Консультации технических специалистов ПЕНОПЛЭКС®

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Penoplex, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Penoplex
    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163

    Penoplex

    Участник

    Penoplex

    Участник

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163
    ПОЛЫ ПО ГРУНТУ С ПЕНОПЛЭКС®

    Пол подземных помещений или пол первого этажа при их отсутствии целесообразно выполнить непосредственно по грунту. Это надежное и рациональное решение получило распространение при строительстве индивидуальных домов с малозаглубленными ленточными фундаментами. Также оно популярно в промышленном и гражданском строительстве, особенно для быстровозводимых зданий.

    В качестве основания для такой конструкции подойдет не всякий грунт. Не годятся торф, чернозем и другие растительные грунты, а также слабые грунты. Слабость определяется модулем деформации грунта, который, согласно п. 10.2 строительного норматива СП 29.13330.2011 «Полы» не должен быть ниже 5 МПа. При устройстве полов на слабом грунте его верхний слой заменяется малосжимаемым грунтом на толщину, которая определяется расчетом.

    Любой пол пол по грунту должен быть утеплен. В противном случае будет теряться большое количество тепла, что повлечет за собой существенные расходы на отопление.

    Для утепления пола по грунту подойдет не всякий теплоизоляционный материал. Среди широко распространенных утеплителей в данном случае пригоден только экструзионный пенополистирол. Благодаря закрытой мелкоячеистой структуре он отличается абсолютной влагостойкостью — в закрытые ячейки влага попадает только при механическом повреждении материала. Этого не скажешь, допустим, о беспрессовом пенополистироле, который имеет зернистую структуру, и вода легко проникает в пространство между зерен.

    Наиболее известной маркой отечественного экструзионного пенополистирола является ПЕНОПЛЭКС®. Компания-производитель данного материала предлагает надежное техническое решение для обустройства пола по грунту с соблюдением всех строительных норм и правил.

    фх полы по грунту.png

    После снятия плодородного слоя почвы и уборки корней на грунт основания укладывается геотекстиль, который в дальнейшем предотвратит повреждение конструкции пола проросшими корнями.

    Затем обустраивают жесткое основание для конструкций пола, предназначенное для предотвращения деформаций. Эту функцию выполняет подстилающий слой в виде песчано-гравийной подготовки. В процессе его обустройства сначала укладывают слой щебня или гравия, затем выполняют песчаную отсыпку. Каждый слой размером 10-20 см тщательно уплотняют (трамбуют).

    После этого можно монтировать теплоизоляцию. Производитель рекомендует применять марку плит ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®, предназначенных для нагруженных конструкций и обладающих повышенной прочностью: 30 т/м2.

    Плиты укладываются свободно, без клея и механического крепежа. Благодаря Г-образным кромкам они удобно и надежно соединяются с минимизацией мостиков холода на стыках. Для того чтобы избежать сквозных мостиков холода между рядами плит, их нужно укладывать вразбежку. При необходимости двух и более слоев теплоизоляции верхний нужно укладывать на нижний таким образом, чтобы свести к минимуму совпадения швов, что также минимизирует мостики холода.

    На верхний слой плит укладывается полиэтиленовая пленка, которая предотвратит утечку цементного молочка при затвердевании цементно-песчаной стяжки (ЦПС).

    Стяжка должна иметь зазор 15–20 мм в местах примыкания к стенам во избежание деформаций и повреждений при температурном расширении. В зазор укладывается демпферная лента, которая изготавливается из вспененного полиэтилена или из теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® толщиной 20 мм.

    Для монтажа ЦПС устанавливается арматурная сетка. Стяжка должна иметь толщину не менее 40 мм, при обустройстве системы «теплого пола» — не менее 50 мм. После заливки и последующего затвердевания бетона на стяжке монтируется финишное покрытие пола.

    Помимо надежности и соответствия всем нормам и правилам техническое решение пола по грунту, предлагаемое компанией «ПЕНОПЛЭКС», обеспечивает высокую энергоэффективность и долговечность. Максимальная теплопроводность плит ПЕНОПЛЭКС® не превышает 0,034 Вт/м∙°С, что существенно ниже, чем у других традиционных утеплителей. Материал также отличается очень высоким сроком службы — минимум 50 лет без потери теплотехнических характеристик.
     
  2. daemontools
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    11

    daemontools

    Живу здесь

    daemontools

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    11
    Где купить ваш клей пену пеноплекс дешевле 350р/баллон хотя бы, тот который 850мл идет?
     
  3. Penoplex
    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163

    Penoplex

    Участник

    Penoplex

    Участник

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163
    Здравствуйте! Т. к. прямых продаж мы не осуществляем, то по цене я вас тоже сориентировать не смогу. Но на нашем сайте есть список дистрибьютор для каждого региона. Вы можете прозвонить/ написать в магазины из списка и сравнить цены. https://www.penoplex.ru/map/
     
  4. maska2277
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    2

    maska2277

    Новичок

    maska2277

    Новичок

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! подскажите пжлст обязательно ли приклевиать пеноплекс 50 мм к основанию (черновая стяка по плитам), сверху будет водяной теплый пол и полусухая стяжка 60мм
     
  5. maska2277
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    2

    maska2277

    Новичок

    maska2277

    Новичок

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    @Penoplex, Добрый день! подскажите пжлст обязательно ли приклевиать пеноплекс 50 мм к основанию (черновая стяка по плитам), сверху будет водяной теплый пол и полусухая стяжка 60мм
     
  6. Penoplex
    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163

    Penoplex

    Участник

    Penoplex

    Участник

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163
    Здравствуйте! Нет, к основанию плиты ПЕНОПЛЭКС приклеивать не нужно. Достаточно просто плотно уложить плиты, соединяя их на торцах. Перед заливкой стяжки, проклейте стыки, чтобы не затекло цементное молочко.
     
  7. Penoplex
    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163

    Penoplex

    Участник

    Penoplex

    Участник

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163
    УТЕПЛЕННАЯ ШВЕДСКАЯ ПЛИТА С ПЕНОПЛЭКС®

    Расскажем об отличии утепленной шведской плиты от других видов плитных фундаментов и техническом решении компании «ПЕНОПЛЭКС» по применению высококачественной теплоизоляции из экструзионного пенополистирола для данной технологии.

    Утепленная шведская плита (УШП) — это разновидность плитного фундамента. К сожалению, среди потребителей и даже в кругах профессионалов под этим сочетанием слов понимаются различные технические решения, поэтому для начала поясним, что это такое.

    Плитный фундамент можно утеплить на различных стадиях строительного процесса:

    1. После заливки фундаментной плиты. Слой теплоизоляции укладывается на затвердевшую бетонную плиту, и в данном случае фактически утепляются торцы фундаментной плиты и пол помещения.

    2. До заливки фундаментной плиты. Бетон заливается в форму из теплоизоляции, и таким образом фундаментная плита утепляется снизу и с торцов.

    «ПЕНОПЛЭКС», первый и ведущий производитель российской теплоизоляции из экструзионного пенополистирола предлагает надежные технические решения, представленные на официальном сайте компании, для утепления плитного фундамента сверху и снизу.

    Особенности утепленной шведской плиты

    Специфика УШП состоит не в способе теплоизоляции, а в геометрической конфигурации самой плиты. Утепленная шведская плита имеет ребра жесткости для усиления фундамента под несущие конструкции. Это не плоская утепленная плита, это плита с ребрами, расположенными там, где опираются несущие конструкции, которые могут быть ограждающими или межкомнатными стенами.

    Благодаря усилениям общий объем бетона для обустройства УШП будет меньше, чем для классической утепленной плоской плиты, а несущая способность выше.

    Решение «ПЕНОПЛЭКС» для технологии УШП

    В качестве теплоизоляции шведской плиты производитель предлагает марку ПЕНОПЛЭКС® ЭКСТРИМ для высоконагруженных конструкций. Наряду с более низкой теплопроводностью (не выше 0,034 Вт/м∙°С), чем у других широко распространенных теплоизоляционных материалов и нулевым водопоглощением, позволяющим выдержать условия повышенной влажности в грунте, что характерно для всех марок теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, эти плиты обладают еще и особенно высокой прочностью на сжатие при 10%-й линейной деформации — от 40 т/м2. Благодаря таким прочностным характеристикам плиты ПЕНОПЛЭКС®ЭКСТРИМ выдержат нагрузки от фундамента, на который, в свою очередь, передаются нагрузки со всех несущих конструкций здания.

    Как правило, УШП выполняется с системой «теплого пола». Такое рациональное решение с применением плит ПЕНОПЛЭКС® не раз доказало свою эффективность.

    ушп схема.jpg

    Этапы монтажа УШП с плитами ПЕНОПЛЭКС®ЭКСТРИМ

    1. Обустройство котлована и дренажной системы, засыпка дренажным слоем из песчано-гравийной смеси.

    2. Прокладка инженерных коммуникаций: труб водоснабжения и канализации, кабелей электроснабжения и т. д.

    3. Укладка теплоизоляции.

    Сначала изготавливаются бортовые элементы или места стыка вертикальных и горизонтальных слоев теплоизоляции — L-образные конструкции из плит ПЕНОПЛЭКС®ЭКСТРИМ, соединяемые с применением полипропиленового механического крепежа и клея-пены PENOPLEX®FASTFIX®. Бортовые элементы устанавливаются по периметру котлована, включая углубления под ребра жесткости.

    Затем укладывают горизонтальные слои теплоизоляции: нижний, — по всей площади плиты, последующие укладывают, оставляя место для ребер жесткости. Таким образом из горизонтальных слоев плит ПЕНОПЛЭКС®ЭКСТРИМ выполняется форма под конфигурацию шведской плиты.

    4. Подготовка к бетонированию фундамента.

    Устанавливаются арматурный каркас и система «теплого пола», которая затем подключается к коллектору (в случае водяного обогрева) или к источнику электроснабжения (в случае электрообогрева пола), и выполняется проверка ее работоспособности.

    5. Бетонирование фундамента — заливка и затвердевание бетонной смеси.

    6. Утепление отмостки.

    Подробнее с технологией теплоизоляции отмостки, где производитель рекомендует использовать плиты для нагруженных конструкций ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®, можно ознакомиться в соответствующем разделе официального сайта компании.

    Техническое решение утепленной шведской плиты с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® отличается не только эффективностью и надежностью, но и долговечностью. Минимальный срок службы плит производства компании «ПЕНОПЛЭКС» без потери теплотехнических характеристик составляет не менее 50 лет.
     
  8. daemontools
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    11

    daemontools

    Живу здесь

    daemontools

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    11
    Добрый день, утеплил фундамент пеноплексом комфорт 5см, приклеивал на пену, к предварительно обмазанному бетону мастикой (праймером), все приклеилось отлично. Далее встал вопрос, как то дальше нужно защищать этот пенопласт от воздействий окружающей среды, влаги, грунта, муравьев, УФ лучей (хотя в земле их нет) и прочей живности ? или можно смело засыпать песком, протрамбовать и спать спокойно ? как правильно сделать по технологии ?
     
  9. Penoplex
    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163

    Penoplex

    Участник

    Penoplex

    Участник

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163
    Здравствуйте! ПЕНОПЛЭКС устойчив к воздействию окружающей среды и, как вы уже подметили выше, защищён от УФ лучей грунтом. Также материал биостойкий, что исключает надобность в защите от насекомых. Дополнительная гидроизоляция поверх плит не требуется. Поэтому можете смело засыпать.
     
  10. daemontools
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    11

    daemontools

    Живу здесь

    daemontools

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    11
    Спасибо, может стыки листов хотя бы промазать мастикой ? или тоже не нужно ?
     
  11. Penoplex
    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163

    Penoplex

    Участник

    Penoplex

    Участник

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163
    Лучше не мастикой, а клей-пеной пройтись по стыкам.
     
  12. daemontools
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    11

    daemontools

    Живу здесь

    daemontools

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    11
    уже пропененные стыки, после подрезки. я промазал мастикой.
     
  13. AndreyVF
    Регистрация:
    31.01.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    AndreyVF

    Новичок

    AndreyVF

    Новичок

    Регистрация:
    31.01.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, хотел бы посчитать материалы вашей организации для такой кровли. С кем можно связаться по этому вопросу? fetiskinav@yandex.ru
     

    Вложения:

  14. Penoplex
    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163

    Penoplex

    Участник

    Penoplex

    Участник

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163
    Здравствуйте!
    Я вас правильно понял, вы хотите рассчитать количество материалов для создания уклона и утепления кровли с помощью плит ПЕНОПЛЭКС ?
     
  15. maledict
    Регистрация:
    02.06.19
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    31

    maledict

    Живу здесь

    maledict

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.19
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    31
    Добрый день. У меня так называемая холодная кровля. На полу чердака уложен ватного вида утеплитель толщиной в 4 листа т. е. около 20 см. Поверх стропил, под металлочерепицей есть какая-то мембрана или гидроизоляция, она же и на противоположных стенах, а также два вент окошка по обе стороны крыши.
    В это лето мы поняли, что чердак и крышу надо утеплять ибо на втором этаже было очень уж жарко, а зимой снег все же тает на крыше.
    Первое с чего я хочу начать, это просто положить утеплитель поверх минваты. Я думал положить 50мм пеноплекса поверх минваты и пропенить стыки.
    Что касается крыши, то между стропилами вложить пеноплекс, думаю порядка 100мм. Будет ли этого достаточно? И надо ли что-то после пеноплекса укладывать? Как правильно соблюсти технологию утепления ?

    И тут возникает вопрос что делать с вент окошками, если их заделать то не будет ли беды ?
     

    Вложения:

    • VideoCapture_20210812-023640.jpg
    • VideoCapture_20210812-023807.jpg
    • VideoCapture_20210812-023927.jpg
    • VideoCapture_20210812-024412.jpg
Статус темы:
Закрыта.