1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Лет пять будет закон "обтёсываться! и будут идти изменения, так что там рюмкой не обойдётся:)]

2. Mike177a
    Благодарности:
    25

Mike177a

Живу здесь

Mike177a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Тут можно и с другой стороны посмотреть: если реально в снт собрались богатые люди, так чего же ограничивать их желания сделать себе очень хорошую дорогую дорогу и все прочее дорогое? Так что ФЭО тут только при том, чтобы просто не украли денег, списав их на что-то непредусмотренное. В принципе, если решения принимаются действительно членами снт, а не за них, то такой проблемы возникнуть не может, хотя бы потому что в одно снт все же входят люди с не радикально отличающимся доходом.

Еще особенность на которую не все обратили внимание, что до сих пор стребовать задолженность за ИОП было не так уж просто. Это и плохо и хорошо было. Но теперь, назначенная УК сможет их просто в упрощенном порядке взимать. Было такое для города не так давно принято, что задолженности по оплате УК могут взимать без суда, правда до какой-то суммы.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Всё по разному. Я соглашусь в том, что если есть желающие, то чего ограничивать. Но подписывать всех по страхом расстрела это не верно.
    Я что то проспал. Где про УК в законе написали?

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Скажу вам по секрету, больше ни кому не говорите... Все эти бредни с р/с ни какой основы не имеют... вывести деньги с р/с пару сек... тому же подотчетному лицу в виде преда, на его личную карточку, ну скажем для покупки той же ручки, кисточки, краски, оплаты наликом за машину щебня... и т. д. Естественно он прикладывает к отчету все доки, как впрочем и сейчас...

5. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    то же, что и всех...у порядочных все должно быть в порядке, "потрудятся " и еще на благо народа.

6. Mike177a
    Благодарности:
    25

Mike177a

Живу здесь

Mike177a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В законе вообще многое мутно и прямо не написано, но есть что-то невнятное про муниципальное. Услвоия образования новых снт в границах территорий какие-то странные, как и обязанности возникающие у остальных.

Вообще оно где-то и логично. Беря даже мой случай, можно догадаться, что власть что-то придумает, если есть некое количество людей, которые живут просто так на своей земле и никем не управляются: снт нет, никого сверху тоже не назначено.

7. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    выдумывать не надо... еще и заборы из золота поставят.!.в городах платим этим УК. и спрос с них есть, и жалобу написать -примут меры, а в снт -провальная яма. никто и ни за что не несет ответственности,, спросу нет ни с кого, а по судам не каждый пойдет.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я тоже как бы по секрету. Мне по ...у куда председатель с сотоварищами деньги свернут в трубочку и засунут. Я их личики (в смысле фейса) видеть не хочу (от слова вообще). Пусть они развлекаются пока меня не трогают.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Так тут вопрос не в управлении людьми. А в управлении имуществом. Если оно будет, то согласен местные могут замутить что то вроде УК. А если не будет, то УК прогорят.

10. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Всё размышляю об устранении из норм закона даже декларативной ответственности за его нарушение. Разве авторы Закона, правительство России (главные её управленцы, если что), не в курсе, на чем стоит управление?!? Что контроль и ответственность - один из главных элементов любой (подчеркиваю: ЛЮБОЙ!) управленческой модели?
    Вот как хотите, а ответов напрашивается лишь два:
    1. Да, не в курсе.
    2. Нет, они все понимают, но так задумано.

Кому что более по душе?

Р. S. Ведь речь вовсе не о распаде/сознательном разрушении пресловутого юрлица. Нет. Речь о формировании в зонах садоводства этакого "дикого поля", где к власти могут (и даже должны) придти и укрепиться самые наглые и беспринципные... Скажите, это и есть государственная политика для нас, садоводов?

11. morozov
    Благодарности:
    19.908

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.908
    ЕГЭ и его последствия.

Количество учредителей товарищества
    Количество членов правления товарищества
    У лиц, указанных в части 11 настоящей статьи, членство возникает
    Членство
    в товариществе может быть прекращено добровольно или принудительно
    Избрание органов товарищества
    Прием граждан в члены товарищества, исключение граждан из числа членов товарищества,
    Для членов товарищества, а также для всех не являющихся его членами
    Пятьдесят процентов членов товарищества или их представителей.
    Председатель товарищества является членом правления товарищества и его председателем

Филологи-Лингвисты! Вербицкая АУ!

Последнее редактирование: 03.08.17
  12. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Есть... Не УК правда, а ТСЖ... пару раз в законе о садоводстве встречается этот термин... Очень странно... мы или садоводы или собственники жилья... Что-то в законе всё в одну кучу сгребли... А там где ТСЖ, там и до УК рукой подать...
    Правда ТСЖ создать далеко не каждое СНТ может... оно должно быть на землях поселений и все дома должны быть зарегистрированы как жилые... Тогда вперёд... в ТСЖ и УК соответственно...

13. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Когда я заикалась в темах, что СНТ по хорошему-это МКД, лежащее на боку (не мой, кстати термин), меня все "опфукали" и сказали, что я ничего не понимаю и законы МКД тут не действуют и аналогии быть никакой не может. А теперь уже и ТСЖ возможно вместо СНТ и УК вместо СНТ и вообще все эти аналогии закрепили законом (в плане долей как и в МКД) и т. д. и т. п. И стоило на меня бочку катить? Надеюсь, что это простое недоразумение заключалось лишь в том, что на тот момент я была не права, а прогнозы делать никто не хотел и дальше шага не думал!

14. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Кстати, не кажется ли вам это противоречием...
    ст. 3 п. 7 "взносы - денежные средства, вносимые гражданами, обладающими правом участия в товариществе в соответствии с настоящим Федеральным законом (далее - члены товарищества), на расчетный счет товарищества на цели и в порядке, которые определены настоящим Федеральным законом и уставом товарищества;"

Здесь чётко идёт речь только о членах товарищества и ни о ком больше... лиц из ст. 5 здесь не прописали почему-то... Зачем эта фраза о праве участвовать в товариществе...? У индивидуалов явно такого права нет...
    Тогда на каком основании они платят? ст. 3 и 5 не противоречат разве друг другу... ? Какая статья приоритетней...? Или как всё это можно растолковать...?

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.843

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.843
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ну какие это прогнозы? Что, ТСЖ не было в населенных пунктах? Отродясь? И для того, что подействовал главный принцип МКД, нужно
    собрать ОС
    и только ОС решает поделить или нет ИОП в соответствующих долях

Надеюсь знаете, что в МКД изначально законом ИОП закреплено за площадями владельцев? Где там про УК? В каком месте? Это местным председателям просто УК в страшном сне снится, вот и мерещится она им всюду. А вдруг хлеб с маслицем отберет. В принципе УК можно хоть сейчас приглашать, никто не мешает.

Статус темы:
Закрыта.