1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Так там про описание местоположения границ, не про уточнение. Если участок стоит на кадастровом учете, но границы у него "не установлены в соответствии с действующим законодательством", то подумалось, что уточнять их должны именно в соответствии с п. 2.

Повторюсь в 100500 раз. Не про законность в данном случае пишу, а про беззаконие в кадастре. Не надо меня просить его обосновать:hello:

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Генплан должен быть, или что там после него. Низзя его нарушать. Заужать проезды и всё такое прочее.

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вся статья про одно и то же!
    Специально для вас выделяю жирным шрифтом
    Это да, это бывает. Но с этим надо бороться, а не идти на поводу.
    Мне несколько раз предъявляли незаконные требования при регистрации — жалоба онлайн или просьба написать все хотелки в официальном отказе и проблема решалась.

Последнее редактирование модератором: 04.10.17
  4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Кто бы сомневался...картошки посадить на участке...туалет построить...распоряжайтесь... Тока берегите здоровье с нового года...мало ли что...;)
    Уж и не знаю...с кем это у вас был спор... Я говорил лишь о том, что у нас согласование осуществляется при полном отсутствии задолженности, что, в свою очередь, привело к почти 100% оплате взносов... Всех местных любителей своих прав и нелюбителей своих обязанностей это почему-то возбудило... Никто у нас ни за кем не бегает, созваниваемся, встречаемся и согласовываем... Вам не повезло с согласованием - это ваши проблемы... С мотивированным отказом вообще проблем нет...по полметра от проездов захвачено практически у всех... Конечно, вам будет грустно, когда соседу-захватчику граница будет согласована, а вам нет... Но, согласитесь, это право председателя и его личное внутреннее убеждение... Можете жаловаться, оспаривать в суде...

Последнее редактирование: 05.10.17
  5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    У меня к этому тоже двоякое отношение... Те же сметы за две недели до ОС висят на всех досках объявлений, раздаются старшим по садам... Все другие доки ревизор возит с собой на ОС - для ознакомления желающим... не помню, чтобы кто-то попросил копии смет или доков, подтверждающих расходы... Тем не менее... смысл во всем этом наверное какой-то есть - нефик посторонним быть в курсе финансовых дел организации... Причем без разницы - коммерческой или нет...

6. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Тут даже я не соглашусь:)
    Нет у председателя права ЗОПы налево и направо разбазаривать по своему внутреннему убеждению. Всем захватчикам дорог двигать границу по документам до нормы.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    А председатели, они, как видите, разные бывают. Кто-то и ЗОП торгануть может. Одни за денежку в казну, другие за денежку себе, а там и до иных условий недалеко.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Ген. план это не регистрационный документ. Документом для регистрации является межевание. То есть установления фактических границ и их описание.
    Уже/шире, это относительные величины.
    Когда СНТ установит границы ЗОП и выясниться, что председатель подписывал "липу" да ещё за деньги наверное тогда для вас станет понятнее картина. Или не станет. Но это уже не ко мне.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я не понял вас. В границах своего участка я хозяин. И претензии лично ко мне.
    А вы не хотите понять, что запись в проток ОС означает лишь то, что председатель взял на себя личную ответственность за написанное. ОС или там ОСУ судить не будут. Судить будут председателя. Он протокол подписал. А дальше, как говорят, был бы человек, а статья найдётся.
    Задолженности тоже путём голосования на собрании устанавливали?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вы принцип некоммерческих организаций совсем не верно понимаете. Они на то и некоммерческие, что прибыли не приносят, а значит живут на деньги других. И для сведения рисков в работе к минимуму имеют право на поддержку в том числе и государства.
    Дело ваше. Вы НКО никогда не регистрировали. Там очень жёстко. И если не отчитываться о деятельности публично, то о какой поддержке может идти речь.
    Впрочем я понимаю, это сложно осознать. Мы пока в лягушатнике не научились плавать, нам на открытую воду совсем рано.

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы не совсем поняли... Существующая ширина проездов и улиц вполне устраивает всех в СНТ... Кроме председателя... да и то только тогда, когда надо согласовать границы гражданину, имеющему задолженность... Не про присутствующих будь сказано ...но меня всегда удивляла наглость снтшного халявщика, имеющего задолженность, требовать справедливости и исполнения закона по отношению к себе...

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Печально...но вы даже не поняли, что речь идет не об ОС или ОСУ... Стареем, Олег...мысли теряются... в голове сумбур... О чем с вами говорить...:(

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Когда нечего сказать и это ответ. Думаю, что в официальной формулировке на заявление вы что то подобное и напишите. :)] Старость не всегда маразм. :|:
    Это веский аргумент. :)]
    Вы свои возмущения оставьте себе. Запомните одно, председатель не лицо устанавливающее свою волю, а лишь инструмент решения задач. И его мнение, личное дело. В остальном идём от закона.

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Слив защитан... Чтобы уж вы поняли о чем идет речь...а так и останетесь в неведении, о чем так бойко размышляете второй день... Так вот, Олег...Разговор шел о подаче объявлений о проведении собрания по согласованию границ...и о протоколе такого собрания... А не об ОС или ОСУ, как вам померещилось... :)]:)]:)]

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да какая это торговля...просто халявщика рылом в... ;)

Статус темы:
Закрыта.