1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Коллективные? Наверное пред? Или у вас есть кто то из инициаторов:aga:

2. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Конкретно мне и 5,5кВт достаточно. Пользоваться вправе, а платить обязан. Обязанность исполню, а затем потребую пользования в равной с садоводами
    Поясню: На форуме, как впрочем и в жизни, не пАчу. Садовый участок с расположенным на нём жилым домом-единственное место жительства дочери. В 2014г. в связи с тем, что садоводство застраивается, ВЛ старая, а ТП рассчитана на 5кВт на участок, принято ОС решение всем заменить вводные автоматы на 25А /5,5кВт/. Раньше у меня было 25+16. Я исполнила. Электропечь часто стала отключаться./потребляет 6,5/. Заменили на газовую /балонный газ/
    В 2015г в результате оранжевой революции сменился предс. Себе и приближенным сделали трёхфазные вводы и мощность подключили рассчитанную на 2-3 участка. Отопление у них от электричества. Мы имеем средства для установки в жилом доме такого же оборудования, но отапливаем и дом, и баню дровами. Я не намерена требовать прежние 9кВа- в противном случае зимой просто не выдержит наше ЭСХ нагрузок. Моё требование состоит в том, чтобы предс, электрики и члены правления исполнили решение ОС и ограничили себя до 5,5кВт. Равная доля=равной оплате.

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Про инициаторов... у нас тут появился активный гражданин, я сделал собрание по дороге, для выбора и старшего, ставился вопрос о её ремонте, в связи с дождями её просто не стало, одни огромные колеи... Так вот ... старший нам не нужен, дорогу сами сделаем в две секунды... гражданин активно сел на телефон, нашел действительно дешевый гравий, на 100 р дороже чем я, но не в этом суть. Естественно преда нафиг, давай считай (гражданину) тот подсчитал...по 20 тыр с носа... я молчу... потом пересчитал-по 8...все ура, будем делать... я опять молчу, знаю, что ни кто и этих денег не сдаст, таки получилось... приходит он ко мне через неделю после нашей сходки, что делать? все в кусты...
    Я ему... ты куда попал? В СНТ, тут тебе нет ни Кобзонов, ни шахматистов, тут простые работяги...За 3 тыры они еще и согласятся, но за 5 пошлют...
    Потом он как то проговорился, что у него самого зарплата маленькая, всего то 80 тыр...евро...в месяц...
    Как только он к нам залетел, одному Богу известно.
    Сейчас выясняется, что и тот гравий "по дешевке" его футболят. начальник в отпуске, зам ни чего не знает...
    Сезон заканчивается...

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Почему не выдержит? Зимой как правило не больше 30% живут, а то и меньше, и потом вы же не в Красноярске живете... зимы у вас теплые да и непродолжительные.

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    У на СНТ в черте города. Из 326 участков половина проживает постоянно. Детей в школу возит автобус, магазин в шаговой доступности, поэтому молодёжь, в основном, покупает и строится для постоянного места жительства. Зимой и до -30 бывает, а если учесть, что от Краснодарского водохранилища влажность повышенная, да и постоянные ветра... Одним словом, как сказали мои родственники из Москвы, погода зимой у нас мерзкая. Прошедшей зимой часто трансформатор отключался-купили электростанцию, но это дорогое удовольствие. Используем при крайней необходимости.

Последнее редактирование: 05.08.17
  6. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Удобно прикинуться несведущим? Я должна иметь возможность их потреблять (вернее, никто не должен иметь возможности потреблять- ОС решило). Оплата с 01.01.2019г равная для всех, будьте добры создать равные условия, а то получится за ремонты ВЛ и ТП оплата равная, а возможности установить равное электрооборудование-нет

Последнее редактирование: 05.08.17
  7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Как считаете, должна ли буду я оплачивать с 01.01.2019г равную сумму, если заключила на 10 лет договор с региональным оператором на вывоз ТКО. Контейнер установлен на территории моего земельного участка. Предполагаю, придется обращаться в суд-другого пути избежать крепостного права пока не вижу

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Думаю, что и судиться не стоит по этому вопросу, если пред нормальный он именно эту статью и уберет из вашего взноса... суд то проигрышный...

9. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Это будет головная боль коллектива, и после того как штрафанут сразу коллектив для себя всё прояснит.

10. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Пока СНТ будут существовать на утверждённой территории садоводства... Что это за территория когда и кем она должна быть утверждена...? В законе все мутно и неоднозначно... А в случае пересечения с лесом СНТ вообще может лишиться привычной территории... а возможно и перестанет существовать...

11. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Доля приобретается при согласии собственника... Это я уже писала здесь... Значит можно не изъявить своё согласие и не получить долю... По крайней мере в законе так...

12. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Я понимаю новый закон так: с 01.01.2019г все, что приобретается, строится для общего пользования-равные доли. Все, что приобретено, построено до указанной даты имеет собственника в лице членов НСТ

13. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Я понимаю новый закон так: с 01.01.2019г все, что приобретается, строится для общего пользования- у всех равные доли и равная оплата. Все, что БЫЛО и БУДЕТ приобретено, построено до указанной даты имеет собственника в лице членов СНТ. Индивидуал вправе участвовать в строительстве/приобретении ИОП
    Требовать от индивидуального садовода оплаты целевых средств за созданное до этой даты противозаконно, т. к. на основании Конституции РФ
    Статья 54

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
    2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением

14. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    ст. 25 п. 3 "В соответствии с решением общего собрания членов товарищества недвижимое имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, принадлежащее товариществу на праве собственности, может быть передано безвозмездно в общую долевую собственность лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально площади этих участков при условии, что все собственники земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, выразили согласие на приобретение соответствующей доли в праве общей собственности на такое имущество. Передача указанного имущества в соответствии с настоящей частью не является дарением."

Вот здесь опять красной строкой... границы территории садоводства... Кем они определены... кем утверждены... с какой даты эти границы действительны... что осталось в этих границах...?
    Пока СНТ не утвердит свои границы... для кого этот закон?
    Хорошее такое условие... а если, допустим, два-три собственника не выразили согласие... то что..? Ни о каких долях больше и речи быть не может... ? В коллективе всегда найдутся люди, кот. это будет не нужно...
    Вот, мне, например, никакие доли уж точно не нужны... и моего согласия СНТ не получит... Всё.. обломилась всем долевая собственность...? И как дальше тогда этот закон будет работать, если он отталкивается, что у всех долевая собственность. а реально мало кто её сможет оформить...?

15. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    @Елена689, уже устала пример утверждённых границ выкладывать! :mad:
    Только после утверждения таких границ начинается раздел земельного участка, в Постановлении указано: сколько участков, какой площади, какой площади ЗОП и на каком праве.
    К этим границам по процедуре 2 Постановления...тоже устала выкладывать.

Вложения:

• проект границ.jpg
    • проект границ-2.jpg
Статус темы:
Закрыта.