1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Отчасти.

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"
    Глава 6. Особенности осуществления государственного кадастрового учета отдельных видов недвижимого имущества и государственной регистрации отдельных видов прав на недвижимое имущество
    Статья 43. Особенности осуществления государственного кадастрового учета при уточнении границ земельных участков
    2. Если при государственном кадастровом учете в связи с уточнением местоположения части границ земельного участка, которая одновременно является общей (смежной) частью границ других земельных участков, и (или) изменением площади земельного участка требуется внесение изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, о смежных с ним земельных участках, орган регистрации прав одновременно с осуществлением государственного кадастрового учета вносит соответствующие изменения в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, о местоположении границ (частей границ) и площади указанных смежных земельных участков. При этом представление дополнительных заявлений о государственном кадастровом учете изменений в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, в отношении указанных смежных земельных участков не требуется. В указанном случае местоположение границ земельных участков считается согласованным только при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей.

Это если по закону. А про произвол в местных филиалах писал выше. К закону это не имеет отношения.

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Дальше-то что? Провели собрание с пофигкаким результатом и считаем, что границы ЗУ и ЗОП согласованы? Ну а если я, как пред, приду на собрание и заявлю, что у таких-то участков произведен самозахват ЗОП? :) Упаритесь согласовывать... Я, кстати, уже полгода регулярно почитываю онлайн подписку на нашу газетенку, раздел "Объявления"... А вдруг умник найдется...
    Никаких проблем... самозахват улицы (проезда)...размер уточняем в суде... У меня в СНТ почему-то все проезды менее 5м, обозначенных в плане застройки...

Последнее редактирование: 04.10.17
  3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Эта статья немного о другом.
    А первый пункт вы почему не цитируете? :)
    "1. Государственный кадастровый учет в связи с изменением описания местоположения границ земельного участка и (или) его площади, за исключением случаев образования земельного участка при выделе из земельного участка или разделе земельного участка, при которых преобразуемый земельный участок сохраняется в измененных границах, осуществляется при условии, если такие изменения связаны с уточнением описания местоположения границ земельного участка, о котором сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, не соответствуют установленным на основании настоящего Федерального закона требованиям к описанию местоположения границ земельных участков (далее - уточнение границ земельного участка)."

Это на случай когда границы уже есть, но в них вносятся корректировки.

Последнее редактирование модератором: 04.10.17
  4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Что такое? Все в этом мире относительно... Вот у нас сайт есть, а домика правления нет... Тут уж кто куда попал и кому как повезло... Кстати, мне на сайте СНТ решением ОС категорически запрещено публиковать как смету, так и любые коммерческие данные... Такие вот дела...

5. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Конечно. Никто не лишает права вас отстаивать своё с части нарушений.
    Но при этом мой участок уже будет иметь границы, а ваш ЗОП нет. Описательную часть к делу можно предъявить, но совсем не обязательно, что неправ я.
    А я скажу, что председатель (как так помягче) имеет ко мне личную неприязнь. И как вы это к делу хотите приобщить.

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Поэтому и будем решать, кто прав, а кто нет - в суде... Вы, я не сомневаюсь, пойдете в суд, а другие заплатят долги... и получат заветную подпись с печатью в акте...
    У меня пока в суд никто не ходил... тока один ушлый ухитрился согласовать по объявлению...с тех пор я и начал читать газетку...:)]
    Внесем в протокол собрания по согласованию...возьмем с собой в суд...в суде посмеемся...

7. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я ни к чему не призываю, но суть хоть понимаете? Мы можем не один год ходить по судам, а границы так и будут в кадастровой карте. Я могу распоряжаться имуществом в этих границах.
    А другим я поясняю, что ваши действия имеют противозаконные последствия. И решением ОС или новым председателем будет подано на тех же основаниях заявление в суд и всё будет тоже самое, что я написал в первом абзаце.
    Мы с вами никак не можем прийти к общему пониманию. Мы все равны перед законом. А вы пинаете "дедушку", а хотите пойти его же дорогой. Платить то за это кто будет? А главное как вы соседям в глаза смотреть собираетесь, если признают по суды виноватым. Я то не публичный человек, а председатель у всех на виду и на языке.
    Да ради бога. Можете написать, что я никрофил или ещё чего. Я ничему не удивлюсь.
    ФЗ 66 не регулирует земельных отношений. Поэтому запись в протоколе, тем более без доказательств и ссылок на документы пустое место.
    А в законодательстве по зем. отношениям и регистрации собственности не написано, что ширина проезда влияет на размер и границы моего участка. Есть только относительно земель общего пользования. А СНТ их границы не установило. И тем более, если подписывает неправовые отступления за деньги.
    Я всё к этому, а не к тому сколько денег и кому дать, чтобы якобы было можно.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    После того, как Вы мотивировано откажетесь согласовать границы, а не просто не явитесь.
    С самого начала об этом говорилось. Спор был о том, что пред тупо не подписывает и за ним нужно бегать, а не о том, что он может мотивировано отказать.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    А что ж тогда публиковать? Смета, отчёт, дог. подряда. Всё в одной цепи.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.906

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.906
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Могу продемонстрировать свою. Только с условием, очень хочется услышать комментарии председателей по деятельности. Т. е., ну очень хочется приоткрыть завесу тайны, в чем же все таки состоит деятельность при условии отсутствия всяческих ремонтно-восстановительных работ по всему имуществу.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.918

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.918
    Меня очень веселят разговоры о коммерческих тайнах и прибылях в некоммерческих организациях. :)]

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 N 66-ФЗ.
    Олег прав.
    Иначе нельзя объяснить, почему существует закон о НКО вообще и отдельно закон о садоводческих НКО граждан.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Тогда в данном случаи и для ОСУ. Потому как в конкретной ситуации Председатель, правление и ОСУ одни и те же лица. Так что нетрасформируемый сайт им вообще не понятно на кой.

14. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    как говорил мой папа: дурное дело нехитрое. это я про решение ОС.
    ну зато вы честно можете получать зарплату за то, чтобы каждого желающего знакомить с документами персонально, вместо того, чтобы один раз потратить 10 минут на опубликование.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Недавно звонила член правления, интересовалась, не публиковалась ли смета и вообще протокол последнего ОС - нет, не публиковалась.

Статус темы:
Закрыта.