1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VsabotageV
    Благодарности:
    67

VsabotageV

Живу здесь

VsabotageV

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @saor197, можно еще сделать выравнивающую стяжку из полистиролбетона (пенопластовые шарики). Тоже вещь хорошая. И не сильно нагружает перекрытие (ну конечно зависит от плотности получившейся стяжки)

2. incompleteness
    Благодарности:
    4

incompleteness

Участник

incompleteness

Участник

Благодарности:
    4
    @vasilii2, спасибо, это хоть немного, но обнадёживает.
    А вот нашла другое ваше сообщение.
    "Менее эффективно" - это как определить в процентах или дБ?
    Получается, что вариант 6 см стяжки по 1 слою шумостопа эффективен только относительно передачи ударного шума от нас вниз?

3. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    По стяжкам по одному слою Шумостоп-С2, например, - и отчет https://www.forumhouse.ru/threads/374970/page-4
    и натурное измерение - #2191 https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-147#post-14330369
    В Альбоме А. Г и на сайте А. Г есть цифры dRw.
    Цифры неплохие ..
    Но ..важно отличие на важных нередко низах ниже 100 Гц ..
    И ...если вам важно снижение басов музона ниже 100 Гц -то как не раз напоминали акустики - 4-5 см ваты и 8 см стяжка - альтернативы нет (кроме еще более непростого и более тяжелого варианта с стяжкой по опалубке на Sylomer #1845) (Кстати -один акустик делал и на 6-см вате ...давно .. Но это уже не всегда приемлимо по нагрузкам на перекрытие -такой (6-см) слой, как неоднократно напоминали акустики -требует 10-12 см стяжки ...
    А вообще -вам ничто не мешает спросить на форуме А. Г -если вас интересуют какие-то тонкости.
    Они по своим конструктивам и материалам отвечают на форуме.
    Да -я не акустик и даже не практик звукоизоляции- #2697, -не забывайте:)

Последнее редактирование: 21.11.17
  4. roommush
    Благодарности:
    0

roommush

Участник

roommush

Участник

Благодарности:
    0
    Возвращаясь к вопросу о шумоизоляции дощатого пола по лагам путём отсыпки
    Почему? Согласно информации из интернета, коэффицент звукопоглощения вермикулита 0.7 - 0.8, это довольно прилично.

5. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Уточню - при 1000Гц, где у минваты 0.95 и более. Это разница в несколько раз на самом деле, ну и сведения очень примерные, не надежные я бы сказал. Других найти не удалось.
    Может быть у каких-то видов и есть столько, материал легкий, слоистый, площадь поверхности большая.
    Короче если толстым слоем для массы - может быть. Для поглощения (замена минваты) не особо эффективен.

6. МаксимЕ
    Благодарности:
    0

МаксимЕ

Участник

МаксимЕ

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    - звукоизоляция стены;
    - необходима звукоизоляция воздушного шума;
    - Я не хочу, чтобы соседи мешали мне; Ну и я им по возможности.
    - Студия 25м
    - Левая стена (перегородка с соседней квартирой) - двойная - две параллельные из гипсовых пазогребневых пустотелых плит 80мм, между ними ничем не заполненный зазор около 1 см, общая длина 7м.
    - Правая стена - несущая - бетон.
    - Состояние квартиры - новостройка, черновая отделка в процессе.

Вопрос: стоит ли насверлить в левой стене дырок со своей стороны и задуть/залить/засыпать что-нибудь звукопоглощающее между двумя рядами плит пока еще дело не дошло до финишной отделки? Если да, то что?

И еще вопрос по потолку. Уже задавался, но все же. Что подарить не очень дорогое соседу сверху под ламинат?
    У себя делаем керамзитную засыпку + двойную ГВЛ (Knauf). Наверное с хорошей подложкой под ламинат соседям снизу сильно мешать не будем?

Студия - временное решение для ребенка года на два. Серьезные расходы - не вариант.

Спасибо.

7. AlexKh7000
    Благодарности:
    24

AlexKh7000

Живу здесь

AlexKh7000

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Знатоки подскажите по шумке. Делаю перекрытие между мансардой и первым этажом. Сейчас имею лаги 200*200 между ними напихал Техноакустик.
    2017-11-19 17-37-55.jpg
    Далее технониколь советует положить на балки Техноэласт Акустик. Затем планирую к балкам прикрутить ОСБ 10мм -> Технофлор 30мм -> Мембрану -> фанеру.
    Вопросы:
    1. Чем заменить Техноэласт Акустик. Облазил все в округе, многие продавцы про него слышали но везти не хотят. Думаю что смысла искать всякие шуманеты и прочую экзотику тоже нет. Если нарезать геотекстиль полосами в несколько слоев или ковролин какой постелить? Или не городить огород потерять один день и смотаться до Москвы за Акустиком? Если смотаться то какой нужен Техноэласт Акустик или Техноэласт Акустик Супер А 350?
    2. Правильно понимаю, что ОСБ к балкам саморезами прикручиваю, а фанеру просто раскладываю по Технофлору? Если фанера просто будет лежать на Технофлоре как скреплять листы фанеры между собой?
    3. Можно заменить технофлор другой ватой с плотностью 135? Технофлора тоже нет, но могут привезти под заказ. Заказывать или пойдет заменитель? Если заказывать, то Технофлор Стандарт или Технофлор Проф?
    4. Какой толщины фанеру брать?
    5. Как делать межкомнатные перегородки? Опирать их на балки, ОСБ или фанеру? Под профиль будущих стен подкладывать техноэласт акустик, нечего не подкладывать или подкладывать что-то другое?

8. roommush
    Благодарности:
    0

roommush

Участник

roommush

Участник

Благодарности:
    0
    Каркасная звукоизоляционная облицовка, обшивка ГВЛ+ГКЛ
    Как исправить такой косяк (на фото)? Щель шириной сантиметр где-то. Белое видно - это ГВЛ. Потолок - плита пустотка покрашенная.
    Варианты:
    1. Отрезать ленту, заштукатурить, оставив маленькое пустое пространство до потолка и залить его вибросилом.
    2. Заштукатурить под лентой, затем отрезать ленту и залить шов вибросилом
    3. Вырезать маленький треугольничек из ГВЛ и приклеить на жидкие гвозди к внутреннему листу ГВЛ. Примыкание к потолку залить вибросилом.

IMG_20171121_205823.jpg

9. saor197
    Благодарности:
    0

saor197

Участник

saor197

Участник

Благодарности:
    0
    @VsabotageV, спасибо за совет. Почитал про вашу ситуацию с готовой стяжкой, про увеличение шума. Сейчас, после набора прочности стало тише?

10. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    2 или 3. И то и другое, на мой взгляд, нормально. В варианте 3 приклеить можно тем же Вибросилом.

11. VsabotageV
    Благодарности:
    67

VsabotageV

Живу здесь

VsabotageV

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @saor197, что касается поведения плавающей стяжки касательно моего случая - говорю как у меня, а то сейчас люди начнуть тапками кидать... После заливки, на третий день, решился по ней пройти...при каждом шаге создавалось эхо от ступни и небольшая, как бы вибрация (говорят это нормально), на данный момент прошло практически три недели, стяжка набирает свою крепость (неделю накрывал пленкой и смачивал через день), теперь при передвижении по стяжке уже не наблюдается такой вибрации и эха от шагов.
    Теперь, что касается непосредственно гула в стяжке из-за того, что в теле самой стяжки имеется маленький горизонтальный участок трубы отопления (примерно 25 см и обмотан в несколько слоев вибростек-м). Гул как был так и остался, никуда не делся. Как предполагает Андрей Смирнов (с соседнего форума) труба отопления недостаточно развязана с стяжкой, двух слоев вибростека явно маловато. По его совету приобрел вспененную каучуковую теплоизоляцию для труб, внутренним диаметром 35 мм и толщиной изоляции 19 мм. (внутренний диаметр как раз на мою батарею, даже на один слой вибростека поверх самой трубы хватит, а потом уже вспененный каучук пойдет). Сейчас выжидаю время (хочу чтобы стяжка взяла свою прочность, дабы мои вмешательства не привели к растрескиванию всей стяжки), наверное на следующей неделе приступлю к отрезанию этого локального куска от всей стяжки и буду раздалбывать. Далее по плану - все таки обмотаю одним слоем вибростек -м трубу отопления, поверх каучуковую толстую изоляцию, а потом залью опять. Вот правда не знаю как правильно поступить в дальнейшем при заливке этого кусочка. Заливать к основному телу стяжки без демпфирующего слоя или лучше с (тот же вибростек)? Может люди подскажут?
    По периметру основной стяжки я еще не отрезал двойной слой вибростека и не силиконил, т. к. жду ремонта этого злощастного куска, а потом самоналивайку поверх всего. Только после всех этих работ отрежу и засиликоню.
    Что еще отмечу - в комнате однозначно усилились структурные шумы (топот от соседских детей снизу, движение лифта, роняющиеся предметы и т. п.). Пока не знаю из-за чего. Возможно легкие пеноблочные перегородочные стены этой спальни так переизлучают. Раньше такого не наблюдалось. Сейчас в комнате просто невыносимо находится. Пока рано о чем-либо говорить. Надеюсь следующие этапы шумоизоляции комнаты (потолок и стены) уберут эти звуки.
    Вообщем как-то так...

12. Kaufer
    Благодарности:
    0

Kaufer

Участник

Kaufer

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые специалисты. Пополню число спрашивающих, так как при общей осведомлённости в тонкостях шумоизоляции не разбираюсь, а меры принять необходимо. Надеюсь на Вашу помощь.
    Имеется студия 25,3 кв/м в новостройке, монолитно-каркасном доме с перекрытиями 20 см, межквартирные пено-или газобетонные стены 20 см и местами монолитный бетон. Потолки 2.80. А в ней вот такие воздуховоды оцинкованные разделяют на коридор с санузлом и кухню с гостиной. IMG_3941.JPG
    Нужно построить вокруг них стенки и спрятать в короб, к коробу примкнут также перегородки санузла и перегородка между коридором и гостиной (рис.). IMG_3944.JPG
    В кв сверху будет плав. стяжка, уже договорились.
    1. Стенку, отмеченную красным, хочу заштукатурить и шумоизолировать (за ней аналогичная студия), значит, будут воздушные шумы. Тут либо Зипс, либо облицовка на независимом каркасе 50 мм с отступом в 1 см. Что в моем случае предпочтительнее? ширина студии всего 3 м, но готова отдать и 8,5 см.
    Напротив стена почти полностью бетонная внешняя. Но кусок ее пеноблочный все же граничит с др. квартирой. Этот кусок изолировать никак не могу.
    2. Из чего выполнить короб и перегородки, учитывая, что со стороны кухни на коробе нужно вешать кухонные шкафы? Облицовку можно было бы прикрепить через виброподвесы к основной стене и усилить закладными или вместо одного листа ГКЛ использовать фанеру 16 мм. Но городить стену и облицовку не могу, каждый см на счету. То есть, короб нужно ставить сам по себе.
    3. Может использовать ненавистный пеноблок 7 см или пгп, но к стенам, потолку, полу(?) крепить через упругую ленту?
    4. Или только короб сделать из блоков, а остальные перегородки — каркас 50 мм. Начать с короба, залить стяжки плавающие со швом в районе дверей, потом перегородки?
    5. Стяжку могу сделать только 5-5,5см с армированием на упругом основании не более 1,5 см. Взять Термозвукоизол 14 мм?
    6. Трубы отопления хотела провести в облицовке вдоль стены, но тогда нужен больший отступ направляющего. Можно ли использовать профиль не 50 мм, а 28х27 + стоечные ставить спинками к облицовке? при этом отступить 2 см от стены, да еще во время оштукатуривания стены оставить снизу неоштукатуренный участок, чтобы проложить гофры с трубами отопления, одну над другой? Они, конечно будут касаться ваты в этом случае. Как тут быть?
    Последовательность выполнения и выбор материала/ конструкции совсем меня с толку сбивают, помогите, пожалуйста.

13. Ivan_nnov
    Благодарности:
    22

Ivan_nnov

Живу здесь

Ivan_nnov

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте!
    Подскажите расстояние от самой выступающей точки (Она у меня получилась где то 3 см от стены) стены до края профиля должно быть 5 или 6 см?
    Судя по чертежу "АГ" - 5 см. Звонил им в офис сказали 6 см. Или это не критично?
    Прилагаю фото. На фото отметил красным.

IMG_3862.JPG IMG_3871.JPG IMG_3872.PNG

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Ivan_nnov, 6 см. Между ватой и стеной должен остаться воздушный промежуток в 1 см.

15. Ivan_nnov
    Благодарности:
    22

Ivan_nnov

Живу здесь

Ivan_nnov

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сергей, спасибо. Вот у меня стена не особо ровная. И получается по факту снизу от стены будет не 6, а 9 см до края профиля. То есть воздушный промежуток уже 4 см. Это норма?

Статус темы:
Закрыта.