1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    :super:Хотелось бы почитать сами правила внутреннего распорядка. В частности, какую персональную ответственность за нарушение этих правил несут дети, кто и как конкретно будет наказывать? Кто будет оценивать неправомерность действий детей, если одни из них не умеют читать, а другие не читали правила внутреннего распорядка, а согласно этого опуса, отец за сына не в ответе. Представляете, что было бы с героями книги "Тимур и его команда", живи они в наше время и проводя лето в подобном СНТ!

Последнее редактирование: 18.08.17
  2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.858

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.858
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Сход устроят, как в кино :aga: И будут судить :)]

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Я своих детей и по попе, бывало, шлёпала. Но, упаси Бог, кому-то до них дотронуться - придите и будем разбираться. А при нынешнем законодательстве, может и я бы за шлепки поплатилась, а сходняк получит по полной!

4. Wind4625
    Благодарности:
    30

Wind4625

Живу здесь

Wind4625

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А нужно ли для существующих СНТ по новому закону заново устанавливать границы территории ведения садоводства?

Статья 3 п8 "территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория ведения садоводства или огородничества) - территория, границы которой определяются в соответствии с утвержденной в отношении этой территории документацией по планировке территории". Или генплан СНТ = территория ведения садоводства?

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Я одного ребенка один раз шлёпнул. Не счтаю, что это было правильно. Однако, сейчас новые веяния - нельзя ребенку говорить "нельзя", иначе личность поломаешь. Если он делает что-то не так - его нужно от этого не так отвлекать. Вот так и растет ребенок не зная слова "нет", а потом 18 годами херак по башке и не просто "нет", а жизнь во многом зависит от решений ОС. К чему мы придем с таким подходом - не знаю, но есть предположение, что ни к чему хорошему это не приведет. Дети растятся свободными личностями (черезчур свободными), а повзрослев становятся винтиками тоталитарной системы.

6. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    они большие. ответственность не прописана.

некоторое интересное (а хотя, черт, там почти все интересное):

Взаимоотношения между членами товарищества, их детьми и родственниками должны строиться на основе строгого соблюдения норм морали и этики, гуманизма, культуры и вежливости, взаимопонимания и взаимопомощи, взаимной заботы и уважения друг к другу и других гуманных принципов, исключающих возникновение конфликтных ситуаций, склок, обид, оскорблений и других отрицательных явлений, мешающих садоводам нормально отдыхать и трудиться на своих садовых участках. Дружба и взаимопомощь - гарантия успешных работ и отдыха.

Взаимоотношения между садоводами и Правлением садоводческого некоммерческого товарищества ... осуществляются в соответствии с Уставом товарищества, решениями общих собраний, а также решений Правления товарищества, местных органов власти и действующего законодательства по ведению коллективного садоводства.

Садоводческое товарищество — это единое хозяйство, территория частной собственности, созданная своими руками. Садовые участки предоставляются гражданам для дополнительного получения сельскохозяйственной продукции, плодов, ягод, овощей, а также создания условий для труда и хорошего проведения отдыха, укрепления здоровья рабочих, служащих и пенсионеров, членов их семей, приобщения к труду подростков. Вся территория СНТ является оздоровительной зоной.

Для установления забора до начала работы подается письменное уведомление председателю садоводческого коллектива.

Своевременно проводить агротехнические мероприятия и очистку сада от сорняков и вредителей.
    Запрещается выращивание и сохранение на садовых участках высокорослых (выше 8
    метров) деревьев.

В период весенней и осенней распутицы, на срок установленный правлением, не допускать проезда всеми видами транспорта по улицам товарищества. (стоянки автотранспорта на въезде в садоводство нет)

Не допускается появление в местах общего пользования, собраниях и т. п. лиц в нетрезвом состоянии.

Запрещается использование огнестрельного и пневматического оружия на территории Товарищества.

Садоводы обязаны формировать и обрезать плодовые деревья, не допускать нависания их ветвей над соседними участками.

Компостные кучи и ямы, а также туалеты должны располагаться с задней стороны садового участка,

Садоводам необходимо контролировать правильное поведение детей и подростков на территории товарищества и всячески противодействовать вредным шалостям и недостойным поступкам подростков, особенно в вечернее и ночное время. Ответственность за недостойное поведение подростков возлагается на их родителей или родственников, на садовых участках которых они проживают.

Мойка автомобилей должна производиться в пределах своего садового участка. (сольем химию в огороды соседей, а что?)

Собак необходимо держать на привязи, при прогулках на улицах и в лесу на поводках, а в местах массового пребывания людей - в намордниках. Оставлять собак и кошек на садовых участках в зимнее время запрещается.

К садоводам, допустившим нарушение правил самими, членами их семей, родственниками или приглашенными на участок лицами, применяются меры административного или общественного воздействия, предусмотренные Уставом садоводческого некоммерческого товарищества ... (что у них там в уставе, не знаю).

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Жесть. Свое законодательство.

8. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    мое любимое про то, что мои взаимоотношения с окружающими должны строиться на основании Устава. сложно представить, чтобы законодательство хоть в какой-то сфере пыталось посягать на частную жизнь в таком объеме, а правлению СНТ раз плюнуть.

и еще законодательство по ведению коллективного садоводства. другой мир

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Я уже высказывался на эту тему неоднократно, но напомню.
    Это все могло бы быть нормальным и приемлемым, будь это закрытый клуб.
    Всё в собственности юрлица, весь ЗУ. Члену клуба выделяется участок, на котором он хозяйствует в соответствии с уставом. Это очень хорошая идея, но это может быть применимо к новым СНК. Тогда и противоречий с действующими НПА не будет, включая конституцию. Тогда все будет верно:
    Тогда и вопросы проживания/регистрации по месту жительства сами собой отпадут.

10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Улыбнуло, спасибо. Интересно, что за дискриминация такая, почему садовые участки предоставляются гражданам для... укрепления здоровья только рабочих, служащих и пенсионеров?
    Это почему у себя на участке собаку надо на привязи держать? На заборе табличка должна быть, согласна, а там уж сам решай как тебе поступать- влетать на частную собственность со своим административно-общественным воздействием или позвонить...

Вложения:

• image (1).jpg
    Последнее редактирование: 18.08.17
  11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    У меня сад. Уничтожаю только карантинное растение-амброзию.Сорную растительность стригу. В результате, у меня не плохой бюджетный газон получился. Хорошо, что у нас пока нет такого внутреннего регламента, а то пришлось бы и мне свою черешню, и соседке абрикос стричь в угоду законотворцам. А так, имея участки по 4 сотки, и она довольна, срывая себе мою черешню, и я благодарю её за отменные абрикосы...

12. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    у нас в садоводстве есть собачники, гуляют с собаками без поводков и намордников. собаки небольшие послушные, своих садоводов узнают. и при том, что я боюсь собак, мне как-то дика мысль, что по садоводству этих собак надо строго водить в намордниках и на поводке.

ясно, что бывают сторожевые собаки - но от таких иногда страшно и мимо забора проходить, т. к. того и гляди они этот забор снесут. когда присматривали участки, в одном садоводстве был участок с 4 бегемотами ротвейлерами, которые просто не слезали с забора, когда мы мимо проходили. я только смотрела на опоры забора, которые ходуном в земле ходили.

13. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    а я вообще сторонник природного и проч. пермакультурного земледелия. по этой идеологии сорняков вообще нет. все в дело. а уж про 8 метровые деревья... у меня по плану дубы, клены и липы - полезные они в огороде и саду. и еще ореховые ради интереса. и пусть лучше действительно рвут плоды над своим участком, чем деревья калечить

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Почему юр. лица? При таком раскладе физ. лицо более подходит. Ну или в совместной у физ. лиц.
    Вообщем готовимся. Всё на один карман. :aga:

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Поинтересуйтесь ради интереса какая порода чемпион по укусам посторонних лиц.

Статус темы:
Закрыта.