1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    в прямом смысле - нету такого документа. Есть только ЕГРН, а при переносе старые доки потерялись и исчезли, по ссылке видео сверху смотрите и свой ЗОП проверьте по ЕГРН

Ваши дороги размежеванные есть, а вот у немежевак уже все исчезло потихоньку

2. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    у нас все норм с ЗОПами. их оформили только осенью прошлого года. до этого на налогах экономили

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Вот и я о том

4. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    проблемма в том, что дороги как бы оторваны от земельных участков. Сами по себе. Вся нумерация участков в таких старых товариществах давно полетела, значит переоформлять планировочную структуру с нумерацией каждого участка придется.
    вдобавок ЗОП оформлен на юр. лицо, а нужно каждому долю отдавать будет и высчитывать с регистрацией. Хватит на десяток лет вперед геморроя

5. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    @gatorade, вы эти свободные участки уже с нового года можете себе у администрации испрашивать или любой желающий у администрации через аукцион купит и к вам заселиться

6. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    видели бы Вы наши "дороги", мыль про "любых желающих" сразу бы отпала.
    сегодня муж "дорогу" косил - я попросила, т. к. репейник и крапива в лицо лезли

так что надо подумать на предмет поисков путей договориться как-то с муниципалами

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Всё было понятно, если бы в СНТ не пытались объединить всех по признаку территории.
    В НП платят за уборку придомовой территории. Но там на каждый квадрат получается несколько платильщиков по количеству квартир. А тут получится, что каждый должен оплатить часть улицы перед участком.
    Так что столько же не получится.

8. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    речь не о дорогах, их никто не отберет, а именно о пустующих и заброшенных участках

9. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    а я как раз про участки. как Вы понимаете, у нас каждый встречный-поперечный на садовые участки на вертолетах не летает.

10. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    да забудьте уже про МКД в городах. деревню - деревню оценивайте.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    2 августа был Ильин день. Мои мама и папа собирались на родину отца в Новгородскую область к родне. Должна была поехать ещё племянница. Они созвонились. Племянница говорит, что не нужно ехать. Примерно 15км дороги (так сказать большак с асфальтом) практически смыло дождём (ремонт был примерно 5 лет назад). Ямы с водой по пол машины. Поля утопли в грязи (хотя там и раньше было не очень). Электричество отключают регулярно на день-два (сети на балансе администрации, потому как производства практически заглохли, а сельхозкой никто не занимается).
    Вот такая жизнь в деревне.
    У меня электросети подключены от градообразующего (не город а посёлок у меня) предприятия. Сети посёлка на балансе предприятия. Сети отопления и воды в посёлке в разрухе, еле дышат. Жители написали главе управы на градообразующее, что оно разбило дороги и сильно много пылит. Были общественные слушанья (как модно говорит сход), глава поселения говорил много и написал письмо экологам. Экологи подтвердили запылённость. Далее ничего не пошло. Глава пообещал снова и снова молчание. Дороги подлатали "по нашему" но год дождливый и опять подмыло.

Все поселения, деревни, сёла и мелкие города сидели своими ресурсами у кого то на балансах. Сама администрация денег не производит. Им на дыры не хватает (я не защищаю просто как оно есть).

Давайте сравнивать?

Последнее редактирование: 14.08.17
  12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.871

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.871
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Давайте :aga: Давайте ориентироваться на те деревни, что самые ближайшие к нашим СНТ/ДНП. В нашей дороги - асфальт, в каждом доме газ, ээ стабильно, как в напряжении, так и в подаче. :)]

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    У нас он наоборот появился, но в графе "собственник" указано Андреево-Меленьтьевское сельское поселение. Это нормально?

Олег, а у нас противоположная ситуация. В СНТ разруха той или иной степени, во всех, которые я вижу вокруг. В деревнях подъем и процветание, но у нас сельхозпроизводители активизировались очень серьезно - уже не первый год распахивается все, даже неудобья, изначально только для выпаса предназначаемые. Парк техники сильно обновился, катерпиллеры по полям раскатывают.

14. Про-фан
    Благодарности:
    57

Про-фан

Живу здесь

Про-фан

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Объясните пожалуйста, как так получается:
    С дачников собираются очень серъёзные суммы в виде налогов на недвижимость, а у местных властей "денюг нет!". Где позвольте узнать тогда миллионы, которые содрали с садоводов и ничегошеньки им не дали за это?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Одно другому не мешает. :)] Но по сравнению с СНТ деревни не очень живут. В моей стороне было много военных городков. А жители посёлков до 100км от СПб ездили от части в СПб работать на предприятия. Были птицефабрики и животноводческие хозяйства, даже на пушнину выращивали.
    Сейчас военные сильно сократились, колхозы понятно где, остальные фермы и даже птицефабрики в целом еле теплятся. Одна птицефабрика пыталась все скупить. Не получилось.
    Немного поднимаются молочные фермы и рыбные. Но для нас (в объёме) это капля в море. Чуть живы целюлозно-бумажные комбинаты, но у них тоже с перерывами. Один жив под Американцами.
    Порт нищий, ремонтный судовой нищий и т. д. Ждали от газовиков помощи, те сказали, что даже за землю платить будут в Федеральный бюджет. (а нам всё пеняют, что в Москве у руля наши сидят..:)])

И собственно я это не к тому чтобы мерятся. Просто для нас, а думаю и для вас, важно кто хозяйствует. Ваши фермеры платить за садовода не будут, а нашим заводам не чем. Вот и весь вопрос. Нужно найти кто будет.
    Для меня вопрос в простоте. Я за УК. Нам так будет легче пока. А дальше никому не заказано и самим решать вопросы.

Статус темы:
Закрыта.