать? В моем городе выбор небольшой Шумастоп или Роквул акусти-батс, что лучше?

Заранее спасибо откликнувшимся.

квартира.jpg

Статус темы:
Закрыта.