1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Насмешили. :)] Статья 134. ГПК. Отказ в принятии искового заявления
    "2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;"
    А у меня мировое утвержденное судом.

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Согласен. Поэтому многое на практике оформляется не так, как правильно. А таким образом, который вызовет потом меньше вопросов. Хоть это и не правильно.

3. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Хотя бы для начала... отказаться от ТСЖ в пользу УК можно тока решением собрания... Т. е. там ваш дар убеждения, полагаете, сработает, в отличии от ОС СНТ?

Думали, что денег будет столько, сколько решило ОС... а развелось, понимаешь, халявщиков... Это ведь как в строительстве, про которое вы все время так любите упоминать... И дурак построит... с деньгами-то...:)]

Последнее редактирование: 16.10.17
  4. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Дык...и предмет и основания поменялись... Статьи 8 66-ФЗ (на которой и основано все ваше мировое) больше нет ...как и самого ФЗ-66...:)] Уж кто-кого насмешил... Ваш пред уже ждет не дождется 01.01.2019... Ваше мировое, как Пакт о ненападении...был бы повод для аннулирования...;)

Последнее редактирование: 16.10.17
  5. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    В чём я должен убедить СНТ на ОС? Сменить что на что?
    Я не про деньги, а про способы решения задач.
    Если я пришёл на работу и не справляюсь с задачами мне пишут служебное несоответствие. Далее понижают в должности, приказы с выговорами и всё в трудовую. Далее следует статья об увольнении. (я знаком с этим делом если что) И дальше лично каждый шагает по жизни с этим багажом. А что толку в решении ОС сменить руководство? Кроме конфронтации ничего не даёт. Получаем ещё одного или несколько ... (ну тех кого вы любите упоминать..) Система просто обалденная.

6. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Вы все время путаете продажу БАДов по телефону со строительством или содержанием реальных объектов. Вы построили-отремонтировали хоть один объект без реального финансового обеспечения?

7. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ничего не могу сказать, я не занимался. :no: Просто/сложно не мне судить. Я даже управлять по телефону не умею.
    Я привык к конкретике.
    Для чего финансирование? (как говорила моя бабушка... "за деньги и дурак сделает.")
    Вам для чего? Для закупок или для з/п? Взять в долг или заработать?
    Вы полагаете, что в УК 100% собираемость оплат? А те кто перестаёт выполнять условия договоров часто вываливаются за борт.
    Другое дело нужно ли это делать.
    Нам неплохо бы понять насколько председатель заинтересован в конечном результате лично. Пока отсутствует конкуренция, понятно это не сильно актуально. А если представить, что есть конкуренция? Так что в первую очередь. Желание сделать или желание доказать, что всё дело в недоборах.
    У моих переходной остаток 2.5 ляма +. При этом начинается заплыв про собрать деньги на КТП. (как вы говорите, хватило бы и 650 т. р) Начинаем копать в глубь и понимаем. что они даже не знают с какой стороны подойти к корове. Что ТУ можно запросить и до сбора денег не знают. Что величина стоимости будет в большей степени зависеть от ТУ и договора тоже не знают. Но деньги это святое. Всё начинается и заканчивается ими.
    Вы про это? Можно сделать и без финансирования, если нужно. Можно в долг, можно в кредит, можно под договор без предоплат. Вопрос в чём? Ищем причину или выход?
    Если надеетесь этим воспитывать-пустое дело. Один поймёт, сто откажутся от услуг. Тянем время? Смысл? Нужно заходить с другой стороны. Делать силами тех кто заинтересован и платёжеспособен. Дальше всё через договор и права. Собрание, как орган вообще всего в СНТ тупое сборище. Собираться должны те кого интересует вопрос. Остальные пока баласт. Или правда, как Бур...о закопали золотые и ждём-с.

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    @Strangeman, зажали конкретные циферки?

9. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    Подождите, придут и нормы содержания, ещё вспомните сегодняшний день как самый прекрасный! Ибо нормы будут-ОТ...;) И тогда уж невозможно будет возмутиться -законный "ОТ" уже будет весом, а "ДО"-установит опять ОС. :)] Зачем вам это?

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Да, ибо, они никакого реального интереса не представляют, а их озвучивание может быть приравнено к разглашению персональной информации.
    Какая разница сколько? Была принята смета, в ней прописана ЗП председателя и увеличивать ее председатель не вправе. Никаких выплат за прошлые периоды сметой не предусмотрено.

PS Оставьте сумму в покое, она мало кого впечатлит.
    PPS Под супермаркетами регулярно "работают" попрошайки. Просят сколь-ко нибудь. Очень недовольны, когда отказываю. Отказываю всегда. В моем понимании наше юрлицо - такая же попрошайка с элементами рэкета, поэтому тоже отказываю.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    Я удивляюсь тому народу, кто уверен, что над УК контроль и там не воруют-это видимо святые люди! Если воруют свои (ТСЖ)-это плохо, а чужие-пусть воруют, мы их ещё будем менять :)]

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    @Такутока, а чего пугать прежде времени? А вдруг нормативы (и расценки) будут соответствовать действующим для населения? Население же не погибает от поборов, как садоводы в отдельно взятых СНТ:no:

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.926

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.926
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не знаю как дела обстоят в Р-н-Д, но у нас очень даже следят и жалобы очень даже действительны.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Я тоже не знаю, как в Р-н-Д, а в Таганроге периодически УК банкротятся, но их директора хотя бы в бега пускаются. Председатели СНТ просто уходят, не имея даже необходимости скрываться.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    Я не пугаю, а предупреждаю, что так и будет. Сейчас я в квартире в три раза больше плачу, чем в СНТ-это что ДЁШЕВО? В квартире УК только за свои услуги берёт в месяц 1500, а в СНТ членский взнос (где и з/пл. всех в том числе)-500 руб. Если посчитать расценки по легальным стоимостям, а не по тем, которые дядя Петя на тракторе налево за пол цены берёт. то там никак не может быть дешевле того, что есть;).

Статус темы:
Закрыта.