1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.871

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.871
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А для Вас секрет, что УК, это на вроде дилеров от операторов? УК эти операторы предоставляют услуги за несколько иные деньги. И тем более УК должны придерживаться установленных администрацией тарифов.

2. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    На УК управу найти можно, в отличие от СНТ

3. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    У нас итак всё по тарифам, установленным и ниже тарифов, увы, ни у кого нет. А УК, кстати, сама может выбрать с кем договор заключать и не самого дешёвого выберет, а своего видимо любимого-по МКД выводы сделаны! :aga:

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Может я заблуждаюсь. Сужу по городу. Может мне повезло тупо в городе и не повезло на даче.
    Мне лично дачными делами некогда заниматься. В городе за меня решает УК. Нормальное состояние в моём районе. И обратиться есть куда.
    В городе тоже неоднократно предлагали сделать ТСЖ. Помогала та же УК. Ничего не вышло. Всё осталось как прежде.
    А в СНТ, в отличии от УК, никому закон не писан. И отношение к садоводам, как к "пасынкам".
    Не в миг, а планово. Из кармана, но на дело. Будет плохо, будет повод передумать.
    Пока в СНТ мрак кромешный. И чем дальше, тем хуже. Мы с электрохозяйством ввек не разберёмся. Не кому.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Ну вот вам мой пример. Нашли управу. У нас уже третья УК. :aga: И что толку, и эта третья сейчас исчезнет и будут за ней также, как за предыдущими двумя, бесперспективно гоняться закон:)]

6. Про-фан
    Благодарности:
    57

Про-фан

Живу здесь

Про-фан

Живу здесь

Благодарности:
    57
    вот смотрите - СНТ платят (содержат и себя и того парня), местные платят, предприятия все платят. Если не хватает, область-район докидывают. Так с какого садоводы платят за то, что администрация им предоставлять не обязана? Пусть тогда налогов меньше берёт, ведь садоводы сами справляются, без "сопливых" так сказать)

7. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Я вас образую, если вы сами не разберётесь в своём СНТ, то будете работать на УК. Разница в том, что УК ещё труднее будет проконтролировать, чем СНТ, несмотря на все существующие законы. Если бы в своём МКД взялись за контроль УК-вы бы поняли о чём я говорю- они специалисты по списыванию денег и концов в воду! :super: Преды СНТ-просто дети по сравнению с УК! :)]

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Сумлеваюсь я однако. :aga: Только на целевые программы может.
    Мы платим за то, что имеем собственность на их земле. При этом не население, а дачники.
    Куда тратить-их дело.
    Давайте получим регистрацию поголовно на участках и будем принимать участие в жизни поселений. А пока они музыку заказывают.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Меня вполне устраивает существо дела. Ни одно обращение не оставлено без внимания. При этом я лично знаком с зам. управляющего УК.
    Вы пугаете ежа -голой ..ой. пардон. Сейчас я работаю на СНТ. При этом оно позволяет меня послать на все буквы алфавита. Разбираться с СНТ нет времени и сил. Меня вполне устроит сухой язык протокольного общения в письмах и бумагах, без выездов и траты нервов.
    Вы всё время путаете, где у вас СНТ и где у меня.
    Вот именно дети. Когда говоришь, что есть законы, то их глаза, как нашкодившего ребёнка, вот-вот описается. Но завтра делает тоже самое. И воспитывать нет возможности. Потому как они уже вдоль кровати лежат, а розги запретили.

10. Про-фан
    Благодарности:
    57

Про-фан

Живу здесь

Про-фан

Живу здесь

Благодарности:
    57
    На какой ИХ земле? - я имею собственность на своей земле. И сосед в деревне имеет собственность на своей земле. С какого перепугу сосед чем то лучше меня (оба прописаны в своих домах). Так чем он лучше?
    Просто администрации так выгоднее? Ну дак вот это и есть ответ на все вопросы. А то "вы платите за право тут пользоваться землёй" - извините избранных в конституции пока что не выделили в специальную группу.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Тогда вам нужно заниматься устроительной деятельностью территориального деления.
    Вы в городе квартиру или чего то там имеете? Пусть машину. Она ваша? А деньги кому? И какая связь?
    Тем что его земля находится в границах территориальной единицы. А ваша в границах территории СНТ. Измените это деление и вы будете на равных.
    А вы что то про налоги в Конституции прочли? Или вы себя к администрации поселения приравняли, т. е к органу самоуправления?

12. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    более того, процесс уже пошел.
    вчера в садоводческом чатике пересеклась с девушкой. у них вот буквально на днях слепили новое ДНП, и их участки в нем оказались. ДНП обычное - трехчленное из родственников. взнос за вступление в члены - 50 тыс. рублей. При этом собственники участков в свое время платили владельцу ЗОПов - физ. лицу (по совместительству ИП) за строительство инфраструктуры на этих ЗОПах. жили себе приличное количество лет, не тужили, а теперь опа и ваши участки территория ДНП.

13. Про-фан
    Благодарности:
    57

Про-фан

Живу здесь

Про-фан

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Наверное для того чтобы мой участок был в границах территории СНТ, он как минимум должен быть выделен в порядке статей 13, 14 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". (новый закон пока не беру)
    В моём случае этого не было, поэтому территории СНТ надо мною нету, ..., но не суть.
    Допустим мой участок на территории СНТ - выходит я должен благоустроить сначала своё СНТ, а потом ещё и деревню соседу поблагоустраивать, ведь так?

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Т. е. электрические сети вы не содержит в дополнение к тарифу?

15. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    в смысле?
    когда в садоводстве покупали, не было представления, что тут настолько все плохо. бывший пред - враль профессиональный, надо сказать.
    а сейчас покупать что-то второе, не имея возможности продать это - тоже так себе вариант. а чтобы продать тут, надо в любом случае из, извините, полный жопы дела вытаскивать. а если дела оттуда вытащить, так место вполне себе хорошее получается. я уже морально начинаю народ готовить к тому, что если кворума и дальше не будет, то будет здравствуй "ликвидация юр. лица". похоже, народ по этому поводу не сильно переживает. в этом случае будут свои проблемы, конечно, но их хоть можно будет решать составом живых людей, а не завися от полусотни никому не известных мертвых душ.

Статус темы:
Закрыта.