1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike177a
    Благодарности:
    25

Mike177a

Живу здесь

Mike177a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Хм, в кадастре-то я есть и как владелец имею почтовый адрес и все такое. Так что было бы желание оштрафовать - оштрафуют. Тут еще прикол в том, что можно даже не знать, что оштрафован.

2. Mike177a
    Благодарности:
    25

Mike177a

Живу здесь

Mike177a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Наверное так и надо сделать. Если получится без напрягов в виде давай площадку и т. п., меня бы устроило. Но как уже заметили таким компаниям не очень интересно заключать договор с одним человек на небольшие для них суммы, тем более, что формально у них тоже обязательство появляется.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Я всё время от этого думаю, что в нашей стране проще открыть свою мусорную компанию и самому у себя мусор вывозить, чем уговорить кого-то заключить договор :)] Они ещё и дорогу потребуют зимой чистить, а то не приедут!

4. SSOEPTELTD
    Благодарности:
    13

SSOEPTELTD

Участник

SSOEPTELTD

Участник

Благодарности:
    13
    Скорее всего да. Будут игнорировать и прочее. В ответ? Садится и писать по всем инстанциям от прокуратуры до оон. Но насколько эффективна будет письмо творческая деятельность ... Даже в суд 1 - 5 индивидуалки особо подавать не на что. Остальные 30 приняли, на результат не влияет.

5. Anita_vk
    Благодарности:
    39

Anita_vk

Участник

Anita_vk

Участник

Благодарности:
    39
    Доброй ночи! Самое правильное в законе - расчетный счет. В нашем СНТ касса. Смета 3 млн. Делится на председателя и бухгалтера. Сказать на собрании: мы ничего не сделали, тк долги и недобор, самое простое. Как проверить? Теперь "руку" в такой нал не запустишь. Выписка со счета и все ясно.

6. Anita_vk
    Благодарности:
    39

Anita_vk

Участник

Anita_vk

Участник

Благодарности:
    39
    Может, конечно, я поверхностно прочла, но все таки "финансовая обоснованность" и прочий баланс-это все бла-бла-бла. В экономически обоснованный тариф (плату) включается и зарплата руководства. Вспомните про ЖКХ. Все зависит именно от этого руководства. Поэтому при этом руководстве в нашем СНТ можно быть кем угодно (индивидуал или член), ну хотя бы до 2019 года. А после также всё равно.

7. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Вообще-то они обязаны заключить с Вами договор... Другое дело, что им это не выгодно и они будут пытаться отвязаться от Вас... Пишите заявление о том, чтобы с Вами заключили договор...Пусть дают письменный отказ ... Этим отказом будете потом в нос тыкать тому кто захочет Вас оштрафовать...

8. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Да нет. Никто не обязан и те кто будет штрафовать разбираться ни в чём не собирается. Сотрудникам ГИБДД вы же не будете объяснять: почему вам обязаны и не сделали страховку на машину а, значит, вы не будете платить штраф...:)]

9. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Как нет...? У физ. лиц есть право получить услугу по вывозу мусора...? Есть... Мусоровывозящие компании разве в праве отказать в предоставлении такой услуги...? Нет... Не вправе... они обязаны заключить публичный договор... Другое дело, что будут брыкаться... Не спорю... Мне легко было заключить... я уже пошла после того как договор заключила первый индивидуал... Она их прижала... Хочу и всё.. мне надо... не имеете право отказать... Заключили... Меня пытались отшить. но так уже. вяло... Спросили. зачем мне это надо... Я сказала надо и всё.. Заключили...
    Первопроходцу тяжело будет. да... Но кто-то должен быть первым...
    Я первым была в мосэнергосбыте... полгода их добивала... чтобы договор заключили... Тоже отшивали под разным соусом... пока не нажаловалась на них на Вавилова... Тут же заключили... Всё сразу стало возможно... И потом все за мной пошли легко и просто...

10. Энтри
    Благодарности:
    19.792

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.792
    Зря Вы так думаете. ;) Это очень большой и прибыльный бизнес.
    Пошукайте, кто этими делами в столице рулит. Что не имя, то просто песТня. :close:

11. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Если Вам эту выписку показали. Но ведь не для того воруют, чтоб быть пойменными... Вашу просьбу "не заметили". Что дальше?

12. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @Елена689, пожалуйста, поподробнее про условия договора на вывоз мусора (кто, когда вывозят и тариф) и ещё - про жалобу "на Вавилова", это кто или что? Спасибо!

13. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Может, случайное совпадение, но одни и те же слова могут иметь разные смыслы... Ваш "прочий баланс" - это, похоже, к деньгам. Я же, когда писал о балансе интересов, имел ввиду, прежде всего, отсутствие равноправия.
    Никак не пойму, почему имеющееся сейчас отсутствие у собственника земли конституционного права на соуправление общей трриторией так и осталось проигнорировано законодателем. Почему для этого садовод обязан быть членом? - На всех прочих землях достаточно быть гражданином... Это что за сегрегация?
    С другой стороны, не считаю, что законодатель разумно развивает лучшее, что было заложено ещё в СТ. Сохранены и даже усилены инструменты деятельности объединения, вызывавшие наибольшее возмущение. То же, что могло помочь кооперации и порядку в садоводствах, развития не только не получило, но и было в основном свернуто.
    Таким образом, обе стороны вполне могут быть недовольны законом, ибо отложить решение этих вопросов ещё на 18 лет (и даже на 1,5) - это уже перебор... Просто, можно и не дождаться. Напомню, средний возраст садовода - близкий к пенсионному - такова кж человеческая психология.

Последнее редактирование: 02.08.17
  14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ребят! Я конечно понимаю, что проблем с мусором полно, но эта не мусорная тема. Есть же на форуме соответствующая тема.

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Я уже повесил объявление, что в связи с принятием ФЗ-217 с 01.01.2019 никаких договоров не будет...как и индивидуалов...:)]

Статус темы:
Закрыта.