1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 11

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 20.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VsabotageV
    Благодарности:
    67

VsabotageV

Живу здесь

VsabotageV

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Если стяжка прижимается от надавливания ноги, это явно что-то не то с самой стяжкой. Марочность однозначно не получилось. Либо компоненты не подошли либо соотношение компонентов выбрано не правильно. Я буквально месяц назад заливал плавающую стяжку, так работяги тоже постоянно хотели поменьше цемента добавлять (похоже привычка у них всех такая), плюс песок покупал промытый (тоже не легко найти). На третий день уже даже прыгал по стяжке, нигде ничего не продавливалось, ни под С2 ни под К2. Слой получился в среднем 7 см по двум слоям шумостоп. Единственное из нюансов, стяжку накрыл пленкой на второй день, когда роботяги маяки вынимали и поливал обильно через день, под пленкой держал 10 дней. И тут тоже мои рабочие утверждали, что это лишнее, но я их не послушал и похоже не зря. А на днях пришлось раздолбать небольшой кусок, я вас скажу это было очень не просто. Стяжка просто гранит.

2. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Продолжаю работу над комнатой с балочным ЗИ потолком без виброподвесов. Скоро буду от стен откреплять. :cool:

A6303081.JPG A6303084_1.JPG A6303086.JPG A6303087.JPG A6303094.JPG A6303097.JPG

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @FeudMoth, лучше создать отдельную тему с отчетом.

4. San4eZ87
    Благодарности:
    0

San4eZ87

Участник

San4eZ87

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Крайне необходима консультация профессионалов и людей с опытом в области звукоизоляции. Ситуация следующая - панельная 9-ка, новостройка. Звукоизоляция отсутствует напрочь. В комнату доносятся звуки от соседей снизу - плач и топот детей, сверху - лай собаки и глухой топот, с боков музыка и голоса соседей. Одна стена смежная с кухней, но по ней так же прекрасно идет звук как от соседей сверху, так и снизу. В моем случаи поможет только комната в комнате (иллюзий не питаю). Сразу скажу сменить жилье возможностей нет. Сам я не строитель, максимум что делал это забивал гвозди и пилил ножовкой. Поэтому начал искать специалистов в этой области. Город у нас небольшой, провинциальный. Смог найти только одну фирму основной профиль которой строительство частных домов, но и оказывают услуги по звукоизоляции. Обратившись к ним они предложили свой вариант в стоимостью примерно 300 000 руб., за комнату 19м2, потолки 2,6 м. Для меня это большие деньги, поэтому стал искать информацию в интернете, в результате наткнулся на этот форум. Сразу скажу информации очень много- только обшей консультации 11 тем, 10 из которых по 200 страниц. За пару дней я успел изучить только малую долю, но даже это навело меня на мысли что тот вариант который предлагает мне фирма не очень эффективный и дорогостоящий. Надеюсь Вы сможете либо развееть мои сомнения либо их подтвердить. Итак начнем.
    1. Пол. Фирма предложила следующий вариант - на бетонное перекрытие уложить термозвукоизол, с заводом на стены, тексаунд 70, затем сделать сухую сяжку 4-5 см (забыл сказать что стяжки у меня на полу нет, от застройщика - какое-то выравнивающее средство на плите), дальше виброфлор и напольное покрытие по моему вкусу. Мои сомнения: как я понял, изучая форум, данное решение спасет моих соседей снизу от моего топота, но меня оно не особо изолирует от них. В моем случаи поможет либо плавающей пол на мокрой/полусухой стяжке не менее 6 см с использованием шумонета, либо плавающий пол на лагах (как один из вариантов альбомах). Поправьте меня если не так.
    2. Стены. Фирма предлагает следующее: каркас металлический 27х60 крепится к стене сонокрепом, на каркас наклеивается уплотнительная лента (название не дали), далее каркас заполняется стопзвуком, сверху термозвукоизол, далее панели сонопласт стандарт и лист ГКЛ. Все стыки и щели промазываются герметиком (название не дали). Мои сомнения: первое и самое главное нельзя крепить каркас к стене, даже через виброподвесы. Лучше направляющие закреплять к потолку и полу. Возможно они предложили такой вариант из-за конструкции предложеного пола (меня тоже смущает как будет держаться стена если направляющие профиля закреплены к плитам соноплат и ГКЛ на полу и потолку), а возможно нет. Второе сомнение - а нужен ли термозвукоизол. Третье сомнение это использование плит соноплат в этом пироге. Как я понимаю их можно заменить на листы ГВЛ, результат будет примерно тот же, а цена в 6-7 раз меньше.
    3. Потолок. Фирма предлагает - потолок обклеить термозвукоизолом, далее закрепить профиль 27х60 с помошью сонокрепа, профиль обклеить уплотнительной лентой, заполнить профиль стопзвуком, далее панели сонопласт и лист ГКЛ. Все щели промазать герметиком. Мои сомнения те же что и с полом - нужен ли звукоизол и можно ли заменить плиты сонопласт ГВЛом.
    Как будут изолировать стену где оконный проем, стояки и радиатор отопления фирма информацию не дала. Но как я понимаю там есть свои важные особености, кстате в готовых решениях не нашел такого варианта. Если знаете тыкнете ссылкой. Если кратко то - это все. Жду ваших комментариев.

5. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Если кратко, то в основном предложенные варианты по сути "хрень". Что вам нужно сделать. Берете альбом инженерных решений от акустик групп за 2013й год, изучаете его. Идете на сайт издателя альбома. У них там сейчас все с приблизительными ценами за квадратный метр, уменьшаете ценник где-то на 15%, так как они продвигают сейчас свои листовые материалы и смотрите по своему бюджету. Потом предъявляете чертежи строителям и спрашиваете, сколько они возьмут за работу.

Эти узлы всегда индивидуальны и требуют решеней на месте.

6. Kaufer
    Благодарности:
    0

Kaufer

Участник

Kaufer

Участник

Благодарности:
    0
    FeudMoth, спасибо за пример со сдвоенными ПН, взяла на заметку. В ПС еще отгибать края под закладные приходится.
    Да, конечно, крепить направляющие каркаса буду к потолку и полу (к полу на стяжке по Шуманету или Термозвукоизолу). А вот крайние стоечные нужно ли закрепить на единственной перпендикулярной стене (пеноблок)?
    Такой же вопрос по монтажу перегородки: крепить к перпендикулярной стене или только прижать, как в облицовке на независимом каркасе?

7. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
  8. San4eZ87
    Благодарности:
    0

San4eZ87

Участник

San4eZ87

Участник

Благодарности:
    0
    Почему именно 2013 года, а не 2016?

9. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Потому что в последнем каталоге убраны схемы из стандартных листовых материалов и почему-то нет некоторых важных узлов.
    Если делать из фирменных материалов акустик групп, тогда каталог 2016 в самый раз, но это дороже, по эффективности вроде бы тоже самое выходит.
    Ну и если с доставкой в другой город, то 2016 это совсем не вариант.

10. San4eZ87
    Благодарности:
    0

San4eZ87

Участник

San4eZ87

Участник

Благодарности:
    0
    @FeudMoth, понял, спасибо за помощь.

11. Samesame
    Благодарности:
    2

Samesame

Живу здесь

Samesame

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Друзья, подскажите, перегородка С112 гкл-гвл-гвл-гкл. После зашивки гвл, чем проходить швы? Фугенфюллер или лучше герметиком типа вибросила? Лучше расшивать прямую кромку как у ГКЛ или прям так заполнять?

12. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Удобнее силиконом. Причем не обязательно Вибросилом. Кромку в этом случае расшивать не нужно и, как преимущество, сразу же можно монтировать второй слой.

13. waterghost
    Благодарности:
    0

waterghost

Участник

waterghost

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Перечитал частично пару тем про звукоизоляцию. Все же решил спросить совета. Есть загородный дом. Необходимо сделать звукоизоляцию между 2 этажом (жилой, спальни, кабинет) и мансардой (кинотеатр). Сегодня провел тесты, подключил всего 2 фронтальные колонки (из 7, не считая сабвуфер), подаваемая мощность 140w на каждую, на усилителе выставил громкость cхожую c кинотеатральной (70db на дисплее усилителя). В комнатах на 2ом этаже проникают воздушные шумы через потолок. Вообщем огорчился. Что сделано (от потолка 2го этажа до пола мансарды):
    1. натяжной потолок
    2. воздух 9см
    3. доска 25
    4. пароизоляция
    5. перекрытия через 50см (200х100, 200 в высоту)
    6. между перекрытиями 3 слоя утеплителя изорок (50 плотность, высота 50мм), 50мм воздуха
    7. пароизоляция
    8. доска 50
    Финишный пол - паркетная доска.
    Задача: уменьшить воздушные шумы, по возможности сократить ударные шумы. Желательно с минимальными затратами, очень уж потратился на аппаратуру для кинотеатра(

Основные вопросы:
    1. Стоит в шестом пункте заполнить 50мм воздуха минватой вроде шуманета? Или чем-то другим?
    2. Над 50 доской (8 пункт) подложку какого рода\какой фирмы положить (ударный шум)?
    Спасибо!

14. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Дом каркас? Дешего не выйдет.

15. waterghost
    Благодарности:
    0

waterghost

Участник

waterghost

Участник

Благодарности:
    0
    Насколько я знаю дом из блоков, обошит кирпичом. Я готов выслушать любые предложения, но максимум до чего можно добраться - плиты между перекрытиями.

Статус темы:
Закрыта.