1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Верстак для сварочных работ и металлобработки на колесах

Тема в разделе "Самодельные инструменты для металлообработки", создана пользователем Andreevev, 20.07.17.

Метки:
  1. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    Основное готово, все крутиться. Требуется настройка... при пуске лента смещалась вправо, значит надо как на ленточной пиле регулировать отклонение ведомого верхнего колеса... Сейчас пойду в отпуск... постараюсь все осилить и закончить, наверно начну нож столовый большой. Бог даст, тогда отчитаюсь большим количеством фото отчета. Жду Юрия @AsiaMix по разборке ручного станка по заточке ножей, но закончив эту шлифовалку основное буду делать на нем. Еще нужно заправить углекислоту и начать делать дымосборник, проект интересный для меня, т. к там будет фигурная резка повара на самом колпаке, так что едем далее:hello::cool::|:
    2017-08-31 06-39-18.JPG

Вложения:

• 2017-08-31 06-37-04.JPG
    • 2017-08-31 06-37-12.JPG
  2. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    примерно такая
    2017-08-31_11-21-54.png

3. passatb3mono
    Благодарности:
    73.610

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.610
    Жень, мне кажется что в зоне заточки под лентой должен быть упорный стол, иначе лента будет отклоняться назад под нагрузкой, так никаких углов не словить...

4. AsiaMix
    Благодарности:
    97.249

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.249
    Верно замечено. Лучше сделать подкладку из керамогранита.

5. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    @Andreevev, 8 страниц о чем угодно, только не о верстаке:faq:. Попросите модераторов переименовать тему пожалуйста :mad:.

6. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    Да... уголок планирую поставить) просто сначала ленту нужно отстроить

Металлообработка так же есть слово в названии этой темы. как кислоту заправлю так и продолжу верстак... так что не понимаю к чему эмоции? ;)

7. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Эмоции не причем:no:. А Вы сами считаете что тема соответствует своему названию:faq:.

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    @Andreevev, Вот и я, как Вы, думаю: :pioner: купит народ колбасу, попробует её на зуб, и начинает обсуждать - вкусная или невкусная. А чо её обсуждать? :um: На упаковке по-русски написано: КОЛБАСА, а в составе есть- МЯСО, значит ВКУСНАЯ. :super::|::aga: И никаких гвоздёв. :no: Вообщем, зажрался народ, понимаешь. :(

Последнее редактирование: 03.09.17
  9. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    Как это не причем)? Как раз эмоции и дают всем знать о ЧСВ), а по мне так все проще должно быть... приходишь на чужую выставку а работа не нравится или кажется что название не подходит. Так может пройти на следущую выставку и дождаться другую?.. или лучше свои работы показывать? я вообще тему планировал по металообработке на верстаке и данный столик, как основа это металлобработки. При работе на этом верстаке неизбежно прийдется пользоваться сварочником, ушм и прочим вспомогающим инструментом... но не открывать же темы еще? И кстати никого силком не заставляю смотреть ее и читать, тем более есть колбасу:) Вот изза эмоций страница лишняя точна получилась;)

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Дело не в том, подходит название или нет, а дело в ДЕЗИНФОРМАЦИИ. Тема называется "Верстак..., а Вы пишите про другое. Люди заходят почитать и посмотреть именно про ВЕРСТАК, а не про то, что Вам на ум взбрело, после создания темы.
    Вы на заправке подъедите к колонке. Написано "Бензин", а Вам бах, и соляру залили. Ваша реакция? Вот видите, что бывает, когда название не соответсвует содержанию.
    Не надо "философствовать". Признайте ошибку. А лучше обратитесь к модераторам. Возможно и переименуют тему.

11. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Да не кипятитесь Вы :), я совсем другое имел в виду, а именно то что на мой взгляд совершенно верно изложил @NOnono_13, в своем сообщении №130:hndshk:. На этом думаю закончим еще больше загаживать тему. Всем спасибо!

12. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    Дружище! я положительно отношусь к критике, но при условии если она конструктивна;) т. е по делу, но как вести колонку, и требования к стилю ее оформления, на мой взгляд это лишнее... понимаю что у тебя времени много, и хочется мнение свое показать). Куда же свободное время девать? ну конечно же на бесконечную борьбу с буквами на экране:aga: теперь основной род деятельности современного человечества - это выражение собственного мнения и на отслеживание новостей:) Так заполняется пустота. Но если выкинуть все эти информационные метания, и выработку точки зрения, то человеку просто будет нечем заняться и прийдется задать себе очень сложный вопрос: "нафига все это?", который имеет не всегда простые ответы:)] Прошу прощения что не оправдал ожидания с верстаком и побудил такую кучу эмоций.

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Прошу прощения. Понял, понял. Критика, по отношению к Вам, всегда деструктивна.
    У меня вылетело из головы: "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку". :(
    Судя, по количеству созданных Вами тем, это в большей степени относится к Вам, а не ко мне. :no:

14. val-lel
    Благодарности:
    24.813

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.813
    Товарищи, @NOnono_13, @Andreevev, @Melared, ! Каждый из Вас достойный товарищ, со своим опытом, своим видением окружающего мира. Ни в коем случае не претендую на роль судьи, но считаю верным сказать следующее: Тема создана автором в разделе "Самодельные станки, инструменты и механизмы". Содержание (пусть даже и с отклонениями) и название данной темы вполне соотносится с разделом! На форуме огромное количество тем, в которой так или иначе содержание немного отходит от названия, но (как правило) через некоторое время возвращается к исходному сообщению и собственно самой теме. Случается и так, что тема есть, автор никак не удаляется от сути темы, но так скучно, однообразно, длинно пишет, что к концу прочтения понимаешь, что зря время провел за чтением темы, абсолютно совпадающей с названием потому что жевал автор, жевал и ничего путного, оригинального или полезного не сообщил... У ТС, быть может, и есть некое отклонение от названия, но иллюстрированное повествование, трудолюбие и стремление к результату с лихвой покрывают многие другие мелочи (ИМХО). Я подписался на тему в самом начале создания, потому как и сам имею желание создать себе удобный и функциональный верстак, но не отписался в момент отклонения, потому что описанное в отклонении меня также интересует. Повторюсь, все это мое сугубо личное мнение! А тот читатель, кому не интересна тема может ведь её и не читать, когда увидит, что в теме произошло отклонение от названия и... поищет другую, верно? :) Ведь данная ну никак не единственная тема про верстаки... Тема имеет автора и @Andreevev, прав:
    И ведь даже сказал главное:
    .. давайте жить дружно... :) А то пошли тут Юпитеры, быки... бензин с солярой... Полностью солидарен с:
    Всем Мира и Добра!
    P. S. @Andreevev, Приношу искренние извинения за большое количество букв не по теме...

Последнее редактирование: 04.09.17
  15. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    я тебе уступаю сибирский брат, пусть будет по твоему. Но к сожалению не получится у меня писать и излагать так как просишь ... творческий процесс он от сердца и только потом от головы так что подогнать под когото это уже не от сердца. Так что сорян, предлагаю отписаться и пойти в другую фотогоалерею:)..ну или фотоаппарат купить;)