1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Почему? ФЗ-66 в этом вопросе отсылает к Уставу.

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Формально его еще и нахлобучить могут. На ИОП не сдавал, поэтому ценник за пользование какой-угодно может быть.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    После того, как будет доказан факт пользования.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы где трубы класть собираетесь? Это наружные сети. Там единицы измерения (м). И в профиле в разрезе тоже величины измерений используют (м). С погрешностью в (мм) замучаются стыковать.
    Ну это как договариваются. Если для гидроиспытаний, то имеет значение, а если для прокладок в виде конструктива, то просто обматерят проектировщика.
    Если является собственником. И то что то я сомневаюсь, что само начисляет. (хотя тут могу ошибаться) А если оно не собственник?
    Закон новый в этой части очень сырой.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы, действительно, "не очень внимательно читали закон". И мои посты - тоже, там все цитаты есть. Повторяю специально для вас, закон 217-ФЗ, статья 54:
    Не пользователей, не владельцев, не членов партии, а именно собственников. То есть (опять повторяю) тех, кто приватизировал участки и оформил на них право собственности. Те, кто этого не сделал, долю не получат. Поскольку это право по сути является не правом, а обременением, на них и ляжет всё бремя уплаты налога на ЗОП. Так понятнее?
    И ещё замечу, что в этом пункте речь идёт только о ЗОП, предоставленных в коллективно-совместную собственность. Это порождение ельцинской земельной реформы в последующем "потерялось": такой вид права не упоминается ни в ЗК РФ, ни в законе об его введении, равно как и понятие "коллектив" - ГК РФ такого субъекта права не знает. Чья была эта земля - одному богу ведомо. Однако ФНС исправно взимала налог с СНТ, то есть с членов, приравнивая объединение к тому самому "коллективу". Оставим это в прошлом, однако, поскольку вопрос об этом неоднократно всплывал в ходе обсуждения законопроекта, да и жизнь к этому подталкивала, этот пункт в законе и появился. И оказалось (закон надо читать и понимать буквально), что членами этого "коллектива" являются вовсе не члены СНТ, а только собственники ЗУ. ГК, он членами не оперирует - только собственниками. Вот такая вот загогулина.

6. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вот, сразу все и встает на свои места, кому-то просто нужно получить ПМЖ, а закон писан для тех кому нужен дачный домик, что бы было куда приехать из города, да внуков на чистый воздух вывести. Я же говорил что как политики поделились на либералов и консерваторов так и садоводы на индивидуалов и коллективистов. Уж очень у нас разные цели и пути их достижения. Конечно это вариант, купил регистрацию, например в райцентре, дачный участок, построил "маленький особнячок", зарегистрировал его жилым домом, вот тебе и ПМЖ, раз в 5 дешевле и проще будет чем где-то еще. Каждый решает свои проблемы как сможет, но при чем здесь дачники, какая нам разница как будет называться наша улица - общая, коллективная или долевая собственность. Она по закону неотделима от моего и других расположенных на ней участков и ни куда не денется и платить за нее придется и по сравнению сколько мы за все платим не так уж и много. Может быть у нас очень специфическое СНТ, но за последние 20 лет ни разу не слышал, чтобы кто-то хотел из него выйти. Даже штатные горлопаны, которые всем не довольны и те как только им скажешь пиши заявление и выходи, сразу на попятную идут. Вот проблема должников, это реальная проблема из-за них паразитов, даже перед ФНС отчитаться без выкрутасов проблема. Но это уже тема учета в СНТ.

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Регистрация жилого дома в НСТ это ни моя прихоть- какую декларацию в МФЦ дали, ту и заполнила. Регистрация членам моей семьи не нужна в НСТ ни за деньги, ни бесплатно-все в квартире городской зарегистрированы. Мой особняк маленький без кавычек-43 м2 (с мансардным этажом) Минимизировать затраты не было моей основной целью- наша многодетная семья другой особняк просто бы не потянула, а жить в трёхкомнатной квартире вшестером не просто... Всё строили своими руками.
    У всех спрашивала, спрошу и у Вас-почему на должников в суд не подаёте?

Вложения:

• image (1).jpg
  8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    По какому закону?

9. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Формально, где-то может и могут, но это ни мой случай. З/У принадлежал родственнику. В 1995г. заплатили за з/у, а оформить не смогли, т. к. при обращении к нотариусу обнаружили ошибку в фамилии. Одним словом, каждые 3 года у меня была новая ген. доверенность от собственника. Так что можно сказать, что и старый собственник и новый, это я. В 2012г я представляла его интересы (свои:close:) в суде по понуждению НСТ к заключению договора. Так вот, в решении суда сказано, что истец оплатил все взносы в момент строительства/приобретения ИОП и это ответчиком не оспаривается... Храню решение суда...

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Так это прежний владелец оплатил, не так ли? А новый платил?
    "Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения."
    Не платил. Могут и нахлобучить.

11. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    По новому точно. Уж раз пять об этом на форуме писали.

Почему не подавали? Подавали. Только судья сказала - предъявите задолженность в бухгалтерском учете и я сразу вынесу решение в Вашу пользу, а то что Вы ведете внутренний учет с вашими тетрадочками и бумажками с печатями это ваше внутреннее дело и основанием для вынесения решения суда быть не может. Есть действующее законодательство страны, где все расписано как и какими документами должно оформляться. Как восстановите учет приходите снова. Это было в 2015 году. До этого десять лет говорил двум председателям давайте восстанавливать учет, чем дальше тем дороже будет. Предлагал помочь, совершенно бесплатно, все же свое СНТ. Но вот уже когда официально носом ткнули, зашевелились. У нас то их всего три "принципала" и два "подснежника", остальные бывает и задерживают, но всегда расплачиваются. Да, официальный учет вещь не слишком дешевая, но 1С работает, вся первичка оформлена как положено, отчетность через Контур, расчеты через банк-клиент. Никуда бегать ездить не надо, всех хлопот председатель два раза в месяц наличные собранные в банк сдает, а после нового года еще хотим квитанции ПД-4сб уже заполненные разослать. Так что я думаю в этот раз председатель без проблем суд выиграет, жаль только из-за срока давности лишь за три года. Я ему еще сказал пусть наймет адвоката и судебные издержки на них повесит.

Последнее редактирование: 09.11.17
  12. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ну, прежний же свою долю не забирал, згачит участок продал вместе со своей долей общего имущества.

13. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ну, есть и плюсы: учет не вели - на налогах сэкономили)

14. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А каким законным образом? Даже на форуме по учету я не нашел никого у кого бы официально висело бы на балансе какое-нибудь ИОП. Официально почти ни у кого никакого имущества кроме ЗОП нет. Но это конечно про СНТ от 15 лет и старше. У новых не знаю. Видел объявления, что продают участки с водой, э/э, даже с газом, но как они рассчитываются, как распределяют стоимость сотки по счетам не представляю.

15. vnbbuh
    Благодарности:
    117

vnbbuh

Живу здесь

vnbbuh

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ну если только на отчислениях с зарплаты председателя и его подоходном, хотя если посчитать соизмеримо с годовым налогом на ЗОП.

Статус темы:
Закрыта.