1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Очевидно, жара сказывается, Т по прежнему у нас зашкаливает-мозг мой плавится... Прошу прощения, если ненароком обидела Вас :hndshk:

2. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Работать- это значит засучить рукава и самой навести порядок там, где и чем вы сейчас недовольны. Вам же бардак в своём "колхозе" не нравится? Так возьмитесь за дело, сделайте всё в рамках ФЗ, соблюдая все пункты и правила- ОС, выборы, крики ура и вот вы председатель, засучиваете рукава и вперёд.
    Что, или неа? Сейчас расскажите, что кто то там деньги получает,.. Критиковать и писать жалобы конечно значительно проще, чем что либо делать самому. Вам видимо больше нравится-"подкарауливать у банка своих правленцев и изымать деньги в свою пользу"
    Или тоже нет? Тогда вам не угодишь .

3. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    в этом году ОС собиралось 3 раза. кворума не было. сейчас собираем 4ый раз. выразили желание прийти на собрание 30 человек. для кворума нужно 90. так вот вопрос: кому нужно это юр. лицо, кроме правления, которое без решений ОС продолжает собирать денежки с тех, кто готов их нести в этой ситуации? мало людей платит. но халявная копеечка - все прибыль.

зачем неволить людей к тому, что им не нужно? мне вот это юр. лицо нафиг не сдалось, почему я должна работать на его реанимацию?

4. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    У нас в прошлом году собирали ОС 1 раз-не пришли члены, кроме правления. Ну и не надо-взносы остались в прежнем размере, возражений (исков) не было. Ну и чего "париться", если всех именно это и устраивает?

5. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    хорошо, если есть минимальная инфраструктура. у нас нет 2 улиц полностью, т. е. вообще, по одной ходить страшно, 3 сделаны 5+ лет назад и тоже скоро благополучно загнутся. электричеством и не пахнет. а в условиях, что ЗОП в собственности юр. лица (это единственное, что наше правление сделало - нюх на денежки у них отлично развит), пока это юр. лицо существует, нормально благоустройством не заняться

+ вишенкой на торте, что бывший пред активно занимается перераспределением участков, собственность на которые не оформлена, другим лицам. у нас в месяц по такому участку всплывает: то хозяйка приехала и обнаружила на своем участке дом (ее не было с прошлого сезона), то люди подают документы в Администрацию, и выясняется, что на этот участок постановление ранее было выдано другим лицам, то соседи видят, что участок их соседей, которых они знают, пред демонстрирует для продажи новым людям. и все эти новые хозяева заносят бывшему преду по 150 тыс., на что он выдает пкошки с печатью СНТ, а деньги судя по всему благополучно складывает в свой карман, потому что в кассе денег никогда нет. и люди даже не догадываются, во что попали. а еще бывший пред взял манеру расплачиваться за свои личные долги участками в садоводстве.

Последнее редактирование: 20.08.17
  6. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Позвольте с Вами не согласиться-если нет ничего, то с 0 начинать легче, к тому же не имея электричества. А вот если созданное ранее "распилено" себе любимым ну и всем кто оплатил, тут всё печально.
    У нас трансформатор общий. Деньги в 1987г сдавали все в равной сумме. Жили не тужили, да пришла она!, с доверенностями, на собрании человек 15 из 307 членов было. Сказала: я буду председателем! А остальным что, "чур, не меня!". Решила, постановили, согласились.
    Стала мощность "продавать", (5,5вКт на участок положено). Нет, зря ни буду обвинять-сказала,что средства на оплату потерь э/э ушли. И всё бы ничего, да трансформатор и старые медные провода не выдерживают нагрузки- стали отрезать провода под любым предлогом. И как теперь быть, стенка на стенку? Те, кто увеличил мощность, имеют на руках ПКО "На развитие садоводства", т. е благотворительный взнос...(несведущие садоводы и внимание не обратили, что при выносе на трубостойку из дома у некоторых автоматы 16А появились вместо положенных 25А... и мощность уменьшилась до 3,5кВт
    Вот, полюбуйтесь, на нашей улице дом продаётся, мощность 30кВа

Вложения:

• 789.jpg
  7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Это одна бабка сказала называется. Вот лично Вы что сделаете, если увидите чужой дом на своём участке? Правильно, напишете заявление в полицию. Если постановление выдано на чьё то имя ранее, поступите также. Вопрос- где посадки? Ну не поверю, что собственники согласились и отказались от своей собственности.
    По поводу демонстрации участка соседей могу сказать, что если они его продают, то в чём криминал? В прошлом году я в магазине (между двумя СНТ), была свидетелем, как посетитель спрашивал у продавца как проехать в правление-та была не в курсе. Я предложила показать, если он довезет, т. к. правление находится на улице, где у меня участок. По дороге он поинтересовался никто ли не продаёт участок, я вспомнила, что соседка бабушка хотела продать. Хорошо, сказала я, покажу участок, если довезёте до дома. Так и сделали, он довёз-я прошла с ним к этому участку, показала. Он стал почти моим соседом. Может он адрес хозяйки и у предса взял-не знаю, но это не криминал. Если не считать вымогательством мою просьбу довезти :aga:

Если Вы уверенны в криминале, где заявление в полицию, с личной подписью, что вам известна ответственность за заведомо ложный донос? Это лично моё глубокое убеждение. Сплетни не собираю, мимо преступления не прохожу.

Вложения:

• 0.jpg
    • 00.jpg
    • 000.jpg
    • DSC03492.JPG
  8. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Позвольте с Вами не согласиться-если нет ничего, то с 0 начинать легче, к тому же не имея электричества. А вот если созданное ранее "распилено" себе любимым ну и всем кто оплатил, тут всё печально.
    У нас трансформатор общий. Деньги в 1987г сдавали все в равной сумме. Жили не тужили, да пришла она!, с доверенностями, на собрании человек 15 из 307 членов было. Сказала: я буду председателем! А остальным что, "чур, не меня!". Решила, постановили, согласились.
    Стала мощность "продавать", (5,5вКт на участок положено). Нет, зря ни буду обвинять-сказала,что средства на оплату потерь э/э ушли. И всё бы ничего, да трансформатор и старые медные провода не выдерживают нагрузки- стали отрезать провода под любым предлогом. И как теперь быть, стенка на стенку? Те, кто увеличил мощность, имеют на руках ПКО "На развитие садоводства", т. е благотворительный взнос...(несведущие садоводы и внимание не обратили, что при выносе на трубостойку из дома у некоторых автоматы 16А появились вместо положенных 25А... и мощность уменьшилась до 3,5кВт
    Вот, полюбуйтесь, на нашей улице жилой дом продаётся, мощность 30кВа

9. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    можно начинать с 0, если нет юр. лица, к которому посылают все гос. органы и которому люди уже выплатили миллионы денег без результата

10. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    да какая одна бабка? все общаются, членские, ПКОшки на руках, у кого постановления.
    всем говорят, что ой ну случайно ошиблись блаблабла... давайте только не будем распространять.
    молчат люди. пока я бучу не подняла, тогда уж остальной народ начал подтягиваться да высказывать наболевшее. все по номерам известно, и возвраты документов из администрации и МФЦ... правда жизни.
    одни договорились, что построившие дом на их участке его у них выкупят. только вот людей жалко, они-то не рассчитывали, что им еще и участок, за который они преду заплатили, придется выкупать у кого-то.

да боже, нашли публичные сообщения вконтакте от потерпевших нашего бывшего преда, которые прямым текстом пишут, что им пред предлагает в качестве компенсации участки в нашем СНТ.

тот же бывший пред, который свой участок продал, а на следующий год опа и у него 2 участка на другой линии. 2 участка, которые даже на кадастровом учете не стоят - даже куплей - продажей участка у кого-то не отмажешься. сам себе "решением ОС" распределил новые участки. у его девушки - 4 участка внезапно оказалось. никто не сном не духом. 3 участка у его кадастровых инженеров... достаточно сравнить количество членов в разных протоколах, а уж в рег листы без слез не взглянешь. у нас соседи одни, а в реглистах другие люди, или пусто, или кому-то лишние участки приписаны. у нас старожилы вообще предполагают, что на всех трех ОС в этом году кворум был, просто левые люди напиханы в реглисты как раз с тем, чтобы ОС не собиралось, ибо у нас альтернативные кандидаты в правление есть. и ревизию народ уже затребовал первым делом от нового правления.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Поддержу. Все общение начинается с "так Вы же в СНТ" и, если не проявить недюженной настойчивости, тем и заканчивается.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Очень многим не нужно никакое юрлицо-это точно. Особенно, когда СНТ в НП.
    Это же абсурд, когда в населённом пункте образуется территория, которая не является отдельным населённым пунктом по закону, но таковым является фактически, когда у всех есть дома и регистрация в них, своё правление со своими законами, своя инфраструктура! Город в городе! :aga:

13. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Это счет закрывается, а причем тут закрытие СНТ?
    У нас СНТ - никогда не было расчетного счета и не будет я надеюсь (еще с этим возиться)
    Счет юрлица всегда нужен был только налоговой, чтобы получать налог на общественные земли. Они каждый год ныли мне, что нельзя с личного счета отправлять налог, и я каждый раз им обещал открыть счет (но деньги им приходили) но с прошлого года (государству нужны деньги) они офицальнго разрешили платить налоги за другое юр лицо, с любого счета, прилагая письмо с просьбой заислить средства в счет налога. Что я и сделал, и мне пришло официальное уведомление, что деньги приняты.

Больше никому расчетный счет СНТ не нужен.
    Для сдачи налоговой отчетности он тоже не нужен. Платить за электричество поставщику можно с любого сета.
    Может вы налоговую отчетность не сдавали?

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.858

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.858
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А что значит с любого? Всё равно с чьего?

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Да. Указываешь номер договора и этого достаточно. Жена так оплачивает за потребленную ЭЭ.

Статус темы:
Закрыта.