1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Глава 6. Имущество общего пользования
    Статья 24. Имущество общего пользования, образование земельных участков общего назначения

1. Образование земельных участков общего назначения осуществляется в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.
    2. Управление имуществом общего пользования в границах территории садоводства или огородничества может осуществлять только одно товарищество в соответствии с настоящим Федеральным законом.
    3. Имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, может также принадлежать товариществу на праве собственности и ином праве, предусмотренном гражданским законодательством.
    4. Земельный участок общего назначения, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный в границах территории садоводства или огородничества, подлежит предоставлению в общую долевую собственность лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально площади этих участков. Предоставление земельного участка общего назначения в указанном случае может осуществляться по заявлению лица, уполномоченного на подачу соответствующего заявления решением общего собрания членов товарищества.

Статья 25. Право собственности на имущество общего пользования
    4. Доля в праве общей собственности на имущество общего пользования собственника садового или огородного земельного участка, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, следует судьбе права собственности на такой садовый или огородный земельный участок.
    5. При переходе права собственности на садовый или огородный земельный участок, расположенный в границах территории садоводства или огородничества, доля в праве общей собственности на имущество общего пользования нового собственника такого земельного участка равна доле в праве общей собственности на указанное имущество общего пользования предыдущего собственника такого земельного участка.
    6. Собственник садового или огородного земельного участка, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, не вправе:
    1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на имущество общего пользования;
    2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на имущество общего пользования, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанный участок.
    7. Условия договора, в соответствии с которыми переход права собственности на садовый или огородный земельный участок не сопровождается переходом доли в праве общей собственности на имущество общего пользования, являются ничтожными (в случае, если собственнику садового или огородного участка принадлежит такая доля).

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Нет. Сначала СНТ, потом постановлением выделение земель.
    Хотелось бы увидеть хоть какой то документ по этому поводу. Пока не вижу в этом ничего кроме слов.
    Если принять в расчёт, что СНТ не только юр. лицо, а и способ ведения хозяйства, то немного по другому видятся вещи. Если я скажу, что поликлинический центр имени ХХХ, то это в сути это тоже самое. Вы увидите юр. лицо, но можно увидеть единицу в части планировок и норм.
    Я по моему всё выложил. С точки зрения законодательства смена ОПФ это реорганизация. Но с СНТ (и моим в частности) произошло следующее: В документы были внесены изменения согласно распоряжений правительства, одновременно сменив ОПФ. (следите за мыслью ФЗ 99, там СНТ меняют на ТСН). Как и почему это происходит я не могу сказать.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Вы меня просто не услышали: ст. 25 тоже никак не перечеркивает п. 3+п.4. Эта статья не делит на доли желание многих платить меньше, чем положено по закону. А вы всё время говорите-надо судиться. А основания какие-что вы против нового закона? ;)

4. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
  5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Я Вашему коллеге уже объяснял о несостоятельности пугалок судебным приказом, теперь Вы за это взялись.
    Невозможно без единого порыва, которого в колхозах никогда не бывает. Всегда найдутся желающие отстоять.
    И утвержденные обязанности перед плательщиками.
    Не все, а только то, что входит в ЕНК. Лифт - да, консьерж - нет.
    Вот тут я Вас не понимаю. Я ранее говорил то же самое, за исключением навязывания. Нет никакого навязывания, проблема в том что некоторые считают совершенно невозможным ведение хозяйства без образования юридического лица.
    СНТ - это только юрлицо.
    В разговорной речи - пожалуйста, но, если Вы хотите опираться на право - Вам придется признать, что тот самый центр - это юрлицо с определенной ОПФ, которое владеет, а может и не владеет, неким имуществом на неком праве, а может распоряжается, а может пользуется и Вы без труда найдете этому документальное подтверждение.
    Олег, Вы никак не хотите услышать, что Ваш случай является частным и не является самым распространенным. А еще Вы заблуждаетесь, что произошло это с СНТ. Произошло это не с СНТ, а с СТ. Не было в тех лохматых годах СНТ. Более того, на примере нашего СНТ можно наблюдать, что создано оно было в 2004 г., когда вышел срок, отпущенный на реорганизацию.

6. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Так разъяснительную работу надо проводить среди садоводов. Заранее. Объяснять, при необходимости убеждать. Желательно в небольших группах. И естественно до ОС, на котором предстоит за этот вопрос голосовать. А как Вы хотели?

Какой Ваш вариант создания и обслуживания ИОП без образования ЮЛ?

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Возьмите аналогию ТСЖ или УК.
    Хорошо, вам не нравится так, тогда ФЗ 99 и преобразование СНТ в ТСН, а сейчас опять не понятно во что.
    Суть не в названии ОПФ, а в способе хозяйствования.
    Хорошо, не нравится центр. Возьмите апартамент отель. Единая земля и придворовая территория, отдельно взятые постройки, находящиеся в собственности разных субъектов и принадлежащая ЕНК отдельновзятому субъекту.
    Нас выделили в отдельно взятый закон. Это говорит о многом. Значит мы отдельно воспринимаемая структура. Хоть мы где находимся.

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Ну начинается. Консьержа добрый дядя должен за вас оплачивать?

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Я хотел спокойно жить, не кладя свою жизнь на алтарь общественной работы.
    Многократно обсуждалось, в том числе и с Вами. Смысл по надцатому кругу мусолить?
    Взял.
    ТСЖ - юрлицо;
    УК - юрлицо.
    Способ хозяйствования изменился. СТ - коллективное хозяйство, СНТ и ТСН - товарищества собственников, хотя в случае с СНТ коллективное хозяйствование и предусматривалось.
    Я плохо знаком с апартамент отелями, поэтому скажу только одно - в СНТ нет ЕНК даже по новому закону и КС это подтвердил.
    Добрый или злой - мне все равно. Кто хочет, тот пусть и оплачивает.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Не знаю. Для меня это говорит только о том, что есть какие-то цели. Прямо эти цели никто не раскрывает.

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Ну этого все хотят. Для этого СНТ наименее подходящий вариант.

12. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Ну ни хватило у меня ума по-другому скопировать!

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вот и я говорю: СНТ не нужно.

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Или Вы в СНТ не нужны.

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    У Вас отдельный въезд с муниципальной дороги вход в квартиру с улицы?

Статус темы:
Закрыта.