1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    И это "не верит" кому либо как то прав добавляет или правила взаимоотношения лиц меняет?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А вы попробуйте в формулировке закона изложить сказанное.
    Я понял, что у меня уже готовы. Как минимум многие слышали про закон. Другие уже активизировались. Если так дальше пойдёт, то СНТ ждут бооооольшие перемены.

3. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Так не председателей бунт будет, а народа, тех кто вполне может остаться без электричества, воды, дорог, а значит и собственности, тем самым. Председатель тут лицо точно в таком же положении, что и все остальные. Никак не пойму, почему из него тут сделали, что то особенное? Может вы сами в этом и виноваты? У нас это - обычный человек, только забот у него немногим больше, чем у остальных.
    Буйство фантазий никак у вас?
    Не понятно правда почему свои собственные фантазии вы приписываете другим?):)]
    Почему только ФЭО, давайте сразу бизнес план забацаем? Под него можно и денег из бюджета огрести. Как считаете?
    Мне вот не очень понятно, когда бухгалтер начинает заниматься экономическим обоснованием, не его это дело, уж поверьте, Бухгалтеру лучше в РК.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Да. Только не за свои деньги. Потому с него и спрос должен быть тех кто заплатил.
    Перечитайте нормы нового закона. Тема про него.
    Вопрос в том на что направлены заботы.
    А уверены, что все сумеют хотя бы ФЭО, не говоря про бизнес план?
    Ещё раз. Чтобы не задавать вопросы, прочтите ещё раз положения нового закона.

5. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Да нет уж там никаких денег, в это время.
    Спасибо, непременно. Хорошо, что не посоветовали Капитал прочитать, там тоже много всяких моментов.)
    А сами подумайте. Пример- отключилась электроэнергия, нет час, два, три. Кто отвечает и кого народ напрягать начнёт на второй десятиминутке? Дальше продолжить нужно?)
    Спасибо, ещё раз. Мне пока он не интересен. К
    РС. Я вам уже вопросы задавал по новому закону? Забавно.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Как нет? А где они? Как меня это волнует, он брался решать проблемы.
    Я не понимаю суть вопроса. Обычно напрягают того от кого что либо зависит.
    Вы я предполагаю думаете о председателе. От него что зависит? Или он в качестве оперативно-диспетчерской службы круглые сутки следит?
    Вопрос про электричество давно всем ясен. Чем ближе к ГП, тем дешевле и правильнее общение.
    Вы пример с водой приведите. Вот у меня прорвало трубу в МКД. Я куда звоню? А в СНТ по вашему я должен не давать спать тому же председателю. И он то электрик, то сантехник.
    Я уже начинаю сомневаться, что вы СНТ вообще когда либо в глаза видели.

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    На законодательном уровне вменят в обязанность забацать бизнес- план, обязаны исполнить. Закон он, такой-ни плохой, ни хороший, он ЗАКОН.
    Вы правы, не моё дело заниматься ФЭО, оставим это race, пусть тренируется до 01.01.2019г. Бухгалтеру лучше в РК при условии, что остальным не всё равно куда деньги ушли. Нашим все равно-"простили" юного проходимца. Ну и ладно. Я с этого дня стала индивидуалом

8. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Интересно... этот обычный человек за бесплатно заботы разгребает...? У нас это человек через руки которого проходит полтора миллиона рублей... И совершенно не известно куда они (миллионы) проходят... проходят ли... или оседают в карманах правления... "обычных людей"...
    Только не надо мне советовать пойти и разобраться как эти деньги расходуются... Это тайна покрытая мраком этого "обычного человека"...

Последнее редактирование: 24.08.17
  9. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Не скажите. Бывает так, что человек деградирует от общения, поскольку оно неискреннее и имитационное. Градус неискренности бывает м. б. такой, что трудно дышать, не то что общаться. Богатый внутренний мир спасет личность в большей мере, чем некачественное общение.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Готов подписаться кровью. Раньше не замечал, но как то само обозначилось. Иногда от общения чувствуешь, что тупеешь тихо и размеренно.
    У Чехова есть прекрасный рассказ "Пари".

11. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Газ в этот список не входит ?

12. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Так у меня такое же мнение о вас, поскольку всё что написали выше этой фразы, не имеет ничего общего с обычным, нормальным СНТ. А вы всё ждёте, что вам само всё с неба падать начнёт? Вот уже с МКД сравнивать пытаетесь. Банальная демагогия от вас началась, Олег. Типа- Хочу чтобы у меня всё было, а мне за это - ничего. Работать нужно, а не клавиши попусту протирать.
    Я бы тоже может быть стал, но зачем? Шило на мыло менять? Меня в нашем СНТ, всё более менее устраивает. Наши СНТ вполне можно сравнить с воинскими частями времён Союза, если часть маленькая,- застава, отдельная рота- то обстановка в ней, почти как в семье, а вот если большая- полк, дивизия, то примерно имеем то, что и в крупных СНО.
    И кто виноват в том, как считаете, что подобное допускаете в собственном СНТ, неужели опять председатель и только он?)
    Открываю первую страницу этого форума и вижу-
    Всего: 4.867 (пользователей: 1.661, гостей: 2.996.
    Как думаете, что они тут делают, что ищут, что находят? Неужели тупеть пришли ? Или всё таки пришли за знаниями, за общением?
    И всё равно тянет, как наркотик. Не так ли Олег?
    Судя по тому, что тут некоторые днюют и ночуют, ваши слова совсем не далеко от истины.)
    А он во многих СНТ есть? Поделитесь.

Последнее редактирование: 24.08.17
  13. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Виновато большинство... которому всё равно куда идут их деньги... Председатель и правление этим, естественно, пользуются... и создали всё чтобы садоводы били зависимы от конкретных личностей... которые по сути будут несменяемыми... Управление Матрицей (все показания всех счётчиков) находится в личном компе у бухгалтера. управление шлагбаумом и доступа к камерам в компе у члена правления...
    Кто в этом виноват... Я..? Я не с ними... и по отношению к себе я этого не допустила... у меня другой счётчик и мне по фиг до шлагбаума... А чтобы не платить в никуда - вышла из СНТ...
    Если бы у меня было бы такое же замечательное СНТ как у Вас... то естественно никуда бы не выходила и платила как все... Но реальность у всех разная... Не всем так везёт как Вам...

14. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    К нам в ГСК пришла баба из снт и @Strangeman если 3 года назад было якобы принято решение об увеличении взносов в ГСК.
    То как должно было быть зафиксировано наличие кворума и что действительно было проголосовано так а не иначе?
    Я прекратил платить сразу же после увеличения. Буду платить только как эту бабу уволят и взносы снизят.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Что-то мне подсказывает, что реальность у всех одинаковая, просто кто-то плохо информирован, кто-то напридумывал того, чего нет, а остальным всё по фиг, лишь бы был повод не платить. :)]

Статус темы:
Закрыта.