1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    К счастье, как видите, не каждому суду достаточно этой бумажки.

2. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Прежнему собственнику не вернули целевые на приобретение и строительство, поэтому не нахлобучат. А вообще, интересно было бы посмотреть на действо по нахлобучиванию...

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Диагноз у больных какой? Че требуют-то?:)

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Значит про невозврат целевых прежнему собственнику надо явно указывать в договоре купли-продажи... Если тот, ессно, участвовал в приобретении и строительстве...
    В этом случае к новому собственнику со стороны СНТ никаких претензий не будет. По крайне мере не должно быть... В противном случае отказ в приеме в члены и договор по ст. 8 66-ФЗ с возбуждающими суммами.
    ЗЫ Больше интересно как со всеми этими моментами будет с 01.01.2019г.

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    В договоре купли-продажи указывается то имущество, на которое есть свидетельство о праве собственности продавца. Не поняла, если бы мой случай произошёл в Вашем СНТ, то Вы бы письменно попросили меня предъявить договор купли-продажи ?
    Случай был у меня противный, с точностью до наоборот- не желание вступать в члены и сумма по договору в 4 раза меньше, чем хотелки.

Что будет с 01.01.2019г - уравнение с множеством неизвестных...

Последнее редактирование: 10.11.17
  6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Случай у вас действительно противный... Скажем, в сравнении со мной, вы одних налогов в бюджет платите раз в 20 больше... Потому у вас и дорога почти до дома и розетка в 220 на въезде в СНТ. И все не за счет СНТ. В общем есть за что чем побороться...Я вообще не понимаю, на что у вас там взносы собираются...
    А как вы, как новый собственник, доказывали свое право пользоваться ИОП СНТ за сумму, не большую, чем сумма взносов?
    Вот объявится старый собственник и затребует с СНТ возврата целевых через суд...Че бум делать, Вера? :)

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Налоги в бюджет наше НСТ платит, действительно, со всей суммы ФОТ, и это не минус, а плюс председателю. Других налогов нет, т. к. право собственности ни на ЗОП, ни на здание правления не зарегистрировано. И это минус, но не действующему председателю. Дороги каждый собственник участка сожержит сам (и дешевле, и результат лучше) Розетка у меня в доме, счётчик на трубостойке. Мне ничего доказывать не надо было- пусть НСТ доказывает, что должна платить больше. Я решение суда, где указано, что собственник прежний оплатил за всё ИОП в момент приобретения и строительства храню, его и могу показать. Копию даже могу предоставить, если НСТ в суде его не получило, но...за деньги, в сумме не больше, чем затраты на изготовление копии:aga:
    Пусть НСТ, если считает, что его право нарушено, обращается в суд и озвучит сумму, которую я, как новый собственник, должна оплатить за ИОП. Тогда и иск от прежнего собственника (родственника) организую, на эту-же сумму. И пусть доказывает НСТ почему решило обогатиться за счёт прежнего собственника...
    Если же обсуждаем не только мой, конкретный, случай, то СНТ по заявлению обязано вернуть целевые, а новый собственник обязан их внести, ну или по-договору, если будет индивидуалом, должен платить больше. Впрочем, это Вы и без меня знаете...

Вложения:

• DSC03733.JPG
  8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Дык... все-таки пришлось в суде доказывать, что прежним собственником все оплачено.
    Т. е вы считаете, что если прежний собственник не писал заявления на возврат целевых, в договоре КП ничего на эту тему не упомянуто, то новый собственник автоматически избавляется от всех проблем, связанных со вкладом в создание-строительство ИОП?

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Повышенный размер оплаты - либоипо желанию нового собственника, либо по решению суда. Судьи судят все больше по внутренним убеждениям, а старые собственники обычно отдают членские книжки новым. Новый собственник предъявит суду членскую книжку старого и укажет, что за создание ИОП уплачено.

10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Нет, это я соломки подстелила (по-доверенности от прежнего собственника) Суд был по иску прежнего собственника к НСТ о понуждению к заключению договора, т. к. он вышел из членов, а НСТ год "волынку" тянуло и не заключало договор. Очевидно, в деньгах не нуждалось, а собственник не был халявщиком и не собирался лезть в карман соседей (председателя:)]) Председатель подтвердил, что всё оплачено, что и отражено в решении суда. У прежнего собственника были акты сверки- задолженности нет.
    Я считаю, что всё, что указано продавцом и покупателем в договоре купли-продажи земельного участка в 2013г не имеет ни малейшего отношения к третьему лицу-НСТ. Вы так и не ответили: предположим, этот случай произошёл Вашем СНТ- потребуете предоставить договор КП. Можно ответить коротко: да/нет.
    И ещё, Вы всё время пишете о таких-сяких индивидуалах, так и норовящих залезть в карман соседей. Разве требование повторной оплаты за созданное ранее ИОП не является неприкрытым стремлением залезть в мой карман?

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Нет, конечно... можно и книжку садовода, с отмеченными взносами. По целевым на строительство ЭСХ у нас вообще отдельный дополнительный дублирующий учет велся до самого запуска ЭСХ в эксплуатацию. Памятник надо поставить тому, кто завел этот журнал.
    Просто, Вера, надо определиться, кто, что и кому должен доказывать в случае когда новый собственник считает что у него все оплачено, а СНТ так не считает... Если ни у нового, ни у старого собственника нет никаких доказательств участия в создании ИОП, СНТ естественно будет требовать оплаты целевых... Чтобы этого избежать, достаточно сделать лицо попроще, пойти к преду и взять справку (или как у вас... акт сверки) об отсутствии задолженности хотя бы по целевым взносам. Вот вы с продавцом сообразили, а другие гордые и сами себе на уме! Вот и расхлебывают потом самими же и созданные проблемы...;)

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Даже не поверите, сколько я видел растерянных лиц покупателей участков, утверждавших, что "Взять членскую книжку у продавца мы как-то не подумали!":) Между тем, незнание покупателем участка в СНТ хотя бы ст. 8 ФЗ-66, никак не освобождает его от потенциальных проблем...

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Шо, опять! Это был не председатель... :)
    Так ведь "каждая сторона доказывает те обстоятельства, на которые ссылается".
    Это уже совсем другие условия задачи. Изначально было "предыдущий собственник создавал".
    Если пред вменяем и жадность не зашкаливает - почему бы и не взять. Но в такой ситуации и до суда дело не дойдет.
    Отчего же? Видел я таких, но тут уж ССЗБ.
    Бывает прикольней ситуация, когда навязывают содержание ИОП, которым не пользуется нынешний собственник, но которое создавал предыдущий.
    Капитан Очевидность :)

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Поддерживаю всё, сказанное Вами. Самое скверное, когда двое "упрутся рогом" и не идут на взаимовыгодный компромисс

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Это предыдущий собственник так считал и устно сообщил об этом покупателю... покупатель, хлопая глазами, сообщил об этом СНТ...СНТ выпучило глаза от удивления... Слушайте, ну предъявите уже тело, с которого СНТ требовало повторной оплаты целевых при наличии письменных доказательств о том, что они уплачены...
    А вам, видимо, суд нужен в любом случае?
    Ага... вертолетная площадка на участке не появилась, а пользоваться дорогой вдруг перестал...;)

Статус темы:
Закрыта.