1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Новый закон вступит в действие с 01.01.19 - что изменится?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Кэш, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Motormann
    Благодарности:
    13.120

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.120
    Сначала на сампо изучите ПП 442, глава Х.
    Из уважения к Вам ссылаюсь на место где искать. Затем будут вопросы, спрашивайте.
    А так написано мягко выражаясь что-то не то.
    Начальник транспортно цеха предлагает, рассказть точку мнения судьи, а затем он даст развёрнутый комментарий несмотря на свою темноту и малограмотность.
    Вот мои условия.

2. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    А где же интрига? Пусть народ выскажется, как они сей документ понимают.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Нет. Возможно, Вам удастся меня убедить ссылками на НПА.
    Баланс по ближайшей опоре, т. к. не хотелось бодаться за кусок СИП.
    Эти могут верить во что угодно, им простительно.
    Мне не понятен термин "заглядывают".
    Где это написано?
    Да я вообще в шоке. @OlegN, Вы вообще чей друг? Мой или медведя? (с)
    А он, совершенно случайно, не будет ничтожным?

PS Ребят, вы вообще о чем? Сеть бесхозяйная, какое СНТ? Какой иной владелец?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Вот. АРБП между участком и СНТ. Это не зона ответственности СО. Это и есть опосредованное.
    Я тоже не буду спорить.
    Возможно кому как везёт. Но у меня строго по правилам о собственности.
    Если найдётся доп. договор очень хотелось бы посмотреть.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Перед кем и за что?
    Это пока только мечты. В хозяйстве потребителя за качество и количество несёт ответственность только он сам. Если в договор с СНТ написать про ответственность, то всё через суд. А там опять про собрания и отсутствие денег.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Признан ничтожным.
    2. Понятия, используемые в настоящем документе, означают следующее:
    "субъекты розничных рынков" - участники отношений по производству, передаче, купле-продаже (поставке) и потреблению электрической энергии (мощности) на розничных рынках электрической энергии (далее - розничные рынки), а также по оказанию услуг, которые являются неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям;
    "точка поставки на розничном рынке" - место исполнения обязательств по договорам энергоснабжения, купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), оказания услуг по передаче электрической энергии и услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям, используемое для определения объема взаимных обязательств субъектов розничных рынков по указанным договорам, расположенное, если иное не установлено законодательством Российской Федерации об электроэнергетике, на границе балансовой принадлежности энергопринимающих устройств потребителя, объектов по производству электрической энергии (мощности) производителя электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, определенной в документах о технологическом присоединении, а до составления в установленном порядке документов о технологическом присоединении - в точке присоединения энергопринимающего устройства потребителя (объекта электроэнергетики) к объектам электросетевого хозяйства смежного субъекта электроэнергетики;

5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
    При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.

"граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок;

7. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Значит комментировать оф. документ мы не хотим? Главное "я так вижу"? Удобная позиция.

8. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Расскажите это юристам Сбыта. А они видят именно так.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Баланс с кем? То что сейчас называют опосредованным присоединением это перераспределение мощности, но не изменение точек баланса.
    Вы хотите сказать, что если СНТ действует как единый потребитель, то его граница заканчивается на КТП (возьмём условно), а если последний в цепочке потребитель с участком заключает ПД, то СО возьмёт на себя всю цепочку до него и будет считать это зоной своей эксплуатационной ответственности? Проще говоря ремонтировать и следить за ней?
    Чего тогда спорим. Нужно так и сделать. И забыть про существование всего ЭСХ. Пусть сети несут ответственность. А остальные пусть пользуются на безучётке. Вот и всё.
    Платон мне друг, но истина дороже.
    А это в ТУ написано. Пытались в ПП 219 написать последним абзацем про недопустимость дополнительных линий, но потом вроде удалили.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    А чего их комментировать? Их нужно исполнять. Сети оставили за СНТ? Их зона ответственности. СНТ мне ничего не гарантирует по статусу и по договору.
    Что тут можно комментировать?

11. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Олег, простите у Вас ПД? Я почему спрашиваю то? У меня ПД с 2012 года. За спиной несколько выигранных судов со Сбытом. Я практик, не теоретик, а практик. У меня есть опыт общения с мракобесами из Сбыта, я такое слышал... Вы понимаете ли уважаемый Олег, вот почитает несведущий человек чего Вы здесь пишите и подумает:"да нафиг мне этот ПД, сколько гимора, останусь в колхозе!" Вы этого добиваетесь? Зачем?

Последнее редактирование: 01.09.17
  12. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    У меня СНТ (само СНТ) присоединено к сетям СО опосредованно. Присоединено по высокой стороне. Примерно 7 км 6КВ + 2 КТП + ЭСХ.
    Дальше нужно объяснять?
    У меня нет ПД. Потому как всю цепочку собирать мне пока нет сил.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    В каких?
    Снимок экрана в 2017-09-01 14-45-32.png

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    А суд?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Это я то уважаемый? :aga:
    Кто и что подумает это дело личное. Я знаю что бывает, когда не знавши броду лезут в воду.
    Я не стою ни на чьей стороне. Мне лично лучше ПД, я тоже могу общаться. Но у меня сложная схема и платить в два места за потери по договору мне пока сильно не хочется.
    А что говорят в СО я тоже знаю. И на неправильные уши это действует не хуже чем собрание.
    Спорить я не буду кто прав.

Статус темы:
Закрыта.