1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    На кадастровой карте, мы например, не единое пятно, а кучка квадратиков с кадастровыми номерами.
    На фоне участка территории, ограниченного красной линией со своим кадастровым номером. И площадью равной общая минус квадратики.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот это я и пытаюсь объяснить. Как мы не бьёмся, но в сознании органов государства по контролю и управлению земельными ресурсами-СНТ (иже ДНТ, ДНП и т. д) есть единое целое в границах. (в красных линиях)
    Иначе как можно выписать штраф за нарушение одним из владельцев участка на юр. лицо. Связь иначе как через границы не прослеживается.
    Поэтому изменение категории на ЗНП ничего не даст само по себе. Мы так и будем в границах СНТ...
    И сколько мы там не делим или объединяем участки, но внешняя граница свята, пока не отменят или не перенесут.
    Допустим под застройку объекта городского значения потребовалась земля СНТ. Можно говорить о всём землеотводе или о его части. Но на основании распоряжения властей меняют границы СНТ и с выделенной частью происходят перемены кардинальные. Дальше сценарии различны.
    Остаётся решить один маленький вопрос. Как сделать так, чтобы СНТ в своих земельных владениях стало нужно власти НП. Варианты знаю, но об этом не здесь и не сейчас. Законодательно чётко прописанных нет. (хотя первый заброс сделали в статье о передаче имущества)

3. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    если есть, значит, внесли. чтобы присвоить адрес, надо еще наименование элементов улично-дорожной сети, если совсем по закону. но присвоение адресов идет после присвоения наименований всем адресообразующим элементам. так что ОМСУ должны присвоить названия и проездам. единственное, что они первым делом спихивают на СНТ, как обычно. но их надо пинать, т. к. законом строго определено, что наименования присваивают ОМСУ, а не всякие там непонятные юр. лица.

если есть желание оспорить "территорию", то надо поднимать документы, на основании которых вносили в ФИАС, и документы территориального планирования муниципального образования. а там действовать в зависимости от увиденного в документах

такой элемент планировочной структуры как территория садоводств или как-то так есть. только без названия конкретного юр. лица

4. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    я-то тут причем?

5. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Приказ Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России) от 5 ноября 2015 г. N 171н г. Москва "Об утверждении Перечня элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети, элементов объектов адресации, типов зданий (сооружений), помещений, используемых в качестве реквизитов адреса, и Правил сокращенного наименования адресообразующих элементов"

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну это же ваше мнение было вами высказано про социальность политики союза профсоюзов? Или вы у кого то списали? :)

7. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Вы уверены, что красная линия - не просто границы кадастрового квартала?

У нас изначальный участок тоже не включает приватизированные "квадратики". Они выделены согласно ЗК РФ. И кстати, земельный участок юр. лица тоже не входит в этот изначальный, т. к. был из него выделен.

8. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    а кто-то бьется?

Если преды молча и с радостью эти штрафы не опротестовывают, т. к. это дополнительный повод для поборов, то и будут выписывать.

9. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    я имею возможность делать умозаключения о мотивах поступков других людей, тем более тех, с которыми общаешься или которых наблюдаешь. по-моему, это вполне очевидная способность для взрослых людей

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не делайте мне смешно. :) У нас начался разговор с собеседником с конкретного вопроса. Как уровнять в правах владельцев участков ДНТ и ИЖС НП.
    А повод к опротестованию какой? Нарушение на подконтрольной территории данного лица по мнению властей.
    Нужно опротестовывать саму привязку землеотвода. Так покажут распоряжение о выделении.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Поэтому я и пишу в ответ на ваши высказывания.
    Мы с вами не суд, чтобы мнение считать обобщённым, мы частные лица.

12. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    я же написала, надо смотреть документы.
    и начинать стоит со ст. 11.4 ЗК РФ о разделе участка. в части, что документация разрабатывалась в отношении участка, который более не существует в границах, указанных в документах о планировании.
    а далее, уверена, всякого накопается. нет смысла обсуждать, не зная, как и что в голове у местной администрации. "моя" администрация мои обращения вообще игнорировала. а после обращения в прокуратуру: "готовы оказать всяческое содействие в пределах своих полномочий"... а полномочий у них прописано, включая свои документы типа устава и положений ОМСУ, гораздо больше, чем им хотелось бы... но что делать: назвался груздем, полезай в кузов

13. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    причем тут суд вообще? мы говорили о профосюзе садоводов и кнопке доната на их сайте, если я правильно помню

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Как вы думаете на основании чего выпустили документы типа ПП 219? Ну вот какого простите ... привязали участок индивидуала к электросетям СНТ? И более того, его просто "подложили" (извините за сленг) под СНТ. А ФЗ 217 только усугубил положение.
    Границы признали в объёмах землеотводов согласно ген. плана и постановления о выделении массива под СНТ.
    Дальше тупик. Хоть вы/я пользуемся, хоть нет, но ИОП (а иногда оно и юр. лица) привязано к нашим финансам пожизненно.
    Конечно будут искать обходы. Но пока не "поводок ослабили", а "я..ца в тиски закрутили".
    Да. И высказываем чисто ИМХО.
    Поэтому:
    относится к ИМХО, а не к профсоюзу.

15. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Я? Какие несовместимы вещи я хочу совместить, не имея никакого отношения к обсуждаемой организации?

Статус темы:
Закрыта.